Quebec Nourriture

Cette pizzeria se sert de robots pour offrir un service hors pair

Le Huffington Post Québec | Nicholas De Rosa | Publication 30.09.2016

Zume Pizza a ouvert ses portes il y a un peu plus d’un an à Mountain View, en Californie. Pour offrir un meilleur service, ce restaurant a recours ...

Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Sophie Menut | Publication 30.09.2016
Sophie Menut

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.

Le canard dans tous ses états!

Natalie Richard | Publication 28.09.2016
Natalie Richard

J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà quelques années et ce fut un délicieux succès.

Un moyen tout simple pour lutter contre les carences en fer

Le Huffington Post Québec | Alfred Marroquin | Publication 28.09.2016

Cette entreprise a trouvé la solution pour lutter contre les carences en fer dans les pays développés comme dans les pays en développement. Elle c...

Les algues, est-ce si bon que ça?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.09.2016

On dit des algues qu’elles sont une excellente source végétale de protéine, gorgées de vitamines et minéraux et nettement plus riches en calciu...

5 aliments du Québec méconnus

Le Huffington Post Québec | Marie-Noël Ouimet | Publication 21.09.2016

Framboises, fraises, pommes, poireaux... si certains fruits et légumes qui poussent au Québec sont totalement intégrés dans nos habitudes alimenta...

Pourquoi aime-t-on autant la bière alors qu'au début, on la déteste?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 17.09.2016

C'est parti pour deux semaines de festivités à Munich, la capitale mondiale de la bière, en Allemagne. Tenues bavaroises et musique traditionnelle ...

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut | Publication 16.09.2016
Sophie Menut

C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.

«Trois fois par jour ce n'est pas du rêve» - Marilou et Alexandre (VIDÉO)

Huffington Post Québec | Daphnée Hacker-B. | Publication 15.09.2016

Le succès n'arrête pas pour le duo vedette du blogue culinaire Trois fois par jour. Peu de temps après avoir eu leur premier enfant, Marilou et Ale...

Deux mois de gastronomie à petits prix avec La Tablée

Le Huffington Post Québec | Publication 15.09.2016

Pour la première fois, Tuango présente La Tablée, un happening gourmand qui se tiendra du 15 septembre au 15 novembre dans la grande région de Mon...

Les aliments tombés au sol sont contaminés instantanément (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.09.2016

Manger de la nourriture tombée au sol n'est pas sécuritaire, même si elle est ramassée dans les 5 secondes, montre une étude américaine. Un t...

Savez-vous vraiment ce qu'il y a dans une figue?

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 12.09.2016

Apprendre que les artichauts sont des fleurs et les câpres, des boutons de fleurs marinés, nous a ouvert les yeux. Mais quand on a su ce qu’il y a...

les 10 comptes Instagram avec les meilleures photos de bouffe

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 11.09.2016

Si vos abonnements Instagram vous ennuient, vous êtes à la bonne place. Nous avons trouvé 10 comptes Instagram qui agrémenteront votre fil imm...

Le processus de fabrication de ces bonbons va vous couper l'appétit

Le HuffPost | Publication 05.09.2016

Si vous adorez les bonbons gélifiés du type oursons et autres animaux, voilà un clip qui lèvera complètement le voile sur l'ingrédient actuellem...

10 compagnies aériennes où l'on mange le mieux

Publication 04.09.2016

Singapore Airlines est la compagnie aérienne qui sert la meilleure nourriture, d’après les lecteurs du magazine Travel + Leisure. Selon les r...

Un melon d'eau jeté à 45 mètres de haut... et qui n'explose pas (VIDÉO)

La rédaction du HuffPost | Publication 01.09.2016

Les pastèques jouent souvent les cobayes dans des expériences insolites. Après Buzzfeed qui a cherché à savoir combien d'élastique sont nécessa...

Fin des pizzas pochettes de McCain: l'entreprise dément

Le Huffington Post Québec | Publication 25.08.2016

Les pizzas pochettes de la compagnie McCain ne seraient bientôt plus vendues au Canada, selon Vice. Une information que l'entreprise dément. La n...

11 aliments que vous pouvez conserver longtemps, très longtemps

The Huffington Post | Publication 24.08.2016

Il peut être difficile de s’y retrouver avec les dates de péremption. De plus, une quantité importante de bonne nourriture est jetée chaque jour...

Rappel d'huîtres possiblement contaminées à la bactérie Salmonella

PC | La Presse canadienne | Publication 23.08.2016

OTTAWA — La compagnie Five Star Shellfish procède au rappel d'huîtres «Large Standard Oysters» et «Mixed Oysters» portant sa marque car ces ...

Faites place au Pokéburger!

Le HuffPost | Publication 22.08.2016

Si vous aussi vous avez toujours trouvé Pikachu mignon, sachez qu'il est désormais possible de le manger. Le petit être jaune a désormais droit à...

10 restaurants logés dans des hôtels de Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 19.08.2016

Ennuyeux, les restaurants d’hôtel? Que non ! Offrant une cuisine créative mettant en vedette des saveurs locales, ces bonnes tables permettent de ...

Cuisine futée maintenant en version magazine

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 18.08.2016

À l’heure où tout transige vers le web, Geneviève O’Gleman et Alexandra Diaz ont fait le pari risqué de se lancer dans le magazine papier, ave...

Ces pâtisseries n'ouvrent vraiment pas l'appétit

Le HuffPost | Publication 15.08.2016

Katherine Dey est une artiste pâtissière très talentueuse basée à New York, mais son souci ne semble pas être celui de rendre ses créations app...

Rio 2016: grâce à ces chefs, les JO nourrissent aussi les pauvres

Le Huffington Post Québec | Publication 12.08.2016

Si la nature controversée des Jeux olympiques de Rio est indéniable, les bonnes actions, elles, ne doivent pas passer sous silence. Quelques unes de...

Quand la magie culinaire s'empare de Montréal

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 05.08.2016

Jusqu’au 11 août, l’Usine C est le théâtre de la toute première expérience gastronomique multisensorielle Le Savoir, orchestrée par deux vé...