Quebec Nutrition

L'Ordre des diététistes du Québec souhaite un nouveau Guide alimentaire dès 2017

PC | La Presse canadienne | Publication 24.09.2016

En congrès ce week-end à Montréal, l'Ordre professionnel des diététistes du Québec souhaite que le nouveau Guide alimentaire canadien, revu et c...

Les algues, est-ce si bon que ça?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.09.2016

On dit des algues qu’elles sont une excellente source végétale de protéine, gorgées de vitamines et minéraux et nettement plus riches en calciu...

Deux mois de gastronomie à petits prix avec La Tablée

Le Huffington Post Québec | Publication 15.09.2016

Pour la première fois, Tuango présente La Tablée, un happening gourmand qui se tiendra du 15 septembre au 15 novembre dans la grande région de Mon...

Les 10 meilleurs restaurants mexicains à Montréal

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.09.2016

Non, je n’ai pas l’intention de vous parler de Tex-Mex. Non, il n’y aura ni nachos au fromage jaune gluant ni tacos à coquille croquante. Pas d...

Des scientifiques ont identifié un nouveau goût

Le HuffPost | Publication 06.09.2016

Sucré, salé, acide, amer. Si nous sommes tous familiers avec les quatre saveurs primaires, nous le sommes beaucoup moins avec l'umami (que l'on retr...

Les enfants américains mangent trois fois trop de sucres ajoutés

AFPQC | Agence France Presse | Publication 22.08.2016

Les enfants américains mangent trois fois plus de sucres ajoutés qu'ils ne devraient, selon un groupe d'experts américains qui a appelé lundi à d...

Instagram comme moyen de combattre les troubles alimentaires

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.08.2016

Qui, en 2016, n'a jamais dévoilé au grand jour une image de son repas, de son dessert ou bien de son corps sur les réseaux sociaux? Publier une pho...

Je me méfie de la mode «sans gluten», je vis sans blé

Benoit Voyer | Publication 22.08.2016
Benoit Voyer

Au début, je me suis méfié. J'avais l'impression de lire un autre bouquin faisant une chasse à la sorcière. Malgré tout, j'ai tenu bon. Il a suffi de quelques jours pour commencer à sentir les effets.

Cuisine futée maintenant en version magazine

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 18.08.2016

À l’heure où tout transige vers le web, Geneviève O’Gleman et Alexandra Diaz ont fait le pari risqué de se lancer dans le magazine papier, ave...

Cinq conseils pour optimiser votre énergie

Catherine Naulleau | Publication 11.08.2016
Catherine Naulleau

Une saine alimentation n'a rien de sorcier. Il suffit d'apporter de petits changements tout simples.

20 secrets du menu de chez Tim Hortons

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 26.07.2016

Si vous ajoutez des extras en commandant chez Tim Hortons, vous êtes déjà dans le mouvement. Et non! Il n'y a pas vraiment de secret sur le menu de...

Découvrez les effets des oméga-3 et des exercices sur l'inflammation

Denis Fortier | Publication 20.07.2016
Denis Fortier

Disons-le clairement: l'inflammation est quelque chose de normal et d'indispensable à la vie humaine. Elle vous permet, entre autres, de vous défendre contre les infections, les blessures ou toute autre situation dans laquelle votre corps détecte une agression.

Cessons d'invoquer les taxes sur le tabac pour justifier une taxe sur les boissons gazeuses

Natalie Riediger | Publication 19.07.2016
Natalie Riediger

En réalité, les politiques sur le tabagisme, dont la taxation, ont vraisemblablement eu pour effet d'élargir le fossé en matière de santé.

Comment bien vivre son intolérance alimentaire?

Raphaël Perez | Publication 13.07.2016
Raphaël Perez

Aujourd'hui, je vais vous parler des intolérances alimentaires et plus précisément comment bien vivre son alimentation quand on est intolérant.

Ce qu'on ne vous a jamais dit sur les produits bio

François Doyon | Publication 15.07.2016
François Doyon

Bien qu'elle soit moins polluante, l'agriculture biologique ne peut pas être considérée comme durable, car elle présente encore bien des aspects négatifs de l'agriculture conventionnelle.

Ces recettes simples vont vous réconcilier avec la cuisine orientale

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 11.06.2016

C'est à la portée de tout le monde. Si vous n'avez pas de cumin remplacez-le. Vous n'aimez pas les raisins secs? N'en mettez pas. La cuisine du Moye...

Dans le frigo de Patrick Langlois

Le Huffington Post | Christine E. Laprade | Publication 08.06.2016

Patrick Langlois ne chôme pas, ces derniers temps. Le sympathique animateur s’est récemment joint officiellement à l'équipe d'ÉNERGIE 94,3 Mont...

Même illimité, le régime méditerranéen ne ferait pas grossir

AFP | Publication 07.06.2016

Réputé bon pour le cœur, le régime méditerranéen ne ferait pas grossir et aurait le même effet sur le poids qu'un régime pauvre en graisses. V...

Valeurs nutritives : Les Canadiens moins bons que les Américains

Le Huffington Post | Catherine Lefebvre | Publication 07.06.2016

Il y a quelques jours, la Food and Drug Administration (FDA) annonçait les changements qui seront apportés au prochain tableau de la valeur nutritiv...

Les Canadiens boudent des fruits et légumes frais, optant pour le surgelé

PC | Aleksandra Sagan, La Presse Canadienne | Publication 06.06.2016

Certains Canadiens ont renoncé à consommer les fruits et les légumes les plus dispendieux, se tournant plutôt vers des options plus abordables com...

Quaker Canada procède à un rappel de quatre produits

Le Huffington Post Québec | Publication 02.06.2016

Quaker Canada rappelle quatre produits en raison d’une contamination des graines de tournesol écalées qui a été décelée par le fournisseur d...

Quoi penser des suppléments de vitamines de luxe?

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 25.05.2016

Le saviez-vous? Tous les suppléments ne sont pas égaux, au royaume des vitamines – c’est du moins ce que s’entend pour dire l’ensemble des n...

La spiruline, une mode en Occident qui veut essaimer en Afrique

AFPQC | Sandra Laffont | Publication 02.05.2016

La spiruline est «l'aliment le plus riche dans la nature après le lait maternel»: ses qualités vantées par les producteurs l'amènent dans les as...

10 ingrédients qu'on devrait éliminer de notre alimentation

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 02.06.2016

Alors que certains d’entre nous tentent de lire la table des valeurs nutritives par précaution, certains produits contiennent beaucoup trop d’ing...

10 adresses où manger végétarien à Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 29.04.2016

La ville de Québec a souvent été critiquée par le passé pour sa piètre offre de menus végétariens ou végétaliens, malgré son nombre élevé...