Viande

4500 litres d'eau dans mon steak?

Agence Science-Presse | Eve Beaudin | Publication 22.03.2017

Y a-t-il vraiment 4500 litres d’eau dans un steak ? Pour répondre à cette question, il faut se référer à une mesure appelée l’empreinte ea...

On sait ce que mangeait l'homme de Néandertal

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 09.03.2017

Il y a 50 000 ans, mieux valait habiter en Belgique qu'en Espagne. Enfin, pour les hommes de Néandertal amateurs de viande. Des chercheurs ont en eff...

L'Atelier d'Argentine : Le bœuf argentin dans l'assiette des Montréalais

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 06.03.2017

Saviez-vous qu’il était impossible de trouver de la viande d’Argentine au Québec ? Du moins, jusqu’à tout récemment ? L’Atelier d...

Ce qui a changé après un an sans manger de viande

Nadia Wicker | Publication 15.02.2017
Nadia Wicker

Il y a un an, j'ai troqué mon complet de carnivore contre une tenue de végétarienne.

Une mère tente de sauver son bébé dauphin de la capture

Le Huffington Post | Camille Dubruelh | Publication 01.02.2017

Les images de ce bébé dauphin capturé au Japon ont suscité une vague de colère sur les réseaux sociaux à travers le monde. Comme tous les an...

Les amateurs de viande rouge souffrent plus souvent d'une inflammation

AFP | Publication 10.01.2017

Les hommes qui consomment beaucoup de viande rouge sont plus souvent atteints d'une forme courante d'inflammation de l'intestin appelée diverticulite...

37 chiens destinés à être mangés rapatriés à Montréal

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 23.12.2016

Destinés à finir dans des assiettes d'un festival de viande canine en Chine, 37 chiens arriveront à Montréal à temps pour la veille de Noël. Les...

3500 livres de viande aux plus démunis grâce à de généreux chasseurs

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 19.12.2016

Partout au Québec, cet automne, les chasseurs de chevreuil et d'orignal étaient invités à poser un geste altruiste en donnant une partie de leur g...

Industrie bovine: quand le prix du bétail et celui de l'épicerie diffèrent

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 16.12.2016

Après avoir atteint des sommets historiques, l'industrie du bovin ne cesse de voir les prix descendre. Depuis un an et demi, les producteurs mettent ...

Vous pourrez bientôt acheter du lait et de la viande dans un Amazon près de chez vous

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 11.10.2016

Le géant américain de la distribution en ligne Amazon veut ouvrir de petits magasins physiques où seront vendus du lait, de la viande ou d'autres p...

Vite fait, bien fait: Travers de porc rôti aux herbes

Sophie Menut | Publication 19.08.2016
Sophie Menut

Au lieu de faire le pied de grue devant le barbecue pendant que les autres se régalent, mettez le plat au four et laissez-lui le temps de cuire doucement pendant que vous prenez l'apéro, tout le monde a droit à des vacances, même les cuisiniers!

Devenir vegan, ce n'est pas si écolo que ça

Le HuffPost | Grégory Rozières | Publication 05.08.2016

Quand on choisit de devenir végétarien, voire vegan (ne plus consommer aucun produit issu du monde animal), c'est en général un choix influencé p...

Étiquetage de viande et volaille : les nouvelles règles ne font pas l'unanimité

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 28.06.2016

L'Association des détaillants en alimentation du Québec s'oppose à l'imposition de nouvelles règles pour les épiciers et restaurateurs détaillan...

Du cheval dans des galettes de boeuf à la Maison du Rôti (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 23.06.2016

Êtes-vous certains de ce que vous obtenez quand vous achetez une galette de hamburger vendue comme du boeuf? Il semble que non, si on se fie à une e...

La Chine veut réduire de moitié sa consommation de viande (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.06.2016

Le gouvernement chinois propose à ses citoyens de réduire leur consommation de viande de moitié. Une directive qui pourrait avoir un impact signifi...

25 délicieuses recettes pour le barbecue

The Huffington Post Canada | Chloe Tejada | Publication 01.06.2016

La chaleur est enfin installée et les soirées entre amis autour d'une bonne bouffe se font de plus en plus fréquentes. Oui, c'est la saison du barb...

Santé Canada veut autoriser la vente de boeuf haché irradié

PC | La Presse canadienne | Publication 30.05.2016

Santé Canada proposera le mois prochain des changements à la réglementation des aliments et des produits de santé qui permettront la vente de boeu...

Les consommateurs de malbouffe sont plus exposés aux phtalates

PC | La Presse canadienne | Publication 14.04.2016

Les plus grands consommateurs de malbouffe s'exposent à des doses très élevées de phtalates, un produit chimique potentiellement toxique qui pourr...

La nourriture halal sera réglementée pour la première fois au Canada

RCQC | Radio-Canda.ca | Publication 03.04.2016

Dès lundi, la nourriture halal sera réglementée pour la première fois au Canada. Dorénavant, les producteurs qui affirment que leurs produits res...

Le régime végétarien est bon pour la planète... mais cela dépend où vous vivez

Eleanor Hobley | Publication 28.03.2016
Eleanor Hobley

Arrêtons-nous un instant : comme c'est le cas pour de nombreux cycles environnementaux, et tout particulièrement ceux où l'homme interfère, il ne s'agit là que d'une pièce du puzzle.

Journée sans viande: Comment la remplacer?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 20.03.2016

Comment se passer d'une raclette ou d'un sandwich à la viande fumée? D'un barbecue au coucher du soleil en été? Une question que se posent peu...

Un visage de mangeur de viande crue

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 10.03.2016

C'est la création d'outils et la consommation de viande crue qui sont à l'origine de la modification du visage de nos ancêtres, et non le recours ...

Boeuf haché : couper dans le gras sans le savoir

RCQC | Denis Gagné | Publication 10.02.2016

Beaucoup de viandes hachées sont moins grasses que ce qui est indiqué sur le paquet. L'équipe de L'épicerie l'a constaté en faisant analyser une ...

Une boulette de viande créée in vitro (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 05.02.2016

La viande artificielle, le retour. Plus de deux ans après l'exploit du biologiste Mark Post de créer le premier steak artificiel, une start-up amér...

Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

RCQC | Jonathan Bouchard | Publication 27.01.2016

Entiers et vivants, les grillons et les ténébrions ne sont pas forcément des aliments de prédilection pour les Nord-Américains. Cependant, une fo...