Québec Recette

5 recettes de Ricardo pour le temps des Fêtes

Le Huffington Post Québec | Publication 29.11.2016

Les soupers du temps des Fêtes se pointent le bout du nez tranquillement. Quoi manger? Quoi cuisiner? Pour certaines personnes, cette période peut ...

Craquelins au romarin et au parmesan et pulpe d'amande

Le Huffington Post Québec | Publication 17.11.2016

La Collective des amandes de la Californie vous propose de délicieuses idées de recettes d’amuse-gueules pour recevoir la famille et les amis! ...

Vite fait, bien fait: Filet de thon à la poudre d'épices

Sophie Menut | Publication 03.11.2016
Sophie Menut

Le thon, c'est bon, mais le thon frais, c'est encore meilleur! Voici une recette simple et rapide pour déguster le thon autrement.

Recette de pomme de terre farcie à la turque

Le Huffington Post Québec | Publication 03.11.2016

Rares sont ceux qui n'aiment pas les pommes de terre. Véronique Leduc et Fabrice Gaëtan, deux journalistes, photographes et auteurs, ont décid...

Pour l'Halloween, nous avons essayé une recette de Bièraubeurre maison

Le HuffPost | Marine Le Breton et Paul Guyonnet | Publication 30.10.2016

Quand Ron et Hermione se sont assis pour la première fois aux Trois Balais à Pré-au-Lard, c'était un jour d'Halloween, et c'était sans Harry. Le ...

Un gâteau au thé vert matcha et aux framboises

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 28.10.2016

Le gâteau au chocolat, tout le monde est d'accord là-dessus, c'est très bon. Mais en cuisine, des fois, on a besoin de changement. Alors on a test...

Patates douces garnies à l'avocat

Le Huffington Post Québec | Publication 20.10.2016

À l'arrivée de la saison froide, Les Avocats du Mexique offrent une toute nouvelle série de recettes délicieuses, colorées et équilibrées pour ...

Recette de pâté «cheeseburger» au riz

Le Huffington Post Québec | Publication 13.10.2016

Un mariage de deux repas classiques produisant une combinaison de saveurs épique! Ce pâté de bœuf et de fromage sur une croûte de riz inusitée p...

Vite fait, bien fait: chou-fleur rôti et sarrasin

Sophie Menut | Publication 07.10.2016
Sophie Menut

C'est la pleine saison pour cette variété de chou, profitez-en pour le cuisiner à toutes les sauces! Une recette simple et rapide, qui change du classique chou-fleur en vinaigrette.

Le maki au canard à l'orange de Geneviève Everell

Le Huffington Post Québec | Publication 06.10.2016

Après ses succès Sushi à la maison et Tartare à la maison, Geneviève Everell propose ses Bouchées de bonheur. Pour souligner le lancement de...

Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Sophie Menut | Publication 30.09.2016
Sophie Menut

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.

Gruau à la tarte à la citrouille

Le Huffington Post Québec | Publication 29.09.2016

Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps total : 15 minutes Donne : 4 portions Ingrédients :  2 tasses (500 ml) de Gr...

Crème onctueuse au chocolat noir, bleuets, meringues au miel

Le Huffington Post Québec | Publication 23.09.2016

Recette du chef Patrice Demers: «Les bleuets enrobés de chocolat étaient une de mes friandises préférées étant plus jeune. Je m'en suis inspir...

Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Sophie Menut | Publication 21.09.2016
Sophie Menut

Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.

La vidéo pour apprendre à faire des sushis comme les Japonais

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 17.09.2016

Non. Le sushi que vous venez de manger dans un restaurant québécois n'a rien à voir avec celui que l'on mange au Japon. Vous vous en doutiez déjà...

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut | Publication 16.09.2016
Sophie Menut

C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.

Mangez sainement avec cette recette d'arc-en-ciel de légumes

The Huffington Post | Kohar Minassian, Steve Gatti & Mike Caravella | Publication 15.09.2016

On peut manger sainement et coloré. Pas besoin d'investir dans des colorants alimentaires, la nature a déjà bien fait les choses. D'ailleurs, lorsq...

Trois recettes pour un apéro facile et original à préparer en 20 minutes

Le HuffPost | Jessica Dubois et Sandra Lorenzo | Publication 29.08.2016

Ils arrivent d'ici une petite heure et s'attendent à manger un bon apéro. Il ne vous reste que des miettes de chips au fond d'un vieux paquet dans l...

Vite fait, Bien fait: Framboises en gelée

Sophie Menut | Publication 05.08.2016
Sophie Menut

Il fait trop chaud pour travailler. Une recette pleine de délicatesse et de fraîcheur qui ravira les papilles en un clin d'oeil. À préparer le matin avant de lézarder au soleil.

Une recette de salade melon d'eau menthe et feta toute simple!

Le HuffPost | Ambre Lefevre et Sandra Lorenzo | Publication 25.07.2016

Le melon d'eau, c'est en dessert, coupée en tranches, un point c'est tout. Quel dommage! Le melon d'eau se marie très bien et très simplement dans ...

Comment faire une sangria... parfaite! (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 11.07.2016

Blanche, rouge, rosé... Il y a une tonne de manières de faire une sangria à la maison, mais savez-vous vraiment comment faire? Nous avons demand...

Voici comment faire sa propre mayonnaise vegan maison

The Huffington Post Canada | Pauline Osena | Publication 06.07.2016

La mayonnaise est une épaisse et crémeuse vinaigrette qui est généralement utilisée comme condiment, sauce ou trempette. Elle est originalement f...

Cuisiner le saumon sans ruiner la planète!

Mode de vie & cie | Annie Corriveau | Publication 21.06.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Annie Corriveau, La Tablée des Chefs...

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo

Le Huffington Post Québec | Publication 21.06.2016

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo Pairing conseillé : Solelio de Nespresso Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Rende...

Duo gourmand: Brochettes Shish taouk de la fête des Pères

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 17.06.2016

PORTIONS : 4 PRÉPARATION : 20 min MARINAGE : 6 À 48 heures CUISSON : 15 min LE CARBURANT 3 poitrines de poulet, coupées en cubes 4 grandes...