Viande

Vite fait, bien fait: Travers de porc rôti aux herbes

Sophie Menut | Publication 19.08.2016
Sophie Menut

Au lieu de faire le pied de grue devant le barbecue pendant que les autres se régalent, mettez le plat au four et laissez-lui le temps de cuire doucement pendant que vous prenez l'apéro, tout le monde a droit à des vacances, même les cuisiniers!

Devenir vegan, ce n'est pas si écolo que ça

Le HuffPost | Grégory Rozières | Publication 05.08.2016

Quand on choisit de devenir végétarien, voire vegan (ne plus consommer aucun produit issu du monde animal), c'est en général un choix influencé p...

Étiquetage de viande et volaille : les nouvelles règles ne font pas l'unanimité

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 28.06.2016

L'Association des détaillants en alimentation du Québec s'oppose à l'imposition de nouvelles règles pour les épiciers et restaurateurs détaillan...

Du cheval dans des galettes de boeuf à la Maison du Rôti (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 23.06.2016

Êtes-vous certains de ce que vous obtenez quand vous achetez une galette de hamburger vendue comme du boeuf? Il semble que non, si on se fie à une e...

La Chine veut réduire de moitié sa consommation de viande (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.06.2016

Le gouvernement chinois propose à ses citoyens de réduire leur consommation de viande de moitié. Une directive qui pourrait avoir un impact signifi...

25 délicieuses recettes pour le barbecue

The Huffington Post Canada | Chloe Tejada | Publication 01.06.2016

La chaleur est enfin installée et les soirées entre amis autour d'une bonne bouffe se font de plus en plus fréquentes. Oui, c'est la saison du barb...

Santé Canada veut autoriser la vente de boeuf haché irradié

PC | La Presse canadienne | Publication 30.05.2016

Santé Canada proposera le mois prochain des changements à la réglementation des aliments et des produits de santé qui permettront la vente de boeu...

Les consommateurs de malbouffe sont plus exposés aux phtalates

PC | La Presse canadienne | Publication 14.04.2016

Les plus grands consommateurs de malbouffe s'exposent à des doses très élevées de phtalates, un produit chimique potentiellement toxique qui pourr...

La nourriture halal sera réglementée pour la première fois au Canada

RCQC | Radio-Canda.ca | Publication 03.04.2016

Dès lundi, la nourriture halal sera réglementée pour la première fois au Canada. Dorénavant, les producteurs qui affirment que leurs produits res...

Le régime végétarien est bon pour la planète... mais cela dépend où vous vivez

Eleanor Hobley | Publication 28.03.2016
Eleanor Hobley

Arrêtons-nous un instant : comme c'est le cas pour de nombreux cycles environnementaux, et tout particulièrement ceux où l'homme interfère, il ne s'agit là que d'une pièce du puzzle.

Journée sans viande: Comment la remplacer?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 20.03.2016

Comment se passer d'une raclette ou d'un sandwich à la viande fumée? D'un barbecue au coucher du soleil en été? Une question que se posent peu...

Un visage de mangeur de viande crue

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 10.03.2016

C'est la création d'outils et la consommation de viande crue qui sont à l'origine de la modification du visage de nos ancêtres, et non le recours ...

Boeuf haché : couper dans le gras sans le savoir

RCQC | Denis Gagné | Publication 10.02.2016

Beaucoup de viandes hachées sont moins grasses que ce qui est indiqué sur le paquet. L'équipe de L'épicerie l'a constaté en faisant analyser une ...

Une boulette de viande créée in vitro (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 05.02.2016

La viande artificielle, le retour. Plus de deux ans après l'exploit du biologiste Mark Post de créer le premier steak artificiel, une start-up amér...

Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

RCQC | Jonathan Bouchard | Publication 27.01.2016

Entiers et vivants, les grillons et les ténébrions ne sont pas forcément des aliments de prédilection pour les Nord-Américains. Cependant, une fo...

Lettre ouverte à celles et ceux qui aiment la viande

Yves Marie Le Bourdonnec | Publication 08.01.2016
Yves Marie Le Bourdonnec

Aujourd'hui, le monde de la boucherie est confronté au plus formidable challenge de son histoire. Nous devons assumer une refonte totale de nos modes de vies et de nos habitudes alimentaires.

L'utopie de l'alimentation durable sans production animale

Jean-Louis Peyraud | Publication 06.01.2016
Jean-Louis Peyraud

Stigmatiser le secteur élevage pour son apparent mauvais rendement énergétique et ses émissions de méthane est une erreur.

La dernière légende de Noël

Robert Laplante | Publication 23.12.2015
Robert Laplante

CONTE DE NOËL: Bientôt les consommateurs occasionnels de viandes devinrent des végétariens et glissèrent vers le végétalisme et le végétalisme fondamentaliste, tuant dans l'œuf les débats, les remises en question et les opinions contraires...

Manger végétarien: une solution au réchauffement planétaire

Camille Slaght | Publication 12.12.2015
Camille Slaght

Les leaders et personnalités publiques interviennent dans la vie des gens en leur conseillant d'utiliser moins d'électricité et moins d'eau, alors pourquoi hésitent-ils tant à parler de la consommation de viande?

Étiquetage de la viande: le Canada pourra surtaxer les É.-U.

PC | La Presse Canadienne | Publication 07.12.2015

L'industrie du boeuf et du porc accueille favorablement une décision de l'Organisation mondiale du Commerce (OMC), qui a statué que le Canada et le ...

Pourquoi les végétariens sont-ils si méchants?

Kévin Barralon | Publication 25.11.2015
Kévin Barralon

Les végétariens sont perçus comme des moralisateurs, des sermonneurs extrémistes, ou bien, pour le dire plus simplement, des chiants de service. Parfois même, le simple fait d'être végétarien conduit à susciter l'ire chez l'interlocuteur viandeux.

Le discours de la pub sur la viande rouge a bien changé au fil des ans (VIDÉO)

Le Huffpost | Hortense de Montalivet | Publication 01.11.2015

Nos assiettes en ont repris un coup. Cette semaine, l'OMS a publié une nouvelle étude sur les risques d'une consommation excessive de viande, à lir...

La viande rouge est dangereuse? Mangez du lama

AFPQC | Agence France Presse | Publication 28.10.2015

Le ministère de la Santé bolivien a soutenu mardi la mise en garde de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) sur les risques liés à la consomm...

Les producteurs de viande nord-américains critiquent l'étude de l'OMS

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.10.2015

Le North American Meat Institute ne mâche pas ses mots pour critiquer une agence spécialisée de l'Organisation mondiale de la santé, selon laquell...

Une étude sur les liens entre viande et cancer fait réagir l'industrie

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 23.10.2015

L'industrie de la viande se prépare à riposter aux résultats d'une étude qui renforcerait les liens entre le cancer et la consommation de la viand...