Québec Recette

Rocher au cacao cru et baies de goji

Mode de vie & compagnie | Écohabitation | Publication 01.03.2015

Ces rochers ou boules d'énergie sont d'une grande simplicité à exécuter!

Mousser son lait avec un four à micro-ondes

The Huffington Post | Publication 20.02.2015

Les cappuccinos ne sont pas donnés. Les macchiatos non plus. Mais vous savez ce qui est économique? Faire son propre café latte à la maison. Si vo...

Vite fait, bien fait: le gâteau au fromage léger au citron

Sophie Menut | Publication 20.02.2015
Sophie Menut

cheesecakeVoici ma version du célèbre cheese cake. J'utilise un fromage beaucoup plus léger et le citron lui donne encore plus de fraîcheur. A préparer en avance et à déguster avec un coulis de framboises.

Recette de chef: Oeufs pochés, bette à carde et fondutas

Joe Mercuri | Publication 12.02.2015
Joe Mercuri

Une magnifique recette toute en finesse pour le lunch ou pourquoi pas pour le brunch de la Saint-Valentin.

7 tendances culinaires de 2015

Guelia Pevzner | Publication 29.01.2015
Guelia Pevzner

Quelles seront les tendances culinaires et gastronomiques en 2015? Dans les différents coins de la planète, les critiques et les chercheurs se penchent sur la question et arrivent à des réponses... plutôt similaires.

Cette bombe en chocolat va vous hypnotiser (PHOTOS)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 12.12.2014

Hypnotisé par du chocolat fondu? Lisse, régulier, épais juste ce qu'il faut. Vous êtes du genre à baver devant une vitrine où une fontaine de ch...

Les "cronuts" au fromage fondu répondent à tous nos fantasmes!

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 04.12.2014

Dans les dernières années, il y a eu beaucoup d'enthousiasme et de curiosité envers le cronut. Cette ingénieuse pâtisserie de Dominique Ansel est...

Vite fait, bien fait: quiche aux poireaux et lardons

Sophie Menut | Publication 12.01.2015
Sophie Menut

Une recette pile dans la saison exécutée en un clin d'œil. Elle est réconfortante et savoureuse pour nous faire oublier que les jours raccourcissent.

Melon d'eau: 6 bienfaits et 12 recettes (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 11.07.2014

L’hydratation est primordiale pour maintenir une bonne santé, c’est bien connu. Il faut en général boire l’équivalent de huit verres d’eau...

Six recettes pour un apéro «Made in Brésil»

Le HuffPost | Publication 08.06.2014

Et si le Brésil s'invitait dans vos assiettes les soirs de match ? Alors que le coup d'envoi de cette nouvelle Coupe du monde 2014 approche à grand ...

La recette du week-end: confiture de fraises

Christophe Duhamel | Publication 06.08.2014
Christophe Duhamel

2014-06-05-confituredefraisemarmitonpq.jpg Vive les fraises! Mais que peut-on en faire quand elles sont un peu défraîchies? De la confiture de fraise, pardi!

8 recettes pour se faire plaisir tout en se faisant du bien

Margaux Grosman | Publication 05.08.2014
Margaux Grosman

Puisque je ne cesse d'entendre qu'autour de moi, les gens sont fatigués, palots et tristounets, je me sens remplie d'une nouvelle mission: si je commençais par vous apprendre comment manger? Y a qu'à prendre les bons réflexes et à remplacer certains aliments par d'autres, vous verrez.

Le bento qui va vous faire du bien

Le Huffington Post Québec | Victoria Belz | Publication 30.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...

La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

Christophe Duhamel | Publication 17.03.2014
Christophe Duhamel

2012-11-15-souffleeune.jpg Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.

La recette du week-end: palmiers pour l'apéritif

Christophe Duhamel | Publication 14.05.2014
Christophe Duhamel

Le printemps qui arrive donne des envies d'apéritif ! Et quoi de mieux pour l'apéro que les délicieux Palmiers pour l'apéritif.

5 recettes incroyables à préparer dans votre moule à gaufres (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 05.03.2014

Avouez-le. Votre moule à gaufres est rangé bien loin dans votre placard et vous ne l'utilisez que quelque fois dans l'année pour vous faire plaisir...

La recette du week-end: moelleux au chocolat coeur fondant caramel

Christophe Duhamel | Publication 16.04.2014
Christophe Duhamel

2014-02-13-gateauunevendredi.jpg Saint Valentin ou pas, un gâteau au chocolat, ça fait toujours plaisir. Surtout ce Moelleux au chocolat cœur fondant caramel.

La recette du week-end: tajine de courgettes, patates douces et raisins secs

Christophe Duhamel | Publication 09.04.2014
Christophe Duhamel

2014-02-06-hometajin.jpg ALIMENTATION - Un tagine, c'est toujours un voyage ! Et parmi les plus savoureux, il y a le tajine de courgettes, patates douces et raisins secs.

Banane et chocolat, le plus sexy des mélanges

Le Huffington Post Québec | Publication 07.02.2014

Quel est le point commun entre un kugel-nuage et une tarte «7e ciel»? Réponse: tous les deux mélangent banane et chocolat et... tous les deux sont...

Vous ne devinerez jamais comment on prépare ces ramen

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 22.01.2014

À chaque établissement ses spécialités... Et pour les spécialités japonaises, quoi de mieux que de préparer des ramen! Un bol, un bouillon de v...

La recette du week-end: Foie gras poêlé à la mangue

Christophe Duhamel | Publication 12.02.2014
Christophe Duhamel

Une nouvelle recette festive cette semaine avec le foie gras poêlé à la mangue.

Vite fait, bien fait: Carpaccio de pétoncles aux pistaches

Sophie Menut | Publication 08.01.2014
Sophie Menut

La saison des St Jacques est arrivé et profitez en. Choisissez les bien fraiches encore dans leurs coquilles et demandez à votre poissonnier de les préparer pour vous. Rincez les bien pour ôtez le sable. Essayez cette entrée très chic et facile à réaliser.

Cuisine: Vous connaissez le gâteau au ketchup Heinz? (PHOTO)

Le Huffington Post Québec | Publication 29.10.2013

Au Canada, nous aimons tellement le ketchup Heinz que nous avons même décidé de créer un gâteau en incluant cet ingrédient! Oui oui, vous avez b...

La recette du week-end: Flan à la courge

Christophe Duhamel | Publication 11.12.2013
Christophe Duhamel

courgeLes courges sont là ! On leur tend les bras... Pour bien démarrer la saison, un petit flan à la courge?

La recette du week-end: Oeufs cocottes aux cèpes

Christophe Duhamel | Publication 04.12.2013
Christophe Duhamel

2013-09-26-pullquoterecette.jpgVive les champignons ! Et surtout, vive les cèpes... Si vous voulez les déguster sans trop vous fatiguer, l'œuf est votre ami (comme pour les truffes). Essayez donc cette recette d'œufs cocotte aux cèpes.