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Vite fait, bien fait: croquets aux pistaches

Canistrelli ou cuccioli en Corse, cantucci ou biscotti en Italie, ces petits biscuits croquants que l'on prépare surtout au bord de la Méditerranée sont délicieux et plus faciles à réaliser que vous ne pouvez l'imaginer. Remplacez les pistaches par des noisettes, ajoutez un peu de vin blanc, ils seront toujours aussi agréables à croquer!
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Sophie Menut

Canistrelli ou cuccioli en Corse, cantucci ou biscotti en Italie, ces petits biscuits croquants que l'on prépare surtout au bord de la Méditerranée sont délicieux et plus faciles à réaliser que vous ne pouvez l'imaginer. Remplacez les pistaches par des noisettes, ajoutez un peu de vin blanc, ils seront toujours aussi agréables à croquer!

Pour 6/8 personnes

Préparation: 15 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de pistaches
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • Les zestes d'un citron

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Mélangez les œufs avec le sucre, le beurre mou
  • Ajoutez la farine, les zestes de citron et les pistaches entières
  • Mélangez bien et formez un ou plusieurs boudins avec la pâte
  • Déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et faites-les cuire environ 10 minutes
  • Sortez-les du four et découpez les boudins au couteau pour former des biscuits
  • Remettez-les sur la feuille de cuisson et laissez cuire encore 10 minutes

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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