Québec Recette

Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Sophie Menut | Publication 30.09.2016
Sophie Menut

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.

Gruau à la tarte à la citrouille

Le Huffington Post Québec | Publication 29.09.2016

Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps total : 15 minutes Donne : 4 portions Ingrédients :  2 tasses (500 ml) de Gr...

Crème onctueuse au chocolat noir, bleuets, meringues au miel

Le Huffington Post Québec | Publication 23.09.2016

Recette du chef Patrice Demers: «Les bleuets enrobés de chocolat étaient une de mes friandises préférées étant plus jeune. Je m'en suis inspir...

Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Sophie Menut | Publication 21.09.2016
Sophie Menut

Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.

La vidéo pour apprendre à faire des sushis comme les Japonais

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 17.09.2016

Non. Le sushi que vous venez de manger dans un restaurant québécois n'a rien à voir avec celui que l'on mange au Japon. Vous vous en doutiez déjà...

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut | Publication 16.09.2016
Sophie Menut

C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.

Mangez sainement avec cette recette d'arc-en-ciel de légumes

The Huffington Post | Kohar Minassian, Steve Gatti & Mike Caravella | Publication 15.09.2016

On peut manger sainement et coloré. Pas besoin d'investir dans des colorants alimentaires, la nature a déjà bien fait les choses. D'ailleurs, lorsq...

Trois recettes pour un apéro facile et original à préparer en 20 minutes

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 29.08.2016

Ils arrivent d'ici une petite heure et s'attendent à manger un bon apéro. Il ne vous reste que des miettes de chips au fond d'un vieux paquet dans l...

Vite fait, Bien fait: Framboises en gelée

Sophie Menut | Publication 05.08.2016
Sophie Menut

Il fait trop chaud pour travailler. Une recette pleine de délicatesse et de fraîcheur qui ravira les papilles en un clin d'oeil. À préparer le matin avant de lézarder au soleil.

Une recette de salade melon d'eau menthe et feta toute simple!

Le HuffPost | Ambre Lefevre et Sandra Lorenzo | Publication 25.07.2016

Le melon d'eau, c'est en dessert, coupée en tranches, un point c'est tout. Quel dommage! Le melon d'eau se marie très bien et très simplement dans ...

Comment faire une sangria... parfaite! (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 11.07.2016

Blanche, rouge, rosé... Il y a une tonne de manières de faire une sangria à la maison, mais savez-vous vraiment comment faire? Nous avons demand...

Voici comment faire sa propre mayonnaise vegan maison

The Huffington Post Canada | Pauline Osena | Publication 06.07.2016

La mayonnaise est une épaisse et crémeuse vinaigrette qui est généralement utilisée comme condiment, sauce ou trempette. Elle est originalement f...

Cuisiner le saumon sans ruiner la planète!

Mode de vie & cie | Annie Corriveau | Publication 21.06.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Annie Corriveau, La Tablée des Chefs...

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo

Le Huffington Post Québec | Publication 21.06.2016

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo Pairing conseillé : Solelio de Nespresso Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Rende...

Duo gourmand: Brochettes Shish taouk de la fête des Pères

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 17.06.2016

PORTIONS : 4 PRÉPARATION : 20 min MARINAGE : 6 À 48 heures CUISSON : 15 min LE CARBURANT 3 poitrines de poulet, coupées en cubes 4 grandes...

Ces recettes simples vont vous réconcilier avec la cuisine orientale

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 11.06.2016

C'est à la portée de tout le monde. Si vous n'avez pas de cumin remplacez-le. Vous n'aimez pas les raisins secs? N'en mettez pas. La cuisine du Moye...

25 recettes de mimosas pour l'été

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 10.06.2016

Si vous aimez les déjeuners entre amis, c'est normal que vous connaissez déjà quelques recettes de mimosas. Évidemment, nous aimons tous les c...

25 délicieuses recettes pour le barbecue

The Huffington Post Canada | Chloe Tejada | Publication 01.06.2016

La chaleur est enfin installée et les soirées entre amis autour d'une bonne bouffe se font de plus en plus fréquentes. Oui, c'est la saison du barb...

Vite fait, bien fait: Chouquettes aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 27.05.2016
Sophie Menut

Hyper simple et savoureux, «girly» et printanier, ce dessert est décidément trop chou!

La recette de pâtes la plus simple qui soit (VIDÉO)

The Huffington Post Canada | Kristen Aiken | Publication 06.05.2016

Qui a dit que cuisiner était compliqué? Nul besoin de salir une dizaine de chaudrons et 40 assiettes pour préparer un repas santé et équilibr...

Duo Gourmand: Tataki de thon albacore

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.05.2016

INGRÉDIENTS 1 citron, le zeste 30 ml (2 c. à table) aneth, hachée 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment 15 ml (1 c. à table) graines de co...

28 recettes à base de chou

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 29.04.2016

Le chou vient sous différentes formes. Rouge ou vert, frisé ou plat… Le chou peut être servi cuit ou froid. Nous vous proposons aujourd’hui 28 ...

25 recettes pour la journée nationale du grilled cheese

Le Huffington Post Québec | Publication 12.04.2016

Ce sandwich réconfortant et simplement délicieux ne date pas d’hier. C’est probablement pourquoi, depuis quelques années, cette recette simple ...

Vite fait, bien fait: Sauté de bœuf au curry rouge

Sophie Menut | Publication 08.04.2016
Sophie Menut

Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.

Vite fait, bien fait: croquettes au jambon

Sophie Menut | Publication 01.04.2016
Sophie Menut

À la maison, grand succès lorsque je prépare ces «croquetas», sans doute les tapas préférés des enfants.