Recette De Cuisine

Vite fait, bien fait: croquets aux pistaches

Sophie Menut | Publication 22.10.2014
Sophie Menut

Canistrelli ou cuccioli en Corse, cantucci ou biscotti en Italie, ces petits biscuits croquants que l'on prépare surtout au bord de la Méditerranée sont délicieux et plus faciles à réaliser que vous ne pouvez l'imaginer. Remplacez les pistaches par des noisettes, ajoutez un peu de vin blanc, ils seront toujours aussi agréables à croquer!

Recette santé: Salade de pommes de terre à la méditerranéenne

Marilyne Petitclerc | Publication 03.10.2014
Marilyne Petitclerc

Aujourd'hui, je vous propose une version hip de la bonne vieille salade de patates, en format salade-repas. Pour aller chercher davantage de fibres, j'ai opté pour des pommes de terre grelot, sur lesquelles on laisse la pelure (bonne nouvelle, c'est moins d'ouvrage).

La recette du week-end: poulet à la mangue

Christophe Duhamel | Publication 19.09.2014
Christophe Duhamel

À nous les petits plats faciles et pratiques, comme ce succulent poulet à la mangue rapide.

Recette du week-end: Millefeuille d'aubergine au fromage frais

Christophe Duhamel | Publication 01.10.2014
Christophe Duhamel

Savoureux et facile, voici une bonne petite recette estivale, le millefeuille d'aubergine au fromage frais!

La recette du week-end: clafoutis aux tomates cerises

Christophe Duhamel | Publication 13.08.2014
Christophe Duhamel

2014-06-10-clafoutis.jpg ALIMENTATION - Le clafoutis, on le connait bien aux cerises, mais avez-vous déjà essayé le clafoutis aux tomates cerises?

Un nouveau beigne arrive chez Tim Hortons

The Huffington Post Canada | Publication 27.06.2014

Arrivé en juin dernier dans les cafés Tim Hortons aux États-Unis, le nouveau beigne Oreo, plein de crème à la vanille et garni de chapelure de bi...

8 recettes pour se faire plaisir tout en se faisant du bien

Margaux Grosman | Publication 05.08.2014
Margaux Grosman

Puisque je ne cesse d'entendre qu'autour de moi, les gens sont fatigués, palots et tristounets, je me sens remplie d'une nouvelle mission: si je commençais par vous apprendre comment manger? Y a qu'à prendre les bons réflexes et à remplacer certains aliments par d'autres, vous verrez.

La recette du week-end: croustillants aux asperges

Christophe Duhamel | Publication 02.07.2014
Christophe Duhamel

Sublimez les asperges avec les Croustillants aux asperges.

Recette du week-end: poulet au curry lait de coco et noix de cajou

Christophe Duhamel | Publication 11.06.2014
Christophe Duhamel

Vous avez des envies de voyage?Voyagez via votre assiette avec ce délicieux poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Recette du week-end: chèvre doré sur fond d'artichaut

Christophe Duhamel | Publication 28.05.2014
Christophe Duhamel

L'artichaut est l'ami de vos papilles! (et de votre foie, ça tombe bien) Voici une excellente recette de chèvre doré sur fond d'artichaut.

Pommes de terre en aïoli pour l'apéro

Sophie Menut | Publication 17.05.2014
Sophie Menut

ALIMENTATION - Pas franchement diététiques, je vous l'accorde, mais délicieuses. De temps en temps, le plaisir doit l'emporter sur la raison!

Vite fait, bien fait: beignets de morue

Sophie Menut | Publication 30.03.2014
Sophie Menut

2014-01-28-20140128IMG_1038thumb2.jpg À l'apéro, au dîner à emporter au bureau, ces petites croquettes ont toujours un succès fou. C'est un bon moyen de faire manger du poisson aux enfants. Vous pouvez les préparer la veille et les faite cuire au dernier moment.

