Poisson

Les premières images du dragon des mers rubis ont fasciné JK Rowling

Le HuffPost | Gregory Rozieres | Publication 16.01.2017

Dites bonjour à Phyllopteryx dewysea, une nouvelle espèce de poisson qui vient d'être observée pour la première fois. Ce "dragon des mers rubis" ...

Ces poissons gelés ne sont pas morts de la façon que l'on pense

The Huffington Post | Hilary Hanson | Publication 15.01.2017

Une photo poignante devenue virale sur Twitter.

Manger du poisson élevé à l'Université Laval?

RCQC | Alexandre Duval | Publication 24.12.2016

Les étudiants de l'Université Laval pourraient bientôt manger du poisson élevé directement sur leur campus. Au début du mois de décembre, l'org...

Les poissons trouvés par ce pêcheur sont dignes de vos pires cauchemars

Le Huffington Post Québec | Publication 21.12.2016

Non. Non, non, non, non, non.

5000 poissons gelés pour une patinoire

AFPQC | Agence France Presse | Publication 28.11.2016

Un parc d'attractions japonais, qui proposait de glisser sur la glace tout en contemplant sous ses pieds 5000 silhouettes de poissons congelés, a fer...

Le pangasius, poisson de la controverse

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.11.2016

Difficile d'être rassuré devant les images de l'élevage du pangasius dans des eaux polluées du Mékong qui circulent sur les réseaux sociaux. Enc...

Il n'y avait pas que des poissons dans les filets de ces pêcheurs

Le HuffPost | Ambre Lefèvre | Publication 08.11.2016

En ouvrant leur filet, ces marins sont tombés nez à nez avec une créature marine qui n'avait rien à faire là.

Jamais deux sans trois pour le restaurant Brit & Chips

Le Huffington Post Québec | Publication 04.11.2016

Après les restaurants des rues McGill et Côtes-Des-Neiges, Brit & Chips prend d’assaut le boulevard Maisonneuve Ouest avec sa troisième adresse. ...

Histoire de pêche de 700 livres pour le Saint-Amour

RCQC | Selon un reportage de Stéphanie Tremblay | Publication 22.09.2016

Deux employés du restaurant Saint-Amour, à Québec, ont fait toute une prise la fin de semaine dernière : un thon rouge de 700 livres (environ 318 ...

1 poisson sur 5 est mal étiquetté, selon Oceana

Le Huffington Post Québec | Francis Pilon | Publication 12.09.2016

Êtes-vous du genre à penser que tous les poissons et les fruits de mer ont sensiblement le même goût? Si oui, vous êtes le client idéal pour les...

Il se fait voler son requin... par un requin! (VIDÉO)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 12.09.2016

Si l'Homme est un loup pour l'Homme, alors le requin est un requin pour le requin. Voici la morale que l'on peut tirer des quelques minutes de vidéo ...

Il se fait voler son requin... par un requin! (VIDÉO)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 12.09.2016

Si l'Homme est un loup pour l'Homme, alors le requin est un requin pour le requin. Voici la morale que l'on peut tirer des quelques minutes de vidéo ...

Un poisson-chat tombe du ciel et frappe une femme en plein visage (VIDÉO)

The Huffington Post | Steven Hoffer | Publication 12.09.2016

C'est un oiseau! Un avion! C'est un... poisson? Une femme de la Philadelphie a déclaré avoir été projetée au sol en recevant à la figure un p...

Une étude confirme les bienfaits des protéines maigres (VIDÉO)

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 02.08.2016

Les résultats confirment ce que beaucoup de professionnels de la santé affirment depuis des décennies, mais réservent aussi quelques surprises.

Cuisiner le saumon sans ruiner la planète!

Mode de vie & cie | Annie Corriveau | Publication 21.06.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Annie Corriveau, La Tablée des Chefs...

Une poisson-méduse? Non, il est piégé dans une méduse (PHOTOS)

Le HuffPost | Gary Assouline | Publication 09.06.2016

Comment? Pourquoi? Personne n'a la réponse, mais la part de mystère qui entoure cette photo la rend incroyable. Capturée en décembre dernier par l...

Un poisson qui a l'oeil: il reconnaît les visages

AFPQC | Agence France Presse | Publication 07.06.2016

Pas si bête: un poisson exotique a démontré son talent pour reconnaître les visages, en dépit de son petit cerveau, une première, ont annoncé d...

25 délicieuses recettes pour le barbecue

The Huffington Post Canada | Chloe Tejada | Publication 01.06.2016

La chaleur est enfin installée et les soirées entre amis autour d'une bonne bouffe se font de plus en plus fréquentes. Oui, c'est la saison du barb...

Par amour pour un poisson rouge

AFPQC | Agence France Presse | Publication 31.05.2016

Par amour pour leur poisson rouge, Nemo, un couple d'une petite ville au nord de Londres n'a pas hésité à parcourir plus de 200 kilomètres et à l...

Le saumon génétiquement modifié approuvé par Santé Canada

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 19.05.2016

Un saumon génétiquement modifié a été approuvé pour utilisation dans l'alimentation humaine et animale par Santé Canada et l'Agence canadienne ...

Vite fait, bien fait: Tartare de daurade, aubergines et betterave

Sophie Menut | Publication 13.05.2016
Sophie Menut

Ça sent les beaux jours. En attendant qu'ils soient vraiment là, on fait comme si on était à la plage, les pieds dans le sable, voire même que ce poisson, on vient de le pêcher. On a le droit de rêver, non?

Duo gourmand: Tataki de thon albacore

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.05.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot...

Duo Gourmand: Tataki de thon albacore

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 06.05.2016

INGRÉDIENTS 1 citron, le zeste 30 ml (2 c. à table) aneth, hachée 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment 15 ml (1 c. à table) graines de co...

L'heure de cette mouette, gobée par un thon, n'avait pas encore sonné (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 26.04.2016

Cet oiseau n'avait visiblement pas le sens du rythme. Alors que des pêcheurs tentait d'appâter un thon en lui lançant des petits poissons, une moue...

Journée sans viande: Comment la remplacer?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 20.03.2016

Comment se passer d'une raclette ou d'un sandwich à la viande fumée? D'un barbecue au coucher du soleil en été? Une question que se posent peu...