Quebec Nourriture

C'est le printemps, faites le ménage de votre cuisine et de votre diète !

Jane Dummer | Publication 23.03.2017
Jane Dummer

Avez-vous commencé votre grand ménage printanier ? Cette corvée est l'occasion idéale d'assainir à la fois votre cuisine et votre alimentation. Voici quelques idées qui vous aideront à libérer de l'espace, mettre de l'ordre et retrouver une bonne forme physique grâce à des aliments plus nutritifs.

Les meilleurs comptes Instagram pour fans finis de pizza

Le Huffington Post Québec | Publication 16.03.2017

La pizza est un repas réconfortant pour la plupart d’entre nous. Pour certains, c’est l’amour. Une obsession. Un groupe alimentaire distinct. ...

Cette famille réussit à atteindre l'autosuffisance alimentaire

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.03.2017

Êtes-vous à la recherche d'un nouveau défi?

Cette tortue ne veut vraiment pas partager sa pastèque

Le HuffPost | Ambre Lefèvre | Publication 10.03.2017

Difficile parfois de partager sa friandise préférée s'il n'y a personne pour nous y obliger. Les pastèques doivent faire partie des aliments féti...

Un «Chef à l'érable» gourmand et festif dans le Vieux

Le Huffington Post Québec | Publication 10.03.2017

Ce jeudi 9 mars avait lieu le lancement de la quatrième édition d'un «Chef à l'érable» au Scena sur le Quai Jacques-Cartier dans le Vieux-Port d...

10 conseils pour des tartes parfaites

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 10.03.2017

Bon équilibre des corps gras, température des ingrédients, temps de repos après la cuisson... Ce ne sont là que quelques détails auxquels il fau...

On sait ce que mangeait l'homme de Néandertal

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 09.03.2017

Il y a 50 000 ans, mieux valait habiter en Belgique qu'en Espagne. Enfin, pour les hommes de Néandertal amateurs de viande. Des chercheurs ont en eff...

La polenta, nouvelle star du petit déjeuner

Le HuffPost | Camille Gayral | Publication 19.02.2017

La semoule italienne s'engloutit dès le matin et à toutes les sauces

Mieux qu'un bouquet de fleurs, il offre un bouquet de croquettes à sa copine

Le HuffPost | Jade Toussay | Publication 05.02.2017

Un bouquet de fleurs, c'est beaucoup trop commun. Pour se démarquer, un étudiant philippin a décidé d'offrir à sa copine un bouquet de McNuggets ...

Alerte sur l'augmentation des prix des produits alimentaires dans le monde

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 02.02.2017

L'indice FAO des prix des produits alimentaires a nettement augmenté en janvier, une hausse stimulée par le sucre et les céréales, malgré l'appro...

De nouvelles règles pour renforcer la salubrité des aliments

PC | La Presse canadienne | Publication 21.01.2017

Le gouvernement fédéral projette de mettre en place de nouvelles règles visant à renforcer la salubrité des aliments. Le projet vise à oblige...

Le recul des prix des aliments réduit l'impact de la hausse de l'essence

PC | La Presse canadienne | Publication 20.01.2017

La cadence annuelle de l'inflation canadienne a augmenté en décembre, mais cette accélération était moins importante que prévu en raison d'une b...

Comment et pourquoi éviter la viande pendant un mois

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 13.01.2017

En 2017, manger sans viande ne pourrait pas être plus facile. On ne parle pas de ne manger que des légumes, ou d'essayer de se bourrer de pain (s...

Le sucre ajouté présent dans la majorité des produits alimentaires emballés

PC | La Presse canadienne | Publication 12.01.2017

Des chercheurs qui ont examiné la proportion de sucre ajouté contenu dans différents produits alimentaires emballés s'attendaient à retrouver cel...

Les souris aussi ont faim quand elles boivent de l'alcool

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 11.01.2017

Si vous vous êtes déjà demandé pourquoi on a faim quand on boit de l'alcool, vous n'êtes pas le seul. Ce comportement intrigue également les sci...

Dolcetto & co nous invite à son party de pizza

Le Huffington Post Québec | Publication 21.12.2016

Pour lancer son menu d’hiver, Dolcetto & co a organisé un party pizza, mardi soir. Le restaurant situé sur la rue Saint-Paul a ouvert ses port...

La preuve qu'on est toujours mieux de manger dans une assiette

Le HuffPost | Medja Dihi | Publication 20.12.2016

Où est donc passé notre assiette d'antan? Ces temps-ci, les restaurants "branchés" n'arrêtent plus d'imaginer des manières toujours plus original...

Que mangerons-nous en 2017?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 20.12.2016

Cette année, on s’intéressait davantage aux comportements d’achat des consommateurs plutôt que d’établir à l’avance LE légume ou LE dess...

Le défi des allergènes en restauration

RCQC | Publication 14.12.2016

Un texte de Johane Despins de L'épicerie L'épisode du tartare de saumon qui aurait failli tuer un client dans un restaurant de Sherbrooke a fai...

La bougie dont vous craigniez probablement l'existence est bel et bien véritable

Le HuffPost | Publication 08.12.2016

Une touche d'élégance et de finesse pour le repas de Noël...

La Ville de Québec souhaite démocratiser la cuisine de rue

RCQC | Publication 02.12.2016

La cuisine de rue débutera dès l'été prochain à Québec. La Ville autorisera 15 camions de rue qui opéreront dans des zones non-commerciales, lo...

Des blogueurs d'ici expérimentent la «dégringolade alimentaire»

Le Huffington Post Québec | Publication 02.12.2016

Plusieurs blogueurs culinaires québécois ont eu tout un choc lorsqu’ils ont expérimenté la « dégringolade alimentaire » que vivent des centai...

Repas dans les CHSLD: mensonges au menu!

David Chabot | Publication 01.12.2016
David Chabot

Un potage de légume fait maison coûte environ 35 sous la portion. Un foie de veau de 113 grammes, environ 1 $ pièce. Ajoutons un 35 sous de légumes et un dessert en plaque économique à 50 sous et voilà ! Ce menu, on vous dit que c'est une utopie depuis des mois, mais parole de restaurateur, c'est tout ce qu'il y a de plus réaliste.

La faim tenaille de plus en plus de Montréalais

PC | La Presse canadienne | Publication 27.11.2016

Les demandes urgentes d'aide alimentaire se sont multipliées en 2016, signale Moisson Montréal à l'occasion du dévoilement du Bilan-Faim. La ba...

Venez manger au CHSLD!

Louise Chabot | Publication 25.11.2016
Louise Chabot

Cette mascarade médiatique est d'un ridicule consommé et une insulte aux personnes âgées qui habitent nos CHSLD.