Québec Recette

28 recettes à base de chou

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 29.04.2016

Le chou vient sous différentes formes. Rouge ou vert, frisé ou plat… Le chou peut être servi cuit ou froid. Nous vous proposons aujourd’hui 28 ...

25 recettes pour la journée nationale du grilled cheese

Le Huffington Post Québec | Publication 12.04.2016

Ce sandwich réconfortant et simplement délicieux ne date pas d’hier. C’est probablement pourquoi, depuis quelques années, cette recette simple ...

Vite fait, bien fait: Sauté de bœuf au curry rouge

Sophie Menut | Publication 08.04.2016
Sophie Menut

Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.

Vite fait, bien fait: croquettes au jambon

Sophie Menut | Publication 01.04.2016
Sophie Menut

À la maison, grand succès lorsque je prépare ces «croquetas», sans doute les tapas préférés des enfants.

Il vous reste trop de chocolats de Pâques? Faites-en des mini brownies

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 28.03.2016

Attention, n'allez pas croire que nous comprenons parfaitement ce genre de problèmes. Nous, les deux auteures de cet article, n'avons jamais eu du ma...

Avec cette recette, apprenez à réaliser une pizza vegan maison

Morgan Privé | Publication 16.03.2016
Morgan Privé

Dans cette recette, vous apprendrez à réaliser une pizza à base d'une pâte et d'un fromage maison accompagnés d'une garniture aux légumes d'hiver: poireaux et champignons.

Une recette pour nourrir 100 000 personnes dans le besoin

Mode de vie & cie | La Tablée des Chefs | Publication 11.03.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Depuis maintenant 13 ans, au mois...

Des rochers coco avec seulement deux ingrédients? On a testé (VIDÉO)

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 06.03.2016

Le bonheur n'est pas bien compliqué. En cuisine, il suffit parfois de ne mélanger que deux ingrédients pour y parvenir. Tenez par exemple, si vo...

Poutine galvaude de Bob le chef

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 04.03.2016

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Portions: 2 gourmands Ingrédients: Environ 375 g de penne (ou des pâtes ali...

La meilleure fondue suisse à Montréal

Natalie Richard | Publication 04.03.2016
Natalie Richard

La meilleure fondue suisse à Montréal est servie à l'Auberge Saint-Gabriel du Vieux-Montréal.

Macaroni au fromage au saumon, épinard et vin blanc signé Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 04.03.2016
Max L'Affamé

L'histoire de cette recette commence au resto Jardin Nelson.

Jambon braisé carbonara signé Danny St-Pierre

Le Huffington Post | Marie-Claude Di Lillo | Publication 19.02.2016

Notes : Ce plat est sur le menu du restaurant La Petite Maison de Danny St-Pierre Portions : 4 Jambon Ingrédients : 1 jambon picnic fum...

Mousse au chocolat «cochon» signée Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 12.02.2016
Max L'Affamé

Il y a deux façons de faire de la mousse au chocolat. Soit à partir de blanc d'oeuf (classique français) ou à partir de crème à fouettée. Ma préférence est clairement avec la crème.

Duo gourmand: Choux à la crème chantilly au chocolat

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 08.02.2016

Cette recette est proposée par le chef Nicolas Dutertre, ambassadeur de l'Académie du Chocolat de Montréal. Pâte à choux 125 g eau 125 g ...

Poutine aux fèves à l'érable et chips de prosciutto signé Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 05.02.2016
Max L'Affamé

Dans le cadre de la Semaine de la poutine, je propose une poutine protéinée à saveur typiquement québécoise, avec des fèves à l'érable! ...

Vous cuisinez vos biscuits de la mauvaise façon

OWN | Lynn Adriani | Publication 04.02.2016

Rosanna Pansino, vedette Youtube et auteur, explique ce que nous faisons de mal lorsque vient le temps de cuisiner des biscuits et comment remédier ...

«Poutine Week»: le nerf endormi de l'orgueil

Daniel Gagné | Publication 01.02.2016
Daniel Gagné

«La Poutine Week» aurait été conçue par un curieux castor canadien bicéphale, dont une des têtes entamerait chaque phrase en français pour laisser l'autre la terminer en anglais.

Fish and chips des Enfants Terribles et le vin qui va bien

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 08.01.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Duo Gourmand : risotto milanais de Stefano et vin blanc d'Italie

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 20.11.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot à...

Risotto milanais de Stefano Faita

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 20.11.2015

Le secret de ce plat, c’est notre chef et animateur d’origine italienne préféré, Stefano Faita, qui nous le donne. Vous le retrouverez aussi d...

Croustade aux canneberges et kaki

Le Huffington Post Québec | Publication 19.11.2015

Créarion de la chef Marie-Fleur St-Pierre pour les kakis Persimon Le kaki ajoute la touche surprise à ce dessert classique tellement réconfort...

Savez-vous vraiment comment couper un oignon? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 05.11.2015

Coupez-vous vos oignons de la bonne façon? Il existe tellement de méthodes différentes et chaque personne pensent le faire de la bonne manière. Es...

Nous avons testé cette fameuse recette de tarte aux pommes

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 28.10.2015

Une moitié de pomme rouge coupée en fines lamelles, 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot, une bande de pâte brisée et un peu de cannelle. ...

Vite fait, bien fait: des rouleaux impériaux au saumon et courgette

Sophie Menut | Publication 21.08.2015
Sophie Menut

Voilà une version des traditionnels rouleaux impériaux chinois. L'hiver, remplacez la courgette par du poireau et lorsque vous les aurez fait une fois, vous pourrez imaginer des alliances variées comme poulet-poivron, crevettes-brocoli...

Vite fait, bien fait: Bavarois aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 30.07.2015
Sophie Menut

RECETTE - Un dessert à réaliser avec les fruits rouges que vous aimez le plus: les mariages fraises, framboises, myrtilles, groseilles fonctionnent à merveille. Vous pouvez bien sûr, le préparer seulement avec une variété de fruits.