Poisson

Cette Brésilienne pêche des piranhas comme personne (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 28.07.2014

Les piranhas sont coriaces et aiment la chair. Quel meilleur moyen pour les pêcher que de tremper un morceau de viande rouge dans l'eau? C'est la...

10 bonnes sources de protéines autres que la viande

Sian Breslin | Publication 09.08.2014
Sian Breslin

Vous avez décidé de ne plus manger de viandes, du moins pour une journée ? Voici quelques aliments riches en protéines qui pourront remplacer votre steak...

La consommation mondiale de poissons à la hausse

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 19.07.2014

La consommation mondiale de poissons a grimpé en flèche au cours des 50 dernières années et a pratiquement doublé entre 1960 et 2012, en grande p...

De la nourriture dans des bouteilles en plastique pour faire réfléchir sur notre consommation (PHOTOS)

Le Huff Post | Publication 17.04.2014

Ce travail du photographe Per Johansen, actuellement exposé à Copenhague, est dérangeant: dans des bouteilles en plastique vides, il a glissé esse...

Pourquoi le poisson d'avril?

Le Huffington Post Québec | Matthieu Carlier | Publication 28.03.2014

Le 1er avril n'est pas un jour comme les autres. C'est la date où l'on pardonne les blagues en tous genres, même celles du plus mauvais goût. La da...

Ce poisson est doté d'un blindage... anti-piranha

Le HuffPost/AFP | Publication 16.12.2013

Pour résister aux impitoyables morsures des piranhas, l'arapaima, un gros poisson d'Amazonie, est équipé d'un gilet pare-dents composite, à la foi...

Le Canada arrête 12 navires étrangers avec 432 tonnes de poisson

RCQC | Publication 04.12.2013

Des inspecteurs canadiens de l'Organisation des pêches de l'Atlantique Nord-Ouest (OPANO) ont cité à comparaître 12 bateaux étrangers pour avoir ...

Mais qu'est-ce que c'est que ça?

EL HUFFINGTON POST / EP | Publication 18.08.2013

Cet étrange animal marin est apparu jeudi 15 août sur la plage Luis Siret dans la région d'Almeria. On ne sait pas encore de quoi il s'agit même s...

Le mets favori de ce poisson va vous effrayer

Le HuffPost | Publication 12.08.2013

Nos confrères du HuffPost britannique rapportent une information inquiétante si vous prévoyez de passer vos vacances dans le nord de l'Europe. L...

Voici le «pire plat» des États-Unis

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 01.09.2013

WASHINGTON (AFP) - Une assiette de poisson frit gorgé de l'équivalent d'un régime normal de deux semaines de graisses hydrogénées servie par une ...

Le mâle peut mettre enceinte la femelle 6 mois après sa mort

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 17.08.2013

Les guppies font décidément beaucoup parler d'eux en ce moment. Alors qu'en février dernier des recherches effectuées en Grande-Bretagne révélai...

Un poisson géant dans les profondeurs du golfe du Mexique

HuffPost France | Publication 08.08.2013

Les profondeurs des océans révèlent bien des mystères et d'étranges créatures. Un robot contrôlé à distance et muni d'une caméra a réussi ...

Pour vivre plus vieux, mangez du poisson

LeHuffPost/AFP | Publication 02.06.2013

Les personnes de 65 ans et plus ayant les niveaux d'omega-3 les plus élevés dans leur sang vivent en moyenne 2,2 ans de plus que ceux avec les taux ...

4,1 milliards de produits de la mer

PC | La Presse Canadienne | Publication 10.05.2013

OTTAWA - Le ministère fédéral des Pêches a annoncé que des produits de la mer canadiens d'une valeur totale de 4,1 milliards $ sont atterris sur ...

Poisson ou capsule d'Oméga-3? Qu'est-ce qui est le plus efficace?

BIQC | BUM interactif | Publication 19.12.2012

Selon une étude publiée par le Dr Luc Djoussé et rapportée par nlm.nih.gov, il serait plus bénéfique de consommer du poisson que des supplément...

Les omégas-3, pas si bénéfiques pour la santé!

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 12.11.2012

Prendre des compléments d'acide gras oméga-3 n'est pas lié à une réduction du risque d'accident cardiovasculaire grave ou de toutes causes de mor...

Comment pêchait-on il y a 9000 ans?

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 05.08.2012

STOCKHOLM - Le plus ancien ustensile de pêche, une tige en bois de 9000 ans, a été découvert par des archéologues suédois a annoncé mardi l'éq...

Premier avril: les poissons gigotent! (VIDÉOS)

Huffington Post Québec | Myriam Lefebvre | Publication 01.06.2012

Premier jour du mois d'avril... Alors que plusieurs se méfient des petites malices de leur entourage, d'autres s'amusent à créer des bêtises pour ...

La recette du week-end: Risotto jaune aux moules

Christophe Duhamel | Publication 13.11.2012
Christophe Duhamel

2012-09-13-risottojauneausafranetauxmoules3.jpgLe safran est la plus chère des épices. Mais c'est justifié par sa saveur incomparable et le peu de quantité nécessaire à parfumer un plat.