Recette De Cuisine

Vite fait, bien fait: Fricassée d'asperges et œuf mollet

Sophie Menut | Publication 29.04.2016
Sophie Menut

Les asperges ne durent pas assez longtemps. Un petit tour sur les marchés et c'est déjà fini... jusqu'à l'année prochaine. Profitez vite de celles que vous trouverez et mariez-les avec des œufs, c'est un grand classique.

Vite fait, bien fait: salade de chou chinois au sésame et à la coriandre

Sophie Menut | Publication 22.04.2016
Sophie Menut

Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.

Vite fait, bien fait: fraises à l'orange et aux pistaches

Sophie Menut | Publication 15.04.2016
Sophie Menut

La saison des agrumes tire à sa fin et celle des fraises commence. Marions-les avant que cela ne soit plus possible. Ultra facile, voici un dessert savoureux!

Vite fait, bien fait: Sauté de bœuf au curry rouge

Sophie Menut | Publication 08.04.2016
Sophie Menut

Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.

Vite fait, bien fait: croquettes au jambon

Sophie Menut | Publication 01.04.2016
Sophie Menut

À la maison, grand succès lorsque je prépare ces «croquetas», sans doute les tapas préférés des enfants.

Vite fait, bien fait: nouilles sautées au porc et aux légumes

Sophie Menut | Publication 25.03.2016
Sophie Menut

Jamais le titre de cette rubrique n'aura aussi bien porté son nom. Pourquoi manger triste et mal lorsqu'on n'a pas trop le temps? Suivez le guide pour vous régaler en un clin d'œil!

Vite fait, bien fait: mousse choco-agrume

Sophie Menut | Publication 18.03.2016
Sophie Menut

La belle couleur des mandarines forme un écrin original pour présenter ce classique. Ne jetez pas la pulpe des fruits, mais préparez un smoothie en la mixant avec une banane et quelques fraises.

Vite fait, bien fait: gâteau de pommes de terre aux herbes et petits lardons

Sophie Menut | Publication 04.03.2016
Sophie Menut

Super bon, super facile, super économique, cette recette ralliera petits et grands!

Vite fait, bien fait: légumes sautés et fromage de chèvre

Sophie Menut | Publication 26.02.2016
Sophie Menut

Voilà un petit plat complet qui va vous faire du bien. Vous aurez le droit de vous resservir et d'ajouter un trait de vinaigre balsamique ou de la sauce soja pour le relever. Vous pouvez aussi l'enrichir d'un œuf poché. Dans tous les cas, cela sera délicieux!

Vite fait, bien fait: la soupe verte

Sophie Menut | Publication 05.02.2016
Sophie Menut

Faites le plein d'énergie avec cette soupe qui se prépare en un rien de temps pour un maximum de saveurs. Vous pouvez y ajouter toutes les herbes qui vous plaisent selon les saisons et vos envies.

Vite fait, Bien fait: saumon fumé maison et légumes d'hiver

Sophie Menut | Publication 29.01.2016
Sophie Menut

Voilà un plat qui fait du bien. Bourré de vitamines et de couleurs. À vous de le composer avec les légumes qui vous plaisent.

Confiture aux trois agrumes

Sophie Menut | Publication 01.01.2016
Sophie Menut

Une recette de confiture pour finir l'année et commencer la prochaine sur une note de douceur.

Cette façon de cuire un œuf est très surprenante (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 10.11.2015

Les chefs ont parfois de drôles de méthodes pour cuisiner. Le chef latino-américain José Andrés a par exemple mis au point une manière plutôt s...

Vite fait, bien fait: Baklava aux pommes

Sophie Menut | Publication 02.10.2015
Sophie Menut

Pas très léger, mais délicieux, ce dessert nous transporte en Orient. Vous pouvez rajouter des noix et des amandes hachées et verser un peu d'eau de fleurs d'oranger dans la farce. Si le sucre ne vous fait pas peur, arrosez-le à la sortie du four de miel fondu.

Vite fait, bien fait: flan au chou-fleur et à la mimolette

Sophie Menut | Publication 25.09.2015
Sophie Menut

Voilà une recette pour vous réconcilier avec le chou-fleur de la cantine. Douce et moelleuse à déguster à la cuillère. Et si vraiment je ne vous ai pas convaincu, remplacez le chou-fleur par du brocoli et la mimolette par du gruyère.

Vite fait, bien fait: sauté de porc à la coréenne

Sophie Menut | Publication 11.09.2015
Sophie Menut

Destination Séoul pour cette recette haute en goût et en couleurs. C'est un des plats les plus populaires de Corée, on le fait souvent cuire au barbecue.

Vite fait, bien fait: pain de poisson aux herbes

Sophie Menut | Publication 28.08.2015
Sophie Menut

Parfait pour les grandes tablées, ce pain de poisson peut se préparer à l'avance, se servir chaud ou froid.

Vite fait, bien fait: salade de poivrons aux anchois

Sophie Menut | Publication 21.08.2015
Sophie Menut

Voilà une salade parfaite pour l'été et les grandes tablées. Mettez vous à plusieurs pour peler les poivrons : un vrai jeu d'enfant!

Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

Sophie Menut | Publication 10.07.2015
Sophie Menut

C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer à table. Chut! J'entends la mer...

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Sophie Menut | Publication 03.07.2015
Sophie Menut

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre.

Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Sophie Menut | Publication 26.06.2015
Sophie Menut

Une vraie recette de pro avec laquelle vous allez fièrement pouvoir dire : «c'est moi qui l'ai fait!» Suivez le guide, vous verrez ce n'est pas très compliqué.

Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Sophie Menut | Publication 12.06.2015
Sophie Menut

Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée.

Vite fait, bien fait: terrine de courgettes au coulis de tomates

Sophie Menut | Publication 05.06.2015
Sophie Menut

En cuisine, le plus simple est souvent le meilleur. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de courgettes ou presque, un peu de bonne volonté et une mandoline pour les découper le plus finement possible.

Vite fait, bien fait: clafoutis aux tomates cerises

Sophie Menut | Publication 29.05.2015
Sophie Menut

Ultra simple, ultra bon, ultra rapide, ce clafoutis remportera l'adhésion de tous et en particulier des enfants. Parfait en entrée ou en plat unique accompagné d'une salade.

Vite fait, bien fait: Œuf cocotte aux petits pois et parmesan

Sophie Menut | Publication 22.05.2015
Sophie Menut

La rubrique «vite fait bien fait» n'a jamais aussi bien porté son nom qu'avec cette recette!