Canistrelli ou cuccioli en Corse, cantucci ou biscotti en Italie, ces petits biscuits croquants que l'on prépare surtout au bord de la Méditerranée sont délicieux et plus faciles à réaliser que vous ne pouvez l'imaginer. Remplacez les pistaches par des noisettes, ajoutez un peu de vin blanc, ils seront toujours aussi agréables à croquer!
Pour 6/8 personnes
Préparation: 15 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de pistaches
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- Les zestes d'un citron
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c
- Mélangez les œufs avec le sucre, le beurre mou
- Ajoutez la farine, les zestes de citron et les pistaches entières
- Mélangez bien et formez un ou plusieurs boudins avec la pâte
- Déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et faites-les cuire environ 10 minutes
- Sortez-les du four et découpez les boudins au couteau pour former des biscuits
- Remettez-les sur la feuille de cuisson et laissez cuire encore 10 minutes
Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr
À voir aussi sur Le HuffPost: