Quebec Nourriture

De nouvelles règles pour renforcer la salubrité des aliments

PC | La Presse canadienne | Publication 21.01.2017

Le gouvernement fédéral projette de mettre en place de nouvelles règles visant à renforcer la salubrité des aliments. Le projet vise à oblige...

Le recul des prix des aliments réduit l'impact de la hausse de l'essence

PC | La Presse canadienne | Publication 20.01.2017

La cadence annuelle de l'inflation canadienne a augmenté en décembre, mais cette accélération était moins importante que prévu en raison d'une b...

Comment et pourquoi éviter la viande pendant un mois

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 13.01.2017

En 2017, manger sans viande ne pourrait pas être plus facile. On ne parle pas de ne manger que des légumes, ou d'essayer de se bourrer de pain (s...

Le sucre ajouté présent dans la majorité des produits alimentaires emballés

PC | La Presse canadienne | Publication 12.01.2017

Des chercheurs qui ont examiné la proportion de sucre ajouté contenu dans différents produits alimentaires emballés s'attendaient à retrouver cel...

Les souris aussi ont faim quand elles boivent de l'alcool

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 11.01.2017

Si vous vous êtes déjà demandé pourquoi on a faim quand on boit de l'alcool, vous n'êtes pas le seul. Ce comportement intrigue également les sci...

Dolcetto & co nous invite à son party de pizza

Le Huffington Post Québec | Publication 21.12.2016

Pour lancer son menu d’hiver, Dolcetto & co a organisé un party pizza, mardi soir. Le restaurant situé sur la rue Saint-Paul a ouvert ses port...

La preuve qu'on est toujours mieux de manger dans une assiette

Le HuffPost | Medja Dihi | Publication 20.12.2016

Où est donc passé notre assiette d'antan? Ces temps-ci, les restaurants "branchés" n'arrêtent plus d'imaginer des manières toujours plus original...

Que mangerons-nous en 2017?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 20.12.2016

Cette année, on s’intéressait davantage aux comportements d’achat des consommateurs plutôt que d’établir à l’avance LE légume ou LE dess...

Le défi des allergènes en restauration

RCQC | Publication 14.12.2016

Un texte de Johane Despins de L'épicerie L'épisode du tartare de saumon qui aurait failli tuer un client dans un restaurant de Sherbrooke a fai...

La bougie dont vous craigniez probablement l'existence est bel et bien véritable

Le HuffPost | Publication 08.12.2016

Une touche d'élégance et de finesse pour le repas de Noël...

La Ville de Québec souhaite démocratiser la cuisine de rue

RCQC | Publication 02.12.2016

La cuisine de rue débutera dès l'été prochain à Québec. La Ville autorisera 15 camions de rue qui opéreront dans des zones non-commerciales, lo...

Des blogueurs d'ici expérimentent la «dégringolade alimentaire»

Le Huffington Post Québec | Publication 02.12.2016

Plusieurs blogueurs culinaires québécois ont eu tout un choc lorsqu’ils ont expérimenté la « dégringolade alimentaire » que vivent des centai...

Repas dans les CHSLD: mensonges au menu!

David Chabot | Publication 01.12.2016
David Chabot

Un potage de légume fait maison coûte environ 35 sous la portion. Un foie de veau de 113 grammes, environ 1 $ pièce. Ajoutons un 35 sous de légumes et un dessert en plaque économique à 50 sous et voilà ! Ce menu, on vous dit que c'est une utopie depuis des mois, mais parole de restaurateur, c'est tout ce qu'il y a de plus réaliste.

La faim tenaille de plus en plus de Montréalais

PC | La Presse canadienne | Publication 27.11.2016

Les demandes urgentes d'aide alimentaire se sont multipliées en 2016, signale Moisson Montréal à l'occasion du dévoilement du Bilan-Faim. La ba...

Venez manger au CHSLD!

Louise Chabot | Publication 25.11.2016
Louise Chabot

Cette mascarade médiatique est d'un ridicule consommé et une insulte aux personnes âgées qui habitent nos CHSLD.

Craquelins au romarin et au parmesan et pulpe d'amande

Le Huffington Post Québec | Publication 17.11.2016

La Collective des amandes de la Californie vous propose de délicieuses idées de recettes d’amuse-gueules pour recevoir la famille et les amis! ...

L'anorexie: un choix?

Magalie Côté | Publication 15.11.2016
Magalie Côté

C'est facile: à chaque fois que tu mets une bouchée dans ta bouche, tu n'as qu'à te sentir mal.

Le panier d'épicerie plus cher modifie les habitudes des Canadiens

PC | La Presse canadienne | Publication 15.11.2016

Une majorité de Canadiens affirment avoir changé leur façon de faire leur épicerie, surveiller davantage les soldes et faire des provisions lorsqu...

Quelle est la meilleure boisson pour accompagner vos sushis?

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 30.10.2016

La réponse vous surprenda!

Ces images de machines qui font des pâtes vont vous hypnotiser

Le HuffPost | Alexis Annaix | Publication 26.10.2016

Les pâtes, à manger, c'est un régal (non?). Mais à regarder, c'est encore mieux. Pour la journée mondiale des pâtes, nous avons réalisé une vi...

Ce que votre rapport à la nourriture dit de votre confiance en vous

Emmanuelle Turquet | Publication 24.10.2016
Emmanuelle Turquet

Au final, ces comportements autour de la nourriture parlent d'une seule chose : la confiance en soi et son corollaire, la capacité à s'ouvrir à l'autre.

Voici pourquoi il ne faut pas mettre ses tomates au frigo

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 18.10.2016

Que vous le sachiez ou non, c'est un fait quasi acté dans le monde de la cuisine: on ne met pas ses tomates dans le réfrigérateur. Certes, elles ga...

Des astuces pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Le HuffPost | Jade Toussay | Publication 16.10.2016

Couper ses légumes et jeter les épluchures, mais aussi se débarrasser d'un pain qui n'est plus de toute fraîcheur, ou encore jeter les restes d'un...

La Journée mondiale de l'alimentation aux quatre coins de la planète

UNICEF Canada | Publication 13.10.2016
UNICEF Canada

Pour souligner la Journée mondiale de l'alimentation, le 16 octobre, voyez la relation qu'entretiennent différentes personnes avec la nourriture.

Voici les cinq marques de céréales contenant le plus de pesticides en France

Le HuffPost | Publication 12.10.2016

Nourrissant et plein de vitamines au petit déjeuner, les céréales ne sont pas entièrement bonnes pour la santé. C'est le cas pour les céréales ...