Quebec Nourriture

OpenTable dévoile les 75 meilleurs restaurants où bruncher

Le Huffington Post Québec | Publication 02.05.2016

À l’approche de la fête des Mères, le site de réservation en ligne OpenTable dévoile la liste des 75 meilleurs restaurants où bruncher au Cana...

La boîte à pizza en pizza

Le HuffPost | Aurélien Deligne | Publication 29.04.2016

Dans cette pizzeria, on ne mange pas que des pizzas, mais aussi les boîtes qui vont avec! Mercredi 27 avril, le restaurant new-yorkais "Vinnie" a pub...

28 recettes à base de chou

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 29.04.2016

Le chou vient sous différentes formes. Rouge ou vert, frisé ou plat… Le chou peut être servi cuit ou froid. Nous vous proposons aujourd’hui 28 ...

Dans le frigo... d'Anik Jean

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 22.04.2016

Anik Jean est en feu! Et ça ne chauffe pas juste aux fourneaux… La veille de son départ pour Los Angeles, j’ai rejoint la cuisinière redoutable...

Ce grilled cheese arc-en-ciel va vous couper l'appétit

Le HuffPost | Publication 19.04.2016

Cette fois ça va trop loin. On adore le fromage, on adore les arcs-en-ciel, mais la combinaison des deux? Non merci! C'est pourtant ce que propose le...

Cette «mystérieuse» vidéo tente de montrer l'insalubrité d'un resto du centre-ville

Le Huffington Post Québec | Publication 06.04.2016

Une vidéo mise en ligne à la fin du mois de mars sur YouTube et montrant un contenu de sauce sans couvercle sur le bord de la voie publique est deve...

Dans le Frigo... d'Abeille Gélinas

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 08.04.2016

Abeille est une végétarienne notoire depuis sa jeune enfance. La nouvelle maman et épouse n’a pas perdu son regard espiègle ni son énergie, com...

IGA réduit les prix de 8 500 produits de façon permanente

Le Huffington Post Québec | Publication 05.04.2016

Les marchands IGA et IGA Extra ont annoncé une baisse de prix de 5 à 7 % en moyenne sur plus de 8 500 produits, mardi matin. Cette initiative, q...

Les aliments à éviter en avion

Gilles Brien | Publication 04.04.2016
Gilles Brien

Aussitôt que l'avion atteint sa vitesse de croisière, vous avez des ennuis imprévus: des ballonnements désagréables. Vous voilà victime des changements de pression en avion.

9 aliments que vous ne devriez jamais congeler (VIDÉO)

Grandparents.com | Jessica Dysart | Publication 15.03.2016

Le congélateur est votre meilleur ami, sauf lorsqu’il gâche votre nourriture. Ne gardez ces aliments qu'au réfrigérateur pour conserver leur...

Se priver de sucre pendant une semaine

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.03.2016

À l'occasion du mois de la nutrition et d'une série de reportages sur le sucre, Janic Tremblay a décidé de s'en priver pendant une semaine complè...

Le Rouge Gorge, un bar à vin authentique

Natalie Richard | Publication 11.03.2016
Natalie Richard

En plein cœur du Plateau Mont-Royal, le Rouge Gorge est un authentique bar à vin qui met en valeur le travail de vrais vignerons.

La société mère de Loblaw augmentera ses prix

PC | La Presse Canadienne | Publication 03.03.2016

George Weston, société mère de Loblaw, notamment, augmentera le prix de certains de ses produits cette année pour faire face à la baisse du dolla...

La raison pour laquelle cet enfant ne veut pas de son dîner est adorable (VIDÉO)

Rédaction du HuffPost | Publication 27.02.2016

Elle pensait bien faire en dessinant un visage souriant avec les aliments de son fils, mais la manoeuvre a trop bien réussi. Comme vous pouvez le voi...

Du parmesan à la sciure de bois chez Walmart

AFPQC | Agence France Presse | Publication 24.02.2016

Le géant américain de la distribution Walmart est la cible de plaintes aux États-Unis pour avoir vendu du fromage présenté comme «100% Parmesan...

Pourquoi les hamburgers McDo ne moisissent jamais?

The Huffington Post | Publication 22.02.2016

Comme prouvé par plusieurs, la bouffe de McDonald’s ne pourrit tout simplement jamais. Étrangement, elle peut rester intacte pendant des années e...

Vous allez pouvoir dévorer les grands auteurs (PHOTOS)

Le HuffPost | Marine Chassagnon | Publication 19.02.2016

À défaut de leurs bouquins, vous pourrez désormais dévorer leurs portraits. Shakespeare, Tolstoï et Dickens n'ont qu'à bien se tenir. Représent...

Montréal en lumière : un volet gastronomique diversifié

Le Huffington Post Québec | Natalie Richard | Publication 19.02.2016

Tout un programme nous attend cette année pour le volet gastronomie de Montréal en Lumière, avec Laval comme région gastronomique du Québec, Bost...

Les vers, c'est bon, surtout quand c'est fait maison

Le HuffPost avec AFP | Publication 18.01.2016

Élever ses propres vers dans sa cuisine, pour les manger ensuite, qui en rêve ? Personne, sauf deux jeunes Autrichiennes qui entendent sauver la pla...

Le jour où un courriel de l'institutrice de mon fils m'a fait pleurer

The Mighty | Publication 12.01.2016
The Mighty

Mon fils, Cayden, a cinq ans. Il connaît bien les fêtes organisées à la maternelle avant les vacances étant donné qu'il est entré à la garderie à deux ans et demi. Il sait aussi ce que c'est d'être exclu de ces fêtes et de la quasi-totalité des activités liées à la nourriture...

Manger plus ou faire du sport ? Le dilemme illustré par «Hello» d'Adele (VIDÉO)

Rédaction du HuffPost | Publication 20.12.2015

Vous rêvez de dinde et de tourtière tout en regardant avec tristesse les chiffres qui s'affichent sur votre balance ? Vous n'êtes pas les seuls. Du...

En mode résistance: boire et manger

Jessica Beauplat | Publication 03.12.2015
Jessica Beauplat

Autour d'un repas à partager, nous nous tenons comme des vautours affamés. À ce moment précis, on est tous au même pied d'égalité.

Oui, oui, voici le Big Mac sushi!

Le HuffPost | Sélène Agapé | Publication 27.11.2015

Un Big Mac ou des sushis? Pour ceux qui ne veulent pas choisir, le chef Hiroyuki Terada a trouvé la solution. Ce restaurateur japonais a décidé de ...

Le développement durable en marche - Chic Frigo Sans Fric

Emie-Claude Lamoureux | Publication 26.10.2015
Emie-Claude Lamoureux

Selon moi, la meilleure règle qui soit: avant de jeter, je me demande comment je peux transformer!

Gaspillage alimentaire : le public invité à prendre ses responsabilités

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 17.10.2015

En Amérique du Nord, environ 40 % des aliments produits sont perdus entre le champ et l'assiette. C'est pourquoi le gaspillage alimentaire est sous l...