Québec Recette

Une recette de salade melon d'eau menthe et feta toute simple!

Le HuffPost | Ambre Lefevre et Sandra Lorenzo | Publication 25.07.2016

Le melon d'eau, c'est en dessert, coupée en tranches, un point c'est tout. Quel dommage! Le melon d'eau se marie très bien et très simplement dans ...

Comment faire une sangria... parfaite! (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 11.07.2016

Blanche, rouge, rosé... Il y a une tonne de manières de faire une sangria à la maison, mais savez-vous vraiment comment faire? Nous avons demand...

Voici comment faire sa propre mayonnaise vegan maison

The Huffington Post Canada | Pauline Osena | Publication 06.07.2016

La mayonnaise est une épaisse et crémeuse vinaigrette qui est généralement utilisée comme condiment, sauce ou trempette. Elle est originalement f...

Cuisiner le saumon sans ruiner la planète!

Mode de vie & cie | Annie Corriveau | Publication 21.06.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Annie Corriveau, La Tablée des Chefs...

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo

Le Huffington Post Québec | Publication 21.06.2016

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo Pairing conseillé : Solelio de Nespresso Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Rende...

Duo gourmand: Brochettes Shish taouk de la fête des Pères

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 17.06.2016

PORTIONS : 4 PRÉPARATION : 20 min MARINAGE : 6 À 48 heures CUISSON : 15 min LE CARBURANT 3 poitrines de poulet, coupées en cubes 4 grandes...

Ces recettes simples vont vous réconcilier avec la cuisine orientale

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 11.06.2016

C'est à la portée de tout le monde. Si vous n'avez pas de cumin remplacez-le. Vous n'aimez pas les raisins secs? N'en mettez pas. La cuisine du Moye...

25 recettes de mimosas pour l'été

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 10.06.2016

Si vous aimez les déjeuners entre amis, c'est normal que vous connaissez déjà quelques recettes de mimosas. Évidemment, nous aimons tous les c...

25 délicieuses recettes pour le barbecue

The Huffington Post Canada | Chloe Tejada | Publication 01.06.2016

La chaleur est enfin installée et les soirées entre amis autour d'une bonne bouffe se font de plus en plus fréquentes. Oui, c'est la saison du barb...

Vite fait, bien fait: Chouquettes aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 27.05.2016
Sophie Menut

Hyper simple et savoureux, «girly» et printanier, ce dessert est décidément trop chou!

La recette de pâtes la plus simple qui soit (VIDÉO)

The Huffington Post Canada | Kristen Aiken | Publication 06.05.2016

Qui a dit que cuisiner était compliqué? Nul besoin de salir une dizaine de chaudrons et 40 assiettes pour préparer un repas santé et équilibr...

Duo Gourmand: Tataki de thon albacore

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.05.2016

INGRÉDIENTS 1 citron, le zeste 30 ml (2 c. à table) aneth, hachée 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment 15 ml (1 c. à table) graines de co...

28 recettes à base de chou

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 29.04.2016

Le chou vient sous différentes formes. Rouge ou vert, frisé ou plat… Le chou peut être servi cuit ou froid. Nous vous proposons aujourd’hui 28 ...

25 recettes pour la journée nationale du grilled cheese

Le Huffington Post Québec | Publication 12.04.2016

Ce sandwich réconfortant et simplement délicieux ne date pas d’hier. C’est probablement pourquoi, depuis quelques années, cette recette simple ...

Vite fait, bien fait: Sauté de bœuf au curry rouge

Sophie Menut | Publication 08.04.2016
Sophie Menut

Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.

Vite fait, bien fait: croquettes au jambon

Sophie Menut | Publication 01.04.2016
Sophie Menut

À la maison, grand succès lorsque je prépare ces «croquetas», sans doute les tapas préférés des enfants.

Il vous reste trop de chocolats de Pâques? Faites-en des mini brownies

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 28.03.2016

Attention, n'allez pas croire que nous comprenons parfaitement ce genre de problèmes. Nous, les deux auteures de cet article, n'avons jamais eu du ma...

Avec cette recette, apprenez à réaliser une pizza vegan maison

Morgan Privé | Publication 16.03.2016
Morgan Privé

Dans cette recette, vous apprendrez à réaliser une pizza à base d'une pâte et d'un fromage maison accompagnés d'une garniture aux légumes d'hiver: poireaux et champignons.

Une recette pour nourrir 100 000 personnes dans le besoin

Mode de vie & cie | La Tablée des Chefs | Publication 11.03.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Depuis maintenant 13 ans, au mois...

Des rochers coco avec seulement deux ingrédients? On a testé (VIDÉO)

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 06.03.2016

Le bonheur n'est pas bien compliqué. En cuisine, il suffit parfois de ne mélanger que deux ingrédients pour y parvenir. Tenez par exemple, si vo...

Poutine galvaude de Bob le chef

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 04.03.2016

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Portions: 2 gourmands Ingrédients: Environ 375 g de penne (ou des pâtes ali...

La meilleure fondue suisse à Montréal

Natalie Richard | Publication 04.03.2016
Natalie Richard

La meilleure fondue suisse à Montréal est servie à l'Auberge Saint-Gabriel du Vieux-Montréal.

Macaroni au fromage au saumon, épinard et vin blanc signé Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 04.03.2016
Max L'Affamé

L'histoire de cette recette commence au resto Jardin Nelson.

Jambon braisé carbonara signé Danny St-Pierre

Le Huffington Post | Marie-Claude Di Lillo | Publication 19.02.2016

Notes : Ce plat est sur le menu du restaurant La Petite Maison de Danny St-Pierre Portions : 4 Jambon Ingrédients : 1 jambon picnic fum...

Mousse au chocolat «cochon» signée Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 12.02.2016
Max L'Affamé

Il y a deux façons de faire de la mousse au chocolat. Soit à partir de blanc d'oeuf (classique français) ou à partir de crème à fouettée. Ma préférence est clairement avec la crème.