Recettes Sante

Top 5 aliments pour la santé des hommes

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 11.06.2014

À l'occasion de la fête des Pères qui approchent, l'envie nous prend de faire plaisir aux hommes de notre vie. Les cadeaux, c'est bien beau, mais l...

8 recettes pour se faire plaisir tout en se faisant du bien

Margaux Grosman | Publication 05.08.2014
Margaux Grosman

Puisque je ne cesse d'entendre qu'autour de moi, les gens sont fatigués, palots et tristounets, je me sens remplie d'une nouvelle mission: si je commençais par vous apprendre comment manger? Y a qu'à prendre les bons réflexes et à remplacer certains aliments par d'autres, vous verrez.

5 smoothies santé à déguster sans modération

The Huffington Post | Amanda Chan | Publication 11.04.2014

Il est facile à faire, bon pour la santé et se boit en deux temps, trois mouvements. Le smoothie s'improvise comme déjeuner ou collation. Contr...

Le mois de la nutrition: astuces pour ajouter du mordant à vos repas

Hubert Cormier | Publication 19.05.2014
Hubert Cormier

Le Mois de la nutrition 2014 s'articule autour du thème « Cuisinez et savourez, tout simplement! ». Tout au long du mois de mars, les diététistes proposeront des trucs et partageront leur expertise sur les aliments et la nutrition. La « Journée des diététistes » aura lieu le 19 mars 2014 et plusieurs activités sont organisées à travers le Québec.

Défi du printemps : la conclusion

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 17.05.2014
Isabelle Huot, docteure en nutrition

Ce dernier défi a amené un bel engouement auprès des familles. Varier ses modes de cuisson permet de découvrir les aliments sous un nouveau jour. Braisée, vapeur, pochée, les propositions des familles pour les différentes cuissons étaient plus appétissantes les unes que les autres.

Défi des cuissons: Linguini au poisson et aux légumes

Natalie Richard | Publication 16.05.2014
Natalie Richard

Une fois par semaine, on se fait une soirée pâtes à la maison. Chaque fois, j'essaie de faire changement: rotinis, tortellinis, farfalles, spaghettinis, linguines et fettucines, sans oublier les cannellonis, les lasagnes et toutes les autres.

Défi des cuissons: Aiglefin poché, polenta et son velouté de courge musquée

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 14.05.2014
Isabelle Huot, docteure en nutrition

Je vous propose une recette audacieuse qui met de l'avant la cuisson pochée. Voilà un velouté particulièrement nutritif!

Défi des cuissons: des dumplings cuits à la vapeur

Natalie Richard | Publication 06.05.2014
Natalie Richard

Chez nous, on raffole des dumplings, ces petits paquets tout mignons - on dirait des cadeaux emballés avec des surprises à l'intérieur...

Défi des cuissons : Papillote de volaille vapeur à la mozzarella

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 05.05.2014
Isabelle Huot, docteure en nutrition

Cette méthode de cuisson présente plusieurs avantages. La couleur ainsi que la valeur nutritive des aliments sont mieux préservées en faisant cuire à la vapeur qu'en faisant bouillir. En prime, il n'est pas nécessaire d'ajouter de matières grasses, ce qui en fait un mode de cuisson particulièrement santé.

7 copieux repas santé pour savourer la fin de l'hiver

Publication 05.03.2014

L’hiver est long au Canada; en fait, le Canadien moyen peut facilement porter un foulard et des gants jusqu’au mois de mai. C’est la dure réali...

La planification de repas sains pour toute la famille

Publication 18.12.2013

La planification de repas, à première vue, n’est peut-être pas le projet le plus exaltant qui soit pour vos enfants. Mais vous pourriez être sur...

Le Huffington Post Québec présente: les ingrédients vedettes

Publication 18.12.2013

Au cours des prochaines semaines, quatre parents se mesureront à la nutritionniste Isabelle Huot dans le cadre d'un concours de recettes santé pour ...

Des défis relevés avec brio par nos familles

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

La famille de Sébastien composée d'Elizabeth, Christophe, Misha et Jack est impressionnante. Sébastien a fait preuve d'audace, ce qui a donné un résultat épatant pour toute la famille même si Jack, le plus jeune, est plus difficile.

