Réstaurants Montréal

Licence IV: la nouvelle brasserie parisienne à Griffintown

Le Huffington Post Québec | Publication 21.04.2017

C'est le 20 avril que le nouveau restaurant Licence a ouvert ses portes au public dans Griffintown. Derrière le Licence IV est Ludovic Marionnet, ...

Oystermania: le festival montréalais pour les mordus d'huîtres

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 20.04.2017

Ça y est! Le moment que les mordus d'huîtres attendent chaque année est arrivée! Pourquoi? Parce que du 20 au 30 avril prochain, on peut se rendre...

Un premier festival de gastronomie mexicaine à Montréal

Le Huffington Post Québec | Publication 12.04.2017

Du 22 au 29 avril prochain, des restaurants mexicains de Montréal célébreront la gastronomie mexicaine en proposant un menu trois services au prix ...

Vladimir Poutine a maintenant un restaurant qui porte son nom à Montréal (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 06.04.2017

Le restaurant Vladimir Poutine a ouvert ses portes il y a quelques jours à peine au 1234 de la Montagne à Montréal. À la tête de ce nouvel établ...

La brasserie asiatique Kozu remplacera le Rachel Rachel

Le Huffington Post Québec | Publication 27.03.2017

L'ancien local du bar Rachel Rachel fermé en juin 2016 est en pleine transformation en vue de l'ouverture d'une nouvelle brasserie japonaise prévue ...

Le tout premier Hooters de Montréal ouvre (enfin) ses portes

Le Huffington Post Québec | Publication 23.03.2017

On nous l’avait annoncé l’été dernier, l’ouverture a été retardée, mais le voici, le voilà finalement prêt à accueillir ses premiers cl...

Lancement d'un bar à hamburgers chez MLT DWN (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 23.03.2017

Le 21 mars dernier a eu lieu le lancement du nouveau bar à burger du restaurant MLT DWN dans le Plateau-Mont-Royal. Déja populaire pour ses grilled ...

Les 7 restos les plus attendus ce printemps

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 16.03.2017

On n’y croirait plus ces jours-ci, mais l’hiver tire à sa fin et au Huffington Post Québec, ça nous ouvre l’appétit. Un appétit de nouveaut...

Le Darling: le nouveau café-bar pref des instagrammeurs

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 15.03.2017

C’est un café qui deviendra un bar et sera peut-être un jour un restaurant. Le Darling a ouvert ses portes le week-end dernier et déjà les photo...

La « Wine Night » du restaurant Ferreira vous fera oublier le froid

Le Huffington Post Québec | Publication 14.03.2017

La neige et le froid qui frappent le Québec depuis quelques jours nous dépriment tous. Heureusement, pour oublier que l’hiver est loin d’être t...

La Coupole: terroir et réconfort

Natalie Richard | Publication 10.02.2017
Natalie Richard

Le menu du Bistro Laurentien La Coupole, dans l'Hôtel Le Crystal, offre une cuisine innovante qui met de l'avant les producteurs artisans du Québec et les saveurs de notre terroir sauvage.

5 nouveaux restos à essayer en 2017

Natalie Richard | Publication 13.01.2017
Natalie Richard

Une nouvelle année qui débute avec encore une belle gamme de nouveaux restos à découvrir !

Mes coups de coeur «restos» de l'année 2016!

Catherine Maisonneuve | Publication 03.01.2017
Catherine Maisonneuve

Puisque je couvre la gastronomie et les actualités dans le monde de la restauration, j'ai eu la chance de faire d'extraordinaires trouvailles culinaires l'an dernier.

Y a-t-il trop de restaurants à Montréal?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 20.12.2016

Le débat sur le nombre de restaurants à Montréal a été relancé en fin de semaine par le chef Daniel Vézina. Le chroniqueur Marc-André Cari...

Le grand nombre de restaurants inquiète

PC | La Presse canadienne | Publication 18.12.2016

David McMillan, copropriétaire du restaurant prisé à Montréal Joe Beef, déplore que pratiquement n'importe quelle personne intéressée, indépen...

Les 5 meilleurs restaurants Apportez votre vin à Montréal

Le Huffington Post Québec | Montreal.tv | Publication 13.12.2016

Rien de tel qu’un restaurant Apportez votre vin pour passer une belle soirée en bonne compagnie sans avoir de mauvaises surprises au moment de rece...

Un incendie ravage les restaurants du chef Antonio Park à Westmount

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.11.2016

Les deux restaurants du célèbre chef montréalais Antonio Park ont été lourdement endommagés par un incendie dimanche soir, à Westmount, dans l'...

Les 10 meilleurs restaurants mexicains à Montréal

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.09.2016

Non, je n’ai pas l’intention de vous parler de Tex-Mex. Non, il n’y aura ni nachos au fromage jaune gluant ni tacos à coquille croquante. Pas d...

«La Graine Brûlée»: le nouveau café le plus original de Montréal! (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Samuel Larochelle | Publication 07.09.2016

Depuis son ouverture en juillet dernier, La Graine Brûlée ne laisse personne indifférent. Si son nom et son slogan «Chaque graine est unique» ont...

Le tourisme gourmand à Montréal: un attrait incontournable

Pierre Bellerose | Publication 06.04.2017
Pierre Bellerose

Avec plus de 6000 restaurants, Montréal a la plus grande concentration de restaurants sur tout le continent.

10 nouveaux restaurants qu'on a hâte d'essayer en 2016 (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Marie Claude Di Lillo | Publication 13.01.2016

L’année 2015 a été faste en ouvertures de restaurants, et de très bons en plus! Nous n'avons eu d'ailleurs aucune difficulté à dresser un palm...

12 restaurants montréalais où manger pour moins de 15 $

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 12.01.2016

Le temps des fêtes coûte souvent plus cher qu'on l'aurait souhaité... Les cadeaux, les sorties au restaurant, les activités, en famille, les dépe...

Hoogan et Beaufort, un tout nouveau resto aux Shops Angus (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 23.12.2015

Marc-André Jetté (ex-400 Coups) a finalement ouvert les portes de son tout nouveau restaurant, le Hoogan et Beaufort, au Technopôle Angus. L'ouvert...

Recette: Magrets de canard poêlés, sauce aux porcinis et lentilles, purée de dattes medjoul

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 18.12.2015

Ce plat est une création du chef propriétaire, Constant Mentzas, du restaurant Ikanos dans le Vieux-Montréal. À l’image de la cuisine de ce...

Duo gourmand: Magrets de canard poêlés et vin pour l'accompagner

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 08.02.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...