Quebec Nourriture

Un burger façon bœuf Stroganoff, ça existe

Publication 24.11.2014

Grâce au Web et aux blogues culinaires, on ne compte plus les recettes hybrides et autres fusions d'aliments en cuisine. Voici une création insolite...

Feu vert pour l'union Burger King-Tim Hortons

PC | La Presse Canadienne | Publication 28.10.2014

OTTAWA - Le projet de regroupement entre le géant du hamburger Burger King et la chaîne de cafés canadienne Tim Hortons (TSX:THI) a obtenu mardi l'...

Des enfants de 7 ans dans un restaurant gastronomique ça donne ça

Le HuffPost | Publication 11.10.2014

Les enfants n'aiment-ils vraiment que les plats simples au goût uniformisé ou répètent-il qu'ils n'aiment pas certains aliments par pur automatism...

Ces pâtisseries ressemblent à tout sauf à des desserts

Le HuffPost | Valentin Etancelin | Publication 09.10.2014

Envie d'un bon hamburger en guise de dessert? C'est chose possible grâce aux appétissantes créations d'une pâtissière américaine. Elle s'appell...

Ce burger à 1768 dollars va vous faire saliver

Le HuffPost | Valentin Etancelin | Publication 09.10.2014

Vous est-il déjà venu à l'idée qu'un burger puisse coûter plus de mille dollars? Même si cela paraît inimaginable, un chef cuisinier londonien ...

Les bentos de cette maman sont tout simplement magiques

Le HuffPost | Publication 30.09.2014

Manger à la cafétéria, ce n'est pas toujours un grand moment de bonheur pour les plus petits (ni pour les plus grands, d'ailleurs). Les parents le ...

Les baguettes du futur calculeront les calories que vous consommez... et plus (VIDÉO)

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 24.09.2014

Alors que normalement elles ne servent qu’à transporter la nourriture de notre assiette à notre bouche, les baguettes peuvent maintenant servir à...

La poutine, mon amour!

Mathieu Gladu | Publication 03.11.2014
Mathieu Gladu

C'est avec un genou posé par terre, vêtu du plus bel habit que je ne possède pas que je demanderais à une savoureuse poutine : «Veux-tu m'épouser chanceuse?»

Malbouffe: déprogrammer le cerveau, c'est possible

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 02.09.2014

Il est possible d'entraîner notre cerveau à préférer les bons aliments plutôt que la malbouffe, montre une étude réalisée par des chercheurs a...

Ces 13 plateaux-repas vont vous faire retomber en enfance (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 30.08.2014

INSOLITE - Lassé de déballer le même casse-croûte pour le déjeuner tous les jours? Préféreriez-vous par exemple manger votre sandwich à la din...

Comment éplucher rapidement un sac entier de pommes de terre (VIDÉO)

Le Huffington Post | Publication 07.07.2014

La brosse des toilettes fait partie de ces objets que l'on n'aime pas vraiment regarder ou avoir en mains. Mais peut-être que cette vidéo publiée s...

Comment éplucher rapidement un sac entier de pommes de terre? (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 27.06.2014

La brosse des toilettes fait partie de ces objets que l'on n'aime pas vraiment regarder ou avoir en mains. Mais peut-être que cette vidéo publiée s...

Faire son marché à Iqaluit: des produits coûteux, expirés ou pourris (PHOTOS)

The Huffington Post Canada | Publication 16.06.2014

Les denrées que l'on retrouve au plus grand supermarché d'Iqaluit sont trop chères, expirées et parfois pourries - et les consommateurs en ont as...

Hamburgers à la sauterelle ou sucette au scorpion?

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 04.08.2014

Hamburgers à la sauterelle et sucette au scorpion: les plus aventureux gourmets de Washington ont pu se régaler mercredi dans un très chic restaura...

Vous reprendrez bien un peu de salade «vivante» ?

Le HuffPost | Publication 19.05.2014

Si vous ne venez pas à la ferme, la ferme viendra à vous, ou plutôt, dans votre assiette. C'est l'expérience que propose le restaurant "Blue Drago...

Les surfaces OGM mondiales ne cessent d'augmenter

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 30.06.2014

Le nombre de pays cultivant des plantes génétiquement modifiées est en léger recul - 27 nations en 2013 - relève un rapport de la Fédération in...

Personne ne lui a appris qu'on ne joue pas avec la nourriture (VIDÉO)

Le HuffPost | Lauren Provost | Publication 22.04.2014

Personne n'a appris à Steve Kardynal qu'on ne joue pas avec la nourriture. C'est du moins ce qu'on peut penser en regardant la dernière vidéo du Yo...

Un nouveau restaurant pour manger organique et local

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 23.04.2014

Le gibier et les entrailles sont en vogue. Montréal, capitale de la restauration s’il en est, n’a que quelques adresses qui ont une telle offre. ...

De la nourriture dans des bouteilles en plastique pour faire réfléchir sur notre consommation (PHOTOS)

Le Huff Post | Publication 17.04.2014

Ce travail du photographe Per Johansen, actuellement exposé à Copenhague, est dérangeant: dans des bouteilles en plastique vides, il a glissé esse...

La dernière folie japonaise? La pizza aux Kit Kat (PHOTOS)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 04.04.2014

Vous aimez les expériences culinaires ? Alors il ne faudra pas louper la dernière invention made in Japan: la pizza au Kit Kat. Le 24 mars, la marqu...

Burger King paye un motel à ses clients infidèles (VIDÉO)

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 31.03.2014

Comment faire la promotion d'un nouveau produit lorsque votre marque est fortement associée à un autre? C'est la question à laquelle Burger King N...

Des cartes de pays réalisées avec leur nourriture locale (PHOTOS)

HuffPost France | Fanny Vedreine | Publication 17.03.2014

Les Néo-Zélandais Caitlin Levin et Henry Hargreaves ont réussi à rendre la cartographie très appétissante. Ces deux photographes ont réalisé u...

Pays où l'on mange le mieux: les Pays-Bas en tête

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 15.01.2014

"Dans le monde, une personne sur huit se couche chaque soir le ventre vide alors même que la production agricole mondiale pourrait suffire à nourrir...

Pour moins manger, commencez par manger plus lentement

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 19.03.2014

"Ne mange pas trop vite, tu vas avoir mal au ventre!", "Es-tu pressé, alors pourquoi manges-tu si vite?". Vous avez déjà entendu ce genre de phrase...

Vous ne devinerez jamais combien il a payé pour ce poisson

PC | Elaine Kurtenbach, The Associated Press | Publication 07.03.2014

TOKYO - Le restaurateur japonais Kiyoshi Kimura a payé 7,36 millions de yens (près de 75 000 $ CAN) pour un thon rouge de 230 kilos lors des premiè...