Sodium

Le sel est-il vraiment un «tueur silencieux»? - John Sloan, médecin de famille

John Sloan | Publication 10.03.2014
John Sloan

La conclusion est claire sur le plan scientifique. Il n'existe aucune preuve à l'effet que la diminution de la consommation de sel a de réels effets quant aux résultats sur la santé.

Étude: la quantité maximale de sodium ingérée a été revue à la hausse

PC | La Presse Canadienne | Publication 17.12.2013

TORONTO - La quantité de sodium que les Canadiens peuvent intégrer à leur diète quotidienne a été revue à la hausse par l'organisme qui conseil...

L'alimentation reste trop salée aux Etats-Unis

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 13.07.2013

Les aliments industriels et vendus dans la restauration rapide aux Etats-Unis restent trop salés malgré les appels des médecins à réglementer les...

Un hamburger peut contenir la quantité quotidienne de sodium recommandée

PC | La Presse Canadienne | Publication 29.04.2013

TORONTO - Un hamburger ou un sauté dans une chaîne de restauration rapide peut contenir la quantité maximale de sodium que les Canadiens devraient ...

Sodium: le fast-food de l'un n'équivaut pas à celui de l'autre

AFPQC | AFP | Publication 16.06.2012

La quantité de sel contenue dans les aliments vendus par les chaînes de restauration rapide varie de manière significative d'un pays à l'autre, se...

Le pain est la principale source de sodium

CP | Mike Stobbe, The Associated Press | Publication 08.04.2012

ATLANTA - Le pain et les petits pains constituent la première source de sel dans l'alimentation des Américains, contenant deux fois plus de sodium q...