Quebec Nourriture

Hérésie, Coca-Cola avec une étiquette verte!

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 03.09.2013

Vous êtes amateur de Coca-Cola mais vous n'arrivez pas à trouver un produit qui vous convienne? Le classique est trop sucré, le light n'a pas le m...

Ces fruits exotiques que vous devriez vraiment essayer (PHOTOS)

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 20.08.2013

À l'heure du dîner, difficile de varier les repas. Et pourtant il faudrait! Vous vous dites qu'au minimum il serait judicieux d'emporter au trava...

Supériorité du régime nordique: une vérité qui ne fait pas le poids!

Franck Pinay-Rabaroust | Publication 18.08.2013
Franck Pinay-Rabaroust

Il n'y a rien de mieux que la caution scientifique pour asseoir une vérité qui n'en est pas une. Et c'est en bons petits soldats dévoués à la cause que des chercheurs venus du Nord -Islande, Finlande, Danemark, Suède- ont tranché dans le vif la question du bon régime.

À quoi ressembleraient nos supermarchés si les abeilles disparaissaient? (PHOTOS)

Le HuffPost | Daisy Lorenzi | Publication 17.08.2013

Avoir des pommes, des carottes, des citrons ou des pastèques sur sa liste de courses? Cela nous semble naturel mais mauvaise nouvelle : sans abeilles...

On a tous raté des pâtes. Mais pas à ce point... (PHOTOS)

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 24.07.2013

Les pâtes sont un des aliments de base dans notre pays. Riches en sucres lents, elles rassasient et évitent d'abuser, en calmant les fringales, du g...

Vous prenez la nourriture en photo? Vous avez peut-être un problème

Le HuffPost | Publication 10.07.2013

Vos contacts qui postent des photos de chacun de leurs repas sur Instagram ou Twitter ne sont pas seulement pénibles — pour vous comme pour certain...

Dangereux, les contenants de plastique chauffés?

BIQC | BUM | Publication 01.07.2013

Nutrition News pose une question qui risque de lancer un tout nouveau débat : faire réchauffer des aliments dans des contenants de plastique peut-i...

10 trucs pour faire un budget d'épicerie efficace

Laura Kumin | Publication 03.07.2013
Laura Kumin

Quand j'avais mes enfants jeunes et un boulot à temps plein, notre souper ne variait que très peu d'une semaine sur l'autre. Être sur le pilotage automatique n'était pas excitant, mais ça prenait beaucoup moins de temps et de réflexion que de planifier de nouveaux repas. Cela avait un autre avantage; ça gardait notre budget nourriture assez stable.

10 astuces pour être en meilleure santé en moins de 10 minutes (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 19.06.2013

C'est notre excuse préférée: "Je n'ai pas le temps". Une petite phrase qui nous permet d'éviter de faire de l'exercice, de concocter de bons petit...

Ce que McDonald's voudrait faire oublier

Le HuffPost | Publication 11.06.2013

FAST-FOOD - Tout n’est pas rose dans le monde de Ronald McDonald. Officiellement née en 1955, la chaîne de restauration rapide est une grande habi...

20 trucs pour se faciliter la vie en cuisine (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 03.04.2014

On a tous pesté contre ce pack de bières que l'on avait oublié de mettre au frais en soirée, cette casserole d'eau bouillante qui déborde sur le ...

Une imprimante 3D capable de créer des objets plus fins qu'un cheveu (VIDÉOS)

Le HuffPost | Publication 18.05.2013

Figurines, vêtements, bâtiments et même nourriture: l'impression 3D semble n'avoir aucune limite. Si vous en doutez encore, la machine créée par ...

Montréal en lumière : extraordinaire bilan pour la 14e édition (PHOTOS)

Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 04.05.2013

Les têtes dirigeantes de Montréal en lumière (MEL) étaient excitées comme des enfants, lundi, au moment de tracer devant les journalistes le bila...

Francis Mallmann à Montréal : un repas extraordinaire

Huffington Post Québec | Patrick White | Publication 26.04.2013

Malgré la controverse entourant sa visite à Montréal en lumière, le grand chef Francis Mallmann a offert en fin de semaine au restaurant Europea u...

Nourriture et amour ne font qu'un au plan hormonal

Huffington Post | Publication 14.02.2013

La plupart d'entre nous connaissons une personne qui a disparu un certain temps pour réapparaître en couple avec un tour de taille allégé de 5 kil...

La pire des pizzas jamais inventées?