Pour des Fêtes santé

Le HuffPost Québec | Publication 03.03.2014

Avec la période des Fêtes qui arrive à grands pas, il est parfois facile de mettre de côté ses bonnes habitudes alimentaires. Tellement de récep...

Recette: Cappuccino de coquilles Saint-Jacques pour impressioner les convives

Christophe Duhamel | Publication 05.02.2014
Christophe Duhamel

Noël approche: je vous propose une première recette festive avec le Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre.

La recette du week-end: le crumble aux pommes, poires, raisins

Christophe Duhamel | Publication 22.01.2014
Christophe Duhamel

Le crumble, c'est un dessert sublime pour utiliser les fruits d'automne, comme dans le crumble aux pommes, poires, raisins.

Vite fait bien fait: Gâteau au yogourt et aux graines de pavot

Sophie Menut | Publication 13.01.2014
Sophie Menut

2013-11-13-pullrecette.jpgVoilà une recette pour celles et ceux qui ne sauraient pas encore préparer le gâteau le plus simple du monde.

La recette du week-end: tarte sucrée citrouille et amandes

Christophe Duhamel | Publication 01.01.2014
Christophe Duhamel

Et si on préparait le potiron autrement? En dessert par exemple, avec cette succulente tarte sucrée potiron-amande.

La recette du week-end: Flan à la courge

Christophe Duhamel | Publication 11.12.2013
Christophe Duhamel

courgeLes courges sont là ! On leur tend les bras... Pour bien démarrer la saison, un petit flan à la courge?

Recette du week-end: Rôti de veau façon Orloff

Christophe Duhamel | Publication 27.11.2013
Christophe Duhamel

2013-09-26-pullquoterecette.jpgLes rôtis ont souvent tendance à être trop secs. Il y a de nombreuses manières d'y remédier, comme dans l'excellent rôti de veau façon Orloff.

Vite fait bien fait: Noix de coco à la Thaï

Sophie Menut | Publication 11.11.2013
Sophie Menut

2013-09-11-PULLQUOTEMENUT.jpgVoilà une recette facile à préparer. Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes, les cacahuètes par des noix de cajou, les fèves par des petits pois ou des haricots coupés. Cassez la noix de coco en vous aidant d'un marteau.

Vite fait, bien fait: la salade de pâtes aux courgettes

Sophie Menut | Publication 07.10.2013
Sophie Menut

2013-08-07-saladescourgettes.jpgVoilà une salade qui a beaucoup d'avantages. Elle peut se préparer à l'avance et est même meilleur le lendemain; elle devient un plat complet au déjeuner, elle se transporte facilement dans les piques-nique des vacances, elle est gouteuse,équilibrée...

Cette superbe photo de Jupiter n'en est pas une

Le HuffPost | Le HuffPost | Publication 01.10.2013

Les apparences sont parfois trompeuses. On pourrait croire que la photographie en haut de cet article est une nouvelle photo de Jupiter, à l'image de...

Vite fait, bien fait: salade de concombres au poivre rose

Sophie Menut | Publication 23.09.2013
Sophie Menut

2013-07-23-concombreensalade.jpgIl fait chaud! Facile à réaliser, fraîche, parfumée et parfaite pour le maillot, cette salade va remporter tous les suffrages.

Vite fait, bien fait: Charlotte aux amandes et aux framboises

Sophie Menut | Publication 02.09.2013
Sophie Menut

2013-07-02-pullquotecharlotteframboise.jpg Ça y est les framboises arrivent sur les étals des maraîchers. Si elles restent encore chères pour être préparées en confiture, elles sont parfaites pour ce dessert super classe à confectionner en un rien de temps.

Recette du week-end: Filet mignon à la mangue et au gingembre

Christophe Duhamel | Publication 06.08.2013
Christophe Duhamel

Cette semaine, une recette simple et originale, le filet mignon de porc à la mangue et au gingembre.