Viande

Le 20 mars, épargnons les animaux de nos assiettes

Kévin Barralon | Publication 19.03.2014
Kévin Barralon

Ce jeudi 20 mars, comme chaque année depuis 1985, se déroulera la journée internationale sans viande. C'est l'opportunité pour nous, également, de s'interroger sur la pertinence de notre alimentation essentiellement composée de produits d'origine animale.

Le 20 mars, épargnons les animaux de nos assiettes

Kévin Barralon | Publication 19.03.2014
Kévin Barralon

ALIMENTATION - Ce jeudi 20 mars, comme chaque année depuis 1985, se déroulera la journée internationale sans viande. C'est l'opportunité pour nous, également, de s'interroger sur la pertinence de notre alimentation essentiellement composée de produits d'origine animale.

Le ministre fédéral Ed Fast s'oppose à une loi agricole américaine

PC | Ross Marowits, La Presse Canadienne | Publication 12.04.2014

MONTRÉAL - Le ministre du Commerce international, Ed Fast, a affirmé lundi que le gouvernement fédéral lutterait contre les dispositions d'une loi...

Oubliez les hamburgers, place à la viande bien mâturée

Le HuffPost/AFP | Publication 27.01.2014

Le bœuf se déguste tendre, savoureux et vieux...Les bouchers mettent au point des techniques ancestrales de maturation de la viande pour le plus gra...

Les boulettes de viande ont la cote (VIDÉO)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 21.01.2014

Jusqu'à récemment, il n'y avait que peu d'occasions de manger des boulettes: le ragoût dans le temps des fêtes et une virée chez Ikea. Les temps ...

Un neurologue remet en cause les bienfaits des céréales

Le HuffPost | Publication 19.01.2014

Vous ne jurez que par votre bol de céréales au petit déjeuner? Le livre du neurologue David Perlmutter, Grain Brain: The Surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain's Silent Killers, pourrait bien vous inciter à changer vos habitudes.

La démocratie otage du libre échange - José Bové

José Bové | Publication 28.12.2013
José Bové

L'Union européenne souhaite ouvrir son marché à la viande bovine produite dans les grandes exploitations canadiennes. En catimini, la Commission européenne est en train de saper la sécurité alimentaire des consommateurs européens.

D'où viendront nos protéines en 2050? - Jean Baptiste de Panafieu

Jean Baptiste de Panafieu | Publication 26.12.2013
Jean Baptiste de Panafieu

Avec le nouveau «steak synthétique», on fait un pas de plus vers une artificialisation totale de notre nourriture, ce qui est paradoxal pour des tenants d'une alimentation plus «saine» et «naturelle» que celle que nous propose l'industrie

La viande in vitro, tout le monde en mangera

Véronique Préault | Publication 09.12.2013
Véronique Préault

Vous connaissez la Frikandel? C'est une saucisse, fabriquée à partir des rebuts de viande: abats et autres morceaux de porc, bœuf et poulet mélangés, qui est frite et dont raffolent les Hollandais. Ceci prouve que nous pourrons manger de la viande in vitro à grande échelle sans états d'âme.

Dix choses que j'aurais aimé savoir avant de devenir vegétalien

Matt Frazier | Publication 27.11.2013
Matt Frazier

Même après être devenu végétarien, je ne cessais pas de me poser cette question. Je savais que j'avais voulu arrêter de manger des produits issus des animaux mais je ne pensais pas y parvenir.

Recette du week-end: Rôti de veau façon Orloff

Christophe Duhamel | Publication 27.11.2013
Christophe Duhamel

2013-09-26-pullquoterecette.jpgLes rôtis ont souvent tendance à être trop secs. Il y a de nombreuses manières d'y remédier, comme dans l'excellent rôti de veau façon Orloff.

Frankenburger: le steak in vitro passé à la loupe (VIDÉO)

HuffPost France | Stanislas Kraland | Publication 05.10.2013

STEAK IN VITRO - On le surnomme le Frankenburger, il aurait tout aussi bien pu s'appeler le... Google Steak. Alors que le premier morceau de viande...