Le HuffPost | Publication 10.04.2013

NOURRITURE - Voyager au bout du monde, c'est découvrir de magnifiques paysages, une langue et une société différentes sans oublier des mets locaux...

Les questions de goûts et la vie en commun

Normand Perry | Publication 09.04.2013
Normand Perry

La musique présente dans les restaurants, les épiceries, entre autres choses, et même en d'autres espaces publics. Que de fois que je me rends en un espace public et que je ne cherche qu'à fuir l'endroit parce qu'on vient me casser les oreilles avec un type de musique que je n'aime pas! Cherche-t-on à favoriser le commerce ou le contraire?

Pourquoi le "fait maison" a-t-il autant de succès?

Alessandra Moro-Buronzo | Publication 06.04.2013
Alessandra Moro-Buronzo

La tendance actuelle est au faire soi-même. En France par exemple, 8 personnes sur 10 concoctent régulièrement des plats ou préparent des produits qu'ils auraient pu acheter dans un supermarché. Il peut s'agir d'une purée ou d'une confiture, d'une soupe ou d'une pâtisserie...

Ma vie de végétarien : entretenir l'héritage laissé par Linda

Paul McCartney | Publication 28.03.2013
Paul McCartney

Cela fait maintenant longtemps que je suis végétarien et au fil des ans j'ai pu voir les mentalités changer dans le monde. Je ne suis donc pas surpris de voir que de nouvelles recherches démontrent que de plus en plus de personnes optent pour un "régime sans viande". Il y a seulement 20 ans, cela pouvait parfois être compliqué de trouver des alternatives végétariennes dans les bons restaurants. De nos jours, il existe un très grand choix, dont des plats originaux exceptionnels dans les restaurants, les cafés et les supermarchés.

Les plats les plus caloriques servis aux États-Unis

Michael F. Jacobson | Publication 23.03.2013
Michael F. Jacobson

Depuis 2007, les Xtreme Eating Awards (la cérémonie des repas de l'extrême) sont une tradition quasi annuelle. Aujourd'hui, nous vous révélons les grands "gagnants" présents dans la dernière édtition de notre newsletter "Nutrition Action Healthletter". Ce que nous avons découvert est extrême, quelque soit votre définition du mot: un milkshake contenant une part de tarte au pomme mixée, un plat de pâte à plus de 3000 calories et un petit déjeuner qui contient un steak frit (et non un steak - frites) accompagné de pancakes (mais aussi de pommes de terres, d'œufs, de sauce et de d'érable)!

Les plats les plus caloriques servis aux États-Unis (PHOTOS)

Michael F. Jacobson | Publication 23.03.2013
Michael F. Jacobson

SANTE - Les nutritionnistes du Centre pour la science dans l'intérêt public effectuent sans relâche le tour des chaines de restaurations américaines à la recherche de repas aux teneurs en calories, graisses saturées, sodium ou sucres ajoutés incroyablement élevées. Découvrez aujourd'hui la liste des plats les plus extrêmes qui leur ont été servis.

Que mangent nos enfants à l'école: opération cantines!

Danielle Crittenden | Publication 15.02.2013
Danielle Crittenden

2012-12-17-Francelunch2.png SANTÉ - Nous voulons créer un forum où l'on pourra échanger des histoires, des idées, et commencer à s'attaquer au problème ensemble, pas simplement en tant que "société" ou "gouvernement", mais en tant que communautés, mères, pères, experts, et oui, aussi, vous les enfants.

Le virage santé des chaînes de fast-food serait-il inutile?

bum | Publication 30.01.2013

(bum) La plupart des menus et options santé des chaînes de fast-food ne contiennent pas moins de calories, croient des spécialistes. Plusieurs gr...

Le top des raisons pour lesquelles nous mangeons mal

Yummy Mummy Club | Publication 13.01.2013
Yummy Mummy Club

Il a été prouvé - et à de nombreuses reprises - que les aliments sains et complets coûtaient moins chers que la nourriture non équilibrée. Quelle est la première raison pour laquelle vous mangez mal quand ça vous arrive?

La vérité sur la nourriture cachère

Richard Marceau | Publication 12.01.2013
Richard Marceau

J.E. strikes again! Selon l'émission diffusée sur les ondes de TVA, les consommateurs québécois achèteraient à leur insu des produits alimentaires en payant les coûts d'une certification dont ils ne seraient pas demandeurs. Ces allégations entretiennent évidemment le mythe d'une minorité juive qui contraindrait la majorité à se conformer à ses règles religieuses.