Recette De Cuisine

Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Sophie Menut | Publication 30.09.2016
Sophie Menut

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.

Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Sophie Menut | Publication 21.09.2016
Sophie Menut

Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut | Publication 16.09.2016
Sophie Menut

C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.

Vite fait, bien fait: Macaroni aux poivrons et aux amandes

Sophie Menut | Publication 09.09.2016
Sophie Menut

Vous venez dîner, je fais des pâtes? Avec une petite touche ensoleillée, équilibrées, vite préparés et économiques pour une grande tablée, tous vos invités vont vous dire «Encore!»!

Vite fait, bien fait: Feuilleté aux légumes croquants

Sophie Menut | Publication 02.09.2016
Sophie Menut

Voici de quoi se poser tranquillement pour dîner, et profiter de cette belle journée avec quelques légumes d'été.

Vite fait, bien fait: bouchées à l'espagnole

Sophie Menut | Publication 26.08.2016
Sophie Menut

La rentrée est bientôt là. Rien de mieux pour prolonger l'été que d'inviter ses amis autour d'un apéro pour se raconter nos vacances et se sentir encore un peu en mode détente. Préparez des petites bouchées qui sentent encore le soleil.

Vite fait, bien fait: Travers de porc rôti aux herbes

Sophie Menut | Publication 19.08.2016
Sophie Menut

Au lieu de faire le pied de grue devant le barbecue pendant que les autres se régalent, mettez le plat au four et laissez-lui le temps de cuire doucement pendant que vous prenez l'apéro, tout le monde a droit à des vacances, même les cuisiniers!

Vite fait, bien fait: Tomates aux fraises et à la menthe

Sophie Menut | Publication 10.08.2016
Sophie Menut

Une entrée aussi fraîche que surprenante, qui se prépare en un rien de temps. On mise tout sur le rouge!

Vite fait, Bien fait: Framboises en gelée

Sophie Menut | Publication 05.08.2016
Sophie Menut

Il fait trop chaud pour travailler. Une recette pleine de délicatesse et de fraîcheur qui ravira les papilles en un clin d'oeil. À préparer le matin avant de lézarder au soleil.

À 6 ans, ses recettes de cuisine connaissent un énorme succès (VIDÉO)

La rédaction du HuffPost | Publication 01.07.2016

Nihal Raj n'avait que quatre ans et demi quand il a enregistré sa recette de crème glacée à la mangue, filmé par son papa. Un an et demi plus tar...

Vite fait, bien fait: Salade de bœuf, pommes de terre et féta

Sophie Menut | Publication 22.06.2016
Sophie Menut

Rustique et savoureuse, cette recette va combler les hommes bien sûr (un steak/une patate). Mais ne soyons pas mauvaises langues, nous les filles on adore aussi et je connais des hommes végétariens (si si ça existe) qui risquent de m'en vouloir avec mes blagues éculées!

Vite fait, bien fait: Petits flans aux courgettes

Sophie Menut | Publication 02.06.2016
Sophie Menut

Rapide, facile et économique, cette recette peut servir d'entrée ou de plat léger si vous l'accompagnez d'une salade.

Vite fait, bien fait: Chouquettes aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 27.05.2016
Sophie Menut

Hyper simple et savoureux, «girly» et printanier, ce dessert est décidément trop chou!

Vite fait, bien fait: Flan de carotte au lait de coco et coriandre

Sophie Menut | Publication 20.05.2016
Sophie Menut

Pour une peau de bébé, une vision parfaite et une cordialité à toute épreuve, rien ne vaut la carotte, c'est bien connu! En ce moment, on les trouve au marché tout juste sorties de terre avec leurs jolies fanes.

Vite fait, bien fait: Tartare de daurade, aubergines et betterave

Sophie Menut | Publication 13.05.2016
Sophie Menut

Ça sent les beaux jours. En attendant qu'ils soient vraiment là, on fait comme si on était à la plage, les pieds dans le sable, voire même que ce poisson, on vient de le pêcher. On a le droit de rêver, non?

Vite fait, bien fait: linguine aux courgettes et au citron

Sophie Menut | Publication 06.05.2016
Sophie Menut

Testez la phrase : «ce soir, j'ai fait de pâtes» pour voir les visages s'illuminer autour de vous. Réconfortantes, savoureuses, généreuses, gourmandes... la liste de toutes leurs qualités est longue.

Vite fait, bien fait: Fricassée d'asperges et œuf mollet

Sophie Menut | Publication 29.04.2016
Sophie Menut

Les asperges ne durent pas assez longtemps. Un petit tour sur les marchés et c'est déjà fini... jusqu'à l'année prochaine. Profitez vite de celles que vous trouverez et mariez-les avec des œufs, c'est un grand classique.

Vite fait, bien fait: salade de chou chinois au sésame et à la coriandre

Sophie Menut | Publication 22.04.2016
Sophie Menut

Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.

Vite fait, bien fait: fraises à l'orange et aux pistaches

Sophie Menut | Publication 15.04.2016
Sophie Menut

La saison des agrumes tire à sa fin et celle des fraises commence. Marions-les avant que cela ne soit plus possible. Ultra facile, voici un dessert savoureux!

Vite fait, bien fait: Sauté de bœuf au curry rouge

Sophie Menut | Publication 08.04.2016
Sophie Menut

Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.

Vite fait, bien fait: croquettes au jambon

Sophie Menut | Publication 01.04.2016
Sophie Menut

À la maison, grand succès lorsque je prépare ces «croquetas», sans doute les tapas préférés des enfants.

Vite fait, bien fait: nouilles sautées au porc et aux légumes

Sophie Menut | Publication 25.03.2016
Sophie Menut

Jamais le titre de cette rubrique n'aura aussi bien porté son nom. Pourquoi manger triste et mal lorsqu'on n'a pas trop le temps? Suivez le guide pour vous régaler en un clin d'œil!

Vite fait, bien fait: mousse choco-agrume

Sophie Menut | Publication 18.03.2016
Sophie Menut

La belle couleur des mandarines forme un écrin original pour présenter ce classique. Ne jetez pas la pulpe des fruits, mais préparez un smoothie en la mixant avec une banane et quelques fraises.

Vite fait, bien fait: gâteau de pommes de terre aux herbes et petits lardons

Sophie Menut | Publication 04.03.2016
Sophie Menut

Super bon, super facile, super économique, cette recette ralliera petits et grands!

Vite fait, bien fait: légumes sautés et fromage de chèvre

Sophie Menut | Publication 26.02.2016
Sophie Menut

Voilà un petit plat complet qui va vous faire du bien. Vous aurez le droit de vous resservir et d'ajouter un trait de vinaigre balsamique ou de la sauce soja pour le relever. Vous pouvez aussi l'enrichir d'un œuf poché. Dans tous les cas, cela sera délicieux!