Quebec Nutrition

Une meilleure nutrition est réclamée pour les aînés en CHSLD

PC | Par Roxanne Ocampo-Picard, La Presse canadienne | Publication 23.10.2016

La Coalition Avenir Québec et la Fédération de l'âge d'or du Québec réclament une révision de la politique alimentaire dans les centres d'hébe...

Voici pourquoi il ne faut pas mettre ses tomates au frigo

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 18.10.2016

Que vous le sachiez ou non, c'est un fait quasi acté dans le monde de la cuisine: on ne met pas ses tomates dans le réfrigérateur. Certes, elles ga...

L'unique règle diététique pour être en bonne santé

Hervé This | Publication 13.10.2016
Hervé This

Une seule règle s'impose, une seule règle doit être enseignée, répétée, diffusée : il faut manger de tout, en quantités modérées, et faire de l'exercice!

Manger et boire le Bruxelles foodie

Cédric Lizotte | Publication 06.10.2016
Cédric Lizotte

Bruxelles peut être un merveilleux centre foodie. Vous n'avez qu'à oser poser le pied à l'extérieur de la vieille ville.

8 conseils pour diminuer les crampes menstruelles

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 05.10.2016

Quand vient la période des règles, les femmes ressentent majoritairement de l’inconfort. Que ce soit douloureux ou pas, disons que les symptômes ...

8 aliments qui vous empêchent de bien dormir

The Huffington Post | Ashley Neglia | Publication 05.10.2016

Environ 50 à 70 millions d’adultes souffrent de problèmes de sommeil aux États-Unis. Vous n'êtes donc pas seul. Ce que vous mangez avant de vous...

Les enseignants n'ont pas à se mettre le nez dans la boîte à lunch des enfants

Abby Langer | Publication 05.10.2016
Abby Langer

Un article publié récemment a mis en lumière le fait que des enseignants, dans la région de Toronto confisquaient certaines collations et empêchaient les élèves de les manger si elles étaient considérées comme «mauvaises pour la santé».

Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Sophie Menut | Publication 30.09.2016
Sophie Menut

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.

Les insectes sont-ils si bons à manger?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 30.09.2016

Au cœur de plusieurs plats en Asie et dans certains pays d’Amérique latine, les insectes ne font que se pointer timidement le bout des pattes dans...

Je mange équilibré, j'ai un mode de vie actif et pourtant je ne maigris pas...

Maryse Lefebvre | Publication 30.09.2016
Maryse Lefebvre

Si vous mangez selon votre faim, que vous êtes actif régulièrement, et que le chiffre sur la balance reste stable, il est possible que vous soyez à votre poids d'équilibre.

Le canard dans tous ses états!

Natalie Richard | Publication 28.09.2016
Natalie Richard

J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà quelques années et ce fut un délicieux succès.

Un moyen tout simple pour lutter contre les carences en fer

Le Huffington Post Québec | Alfred Marroquin | Publication 28.09.2016

Cette entreprise a trouvé la solution pour lutter contre les carences en fer dans les pays développés comme dans les pays en développement. Elle c...

L'Ordre des diététistes du Québec souhaite un nouveau Guide alimentaire dès 2017

PC | La Presse canadienne | Publication 24.09.2016

En congrès ce week-end à Montréal, l'Ordre professionnel des diététistes du Québec souhaite que le nouveau Guide alimentaire canadien, revu et c...

Les algues, est-ce si bon que ça?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.09.2016

On dit des algues qu’elles sont une excellente source végétale de protéine, gorgées de vitamines et minéraux et nettement plus riches en calciu...

Deux mois de gastronomie à petits prix avec La Tablée

Le Huffington Post Québec | Publication 15.09.2016

Pour la première fois, Tuango présente La Tablée, un happening gourmand qui se tiendra du 15 septembre au 15 novembre dans la grande région de Mon...

Les 10 meilleurs restaurants mexicains à Montréal

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.09.2016

Non, je n’ai pas l’intention de vous parler de Tex-Mex. Non, il n’y aura ni nachos au fromage jaune gluant ni tacos à coquille croquante. Pas d...

Des scientifiques ont identifié un nouveau goût

Le HuffPost | Publication 06.09.2016

Sucré, salé, acide, amer. Si nous sommes tous familiers avec les quatre saveurs primaires, nous le sommes beaucoup moins avec l'umami (que l'on retr...

Les enfants américains mangent trois fois trop de sucres ajoutés

AFPQC | Agence France Presse | Publication 22.08.2016

Les enfants américains mangent trois fois plus de sucres ajoutés qu'ils ne devraient, selon un groupe d'experts américains qui a appelé lundi à d...

Instagram comme moyen de combattre les troubles alimentaires

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.08.2016

Qui, en 2016, n'a jamais dévoilé au grand jour une image de son repas, de son dessert ou bien de son corps sur les réseaux sociaux? Publier une pho...

Je me méfie de la mode «sans gluten», je vis sans blé

Benoit Voyer | Publication 22.08.2016
Benoit Voyer

Au début, je me suis méfié. J'avais l'impression de lire un autre bouquin faisant une chasse à la sorcière. Malgré tout, j'ai tenu bon. Il a suffi de quelques jours pour commencer à sentir les effets.

Cuisine futée maintenant en version magazine

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 18.08.2016

À l’heure où tout transige vers le web, Geneviève O’Gleman et Alexandra Diaz ont fait le pari risqué de se lancer dans le magazine papier, ave...

Cinq conseils pour optimiser votre énergie

Catherine Naulleau | Publication 11.08.2016
Catherine Naulleau

Une saine alimentation n'a rien de sorcier. Il suffit d'apporter de petits changements tout simples.

20 secrets du menu de chez Tim Hortons

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 26.07.2016

Si vous ajoutez des extras en commandant chez Tim Hortons, vous êtes déjà dans le mouvement. Et non! Il n'y a pas vraiment de secret sur le menu de...

Découvrez les effets des oméga-3 et des exercices sur l'inflammation

Denis Fortier | Publication 20.07.2016
Denis Fortier

Disons-le clairement: l'inflammation est quelque chose de normal et d'indispensable à la vie humaine. Elle vous permet, entre autres, de vous défendre contre les infections, les blessures ou toute autre situation dans laquelle votre corps détecte une agression.

Cessons d'invoquer les taxes sur le tabac pour justifier une taxe sur les boissons gazeuses

Natalie Riediger | Publication 19.07.2016
Natalie Riediger

En réalité, les politiques sur le tabagisme, dont la taxation, ont vraisemblablement eu pour effet d'élargir le fossé en matière de santé.