Des desserts glacés surprenants et faciles à faire (VIDÉOS/PHOTOS)

Des desserts glacés surprenants et faciles à faire (VIDÉOS/PHOTOS)

Myreille Simard  10.07.2015
L'été ne fait que commencer et vous êtes déjà tannés de manger des popsicles chimiques du commerce et de la crème glacée? Si vous...
Recette d'été: Gâteau à la crème glacée au melon d'eau

Recette d'été: Gâteau à la crème glacée au melon d'eau

10.07.2015
Vous serez surpris par la facilité de cette recette Le Choix du Président qui ne requière que quelques ingrédients et peu de temps...
Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Sophie Menut  10.07.2015
C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer...
Une recette de truite pour soutenir les pêcheurs d'ici

Une recette de truite pour soutenir les pêcheurs d'ici

Mode de vie & compagnie  7.07.2015
Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Par Bobby Grégoire,...
Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Sophie Menut  3.07.2015
Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre....
Les nouveaux ingrédients des «Chefs!» à Radio-Canada (PHOTOS/VIDÉO)

Les nouveaux ingrédients des «Chefs!» à Radio-Canada (PHOTOS/VIDÉO)

29.06.2015
Vous pourrez déguster la mouture revampée des Chefs!, ré-intitulée Les Chefs! – La brigade, à compter de lundi soir, à Radio-Canada. Forte...
Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Sophie Menut  26.06.2015
Une vraie recette de pro avec laquelle vous allez fièrement pouvoir dire : «c'est moi qui l'ai fait!» Suivez le guide, vous verrez ce...
Vous pensez avoir la meilleure recette de beigne?

Vous pensez avoir la meilleure recette de beigne?

24.06.2015
À vos livres de cuisine, c'est aujourd'hui que débute la troisième édition du concours annuel le Combat des beignes de Tim Hortons....
Vite fait, bien fait: Haricots à la méditerranéenne

Vite fait, bien fait: Haricots à la méditerranéenne

Sophie Menut  19.06.2015
Préparez-les comme sur les rivages de la Méditerranée, avec de la sauge et de la pancetta. Régal assuré!
10 conseils pour un barbecue plus sain

10 conseils pour un barbecue plus sain

Kate Bratskeir  14.06.2015
Les salades gorgées de mayonnaise, les saucisses à la composition incertaine et les chips bien grasses sont les ingrédients incontournables...
Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Sophie Menut  12.06.2015
Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée.
Vite fait, bien fait: terrine de courgettes au coulis de tomates

Vite fait, bien fait: terrine de courgettes au coulis de tomates

Sophie Menut  5.06.2015
En cuisine, le plus simple est souvent le meilleur. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de courgettes ou presque, un peu de bonne...
Un nouveau livre de cocktails sans alcool (VIDÉO)

Un nouveau livre de cocktails sans alcool (VIDÉO)

29.05.2015
La Fondation Katherine Beaulieu a lancé, hier, le livre « Des cocktails sans alcool… un plaisir non coupable! » afin d’offrir une...
Vite fait, bien fait: clafoutis aux tomates cerises

Vite fait, bien fait: clafoutis aux tomates cerises

Sophie Menut  29.05.2015
Ultra simple, ultra bon, ultra rapide, ce clafoutis remportera l'adhésion de tous et en particulier des enfants. Parfait en entrée ou...