Québec Recette

Vite fait, bien fait: Bavarois aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 30.07.2015
Sophie Menut

RECETTE - Un dessert à réaliser avec les fruits rouges que vous aimez le plus: les mariages fraises, framboises, myrtilles, groseilles fonctionnent à merveille. Vous pouvez bien sûr, le préparer seulement avec une variété de fruits.

Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Sophie Menut | Publication 17.07.2015
Sophie Menut

La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco.

Réalisez votre propre huile chasse-moustiques

Sandrine Chabert | Publication 16.07.2015
Sandrine Chabert

Je vous propose une petite recette, rapidement élaborée, qui s'utilise en prévention mais aussi en soin pour calmer les piqûres.

Recette du chef Jonathan Garnier: cannelloni au saumon et fromage boursin

Le Huffington Post Québec | Publication 22.05.2015

Les plats de pâtes sont souvent une des solutions préférées des familles pressées lors des soirs de semaine. Elles peuvent rapidement devenir rou...

Vite fait, bien fait: Salade de pâtes aux courgettes

Sophie Menut | Publication 24.06.2015
Sophie Menut

Cette salade de pâtes a tout bon, vous pouvez l'emporter au bureau pour un dîner équilibré, la poser sur l'herbe de vos pique-niques, la servir en entrée ou en plat unique, elle va plaire à tout le monde!

Vite fait, bien fait: pommes Mikado

Sophie Menut | Publication 13.05.2015
Sophie Menut

Ultra-légère, ultra-fraîche, cette recette est un délice à l'œil et au palais. Vous pouvez l'enrichir avec quelques petites crevettes grises décortiquées et la servir à tous vos amis au régime!

Rocher au cacao cru et baies de goji

Mode de vie & compagnie | Publication 09.03.2015

Ces rochers ou boules d'énergie sont d'une grande simplicité à exécuter!

Mousser son lait avec un four à micro-ondes

The Huffington Post | Publication 20.02.2015

Les cappuccinos ne sont pas donnés. Les macchiatos non plus. Mais vous savez ce qui est économique? Faire son propre café latte à la maison. Si vo...

Vite fait, bien fait: le gâteau au fromage léger au citron

Sophie Menut | Publication 20.02.2015
Sophie Menut

cheesecakeVoici ma version du célèbre cheese cake. J'utilise un fromage beaucoup plus léger et le citron lui donne encore plus de fraîcheur. A préparer en avance et à déguster avec un coulis de framboises.

Recette de chef: Oeufs pochés, bette à carde et fondutas

Joe Mercuri | Publication 14.04.2015
Joe Mercuri

Une magnifique recette toute en finesse pour le lunch ou pourquoi pas pour le brunch de la Saint-Valentin.

7 tendances culinaires de 2015

Guelia Pevzner | Publication 31.03.2015
Guelia Pevzner

Quelles seront les tendances culinaires et gastronomiques en 2015? Dans les différents coins de la planète, les critiques et les chercheurs se penchent sur la question et arrivent à des réponses... plutôt similaires.

Cette bombe en chocolat va vous hypnotiser (PHOTOS)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 12.12.2014

Hypnotisé par du chocolat fondu? Lisse, régulier, épais juste ce qu'il faut. Vous êtes du genre à baver devant une vitrine où une fontaine de ch...

Les "cronuts" au fromage fondu répondent à tous nos fantasmes!

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 04.12.2014

Dans les dernières années, il y a eu beaucoup d'enthousiasme et de curiosité envers le cronut. Cette ingénieuse pâtisserie de Dominique Ansel est...

Vite fait, bien fait: quiche aux poireaux et lardons

Sophie Menut | Publication 12.01.2015
Sophie Menut

Une recette pile dans la saison exécutée en un clin d'œil. Elle est réconfortante et savoureuse pour nous faire oublier que les jours raccourcissent.

Melon d'eau: 6 bienfaits et 12 recettes (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 11.07.2014

L’hydratation est primordiale pour maintenir une bonne santé, c’est bien connu. Il faut en général boire l’équivalent de huit verres d’eau...

Six recettes pour un apéro «Made in Brésil»

Le HuffPost | Publication 08.06.2014

Et si le Brésil s'invitait dans vos assiettes les soirs de match ? Alors que le coup d'envoi de cette nouvelle Coupe du monde 2014 approche à grand ...

La recette du week-end: confiture de fraises

Christophe Duhamel | Publication 06.08.2014
Christophe Duhamel

2014-06-05-confituredefraisemarmitonpq.jpg Vive les fraises! Mais que peut-on en faire quand elles sont un peu défraîchies? De la confiture de fraise, pardi!

8 recettes pour se faire plaisir tout en se faisant du bien

Margaux Grosman | Publication 05.08.2014
Margaux Grosman

Puisque je ne cesse d'entendre qu'autour de moi, les gens sont fatigués, palots et tristounets, je me sens remplie d'une nouvelle mission: si je commençais par vous apprendre comment manger? Y a qu'à prendre les bons réflexes et à remplacer certains aliments par d'autres, vous verrez.

Le bento qui va vous faire du bien

Le Huffington Post Québec | Victoria Belz | Publication 30.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...

Le bento qui va vous faire du bien

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 31.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...

La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

Christophe Duhamel | Publication 17.03.2014
Christophe Duhamel

2012-11-15-souffleeune.jpg Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.

La recette du week-end: palmiers pour l'apéritif

Christophe Duhamel | Publication 14.05.2014
Christophe Duhamel

Le printemps qui arrive donne des envies d'apéritif ! Et quoi de mieux pour l'apéro que les délicieux Palmiers pour l'apéritif.

5 recettes incroyables à préparer dans votre moule à gaufres (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 05.03.2014

Avouez-le. Votre moule à gaufres est rangé bien loin dans votre placard et vous ne l'utilisez que quelque fois dans l'année pour vous faire plaisir...

La recette du week-end: moelleux au chocolat coeur fondant caramel

Christophe Duhamel | Publication 16.04.2014
Christophe Duhamel

2014-02-13-gateauunevendredi.jpg Saint Valentin ou pas, un gâteau au chocolat, ça fait toujours plaisir. Surtout ce Moelleux au chocolat cœur fondant caramel.

La recette du week-end: tajine de courgettes, patates douces et raisins secs

Christophe Duhamel | Publication 09.04.2014
Christophe Duhamel

2014-02-06-hometajin.jpg ALIMENTATION - Un tagine, c'est toujours un voyage ! Et parmi les plus savoureux, il y a le tajine de courgettes, patates douces et raisins secs.