Vite fait, bien fait: pain de poisson aux herbes

Vite fait, bien fait: pain de poisson aux herbes

Sophie Menut  28.08.2015
Parfait pour les grandes tablées, ce pain de poisson peut se préparer à l'avance, se servir chaud ou froid.
La salade «Club Sandwich» du livre Famille futée 2

La salade «Club Sandwich» du livre Famille futée 2

28.08.2015
Cette recette est tirée du nouveau livre Famille futée 2 par Geneviève O’Gleman, nutritionniste et Alexandra Diaz, animatrice publié...
Ce chat est le pire «critique» gastronomique qui soit

Ce chat est le pire «critique» gastronomique qui soit

24.08.2015
L'avocat est le fruit à consommer durant l'été. Sous forme de salade ou bien sur toast, il a envahi les réseaux sociaux. Mais ce nouvel...
Des cocktails d'été qui se préparent en un temps record

Des cocktails d'été qui se préparent en un temps record

21.08.2015
L'ingrédient de base de nos cocktails ultra rapides à faire? Les canettes Bud Lime Mix-A-Rita. Ces bières prêtes à boire marient le...
Midi saveurs, midi bonheur: Moi, je fais mon lunch!

Midi saveurs, midi bonheur: Moi, je fais mon lunch!

Natalie Richard  14.08.2015
«Midi Saveurs» est un recueil de 87 recettes proposant tellement d'idées inspirantes pour nos repas du midi, tant chauds que froids,...
Vite fait, bien fait: confiture de fraises

Vite fait, bien fait: confiture de fraises

Sophie Menut  14.08.2015
L'été nous offre de merveilleux fruits. Pour les retrouver toute l'année, mettez-les en pots. Rien de mieux que de tartiner une tranche...
Vite fait, bien fait: salade de poivrons aux anchois

Vite fait, bien fait: salade de poivrons aux anchois

Sophie Menut  7.08.2015
Voilà une salade parfaite pour l'été et les grandes tablées. Mettez vous à plusieurs pour peler les poivrons : un vrai jeu d'enfant!...
Nectarines grillées avec fromage de chèvre

Nectarines grillées avec fromage de chèvre

7.08.2015
C'est la saison des nectarines qui sont juteuses et goûteuses à souhait en ce moment. Si vous cherchez un dessert d'été qui surprendra...
Vite fait, bien fait: Rosaces de courgettes aux tomates

Vite fait, bien fait: Rosaces de courgettes aux tomates

Sophie Menut  24.07.2015
Voilà une recette facile à exécuter avec peu d'ingrédients. À consommer froide ou tiède selon la température extérieure et vos...
Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Sophie Menut  17.07.2015
La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco.
Des desserts glacés surprenants et faciles à faire (VIDÉOS/PHOTOS)

Des desserts glacés surprenants et faciles à faire (VIDÉOS/PHOTOS)

Myreille Simard  10.07.2015
L'été ne fait que commencer et vous êtes déjà tannés de manger des popsicles chimiques du commerce et de la crème glacée? Si vous...
Recette d'été: Gâteau à la crème glacée au melon d'eau

Recette d'été: Gâteau à la crème glacée au melon d'eau

10.07.2015
Vous serez surpris par la facilité de cette recette Le Choix du Président qui ne requière que quelques ingrédients et peu de temps...
Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Sophie Menut  10.07.2015
C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer...
Une recette de truite pour soutenir les pêcheurs d'ici

Une recette de truite pour soutenir les pêcheurs d'ici

Mode de vie & compagnie  7.07.2015
Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Par Bobby Grégoire,...