Quebec Nutrition

Des fruits et légumes remplis de pesticides

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 25.03.2015

Les 12 salopards. Un film américain paru en 1967 dans lequel 12 criminels sont engagés dans une mission suicide contre des généraux nazis. C'est ...

Burger King retire les boissons gazeuses de son menu pour enfants

The Huffington Post | Andy Campbell. | Publication 10.03.2015

La chaîne de restauration rapide Burger King a annoncé qu’elle allait retirer les boissons gazeuses de son menu pour enfants, suivant ainsi la dir...

Beurre d'arachides et noix d'acajou

Marilyne Petitclerc | Publication 06.03.2015
Marilyne Petitclerc

Le beurre de noix, j'adore ça! Sur du pain, dans le gruau, avec des bananes et j'en passe, il donne une valeur ajoutée à bien des recettes. Le seul hic c'est que ça coûte cher!

Les jaunes d'oeufs sont-ils meilleurs que les blancs pour brûler ses graisses?

Maxence Roy | Publication 06.03.2015
Maxence Roy

Tout le monde croit que les jaunes d'œufs sont dangereux et à éviter, quand ils sont en fait la meilleure partie de l'œuf.

Fini le macaroni au fromage en boîte à la Maison-Blanche

The Huffington Post | Amber Ferguson | Publication 10.02.2015

Malgré l’amour de ses filles pour le macaroni au fromage, la Première dame Michelle Obama a annoncé qu’elle bannissait la gâterie en boîte de...

4 plantes bénéfiques pendant l'allaitement

Loïc Ternisien | Publication 05.02.2015
Loïc Ternisien

L'allaitement et les plantes font bon ménage dans l'augmentation de la production de lait maternel lorsqu'elle est insuffisante

Pour votre événement Super Bowl: 5 idées de fast-food santé

Marilyne Petitclerc | Publication 28.03.2015
Marilyne Petitclerc

Je vous suggère d'innover cette année en préparant de délicieuses grignotines santé! Ainsi, vous éviterez de vous taper les habituels inconvénients entraînés par cette soirée d'orgie de gras et de sel.

5 raisons de consommer des probiotiques

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 18.01.2015

C’est bien connu, les probiotiques sont de bons alliés à avoir de notre bord pour prendre soin de notre santé. Bien qu’ils fassent un travail d...

Comment regarder la télé nous pousse à mal s'alimenter

Le Huffington Post Québec | Marine Le Breton | Publication 16.01.2015

Regarder la télévision a un impact négatif sur les aliments qu'on mange et la façon dont on le fait. On savait déjà que les publicités pouvaien...

Cinq sources de protéines maigres à mettre au menu plus souvent ! - Marilyne Petitclerc

Marilyne Petitclerc | Publication 30.12.2014
Marilyne Petitclerc

Les protéines revêtent un rôle crucial dans notre alimentation: elles nous rassasient, sont responsables de la construction et de la réparation de nos muscles, du transport des nutriments dans le sang, du bon fonctionnement de notre système immunitaire...

8 sources de glucides que vous devriez manger

The Huffington Post | Sarah Klein | Publication 20.10.2014

Une récente étude a démontré qu'un régime pauvre en glucides pouvait accélérer la perte de poids et réduire les risques cardiaques plus effica...

Vous voulez manger moins? Voici les pièges dans lesquels ne pas tomber

The Huffington Post | Amanda L. Chan | Publication 22.09.2014

Ça risque d’être difficile à avaler mais, quand il s’agit de manger sain, notre environnement nous met peut­-être des bâtons dans les roues....

Malbouffe: déprogrammer le cerveau, c'est possible

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 02.09.2014

Il est possible d'entraîner notre cerveau à préférer les bons aliments plutôt que la malbouffe, montre une étude réalisée par des chercheurs a...

Combien de portions de fruits et de légumes devrions nous manger tous les jours?

James McCormack | Publication 01.11.2014
James McCormack

Pour ma part, je fonderais ma décision sur les données probantes, sur mon amour des fruits et des légumes et surtout sur le bien être que me procure ou non le fait de manger des fruits et des légumes. Autrement dit, je fonderais ma décision sur le bon sens.

Des jus naturels pour un teint de pêche

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 28.07.2014

On a compris depuis un bon bout de temps déjà que la santé globale commence par une bonne alimentation. Facile à dire, mais pas toujours facile à...

Les hauts et les bas de l'alimentation vivante

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 18.07.2014

À base d’aliments crus, germés ou fermentés, l’alimentation vivante est aussi bien souvent végétalienne, ce qui charme de plus en plus d’ad...

Les melons d'eau carrés sont de retour à Vancouver

The Huffington Post B.C. | Publication 14.07.2014

Chaque année, c'est un événement à Vancouver. Le moment où l'on peut acheter des melons d'eau carrés pour un prix exorbitant. Les magasins Ur...

Être végane ET athlète de haut niveau, c'est possible - Élise Desaulniers

Élise Desaulniers | Publication 30.08.2014
Élise Desaulniers

« Je ne peux pas devenir végane je fais des triathlons ! » « Je nage ! » « Je joue au golf ! » Bien que les mythes qui entourent l'alimentation végétalienne aient été détruits depuis longtemps et que le véganisme devient de plus en plus populaire auprès des athlètes amateurs et professionnels, il s'agit tout de même d'un des arguments que j'entends le plus souvent lorsque je discute d'éthique alimentaire avec des personnes non véganes.

8 choses que les experts en nutrition souhaiteraient que vous arrêtiez de dire à propos des aliments

The Huffington Post | Sarah Klein | Publication 24.06.2014

Traduction par Bernard Lavallée, nutritionniste et auteur du blogue Le nutritionniste urbain Alors qu’un jour votre tasse de café matinale semb...

7 raisons sournoises qui expliquent pourquoi vous êtes ballonné

The Huffington Post | Publication 14.06.2014

C’est inconfortable, malpoli et parfois embarrassant, mais le ballonnement est quelque chose que nous connaissons tous plus ou moins. La raison n’...

Accros aux coupons? - Hubert Cormier

Hubert Cormier | Publication 22.06.2014
Hubert Cormier

Qui n'a pas entendu parler de cette fameuse émission où collecter et utiliser les coupons devient un emploi à temps plein? Malgré toute cette démesure et l'ampleur de la situation, le message passe : OUI, il est possible d'économiser lorsqu'on surveille les spéciaux dans les supermarchés. Le jeu en vaut-il réellement la chandelle?

Améliorer sa santé, c'est plus que surveiller son alimentation, ne pas fumer et faire de l'exercice

Dr Ryan Meili | Publication 29.07.2014
Dr Ryan Meili

Pourquoi, lorsque nous faisons la promotion de la santé, nous ne parlons que de tabagisme, d'alimentation et d'exercice physique, alors que nous savons que ce sont les facteurs sociaux qui ont la plus grande influence sur les résultats en santé?

10 raisons d'adorer le chou-fleur

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 14.05.2014

Le kale de 2014, le super-aliment économique, le légume le plus sous-estimé… tout ce que vous avez entendu dire sur le chou-fleur est vrai. Le...

La hausse du CO2 dans l'atmosphère, une menace pour la nutrition

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 07.07.2014

La hausse du CO2 dans l'atmosphère terrestre ne se limite pas au réchauffement climatique, elle constitue aussi une menace directe pour la productio...

Manquez-vous de vitamine D ?

The Huffington Post | Sarah Klein | Publication 01.05.2014

Maintenant que le vortex polaire est derrière nous, il est temps d'enlever quelques couches de vêtements et de prendre un peu le soleil. Car c'es...