Réstaurants Montréal

Un incendie ravage les restaurants du chef Antonio Park à Westmount

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.11.2016

Les deux restaurants du célèbre chef montréalais Antonio Park ont été lourdement endommagés par un incendie dimanche soir, à Westmount, dans l'...

Les 10 meilleurs restaurants mexicains à Montréal

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.09.2016

Non, je n’ai pas l’intention de vous parler de Tex-Mex. Non, il n’y aura ni nachos au fromage jaune gluant ni tacos à coquille croquante. Pas d...

«La Graine Brûlée»: le nouveau café le plus original de Montréal! (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Samuel Larochelle | Publication 07.09.2016

Depuis son ouverture en juillet dernier, La Graine Brûlée ne laisse personne indifférent. Si son nom et son slogan «Chaque graine est unique» ont...

Le tourisme gourmand à Montréal: un attrait incontournable

Pierre Bellerose | Publication 06.04.2016
Pierre Bellerose

Avec plus de 6000 restaurants, Montréal a la plus grande concentration de restaurants sur tout le continent.

10 nouveaux restaurants qu'on a hâte d'essayer en 2016 (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Marie Claude Di Lillo | Publication 13.01.2016

L’année 2015 a été faste en ouvertures de restaurants, et de très bons en plus! Nous n'avons eu d'ailleurs aucune difficulté à dresser un palm...

12 restaurants montréalais où manger pour moins de 15 $

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 12.01.2016

Le temps des fêtes coûte souvent plus cher qu'on l'aurait souhaité... Les cadeaux, les sorties au restaurant, les activités, en famille, les dépe...

Hoogan et Beaufort, un tout nouveau resto aux Shops Angus (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 23.12.2015

Marc-André Jetté (ex-400 Coups) a finalement ouvert les portes de son tout nouveau restaurant, le Hoogan et Beaufort, au Technopôle Angus. L'ouvert...

Recette: Magrets de canard poêlés, sauce aux porcinis et lentilles, purée de dattes medjoul

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 18.12.2015

Ce plat est une création du chef propriétaire, Constant Mentzas, du restaurant Ikanos dans le Vieux-Montréal. À l’image de la cuisine de ce...

Duo gourmand: Magrets de canard poêlés et vin pour l'accompagner

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 08.02.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Duo gourmand: Carpaccio de pétoncles aux agrumes et les vins pour l'accompagner

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 11.12.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Recette: Carpaccio de pétoncles aux agrumes

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 11.12.2015

Ce plat est une création du chef Claude Le Bayon, du restaurant Sinclair dans le Vieux-Montréal. Ce n’est pas une assiette qu’on retrouve ré...

Les 10 meilleurs nouveaux restaurants de 2015 à Montréal (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Sophie Ginoux | Publication 22.12.2015

Le milieu de la restauration a encore beaucoup bougé au cours de l’année 2015. Ouvertures, fermetures, concepts échevelés ou plus sages, tendanc...

Le Colonel Moutarde: restaurant, bar et... jeux de société! (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 07.12.2015

Les comédiens Simon Rousseau, Antoine Vézina et Martin Boily adorent les jeux de société. Alors, pourquoi ne pas ouvrir un resto-bar où jouer ent...

Duo Gourmand: Tartare de bœuf de Jérôme Ferrer et vin de François Chartier

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 04.12.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Recette: Tartare 100 % bœuf de Jérôme Ferrer

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 04.12.2015

Cette semaine, on vous propose un classique de la gastronomie française : Le tartare de bœuf. Il existe des dizaines et des dizaines de recettes de ...

Êat: le nouveau restaurant peu conventionnel de l'hôtel W

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 03.12.2015

Êat pour Être Avec Toi. Le slogan français de ce nouveau restaurant qui remplace l'ancien Otto de l'hôtel W Montréal est charmant. 160 convives p...

Top 100: Les meilleurs restaurants pour les soupers de groupe selon Open Table

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 03.12.2015

Trouver un restaurant assez grand et accueillant pour les groupes n'est pas toujours facile. Vous souhaitez une salle privée, une section un peu plus...

Le Casse-croûte Wilensky fait l'objet d'un documentaire

Le Huffington Post Québec | Publication 30.11.2015

Le Spécial Wilensky, vous connaissez? Si vous habitez dans le quartier Mile End, à Montréal, il y a de bonnes chances que oui. Depuis sa cré...

Duo Gourmand: Fondue parmesan de Daniel Vézina et deux vins d'occasion

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 27.11.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Recette: la fondue parmesan de Daniel Vézina

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 27.11.2015

Cette recette est tirée du dernier livre de recettes du chef Daniel Vézina intitulé La cuisine réfléchie – Bien manger sans gaspiller, paru aux...

Restaurant Jatoba: manger avec les yeux (PHOTOS)

Tower Trip magazine | Laurent Veilleux | Publication 25.11.2015

Cet article a été rédigé par leMagazine TOWER TRIP. Plusieurs vous le diront, le restaurant Jatoba est une excellente table du centre-ville ...

Côtelettes de porc en croûte de noix de pin et haricots blancs

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.11.2015

Cette recette est inspirée d'un plat de la chef Marie-Fleur St-Pierre sur le menu de son restaurant Méson à Montréal. C'est par ici pour voir l...

Mimi la Nuit: un endroit à découvrir

Le Huffington Post Québec | Montreal.tv | Publication 04.11.2015

Le restaurant et bar, Mimi la Nuit, situé dans le Vieux-Montréal propose une cuisine conviviale et décoiffée. Mimi la Nuit est également une ...

La cuisine réfléchie du chef Daniel Vézina

Sophie Ginoux | Publication 26.10.2016
Sophie Ginoux

De 40 à 50% de nos produits achetés en Amérique du Nord sont jetés à la poubelle, soit que la nourriture soit périmée, soit que nous ne l'utilisions qu'en partie. Depuis quelques années, on parle de consommation responsable. Par exemple, les chefs achètent maintenant des demi-bœufs complets plutôt que de simples onglets.

L'Gros Luxe: un succès qui fait des petits

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 18.10.2015

Alors que plusieurs restaurateurs montréalais en arrachent depuis un certain temps, les bannières L'Gros Luxe semblent échapper à cette triste ré...