Recette De Cuisine

Vite fait, bien fait: la soupe verte

Sophie Menut | Publication 05.02.2016
Sophie Menut

Faites le plein d'énergie avec cette soupe qui se prépare en un rien de temps pour un maximum de saveurs. Vous pouvez y ajouter toutes les herbes qui vous plaisent selon les saisons et vos envies.

Vite fait, Bien fait: saumon fumé maison et légumes d'hiver

Sophie Menut | Publication 29.01.2016
Sophie Menut

Voilà un plat qui fait du bien. Bourré de vitamines et de couleurs. À vous de le composer avec les légumes qui vous plaisent.

Confiture aux trois agrumes

Sophie Menut | Publication 01.01.2016
Sophie Menut

Une recette de confiture pour finir l'année et commencer la prochaine sur une note de douceur.

Cette façon de cuire un œuf est très surprenante (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 10.11.2015

Les chefs ont parfois de drôles de méthodes pour cuisiner. Le chef latino-américain José Andrés a par exemple mis au point une manière plutôt s...

Vite fait, bien fait: Baklava aux pommes

Sophie Menut | Publication 02.10.2015
Sophie Menut

Pas très léger, mais délicieux, ce dessert nous transporte en Orient. Vous pouvez rajouter des noix et des amandes hachées et verser un peu d'eau de fleurs d'oranger dans la farce. Si le sucre ne vous fait pas peur, arrosez-le à la sortie du four de miel fondu.

Vite fait, bien fait: flan au chou-fleur et à la mimolette

Sophie Menut | Publication 25.09.2015
Sophie Menut

Voilà une recette pour vous réconcilier avec le chou-fleur de la cantine. Douce et moelleuse à déguster à la cuillère. Et si vraiment je ne vous ai pas convaincu, remplacez le chou-fleur par du brocoli et la mimolette par du gruyère.

Vite fait, bien fait: sauté de porc à la coréenne

Sophie Menut | Publication 11.09.2015
Sophie Menut

Destination Séoul pour cette recette haute en goût et en couleurs. C'est un des plats les plus populaires de Corée, on le fait souvent cuire au barbecue.

Vite fait, bien fait: pain de poisson aux herbes

Sophie Menut | Publication 28.08.2015
Sophie Menut

Parfait pour les grandes tablées, ce pain de poisson peut se préparer à l'avance, se servir chaud ou froid.

Vite fait, bien fait: salade de poivrons aux anchois

Sophie Menut | Publication 21.08.2015
Sophie Menut

Voilà une salade parfaite pour l'été et les grandes tablées. Mettez vous à plusieurs pour peler les poivrons : un vrai jeu d'enfant!

Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Sophie Menut | Publication 10.07.2015
Sophie Menut

C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer à table. Chut! J'entends la mer...

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Sophie Menut | Publication 03.07.2015
Sophie Menut

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre.

Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Sophie Menut | Publication 26.06.2015
Sophie Menut

Une vraie recette de pro avec laquelle vous allez fièrement pouvoir dire : «c'est moi qui l'ai fait!» Suivez le guide, vous verrez ce n'est pas très compliqué.

Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Sophie Menut | Publication 12.06.2015
Sophie Menut

Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée.

Vite fait, bien fait: terrine de courgettes au coulis de tomates

Sophie Menut | Publication 05.06.2015
Sophie Menut

En cuisine, le plus simple est souvent le meilleur. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de courgettes ou presque, un peu de bonne volonté et une mandoline pour les découper le plus finement possible.

Vite fait, bien fait: clafoutis aux tomates cerises

Sophie Menut | Publication 29.05.2015
Sophie Menut

Ultra simple, ultra bon, ultra rapide, ce clafoutis remportera l'adhésion de tous et en particulier des enfants. Parfait en entrée ou en plat unique accompagné d'une salade.

Vite fait, bien fait: Œuf cocotte aux petits pois et parmesan

Sophie Menut | Publication 22.05.2015
Sophie Menut

La rubrique «vite fait bien fait» n'a jamais aussi bien porté son nom qu'avec cette recette!

Vite fait, vite bien fait: Carottes râpées à la menthe et à l'orange

Sophie Menut | Publication 01.05.2015
Sophie Menut

Cette salade se prépare en un rien de temps et se mange comme un bonbon. On peut y ajouter une cuillère à soupe de fleurs d'oranger. Si vous voulez vraiment mettre le turbo, achetez des carottes déjà râpées en sachet au rayon frais de votre supermarché.

Bol de smoothie vert protéiné

Marilyne Petitclerc | Publication 17.06.2015
Marilyne Petitclerc

Qui n'aime pas s'éveiller avec un bon smoothie frais? Le matin, nous sommes légèrement déshydratés après une nuit de sommeil; un smoothie est donc une bonne manière de refaire le plein de liquide et ainsi nous aider à démarrer la journée.

Quesadillas aux lentilles

Marilyne Petitclerc | Publication 10.06.2015
Marilyne Petitclerc

Si on pense aux recettes de style Tex-Mex qu'on connaît bien, je trouve que c'est un type de fast-food super facile à rendre santé, ce qui n'est pas pour me déplaire!

Vite fait, bien fait: pommes Mikado

Sophie Menut | Publication 13.05.2015
Sophie Menut

Ultra-légère, ultra-fraîche, cette recette est un délice à l'œil et au palais. Vous pouvez l'enrichir avec quelques petites crevettes grises décortiquées et la servir à tous vos amis au régime!

Salade de chou rouge aux lentilles et riz sauvage

Marilyne Petitclerc | Publication 22.04.2015
Marilyne Petitclerc

Il y a mille et une façons de concocter une salade de chou qui soit savoureuse tout autant que bonne pour la santé.

Vite fait, bien fait: le gâteau au fromage léger au citron

Sophie Menut | Publication 20.02.2015
Sophie Menut

cheesecakeVoici ma version du célèbre cheese cake. J'utilise un fromage beaucoup plus léger et le citron lui donne encore plus de fraîcheur. A préparer en avance et à déguster avec un coulis de framboises.

Bouchées végétariennes sur cuillère de zucchini

Marilyne Petitclerc | Publication 15.02.2015
Marilyne Petitclerc

Voici une bouchée délicieuse en plus d'être faible en gras, riche en fibres et en antioxydants. Si vous essayez de manger plus sainement dans le temps des fêtes, cette recette est parfaite!

Frites de patate douce

Marilyne Petitclerc | Publication 31.01.2015
Marilyne Petitclerc

Chair orangée, goût sucré, belle valeur nutritive... Tout pour séduire la majorité des gens finalement! Les frites de patate douce sont un des mes accompagnements préférés.

Biscuits Monkey nutritifs au chocolat noir

Marilyne Petitclerc | Publication 04.01.2015
Marilyne Petitclerc

J'ai vraiment un faible pour les galettes à l'avoine, tous pourront vous le confirmer. Pendant mes études, à la pause, il me semble qu'aller chercher une bonne galette à l'avoine et aux raisins à la cafétéria m'encourageait et me donnait le petit high de sucre dont mon corps avait besoin pour réussir à ENCORE absorber de l'information.