Recette De Cuisine

Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Sophie Menut | Publication 10.07.2015
Sophie Menut

C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer à table. Chut! J'entends la mer...

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Sophie Menut | Publication 03.07.2015
Sophie Menut

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre.

Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Sophie Menut | Publication 26.06.2015
Sophie Menut

Une vraie recette de pro avec laquelle vous allez fièrement pouvoir dire : «c'est moi qui l'ai fait!» Suivez le guide, vous verrez ce n'est pas très compliqué.

Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Sophie Menut | Publication 12.06.2015
Sophie Menut

Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée.

Vite fait, bien fait: terrine de courgettes au coulis de tomates

Sophie Menut | Publication 05.06.2015
Sophie Menut

En cuisine, le plus simple est souvent le meilleur. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de courgettes ou presque, un peu de bonne volonté et une mandoline pour les découper le plus finement possible.

Vite fait, bien fait: clafoutis aux tomates cerises

Sophie Menut | Publication 29.05.2015
Sophie Menut

Ultra simple, ultra bon, ultra rapide, ce clafoutis remportera l'adhésion de tous et en particulier des enfants. Parfait en entrée ou en plat unique accompagné d'une salade.

Vite fait, bien fait: Œuf cocotte aux petits pois et parmesan

Sophie Menut | Publication 22.05.2015
Sophie Menut

La rubrique «vite fait bien fait» n'a jamais aussi bien porté son nom qu'avec cette recette!

Vite fait, vite bien fait: Carottes râpées à la menthe et à l'orange

Sophie Menut | Publication 01.05.2015
Sophie Menut

Cette salade se prépare en un rien de temps et se mange comme un bonbon. On peut y ajouter une cuillère à soupe de fleurs d'oranger. Si vous voulez vraiment mettre le turbo, achetez des carottes déjà râpées en sachet au rayon frais de votre supermarché.

Bol de smoothie vert protéiné

Marilyne Petitclerc | Publication 17.06.2015
Marilyne Petitclerc

Qui n'aime pas s'éveiller avec un bon smoothie frais? Le matin, nous sommes légèrement déshydratés après une nuit de sommeil; un smoothie est donc une bonne manière de refaire le plein de liquide et ainsi nous aider à démarrer la journée.

Quesadillas aux lentilles

Marilyne Petitclerc | Publication 10.06.2015
Marilyne Petitclerc

Si on pense aux recettes de style Tex-Mex qu'on connaît bien, je trouve que c'est un type de fast-food super facile à rendre santé, ce qui n'est pas pour me déplaire!

Vite fait, bien fait: pommes Mikado

Sophie Menut | Publication 13.05.2015
Sophie Menut

Ultra-légère, ultra-fraîche, cette recette est un délice à l'œil et au palais. Vous pouvez l'enrichir avec quelques petites crevettes grises décortiquées et la servir à tous vos amis au régime!

Salade de chou rouge aux lentilles et riz sauvage

Marilyne Petitclerc | Publication 22.04.2015
Marilyne Petitclerc

Il y a mille et une façons de concocter une salade de chou qui soit savoureuse tout autant que bonne pour la santé.

Vite fait, bien fait: le gâteau au fromage léger au citron

Sophie Menut | Publication 20.02.2015
Sophie Menut

cheesecakeVoici ma version du célèbre cheese cake. J'utilise un fromage beaucoup plus léger et le citron lui donne encore plus de fraîcheur. A préparer en avance et à déguster avec un coulis de framboises.

Bouchées végétariennes sur cuillère de zucchini

Marilyne Petitclerc | Publication 15.02.2015
Marilyne Petitclerc

Voici une bouchée délicieuse en plus d'être faible en gras, riche en fibres et en antioxydants. Si vous essayez de manger plus sainement dans le temps des fêtes, cette recette est parfaite!

Frites de patate douce

Marilyne Petitclerc | Publication 31.01.2015
Marilyne Petitclerc

Chair orangée, goût sucré, belle valeur nutritive... Tout pour séduire la majorité des gens finalement! Les frites de patate douce sont un des mes accompagnements préférés.

Biscuits Monkey nutritifs au chocolat noir

Marilyne Petitclerc | Publication 04.01.2015
Marilyne Petitclerc

J'ai vraiment un faible pour les galettes à l'avoine, tous pourront vous le confirmer. Pendant mes études, à la pause, il me semble qu'aller chercher une bonne galette à l'avoine et aux raisins à la cafétéria m'encourageait et me donnait le petit high de sucre dont mon corps avait besoin pour réussir à ENCORE absorber de l'information.

Vite fait, bien fait: gratin à la citrouille et graines de courge - Sophie Menut

Sophie Menut | Publication 29.12.2014
Sophie Menut

Halloween oblige, sachez que les citrouilles ne servent pas seulement de moyen de locomotion à Cendrillon mais sont aussi délicieuses. Vous pouvez préparer cette recette avec du potiron,du potimarron et tout autre cucurbitacée, tous cousins et tous amis !

Vite fait, bien fait: croquets aux pistaches

Sophie Menut | Publication 22.12.2014
Sophie Menut

Canistrelli ou cuccioli en Corse, cantucci ou biscotti en Italie, ces petits biscuits croquants que l'on prépare surtout au bord de la Méditerranée sont délicieux et plus faciles à réaliser que vous ne pouvez l'imaginer. Remplacez les pistaches par des noisettes, ajoutez un peu de vin blanc, ils seront toujours aussi agréables à croquer!

Recette santé: Salade de pommes de terre à la méditerranéenne

Marilyne Petitclerc | Publication 03.12.2014
Marilyne Petitclerc

Aujourd'hui, je vous propose une version hip de la bonne vieille salade de patates, en format salade-repas. Pour aller chercher davantage de fibres, j'ai opté pour des pommes de terre grelot, sur lesquelles on laisse la pelure (bonne nouvelle, c'est moins d'ouvrage).

La recette du week-end: poulet à la mangue

Christophe Duhamel | Publication 19.11.2014
Christophe Duhamel

À nous les petits plats faciles et pratiques, comme ce succulent poulet à la mangue rapide.

Recette du week-end: Millefeuille d'aubergine au fromage frais

Christophe Duhamel | Publication 01.10.2014
Christophe Duhamel

Savoureux et facile, voici une bonne petite recette estivale, le millefeuille d'aubergine au fromage frais!

La recette du week-end: clafoutis aux tomates cerises

Christophe Duhamel | Publication 13.08.2014
Christophe Duhamel

2014-06-10-clafoutis.jpg ALIMENTATION - Le clafoutis, on le connait bien aux cerises, mais avez-vous déjà essayé le clafoutis aux tomates cerises?

Un nouveau beigne arrive chez Tim Hortons

The Huffington Post Canada | Publication 27.06.2014

Arrivé en juin dernier dans les cafés Tim Hortons aux États-Unis, le nouveau beigne Oreo, plein de crème à la vanille et garni de chapelure de bi...

8 recettes pour se faire plaisir tout en se faisant du bien

Margaux Grosman | Publication 05.08.2014
Margaux Grosman

Puisque je ne cesse d'entendre qu'autour de moi, les gens sont fatigués, palots et tristounets, je me sens remplie d'une nouvelle mission: si je commençais par vous apprendre comment manger? Y a qu'à prendre les bons réflexes et à remplacer certains aliments par d'autres, vous verrez.

La recette du week-end: croustillants aux asperges

Christophe Duhamel | Publication 02.07.2014
Christophe Duhamel

Sublimez les asperges avec les Croustillants aux asperges.