Quebec Nutrition

Recette nutritive de strata au fromage feta et chou kale

Hubert Cormier | Publication 16.02.2016
Hubert Cormier

Prendre un bon petit déjeuner riche en protéines peut être une stratégie efficace pour contrer le grignotage plus tard dans la journée.

Boeuf haché : couper dans le gras sans le savoir

RCQC | Denis Gagné | Publication 10.02.2016

Beaucoup de viandes hachées sont moins grasses que ce qui est indiqué sur le paquet. L'équipe de L'épicerie l'a constaté en faisant analyser une ...

Tout savoir sur les patates douces

The Huffington Post Canada | Tyler Stinson | Publication 10.02.2016

Elles sont santé, versatiles, offertes toute l’année et pleines de saveur. Comment ne pas aimer les patates douces? Certaines personnes les co...

Manger santé, même quand on oublie son lunch

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 05.02.2016

Le traiteur Avec plaisirs et la nutritionniste Isabelle Huot tentent de nous simplifier la vie à l'heure du lunch en proposant trois nouvelles boîte...

Une vie plate à mourir

Pascal Henrard | Publication 02.02.2016
Pascal Henrard

Un régime sans sel, sans sucre, sans œuf, sans gras, [...] sans gluten, de la bière sans alcool, du sucre sans glucides, du lait sans lactose... À force de vivre sans, on va finir par ne plus vivre.

Les poissons sont pollués, mais moins qu'avant

PC | La Presse Canadienne | Publication 29.01.2016

La mauvaise nouvelle: les poissons de tous les océans de la planète sont toujours contaminés par des polluants industriels et agricoles connus coll...

Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

RCQC | Jonathan Bouchard | Publication 27.01.2016

Entiers et vivants, les grillons et les ténébrions ne sont pas forcément des aliments de prédilection pour les Nord-Américains. Cependant, une fo...

Le sans gluten n'est pas nécessairement meilleur

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 26.01.2016

Pourquoi arrête-t-on le gluten? À cette question, seules deux réponses sont reconnues par la médecine: parce que l'on est allergique ou intoléran...

Hostilité envers la maigreur: c'est assez!

Geneviève Lavoie | Publication 20.01.2016
Geneviève Lavoie

En ce début d'année, j'ai décidé d'abandonner ma lutte contre la maigreur. Je vais mordre dans une pomme en public, recommencer à courir au parc et accepter ce petit bout d'os qui pointe au-dessus de mon sternum. Fini les régimes qui sont supposé faire grossir.

Les vers, c'est bon, surtout quand c'est fait maison

Le HuffPost avec AFP | Publication 18.01.2016

Élever ses propres vers dans sa cuisine, pour les manger ensuite, qui en rêve ? Personne, sauf deux jeunes Autrichiennes qui entendent sauver la pla...

Une résolution pour 2016: cesser de vouloir perdre du poids

Marie Noel Gingras | Publication 13.01.2016
Marie Noel Gingras

C'est dans cette urgence de se prendre en main que, collectivement, nous tombons parfois dans des pièges marketing qui ne sont pas toujours très bons pour notre santé.

Leçons de vie au Salon de l'autisme du Québec

Emmanuelle Assor | Publication 08.12.2015
Emmanuelle Assor

«L'autisme est sans conclusion et les batailles sont constantes. Il faut se conscientiser et non s'acharner».

Oprah Winfrey prend 10% dans Weight Watchers, le titre bondit en bourse

AFPQC | Agence France Presse | Publication 19.10.2015

L'annonce de l'entrée au capital et au conseil d'administration de Weight Watchers de la star américaine des talk-shows Oprah Winfrey a donné un co...

Un chasseur perdu dans le désert survit grâce aux fourmis

AFPQC | Agence France Presse | Publication 14.10.2015

Un homme de 62 ans a survécu pendant six jours sans eau dans la fournaise du désert australien en mangeant des fourmis, a annoncé la police mardi. ...

McDonald's se modernise!

PC | Peter Henderson, La Presse Canadienne | Publication 01.10.2015

TORONTO — Le président et chef de la direction de McDonald's Canada, John Betts, affirme que faire la queue pour payer un bon vieux hamburger sera ...

Produits faibles en gras... mais riches en calories

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 21.09.2015

Le yogourt ou la boîte de céréales « sans gras » que vous achetez au supermarché sont tout aussi calorifiques que leurs équivalents sans de tel...

Quoi servir aux enfants pour le déjeuner selon leur âge

Le HuffPost | Publication 11.09.2015

La rentrée est bien entamée, c’est l'heure du bilan. Et ce n'est pas à la hauteur de vos espérances. Vous aviez prévu, notamment, de réussir ...

Le spécisme dans l'assiette, ou la banalisation de la souffrance animale

Virginie Simoneau | Publication 12.08.2015
Virginie Simoneau

L'humain, dépourvu d'une dentition et d'un système digestif adaptés à une alimentation carnivore, serait naturellement frugivore. L'homme ne peut se nourrir de chair sans la cuire préalablement.

Kellogg's supprimera les saveurs et colorants artificiels

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 06.08.2015

Kellogg's va retirer tous les agents de saveurs et les colorants artificiels de toutes ses céréales et de certaines collations d'ici 2018. La com...

Le gras, la sixième saveur?

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 30.07.2015

Le goût du gras est unique et devrait être considéré comme la sixième saveur de base au même titre que le sucré, l'acide, l'amer, le salé et l...

Les 7 erreurs que commettent même ceux qui mangent équilibré

U.S. News | Keri Gans | Publication 23.07.2015

Vous voulez perdre du poids? Voici ce qu’il ne faut pas faire. Vous avez fait le premier pas: à partir de maintenant, vous allez manger sainemen...

Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Sophie Menut | Publication 17.07.2015
Sophie Menut

La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco.

Le sucre dans les boissons tue plus vite qu'on le croit

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.07.2015

Une nouvelle étude de l'Université de Boston révèle que les boissons gazeuses et les jus sucrés peuvent causer d'importants problèmes de santé ...

Manger gras incite à trop manger

PC | La Presse Canadienne | Publication 08.07.2015

Une alimentation riche en gras modifie la flore intestinale, ce qui empêche ensuite le cerveau de reconnaître les signaux de satiété et ouvre la p...

Déserts alimentaires: encourageons les solutions!

Cyrille Giraud | Publication 01.07.2015
Cyrille Giraud

Lorsque l'accessibilité à des légumes et des fruits frais est confrontée à des problèmes de distance, ce sont les plus défavorisés qui sont les premiers à subir les conséquences.