Restauration Rapide

Burger King achète Tim Hortons

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 26.08.2014

La chaîne américaine Burger King achète Tim Hortons pour 11 milliards de dollars américains pour créer le troisième joueur mondial de la restaur...

Combien de calories dans un hamburger? Un conseiller réclame une loi

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.10.2014

Les informations nutritionnelles fournies volontairement par les chaînes de restauration rapide ne suffisent pas, croit le conseiller municipal montr...

MTY achète quatre chaînes, incluant Café Dépôt

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 08.07.2014

Le groupe montréalais d'alimentation MTY a annoncé mardi avoir signé un accord pour acquérir les actifs d'un groupe de sociétés qui possède et ...

Un employé expulse une fillette de 3 ans d'un restaurant PFK

CP | The Associated Press | Publication 15.08.2014

JACKSON, États-Unis - La compagnie PFK a annoncé qu'elle faisait enquête sur des allégations voulant qu'un employé d'un restaurant de Jackson, au...

Tim Hortons va mettre davantage l'accent sur le repas du midi

PC | David Friend, La Presse Canadienne | Publication 08.07.2014

TORONTO - Le président et chef de la direction de Tim Hortons (TSX:THI), Marc Caira, souhaite que la chaîne d'établissements de restauration rapide...

Profits en hausse: tout «beigne» pour Tim Hortons

PC | David Friend, La Presse Canadienne | Publication 07.07.2014

TORONTO - Tim Hortons (TSX:THI) entend adopter une approche résolument américaine pour ses menus aux États-Unis, alors que la chaîne d'établissem...

Les dessous de la restauration rapide américaine...pas très appétissant! (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 21.11.2013

8 Américains sur 10 mangent dans un restaurant rapide au moins une fois par mois. Et un sur deux, une fois par semaine. Avec 263 944 fast-foods en 2...

Burger King ajoute à son menu des frites moins caloriques

BIQC | Bum Interactif | Publication 24.09.2013

Burger King se met au goût du jour et lance une nouvelle sorte de frites que l'on dit moins caloriques et moins néfastes pour la santé. La célè...

Les salades des fast food, pas aussi santé qu'on croit

Huffington Post Québec | Publication 30.10.2013

On croit à tort que la salade disponible dans notre fast food préféré s'avère une option plus santé que leur cheeseburger. Nos collègues améri...

Afficher les calories dans les «fast-foods» n'aurait pas d'impact

Le HuffPost | Daisy Lorenzi | Publication 23.09.2013

On a pris l'habitude de voir imprimé le nombre de calories, sur l'emballage de nos sandwichs, hamburgers et autres menus de chaînes de restauration ...

L'alimentation reste trop salée aux Etats-Unis

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 13.07.2013

Les aliments industriels et vendus dans la restauration rapide aux Etats-Unis restent trop salés malgré les appels des médecins à réglementer les...

Ce que McDonald's voudrait faire oublier

Le HuffPost | Publication 11.06.2013

FAST-FOOD - Tout n’est pas rose dans le monde de Ronald McDonald. Officiellement née en 1955, la chaîne de restauration rapide est une grande habi...

Un hamburger peut contenir la quantité quotidienne de sodium recommandée

PC | La Presse Canadienne | Publication 29.04.2013

TORONTO - Un hamburger ou un sauté dans une chaîne de restauration rapide peut contenir la quantité maximale de sodium que les Canadiens devraient ...

Les plats les plus caloriques servis aux États-Unis

Michael F. Jacobson | Publication 23.03.2013
Michael F. Jacobson

Depuis 2007, les Xtreme Eating Awards (la cérémonie des repas de l'extrême) sont une tradition quasi annuelle. Aujourd'hui, nous vous révélons les grands "gagnants" présents dans la dernière édtition de notre newsletter "Nutrition Action Healthletter". Ce que nous avons découvert est extrême, quelque soit votre définition du mot: un milkshake contenant une part de tarte au pomme mixée, un plat de pâte à plus de 3000 calories et un petit déjeuner qui contient un steak frit (et non un steak - frites) accompagné de pancakes (mais aussi de pommes de terres, d'œufs, de sauce et de d'érable)!

Les plats les plus caloriques servis aux États-Unis (PHOTOS)

Michael F. Jacobson | Publication 23.03.2013
Michael F. Jacobson

SANTE - Les nutritionnistes du Centre pour la science dans l'intérêt public effectuent sans relâche le tour des chaines de restaurations américaines à la recherche de repas aux teneurs en calories, graisses saturées, sodium ou sucres ajoutés incroyablement élevées. Découvrez aujourd'hui la liste des plats les plus extrêmes qui leur ont été servis.

Un hamburger à 500$ (PHOTOS)

Le HuffPost | Le HuffPost | Publication 15.01.2013

HAMBURGER - C'est un hamburger qui ne connait pas la crise. Comme nous en informent nos confrères du Huffington Post, le "Al Tartufo", que vous pou...

Ouverture d'un McDonald's en Sibérie

AFPRelQC | Relaxnews | Publication 03.11.2012

La guerre des chaînes de fast-food américaines est déclarée en Russie : l'enseigne McDonald's prévoit d'ouvrir dix établissements en Sibérie.Se...

Malbouffe: les jouets dans les restos influencent les enfants (SONDAGE)

PC | Sheryl Ubelacker | Publication 17.10.2012

TORONTO _ Les enfants sont plus susceptibles de choisir un repas meilleur pour la santé dans les chaînes de restauration rapide lorsque celui-ci est...

Les plats auxquels même les employés de fast-food ne veulent pas toucher

Le HuffPost France | Sandra Lorenzo | Publication 17.02.2014

Au moment de faire nos rétrospectives de l'année, nous nous souvenons de la discussion initiée par Reddit et invitant des employés de fast-food à...

Boissons sucrées: une coalition veut plus d'actions

PC | Lia Lévesque, La Presse Canadienne | Publication 24.06.2012

MONTRÉAL - La Coalition poids veut convaincre les marchés d'alimentation de revoir leur politique d'étalage des boissons sucrées. Elle souhaite au...

Sodium: le fast-food de l'un n'équivaut pas à celui de l'autre

AFPQC | AFP | Publication 16.06.2012

La quantité de sel contenue dans les aliments vendus par les chaînes de restauration rapide varie de manière significative d'un pays à l'autre, se...

De la malbouffe au bio, soixante ans d'histoire du fast-food

Le HuffPost/INA | Publication 26.11.2012

FAST-FOOD - Des premiers fast-food américains juste après la guerre aux fast-food bios et diététiques d'aujourd'hui, la restauration rapide a évo...