Poisson

Histoire de pêche de 700 livres pour le Saint-Amour

RCQC | Selon un reportage de Stéphanie Tremblay | Publication 22.09.2016

Deux employés du restaurant Saint-Amour, à Québec, ont fait toute une prise la fin de semaine dernière : un thon rouge de 700 livres (environ 318 ...

1 poisson sur 5 est mal étiquetté, selon Oceana

Le Huffington Post Québec | Francis Pilon | Publication 12.09.2016

Êtes-vous du genre à penser que tous les poissons et les fruits de mer ont sensiblement le même goût? Si oui, vous êtes le client idéal pour les...

Il se fait voler son requin... par un requin! (VIDÉO)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 12.09.2016

Si l'Homme est un loup pour l'Homme, alors le requin est un requin pour le requin. Voici la morale que l'on peut tirer des quelques minutes de vidéo ...

Il se fait voler son requin... par un requin! (VIDÉO)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 12.09.2016

Si l'Homme est un loup pour l'Homme, alors le requin est un requin pour le requin. Voici la morale que l'on peut tirer des quelques minutes de vidéo ...

Un poisson-chat tombe du ciel et frappe une femme en plein visage (VIDÉO)

The Huffington Post | Steven Hoffer | Publication 12.09.2016

C'est un oiseau! Un avion! C'est un... poisson? Une femme de la Philadelphie a déclaré avoir été projetée au sol en recevant à la figure un p...

Une étude confirme les bienfaits des protéines maigres (VIDÉO)

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 02.08.2016

Les résultats confirment ce que beaucoup de professionnels de la santé affirment depuis des décennies, mais réservent aussi quelques surprises.

Cuisiner le saumon sans ruiner la planète!

Mode de vie & cie | Annie Corriveau | Publication 21.06.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Annie Corriveau, La Tablée des Chefs...

Une poisson-méduse? Non, il est piégé dans une méduse (PHOTOS)

Le HuffPost | Gary Assouline | Publication 09.06.2016

Comment? Pourquoi? Personne n'a la réponse, mais la part de mystère qui entoure cette photo la rend incroyable. Capturée en décembre dernier par l...

Un poisson qui a l'oeil: il reconnaît les visages

AFPQC | Agence France Presse | Publication 07.06.2016

Pas si bête: un poisson exotique a démontré son talent pour reconnaître les visages, en dépit de son petit cerveau, une première, ont annoncé d...

25 délicieuses recettes pour le barbecue

The Huffington Post Canada | Chloe Tejada | Publication 01.06.2016

La chaleur est enfin installée et les soirées entre amis autour d'une bonne bouffe se font de plus en plus fréquentes. Oui, c'est la saison du barb...

Par amour pour un poisson rouge

AFPQC | Agence France Presse | Publication 31.05.2016

Par amour pour leur poisson rouge, Nemo, un couple d'une petite ville au nord de Londres n'a pas hésité à parcourir plus de 200 kilomètres et à l...

Le saumon génétiquement modifié approuvé par Santé Canada

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 19.05.2016

Un saumon génétiquement modifié a été approuvé pour utilisation dans l'alimentation humaine et animale par Santé Canada et l'Agence canadienne ...

Vite fait, bien fait: Tartare de daurade, aubergines et betterave

Sophie Menut | Publication 13.05.2016
Sophie Menut

Ça sent les beaux jours. En attendant qu'ils soient vraiment là, on fait comme si on était à la plage, les pieds dans le sable, voire même que ce poisson, on vient de le pêcher. On a le droit de rêver, non?

Duo gourmand: Tataki de thon albacore

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.05.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot...

Duo Gourmand: Tataki de thon albacore

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.05.2016

INGRÉDIENTS 1 citron, le zeste 30 ml (2 c. à table) aneth, hachée 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment 15 ml (1 c. à table) graines de co...

L'heure de cette mouette, gobée par un thon, n'avait pas encore sonné (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 26.04.2016

Cet oiseau n'avait visiblement pas le sens du rythme. Alors que des pêcheurs tentait d'appâter un thon en lui lançant des petits poissons, une moue...

Journée sans viande: Comment la remplacer?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 20.03.2016

Comment se passer d'une raclette ou d'un sandwich à la viande fumée? D'un barbecue au coucher du soleil en été? Une question que se posent peu...

«Fake» ou non, ce poisson reçu en plein visage a vraiment aidé ces youtubeurs (VIDÉO)

Publication 05.02.2016

Beaucoup l'ont trouvée trop drôle pour être vraie. Cette vidéo d'une youtubeuse, se prenant un poisson dans la figure alors qu'elle s'essaye au ru...

Elle reçoit (peut-être) un poisson en plein visage pendant un tournage

Le Huffington Post Québec | La rédaction | Publication 02.02.2016

Une vlogueuse qui tournait une vidéo lors de la tempête Gertrude, qui a balayé certaines régions de la Grande-Bretagne la semaine dernière, a re...

Les poissons sont pollués, mais moins qu'avant

PC | La Presse Canadienne | Publication 29.01.2016

La mauvaise nouvelle: les poissons de tous les océans de la planète sont toujours contaminés par des polluants industriels et agricoles connus coll...

Faire repousser nos dents? Ce poisson pourrait être la clé

Le HuffPost | Publication 23.10.2015

Dans le monde, près de 30 % des personnes de plus de 65 ans ont perdu leurs dents. Face à cette statistique de l'OMS, il n'y a pas grand-chose à fa...

Un poisson rare aperçu dans le Saint-Laurent

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 31.08.2015

Une équipe de scientifiques est tombée sur une rare espèce de poisson lors de sa dernière mission sur le Saint-Laurent. Il s'agit d'une môle, plu...

Vite fait, bien fait: pain de poisson aux herbes

Sophie Menut | Publication 28.08.2016
Sophie Menut

Parfait pour les grandes tablées, ce pain de poisson peut se préparer à l'avance, se servir chaud ou froid.

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Sophie Menut | Publication 03.07.2016
Sophie Menut

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre.

Déguisée en licorne et en larmes, Miley Cyrus chante pour son poisson mort (vidéo)

HuffPost France | Publication 20.05.2015

Adieu Pablow. Le poisson globe de Miley Cyrus a récemment rendu l'âme. Et la chanteuse, qui n'a pas fini de nous surprendre, a choisi de faire le de...