Réstaurants Montréal

10 nouveaux restaurants qu'on a hâte d'essayer en 2016 (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Marie Claude Di Lillo | Publication 13.01.2016

L’année 2015 a été faste en ouvertures de restaurants, et de très bons en plus! Nous n'avons eu d'ailleurs aucune difficulté à dresser un palm...

12 restaurants montréalais où manger pour moins de 15 $

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 12.01.2016

Le temps des fêtes coûte souvent plus cher qu'on l'aurait souhaité... Les cadeaux, les sorties au restaurant, les activités, en famille, les dépe...

Hoogan et Beaufort, un tout nouveau resto aux Shops Angus (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 23.12.2015

Marc-André Jetté (ex-400 Coups) a finalement ouvert les portes de son tout nouveau restaurant, le Hoogan et Beaufort, au Technopôle Angus. L'ouvert...

Recette: Magrets de canard poêlés, sauce aux porcinis et lentilles, purée de dattes medjoul

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 18.12.2015

Ce plat est une création du chef propriétaire, Constant Mentzas, du restaurant Ikanos dans le Vieux-Montréal. À l’image de la cuisine de ce...

Duo gourmand: Magrets de canard poêlés et vin pour l'accompagner

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 08.02.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Duo gourmand: Carpaccio de pétoncles aux agrumes et les vins pour l'accompagner

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 11.12.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Recette: Carpaccio de pétoncles aux agrumes

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 11.12.2015

Ce plat est une création du chef Claude Le Bayon, du restaurant Sinclair dans le Vieux-Montréal. Ce n’est pas une assiette qu’on retrouve...

Les 10 meilleurs nouveaux restaurants de 2015 à Montréal (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Sophie Ginoux | Publication 22.12.2015

Le milieu de la restauration a encore beaucoup bougé au cours de l’année 2015. Ouvertures, fermetures, concepts échevelés ou plus sages, tendanc...

Le Colonel Moutarde: restaurant, bar et... jeux de société! (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 07.12.2015

Les comédiens Simon Rousseau, Antoine Vézina et Martin Boily adorent les jeux de société. Alors, pourquoi ne pas ouvrir un resto-bar où jouer ent...

Duo Gourmand: Tartare de bœuf de Jérôme Ferrer et vin de François Chartier

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 04.12.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Recette: Tartare 100 % bœuf de Jérôme Ferrer

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 04.12.2015

Cette semaine, on vous propose un classique de la gastronomie française : Le tartare de bœuf. Il existe des dizaines et des dizaines de recettes...

Êat: le nouveau restaurant peu conventionnel de l'hôtel W

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 03.12.2015

Êat pour Être Avec Toi. Le slogan français de ce nouveau restaurant qui remplace l'ancien Otto de l'hôtel W Montréal est charmant. 160 convives p...

Top 100: Les meilleurs restaurants pour les soupers de groupe selon Open Table

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 03.12.2015

Trouver un restaurant assez grand et accueillant pour les groupes n'est pas toujours facile. Vous souhaitez une salle privée, une section un peu plus...

Le Casse-croûte Wilensky fait l'objet d'un documentaire

Le Huffington Post Québec | Publication 30.11.2015

Le Spécial Wilensky, vous connaissez? Si vous habitez dans le quartier Mile End, à Montréal, il y a de bonnes chances que oui. Depuis sa cré...

Duo Gourmand: Fondue parmesan de Daniel Vézina et deux vins d'occasion

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 27.11.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Recette: la fondue parmesan de Daniel Vézina

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 27.11.2015

Cette recette est tirée du dernier livre de recettes du chef Daniel Vézina intitulé La cuisine réfléchie – Bien manger sans gaspiller, paru aux...

Restaurant Jatoba: manger avec les yeux (PHOTOS)

Tower Trip magazine | Laurent Veilleux | Publication 25.11.2015

Cet article a été rédigé par leMagazine TOWER TRIP. Plusieurs vous le diront, le restaurant Jatoba est une excellente table du centre-ville ...

Côtelettes de porc en croûte de noix de pin et haricots blancs

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.11.2015

Cette recette est inspirée d'un plat de la chef Marie-Fleur St-Pierre sur le menu de son restaurant Méson à Montréal. C'est par ici pour voir l...

Mimi la Nuit: un endroit à découvrir

Le Huffington Post Québec | Montreal.tv | Publication 04.11.2015

Le restaurant et bar, Mimi la Nuit, situé dans le Vieux-Montréal propose une cuisine conviviale et décoiffée. Mimi la Nuit est également une ...

La cuisine réfléchie du chef Daniel Vézina

Sophie Ginoux | Publication 06.11.2015
Sophie Ginoux

De 40 à 50% de nos produits achetés en Amérique du Nord sont jetés à la poubelle, soit que la nourriture soit périmée, soit que nous ne l'utilisions qu'en partie. Depuis quelques années, on parle de consommation responsable. Par exemple, les chefs achètent maintenant des demi-bœufs complets plutôt que de simples onglets.

L'Gros Luxe: un succès qui fait des petits

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 18.10.2015

Alors que plusieurs restaurateurs montréalais en arrachent depuis un certain temps, les bannières L'Gros Luxe semblent échapper à cette triste ré...

Europea nommé deuxième meilleur restaurant au monde par TripAdvisor

Le Huffington Post Québec | Publication 14.10.2015

Les restaurants du Québec doivent visiblement s’habituer à rafler les honneurs et à figurer dans les palmarès les plus prestigieux de la cuisine...

Grenade: une brasserie orientale au menu renversant

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 08.10.2015

Une nouvelle chef avec un grand talent fait du bruit autour de la brasserie japonaise Grenade sur la rue Ontario Est. Nongyato, d'origine , thailandai...

La tendance Isakaya, toujours d'actualité

Natalie Richard | Publication 05.10.2015
Natalie Richard

Il y a quelques années, le concept Isakaya a enfin commencé à émerger du côté de Montréal, avec les très populaires et excellents Kazu et Imadake, ainsi que Big in Japan.

MTL à Table: 11 jours, plus de 150 restos à découvrir

Natalie Richard | Publication 25.09.2015
Natalie Richard

Voici une belle occasion d'essayer les restos que vous avez mis sur votre liste de souhaits. Montréal à Table vous en propose plus de 150 à découvrir!