Québec Recette

Vite fait, bien fait: Flan aux poireaux et curry

Sophie Menut | Publication 15.03.2017
Sophie Menut

Oubliez les poireaux vinaigrette, essayez cette recette à servir aussi aux enfants qui n'aiment pas les légumes, histoire de leur faire changer d'avis.

Le dhal, la meilleure option exotique pour manger des légumineuses

Le HuffPost | Camille Gayral | Publication 14.03.2017

Dhal, Dal, Dahl, Daal... les variantes orthographiques du nom de ce grand classique d'Asie du Sud ne manquent pas. Le mot se traduit par "légumineuse...

10 conseils pour des tartes parfaites

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 10.03.2017

Bon équilibre des corps gras, température des ingrédients, temps de repos après la cuisson... Ce ne sont là que quelques détails auxquels il fau...

Vite fait, bien fait: Cupcakes à la rose

Sophie Menut | Publication 24.02.2017
Sophie Menut

Il faut bien un petit gâteau anglo-saxon pour célébrer les joyeux anniversaires.

La polenta, nouvelle star du petit déjeuner

Le HuffPost | Camille Gayral | Publication 19.02.2017

La semoule italienne s'engloutit dès le matin et à toutes les sauces

5 délicieux gâteaux simples à faire à la maison

Le Huffington Post Québec | Publication 08.02.2017

Qui dit célébration et anniversaire, dit gâteau décadent! Cette année, le Huffington Post Québec fête ses 5 ans. Pour l’occasion, nous av...

Vite fait, bien fait: Chips de pomme de terre au fenouil et crevettes

Sophie Menut | Publication 03.02.2017
Sophie Menut

Une façon originale de cuisiner la pomme de terre.

Vite fait, bien fait: salade de lentilles et oignons rouges

Sophie Menut | Publication 11.01.2017
Sophie Menut

Mangez des lentilles en janvier: de l'argent toute l'année! (si, si c'est vrai!). Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil. Les oignons rouges sont beaucoup plus doux que les blancs sachez-le.

Recette santé: soupe écolo aux lentilles

Mode de vie et compagnie | Annie Corriveau | Publication 09.12.2016

Par Annie Corriveau, La Tablée des Chefs | publié initialement dans le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki Novembre, le ...

5 recettes de Ricardo pour le temps des Fêtes

Le Huffington Post Québec | Publication 29.11.2016

Les soupers du temps des Fêtes se pointent le bout du nez tranquillement. Quoi manger? Quoi cuisiner? Pour certaines personnes, cette période peut ...

Craquelins au romarin et au parmesan et pulpe d'amande

Le Huffington Post Québec | Publication 17.11.2016

La Collective des amandes de la Californie vous propose de délicieuses idées de recettes d’amuse-gueules pour recevoir la famille et les amis! ...

Vite fait, bien fait: Filet de thon à la poudre d'épices

Sophie Menut | Publication 03.11.2016
Sophie Menut

Le thon, c'est bon, mais le thon frais, c'est encore meilleur! Voici une recette simple et rapide pour déguster le thon autrement.

Recette de pomme de terre farcie à la turque

Le Huffington Post Québec | Publication 03.11.2016

Rares sont ceux qui n'aiment pas les pommes de terre. Véronique Leduc et Fabrice Gaëtan, deux journalistes, photographes et auteurs, ont décid...

Pour l'Halloween, nous avons essayé une recette de Bièraubeurre maison

Le HuffPost | Marine Le Breton et Paul Guyonnet | Publication 30.10.2016

Quand Ron et Hermione se sont assis pour la première fois aux Trois Balais à Pré-au-Lard, c'était un jour d'Halloween, et c'était sans Harry. Le ...

Un gâteau au thé vert matcha et aux framboises

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 28.10.2016

Le gâteau au chocolat, tout le monde est d'accord là-dessus, c'est très bon. Mais en cuisine, des fois, on a besoin de changement. Alors on a test...

Patates douces garnies à l'avocat

Le Huffington Post Québec | Publication 20.10.2016

À l'arrivée de la saison froide, Les Avocats du Mexique offrent une toute nouvelle série de recettes délicieuses, colorées et équilibrées pour ...

Recette de pâté «cheeseburger» au riz

Le Huffington Post Québec | Publication 13.10.2016

Un mariage de deux repas classiques produisant une combinaison de saveurs épique! Ce pâté de bœuf et de fromage sur une croûte de riz inusitée p...

Vite fait, bien fait: chou-fleur rôti et sarrasin

Sophie Menut | Publication 07.10.2016
Sophie Menut

C'est la pleine saison pour cette variété de chou, profitez-en pour le cuisiner à toutes les sauces! Une recette simple et rapide, qui change du classique chou-fleur en vinaigrette.

Le maki au canard à l'orange de Geneviève Everell

Le Huffington Post Québec | Publication 06.10.2016

Après ses succès Sushi à la maison et Tartare à la maison, Geneviève Everell propose ses Bouchées de bonheur. Pour souligner le lancement de...

Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Sophie Menut | Publication 30.09.2016
Sophie Menut

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.

Gruau à la tarte à la citrouille

Le Huffington Post Québec | Publication 29.09.2016

Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps total : 15 minutes Donne : 4 portions Ingrédients :  2 tasses (500 ml) de Gr...

Crème onctueuse au chocolat noir, bleuets, meringues au miel

Le Huffington Post Québec | Publication 23.09.2016

Recette du chef Patrice Demers: «Les bleuets enrobés de chocolat étaient une de mes friandises préférées étant plus jeune. Je m'en suis inspir...

Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Sophie Menut | Publication 21.09.2016
Sophie Menut

Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.

La vidéo pour apprendre à faire des sushis comme les Japonais

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 17.09.2016

Non. Le sushi que vous venez de manger dans un restaurant québécois n'a rien à voir avec celui que l'on mange au Japon. Vous vous en doutiez déjà...

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut | Publication 16.09.2016
Sophie Menut

C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.