Québec Recette

Poutine aux fèves à l'érable et chips de prosciutto signé Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 05.02.2016
Max L'Affamé

Dans le cadre de la Semaine de la poutine, je propose une poutine protéinée à saveur typiquement québécoise, avec des fèves à l'érable! ...

Vous cuisinez vos biscuits de la mauvaise façon

OWN | Lynn Adriani | Publication 04.02.2016

Rosanna Pansino, vedette Youtube et auteur, explique ce que nous faisons de mal lorsque vient le temps de cuisiner des biscuits et comment remédier ...

«Poutine Week»: le nerf endormi de l'orgueil

Daniel Gagné | Publication 01.02.2016
Daniel Gagné

«La Poutine Week» aurait été conçue par un curieux castor canadien bicéphale, dont une des têtes entamerait chaque phrase en français pour laisser l'autre la terminer en anglais.

Fish and chips des Enfants Terribles et le vin qui va bien

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 08.01.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Duo Gourmand : risotto milanais de Stefano et vin blanc d'Italie

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 20.11.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot à...

Risotto milanais de Stefano Faita

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 20.11.2015

Le secret de ce plat, c’est notre chef et animateur d’origine italienne préféré, Stefano Faita, qui nous le donne. Vous le retrouverez aussi d...

Croustade aux canneberges et kaki

Le Huffington Post Québec | Publication 19.11.2015

Créarion de la chef Marie-Fleur St-Pierre pour les kakis Persimon Le kaki ajoute la touche surprise à ce dessert classique tellement réconfort...

Savez-vous vraiment comment couper un oignon? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 05.11.2015

Coupez-vous vos oignons de la bonne façon? Il existe tellement de méthodes différentes et chaque personne pensent le faire de la bonne manière. Es...

Nous avons testé cette fameuse recette de tarte aux pommes

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 28.10.2015

Une moitié de pomme rouge coupée en fines lamelles, 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot, une bande de pâte brisée et un peu de cannelle. ...

Vite fait, bien fait: des rouleaux impériaux au saumon et courgette

Sophie Menut | Publication 21.08.2015
Sophie Menut

Voilà une version des traditionnels rouleaux impériaux chinois. L'hiver, remplacez la courgette par du poireau et lorsque vous les aurez fait une fois, vous pourrez imaginer des alliances variées comme poulet-poivron, crevettes-brocoli...

Vite fait, bien fait: Bavarois aux fruits rouges

Sophie Menut | Publication 30.07.2015
Sophie Menut

RECETTE - Un dessert à réaliser avec les fruits rouges que vous aimez le plus: les mariages fraises, framboises, myrtilles, groseilles fonctionnent à merveille. Vous pouvez bien sûr, le préparer seulement avec une variété de fruits.

Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Sophie Menut | Publication 17.07.2015
Sophie Menut

La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco.

Réalisez votre propre huile chasse-moustiques

Sandrine Chabert | Publication 16.07.2015
Sandrine Chabert

Je vous propose une petite recette, rapidement élaborée, qui s'utilise en prévention mais aussi en soin pour calmer les piqûres.

Recette du chef Jonathan Garnier: cannelloni au saumon et fromage boursin

Le Huffington Post Québec | Publication 22.05.2015

Les plats de pâtes sont souvent une des solutions préférées des familles pressées lors des soirs de semaine. Elles peuvent rapidement devenir rou...

Vite fait, bien fait: Salade de pâtes aux courgettes

Sophie Menut | Publication 24.06.2015
Sophie Menut

Cette salade de pâtes a tout bon, vous pouvez l'emporter au bureau pour un dîner équilibré, la poser sur l'herbe de vos pique-niques, la servir en entrée ou en plat unique, elle va plaire à tout le monde!

Vite fait, bien fait: pommes Mikado

Sophie Menut | Publication 13.05.2015
Sophie Menut

Ultra-légère, ultra-fraîche, cette recette est un délice à l'œil et au palais. Vous pouvez l'enrichir avec quelques petites crevettes grises décortiquées et la servir à tous vos amis au régime!

Rocher au cacao cru et baies de goji

Mode de vie & compagnie | Publication 09.03.2015

Ces rochers ou boules d'énergie sont d'une grande simplicité à exécuter!

Mousser son lait avec un four à micro-ondes

The Huffington Post | Publication 20.02.2015

Les cappuccinos ne sont pas donnés. Les macchiatos non plus. Mais vous savez ce qui est économique? Faire son propre café latte à la maison. Si vo...

Vite fait, bien fait: le gâteau au fromage léger au citron

Sophie Menut | Publication 20.02.2015
Sophie Menut

cheesecakeVoici ma version du célèbre cheese cake. J'utilise un fromage beaucoup plus léger et le citron lui donne encore plus de fraîcheur. A préparer en avance et à déguster avec un coulis de framboises.

Recette de chef: Oeufs pochés, bette à carde et fondutas

Joe Mercuri | Publication 14.04.2015
Joe Mercuri

Une magnifique recette toute en finesse pour le lunch ou pourquoi pas pour le brunch de la Saint-Valentin.

7 tendances culinaires de 2015

Guelia Pevzner | Publication 31.03.2015
Guelia Pevzner

Quelles seront les tendances culinaires et gastronomiques en 2015? Dans les différents coins de la planète, les critiques et les chercheurs se penchent sur la question et arrivent à des réponses... plutôt similaires.

Cette bombe en chocolat va vous hypnotiser (PHOTOS)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 12.12.2014

Hypnotisé par du chocolat fondu? Lisse, régulier, épais juste ce qu'il faut. Vous êtes du genre à baver devant une vitrine où une fontaine de ch...

Les "cronuts" au fromage fondu répondent à tous nos fantasmes!

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 04.12.2014

Dans les dernières années, il y a eu beaucoup d'enthousiasme et de curiosité envers le cronut. Cette ingénieuse pâtisserie de Dominique Ansel est...

Vite fait, bien fait: quiche aux poireaux et lardons

Sophie Menut | Publication 12.01.2015
Sophie Menut

Une recette pile dans la saison exécutée en un clin d'œil. Elle est réconfortante et savoureuse pour nous faire oublier que les jours raccourcissent.

Melon d'eau: 6 bienfaits et 12 recettes (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 11.07.2014

L’hydratation est primordiale pour maintenir une bonne santé, c’est bien connu. Il faut en général boire l’équivalent de huit verres d’eau...