Nutritionniste

Recette santé: Salade de pommes de terre à la méditerranéenne

Marilyne Petitclerc | Publication 03.10.2014
Marilyne Petitclerc

Aujourd'hui, je vous propose une version hip de la bonne vieille salade de patates, en format salade-repas. Pour aller chercher davantage de fibres, j'ai opté pour des pommes de terre grelot, sur lesquelles on laisse la pelure (bonne nouvelle, c'est moins d'ouvrage).

Et si une nutritionniste faisait votre lunch?

Le Huffington Post Québec | Publication 29.09.2014

Préparer la boîte à lunch est le casse-tête de bien des parents. Est-ce qu'on y trouve des protéines? Suffisamment de fruits et légumes? Ça fai...

5 astuces pour protéger ses dents

Coupdepouce.com | Andrée-Anne Guénette | Publication 01.07.2014

Lorsqu'on consomme des aliments et boissons acides (agrumes, jus de fruits, vin, boissons gazeuses, vinaigrettes), on fragilise l'émail dentaire, la ...

Accros aux coupons? - Hubert Cormier

Hubert Cormier | Publication 22.06.2014
Hubert Cormier

Qui n'a pas entendu parler de cette fameuse émission où collecter et utiliser les coupons devient un emploi à temps plein? Malgré toute cette démesure et l'ampleur de la situation, le message passe : OUI, il est possible d'économiser lorsqu'on surveille les spéciaux dans les supermarchés. Le jeu en vaut-il réellement la chandelle?

Bien planifier ses repas, est-ce possible?

Hubert Cormier | Publication 23.06.2014
Hubert Cormier

Le secret pour avoir des repas équilibrés tout au long de la semaine réside dans une bonne planification et dans le fait d'ajuster sa liste d'épicerie en conséquence. Il s'agit de se doter d'un agenda, d'un calendrier ou d'une grille de planification des repas et d'y inscrire toutes les recettes de la semaine.

Quoi penser des nitrites?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 07.04.2014

Bien souvent riches en sodium et en gras, les charcuteries contiennent aussi une longue liste d’ingrédients plus ou moins douteuse. Dans le lot, le...

Le mois de la nutrition: astuces pour ajouter du mordant à vos repas

Hubert Cormier | Publication 19.05.2014
Hubert Cormier

Le Mois de la nutrition 2014 s'articule autour du thème « Cuisinez et savourez, tout simplement! ». Tout au long du mois de mars, les diététistes proposeront des trucs et partageront leur expertise sur les aliments et la nutrition. La « Journée des diététistes » aura lieu le 19 mars 2014 et plusieurs activités sont organisées à travers le Québec.

Les nouveaux bienfaits du sirop d'érable

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 14.03.2014

Certes, le sirop d’érable est plus riche en vitamines et minéraux que les autres types de sucres, en plus de contenir des antioxydants. Tant qu’...

Les ingrédients vedettes: Place au défi de la rentrée

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

Vous avez été nombreux à participer à la première phase du défi «Ingrédients vedettes» cet été. En ce début d'année scolaire, nous vous convions à un deuxième défi qui tient compte des contraintes de la rentrée. Le manque de temps ne justifie pas qu'on laisse tomber l'équilibre de notre alimentation. Cap sur des astuces et des recettes express qui nous permettent de bien manger sans passer trop de temps derrière le fourneau.

Repas rapide: Saumon asiatique à l'érable

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

On manque tous de temps pour cuisiner. Préparer plusieurs repas par jour tout en conciliant la vie familiale et le boulot représente tout un défi! Pour ce premier défi, je vous propose un souper express composé avec certains de mes 12 ingrédients vedettes.

Mes ingrédients vedettes

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

C'est avec enthousiasme que je relève le défi du Huffington Post qui consiste à sélectionner douze ingrédients sains à partir desquels je réaliserai des défis au fil des prochaines semaines.

Conseils pour gérer facilement les calories

Lisa Rutledge, Dt.P | Publication 04.09.2013
Lisa Rutledge, Dt.P

Une des réponses pour aider les Québécois et tous ceux qui sont frustrés par le chiffre sur la balance n'est pas nouveau : trouvez l'équilibre entre les calories que vous mangez et celles que vous brûlez. Tout simplement!

Les 5 aliments qu'un nutritionniste ne mangerait jamais (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 07.05.2013

L'angoisse du maillot de bain commence à monter? Le 6 mai est la journée internationale sans régime. Mettez de côté pendant 24 heures (au moins) ...

Cotisez à vos REER alimentaires

Le Hufffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 27.01.2014

Êtes-vous du genre à attendre à la dernière minute avant de cotiser à vos REER? Ou encore de changer vos habitudes de vie qu'une fois que la mala...

Mettez la pédale douce sur l’alcool et les calories

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 18.12.2012

La chanson le dit : « ça arrive rien qu’une fois par année ». Et pourtant, dès le début décembre, les soirées bien arrosées s’enchainent ...

Que mangent les nutritionnistes entre les repas?

Healthy Living | Publication 15.11.2012

Manger entre les repas n'a rien de mauvais, bien au contraire selon les nutritionnistes. Si nous choisissons les bons aliments, les collations peuvent...

Engager un(e) nutritionniste... pourquoi pas?

BIQC | BUM interactif | Publication 15.01.2013

L’Académie de Nutrition américaine lance une invitation aux Nord-Américains qui ont des problèmes de poids, rapporte www.nlm.gov.L’agence fait...

Régime Dukan: plaintes de l'Ordre des médecins contre le nutritionniste

AFP | Publication 26.03.2012

PARIS, 26 mars 2012 (AFP) - Le nutritionniste français Pierre Dukan, qui a développé tout un business de coaching, de livres et de produits dériv...