Gare à la «maladie du hamburger»

PC | La Presse Canadienne | Publication 03.10.2013

MONTRÉAL - Les agences de santé du Québec mettent en garde contre les intoxications alimentaires qui sont fréquentes durant les vacances estivales...

Les végétariens vivent-ils plus longtemps ?

Le HuffPost | Paul Ackermann | Publication 06.08.2013

Selon une nouvelle étude publiée par le journal JAMA Internal Medicine, adopter le régime végétarien pourrait allonger l'espérance de vie. D...

L'étiquetage de la viande fait polémique

PC | Lee-Anne Goodman, La Presse Canadienne | Publication 23.07.2013

WASHINGTON - Une guerre commerciale semble se profiler à l'horizon entre le Canada et les États-Unis, alors qu'Ottawa menace d'adopter des «mesures...

Le pire régime possible? Le nôtre

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 16.06.2013

Dis-moi ce que tu manges et je te dirai les risques auxquels tu t'exposes. Selon les données rassemblées par la chercheuse à l'Inserm Tasnime Akbar...

Tenté par un condom au goût de... bacon?

LeHuffPost France | Publication 30.05.2013

"Pour que votre viande ressemble à de la viande". Voilà le slogan très poétique qu'une entreprise américaine, J&D's Foods, a choisi pour vendre s...

Curry d'agneau à l'indienne

Christophe Duhamel | Publication 15.05.2013
Christophe Duhamel

2013-03-14-marmitonpullquote.jpgVoyageons un peu avec un délicieux curry d'agneau à l'indienne.

Pourquoi le boeuf disparaîtra de nos assiettes?

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 05.05.2013

Oubliez la viande de cheval et imaginez la scène: un steak, tout seul dans son assiette blanche, immaculée. Face à lui, les yeux rivés sur le bout...

Carbonnade flamande traditionnelle

Christophe Duhamel | Publication 01.05.2013
Christophe Duhamel

2013-02-28-carbonadesflamandes2.jpgRECETTE - C'est encore l'hiver, profitons-en pour nous régaler de délicieux plats mijotés comme la carbonnade flamande traditionnelle.

XL Foods : le comité de révision coûtera aux contribuables la somme de 3500 $

PC | La Presse Canadienne | Publication 13.04.2013

OTTAWA - L'examen — par un comité extraordinaire — de l'éclosion de E. coli dans une usine de transformation de viande de l'Alberta, l'automne d...

Enfin une bonne raison de manger plus de viande!

Le HuffPost | Publication 07.04.2013

FORME - Bonne nouvelle, vous pouvez enfin décomplexer de la côte de boeuf. Selon une étude canadienne, les personnes d'âge mûr auraient besoin de...

Ma vie de végétarien : entretenir l'héritage laissé par Linda

Paul McCartney | Publication 28.03.2013
Paul McCartney

Cela fait maintenant longtemps que je suis végétarien et au fil des ans j'ai pu voir les mentalités changer dans le monde. Je ne suis donc pas surpris de voir que de nouvelles recherches démontrent que de plus en plus de personnes optent pour un "régime sans viande". Il y a seulement 20 ans, cela pouvait parfois être compliqué de trouver des alternatives végétariennes dans les bons restaurants. De nos jours, il existe un très grand choix, dont des plats originaux exceptionnels dans les restaurants, les cafés et les supermarchés.

Bientôt dans votre assiette, de la viande imprimée (VIDÉO)

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 24.03.2013

TECHNO - L'information nous vient de la BBC. Une start-up américaine, Modern Meadow vient de réunir plus de 350.000 dollars afin de mettre au point ...

Une cruauté institutionnalisée

Paul Yanic Laquerre | Publication 10.02.2013
Paul Yanic Laquerre

Les médias ont fait grand cas de la vidéo diffusée le 10 décembre dernier par Mercy for Animals Canada et montrant des porcelets au crâne fracassé contre le sol ou encore des truies étouffées, mutilées, battues ou couvertes de plaies et confinées dans des cases de gestation à boire de l'eau souillée d'excréments, dans une usine de production manitobaine de la compagnie Puratone, fournisseur de Metro, Loblaws, Sobeys et Walmart. Cette pratique est pourtant la norme en Amérique du Nord.