«Un chef à l'oreille»: nouvelle émission pour Ricardo à Radio-Canada

«Un chef à l'oreille»: nouvelle émission pour Ricardo à Radio-Canada

24.03.2015
Déjà à l’antenne de Radio-Canada tous les matins de semaine avec l’émission qui porte son nom, Ricardo sera à la barre d’un...
Vite fait, bien fait: le baba au rhum

Vite fait, bien fait: le baba au rhum

Sophie Menut  20.03.2015
Voilà un grand classique de la pâtisserie française parfaits pour ceux qui détestent les gâteaux trop secs.
Vite fait, bien fait: pommes Mikado

Vite fait, bien fait: pommes Mikado

Sophie Menut  13.03.2015
Ultra-légère, ultra-fraîche, cette recette est un délice à l'œil et au palais. Vous pouvez l'enrichir avec quelques petites crevettes...
Beurre d'arachides et noix d'acajou

Beurre d'arachides et noix d'acajou

Marilyne Petitclerc  6.03.2015
Le beurre de noix, j'adore ça! Sur du pain, dans le gruau, avec des bananes et j'en passe, il donne une valeur ajoutée à bien des recettes....
Feuilletés au chocolat et à la banane

Feuilletés au chocolat et à la banane

Seif Eddine Bejaoui  6.03.2015
Des feuilletés au chocolat et à la banane. Un dessert très gourmand qui vous transportera ailleurs le temps d'une bouchée...
Vite fait, bien fait: Trempettes aux poivrons, au curry et aux herbes

Vite fait, bien fait: Trempettes aux poivrons, au curry et aux herbes

Sophie Menut  6.03.2015
Faciles à préparer ces petites trempettes peuvent même servir d'entrées légères.
Le prochain grand chef est un chien saucisse!

Le prochain grand chef est un chien saucisse!

5.03.2015
Un nouveau chef fait son entrée en scène et il a une bonne longueur d’avance sur la compétition! Dans la vidéo ci-dessus (en anglais),...
Des personnages de Disney à croquer!

Des personnages de Disney à croquer!

27.02.2015
Les beignets vous font retomber en enfance? Pas autant que les sucreries Disney de Courtney, la créatrice du blog culinaire Fork To Belly...
Vite fait, bien fait: boulettes à l'orientale

Vite fait, bien fait: boulettes à l'orientale

Sophie Menut  26.02.2015
Cette recette très facile à réaliser peut aussi se servir à l'apéritif. Vous pouvez mélanger viande d'agneau et viande de bœuf et...
Salade de chou rouge aux lentilles et riz sauvage

Salade de chou rouge aux lentilles et riz sauvage

Marilyne Petitclerc  20.02.2015
Il y a mille et une façons de concocter une salade de chou qui soit savoureuse tout autant que bonne pour la santé.
Vite fait, bien fait: le gâteau au fromage léger au citron

Vite fait, bien fait: le gâteau au fromage léger au citron

Sophie Menut  20.02.2015
Voici ma version du célèbre cheese cake. J'utilise un fromage beaucoup plus léger et le citron lui donne encore plus de fraîcheur....
Vite fait, bien fait: les oreillettes

Vite fait, bien fait: les oreillettes

Sophie Menut  18.02.2015
C'est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n'oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété...
Recette: Crêpes à l'avoine et aux bananes

Recette: Crêpes à l'avoine et aux bananes

Marilyne Petitclerc  10.02.2015
Les crêpes sont un classique du week-end! Qu'on reçoive pour le brunch, pour se faire plaisir ou pour gâter la petite famille, c'est...
Recette santé: cari vert au lait de coco et tofu

Recette santé: cari vert au lait de coco et tofu

Marilyne Petitclerc  2.02.2015
Mon départ pour l'Asie était imminent, j'avais donc des envies de saveurs asiatiques... Au top du palmarès de la cuisine asiatique se...