Saumon en croûte de noix de Grenoble sur fèves rouges aux oignons

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

Nous voilà au dernier défi : composer un repas complet avec tous les ingrédients vedettes. Je vous propose donc un menu complet et c'est maintenant à votre tour de me donner vos suggestions!

Crumble aux bleuets, nuage de yogourt

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

C'est bien connu, au Québec, on a la dent sucrée! On apprécie les douceurs et surtout, on a bien du mal à résister à une finale sucrée après un repas. Pour un dessert santé, on privilégie les fruits ou encore les produits laitiers. Côté dessert fruité, les choix sont nombreux. Il suffit d'être inventif! Frais, surgelés et également séchés, les fruits composent une panoplie de succulents desserts.

Repas rapide: Saumon asiatique à l'érable

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

On manque tous de temps pour cuisiner. Préparer plusieurs repas par jour tout en conciliant la vie familiale et le boulot représente tout un défi! Pour ce premier défi, je vous propose un souper express composé avec certains de mes 12 ingrédients vedettes.

Le Huffington Post Québec vous présente « Les ingrédients vedettes »

Le Hufffington Post Québec | Publication 27.08.2013

Au cours des cinq prochaines semaines, quatre parents se mesureront à Isabelle Huot dans le cadre d’un concours de recettes santé. Chaque semaine,...

Mes ingrédients vedettes

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

C'est avec enthousiasme que je relève le défi du Huffington Post qui consiste à sélectionner douze ingrédients sains à partir desquels je réaliserai des défis au fil des prochaines semaines.

Des idées du monde entier pour innover au déjeuner (PHOTOS)

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 17.09.2013

C'est soi-disant le repas le plus important de la journée, et pourtant le déjeuner semble être le repas le plus malmené. Combien sommes-nous à ma...

Des recettes aux agrumes pleines de vitamines (PHOTOS)

Le Hufffington Post Québec | Publication 31.07.2013

Qu’on le veuille ou non, l’hiver amène son lot de rhumes et de grippes. On cherche donc par tous les moyens d'être en bonne santé pour résiste...

À Télé-Québec : le périple gourmand de Josée di Stasio

Le Hufffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 31.07.2013

Josée di Stasio part en road trip et nous emmène avec elle sur le chemin de New York. Pour sa 11e saison à l’antenne de Télé-Québec, l’anima...

Des livres en lien avec certaines résolutions

Julie Niquette | Publication 31.07.2013
Julie Niquette

L'arrivée d'une nouvelle année, c'est souvent l'occasion de prendre des résolutions de toutes sortes. Nombreux sont les gens qui espèrent adopter de meilleures habitudes de vie. Pour plusieurs, cela passe par l'alimentation. On espère manger mieux, perdre du poids, diversifier notre menu ou manger moins souvent au restaurant. On fait aussi le souhait de s'entraîner davantage. Vous en conviendrez comme moi, il faut aussi s'entraîner à bien manger. Qu'à cela ne tienne, j'ai pensé vous offrir des suggestions de livres qui pourront faciliter la matérialisation de certaines de vos résolutions.

Pour digérer les fêtes!

Alessandra Moro-Buronzo | Publication 23.02.2013
Alessandra Moro-Buronzo

Aux réveillons on se retrouve dans la bonne humeur et l'on mange un peu trop ou trop souvent. Les excès sont donc fréquents. Et les conséquences peuvent être multiples et désagréables. Alors pour ne pas gâcher les fêtes, demandons quelques remèdes à nos grands-mères!

7 légumes à manger en décembre... avant les fêtes! (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 31.07.2013

ALIMENTATION - Avant de se ravager l'estomac à l'occasion des fêtes de fin d'année, et si on s'efforçait d'être raisonnable? Malgré l'hiver, dé...

Santé: l'importance de choisir des viandes maigres

BIQC | BUM interactif | Publication 31.07.2013

La polémique entourant la viande rouge est de plus en plus agressive, et nombreux sont ceux et celles qui décident carrément de passer au végétar...