Restauration

McDonald's commercialise enfin sa fameuse sauce Big Mac

Le HuffPost | Publication 02.02.2015

Depuis la création du Big Mac en 1967, la sauce du célèbre sandwich de McDonald's fait saliver plus d'un amateur de fast-food. McDo en est bien con...

Les restaurateurs divisés sur les façons de réduire la concurrence

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 01.02.2015

Au Québec, 7 restaurants sur 10 ne franchissent pas le cap des cinq ans d'existence. Dans plusieurs villes, des restaurateurs réclament maintenant d...

«Les chefs!»: on rebrasse la soupe

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 27.01.2015

Petit coup de balai dans les cuisines de la compétition culinaire Les Chefs! en vue de sa sixième saison, qui mijotera à l’antenne de Radio-Canad...

Un pourboire de 99 000 $ pour un sandwich à 7 $

PC | La Presse Canadienne | Publication 05.01.2015

BARRIE, Ont. - La serveuse d'un restaurant de Barrie, en Ontario, ne pourra finalement pas toucher le généreux pourboire de 99 000 $ que lui avait l...

Robert Dépatie répond à l'appel du St-Hubert

PC | La Presse Canadienne | Publication 16.02.2015

LAVAL, Qc - Après avoir piloté le conglomérat Québecor (TSX:QBR.B), Robert Dépatie fait le saut dans le secteur de la restauration, où il occupe...

Crise de la restauration à Montréal

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.12.2014

« Il y a beaucoup de gens naïfs et un peu innocents ». Le vice-président de l'Association des restaurateurs du Québec, François Meunier, n'y va ...

Mercuri: le seul restaurant de Montréal à vous offrir une cuisine sur feu de bois (PHOTOS)

Guide Habitation | Cédric Lizotte | Publication 13.11.2014

Dans le restaurant Mercuri, installé dans le Vieux-Montréal, un immense feu de bois fait rage et réchauffe une des deux salles à manger. Chez Merc...

Manger les plats des grands chefs montréalais chez soi? C'est possible!

Le Huffington Post Québec | Jean-François Vandeuren | Publication 12.11.2014

À partir de jeudi, les chefs de grands restaurants montréalais seront en vedette chez COOK It, une jeune entreprise montréalaise qui livre de kits ...

Le Groupe MTY s'entend avec Keurig pour acheter les cafés-bistros Van Houtte

PC | La Presse Canadienne | Publication 07.01.2015

MONTRÉAL - Le Groupe MTY (TSX:MTY) a annoncé vendredi s'être entendu avec Keurig Canada pour racheter les cafés-bistros Van Houtte pour un montant...

L'union de Tim Hortons et Burger King ne profitera pas au Canada, selon une étude

PC | Presse canadienne | Publication 30.10.2014

Des mises à pied et des mesures strictes de réduction des coûts pourraient guetter Tim Hortons si la société mère de Burger King finit par prend...

Patrick Bellerose

Première soirée Paris PopUp à Québec

quebec.huffingtonpost.ca | Patrick Bellerose | Publication 10.09.2014

QUÉBEC - Un premier événement Paris PopUp avait lieu mardi soir à Québec au restaurant le Bouchon du Pied Bleu, sur la rue Saint-Vallier Ouest. ...

«Fait maison» et produits surgelés, le mauvais débat

Atabula | Franck Pinay-Rabaroust | Publication 07.09.2014

Il faut d’abord faire un rapide voyage dans le temps pour mieux comprendre ce que l’on reproche à la surgélation. Il y a encore une quinzaine d...

Le Café des chats ouvre ses portes à Montréal

PC | Benjamin Shingler, La Presse Canadienne | Publication 31.10.2014

MONTRÉAL - Prendrez-vous un chat avec votre café ?Un nouveau café montréalais espère que les clients seront nombreux à répondre par l'affirmati...

La Fête des mères : une manne pour les restaurants

PC | La Presse Canadienne | Publication 11.07.2014

MONTRÉAL - En cette journée de la Fête des mères, les restaurants feront des affaires d’or.Selon l’Association des restaurateurs du Québec, l...

Dévoiler la fabrication des croquettes, la fausse bonne idée de McDonald's

Le HuffPost | Publication 06.02.2014

Voilà de quoi vous mettre en appétit pour l'heure du lunch. Ne sachant plus comment répondre aux clients et internautes suspicieux sur la fabricati...

Statistique Canada estime l'économie souterraine à 40,9 milliards $ au pays

PC | Pierre Saint-Arnaud, La Presse Canadienne | Publication 01.04.2014

OTTAWA - Tout près de 20 milliards $ ont été versés en salaires au noir et en pourboires non déclarés en 2011, selon les estimations de Statisti...

« C'est ma Tournée ! » : Dj Champion teste un accord mets et vins au Laloux (VIDÉO)

Le Hufffington Post Québec | Publication 22.11.2013

Sixième épisode d'une série de chroniques web «C’est ma Tournée !». Chaque épisode est diffusé le vendredi. Cette semaine c’est a...

«C'est ma Tournée!»: Marie-Élaine Thibert teste un accord mets et vins au Boris Bistro (VIDÉO)

Le Hufffington Post Québec | Publication 15.11.2013

Cinquième épisode d'une série de chroniques web «C’est ma Tournée !». Chaque épisode est diffusé le vendredi. Cette semaine c’est...

«C'est ma Tournée!»: Jérôme Charlebois teste un accord mets et vins à l'Assommoir (VIDÉO)

Le Hufffington Post Québec | Publication 08.11.2013

Quatrième épisode d'une série de chroniques web «C’est ma Tournée !». Chaque épisode est diffusé le vendredi. Cette semaine, c’es...

«C'est ma Tournée !»: Virginie Coossa teste un accord mets et vins au Lawrence (VIDÉO)

Le Hufffington Post Québec | Publication 08.11.2013

Troisième épisode d'une série de chroniques web « C’est ma Tournée ! ». Chaque épisode est diffusé le vendredi. Cette semaine c’e...

«C'est ma Tournée !»: Monique Giroux teste un accord mets et vins (VIDÉO)

Le Hufffington Post Québec | Publication 25.10.2013

Deuxième épisode d'une série de chroniques web « C’est ma Tournée ! ». Chaque épisode est diffusé le vendredi. Après le chanteur...

Giovanni Apollo remporte le combat des chefs «Bête & Fête» (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Sarah-Émilie Nault | Publication 25.10.2013

«Ça va saigner», a lancé le futur gagnant de la soirée en riant, à quelques minutes du «combat» présenté à la TOHU. «C’est qu’il a du ...

Revenu Québec récupère plus d'argent que prévu

PC | La Presse Canadienne | Publication 05.11.2013

QUÉBEC - Revenu Québec a récupéré plus de 3,4 milliards $ en 2012-2013, soit une hausse de 6 pour cent par rapport à l'année précédente.L'age...

Le chef kebab le plus adroit au monde

Le HuffPost | Le HuffPost | Publication 28.10.2013

Maîtriser l'art du (bon) kebab exige du savoir-faire. Même des cuisiniers prestigieux s'y mettent, en proposant des sandwiches haut de gamme. D'a...

Un incroyable McDonald's futuriste en Géorgie (PHOTOS)

Le HuffPost | Aude Karyotis | Publication 13.07.2013

McDonald's veut définitivement changer son image. Après avoir remplacé le traditionnel fond rouge du logo par du vert, la marque s'attaque désorma...