Tomates

La meilleure technique pour couper des tomates cerises ?

Le HuffPost | Publication 17.04.2014

Aussi délicieuses qu'elles soient, les tomates cerises ont un gros défaut: elles sont vraiment pénibles à couper. Pour peu que vous vouliez les...

Conserve 101: les tomates

Natalie Richard | Publication 20.11.2013
Natalie Richard

En septembre, depuis quelques années, je mets mes tomates en pots parce que j'aime trop avoir de bonnes tomates toute l'année! Je vous assure que c'est rapide et facile à faire! Au total, l'opération dure un maximum de 2 heures, pour une dizaine de pots et 20 livres de tomates biologiques, qui m'ont coûté 17$ cette année.

Vite fait, bien fait: Sauté de boeuf à la provençale

Sophie Menut | Publication 29.10.2013
Sophie Menut

2013-08-27-recettesophiemenut.jpgVoilà un plat de fin d'été pour profiter des dernières tomates. Préparez ce plat la veille, vous pouvez doubler les proportions et le congeler.

20 000 personnes et 130 tonnes de tomates... (PHOTOS)

Le HuffPost avec AFP | Maxime Bourdier | Publication 28.10.2013

Ils ont des loisirs bien salissants. Maculés d'une épaisse purée rouge sang, des pépins plein les cheveux, 20 000 jeunes du monde entier se sont l...

Pourquoi les tomates ont-elles aujourd'hui moins de goût

Le HuffPost/AFP | Publication 23.10.2013

Pourquoi les tomates belles et rondes à l'étal ont-elles de moins en moins de goût? Parce qu'on a privilégié les rendements et la conservation au...

Que faut-il manger pour réduire les risques du cancer du sein? (PHOTOS)

Le HuffPost | Stanislas Wang Genh | Publication 24.10.2012

ALIMENTATION - Savez-vous, mesdames, que le cancer du sein concerne une femme sur huit et que c'est le plus fréquent des cancers féminins? Plus de 5...

Que faut-il manger pour réduire les risques du cancer du sein?

Le HuffPost | Publication 19.10.2012

ALIMENTATION - Savez-vous, mesdames, que le cancer du sein concerne une femme sur huit et que c'est le plus fréquent des cancers féminins? Plus de 5...

Manger des tomates pour réduire le risque d'attaque cérébrale

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 08.12.2012

Manger des tomates, riches en lycopène, un puissant antioxydant, réduirait nettement le risque d'accident vasculaire cérébral, selon une étude fi...

Connaissez-vous le vin... de tomates?

AFPQC | Sophie Fougères | Publication 04.12.2012

C'est un secret de famille : la recette du vin de tomate a été mise au point un peu par hasard par l'arrière grand-père de Pascal Miche qui commer...

Vite fait, bien fait: tomates farcies pour apéro réussi

Sophie Menut | Publication 18.08.2013
Sophie Menut

Les beaux jours sont la bonne saison pour la salade et en particulier la roquette, venue du sud, elle est particulièrement appréciée en Italie et sur la cote d'azur. Si sa saveur poivrée est trop forte pour vous mélangez la à du pourpier ou des pousses d'épinards.