Quebec Nourriture

De la nourriture dans des bouteilles en plastique pour faire réfléchir sur notre consommation (PHOTOS)

Le Huff Post | Publication 17.04.2014

Ce travail du photographe Per Johansen, actuellement exposé à Copenhague, est dérangeant: dans des bouteilles en plastique vides, il a glissé esse...

La dernière folie japonaise? La pizza aux Kit Kat (PHOTOS)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 04.04.2014

Vous aimez les expériences culinaires ? Alors il ne faudra pas louper la dernière invention made in Japan: la pizza au Kit Kat. Le 24 mars, la marqu...

Burger King paye un motel à ses clients infidèles (VIDÉO)

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 31.03.2014

Comment faire la promotion d'un nouveau produit lorsque votre marque est fortement associée à un autre? C'est la question à laquelle Burger King N...

Des cartes de pays réalisées avec leur nourriture locale (PHOTOS)

HuffPost France | Fanny Vedreine | Publication 17.03.2014

Les Néo-Zélandais Caitlin Levin et Henry Hargreaves ont réussi à rendre la cartographie très appétissante. Ces deux photographes ont réalisé u...

Pays où l'on mange le mieux: les Pays-Bas en tête

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 15.01.2014

"Dans le monde, une personne sur huit se couche chaque soir le ventre vide alors même que la production agricole mondiale pourrait suffire à nourrir...

Pour moins manger, commencez par manger plus lentement

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 19.03.2014

"Ne mange pas trop vite, tu vas avoir mal au ventre!", "Es-tu pressé, alors pourquoi manges-tu si vite?". Vous avez déjà entendu ce genre de phrase...

Vous ne devinerez jamais combien il a payé pour ce poisson

PC | Elaine Kurtenbach, The Associated Press | Publication 07.03.2014

TOKYO - Le restaurateur japonais Kiyoshi Kimura a payé 7,36 millions de yens (près de 75 000 $ CAN) pour un thon rouge de 230 kilos lors des premiè...

Pourquoi vous adorez la malbouffe (et comment vous arrêter)

James Clear | Publication 22.01.2014
James Clear

Avec cet article, j'aimerais montrer comme les mauvaises habitudes alimentaires sont complexes. La malbouffe est conçue pour vous pousser à y revenir.

Les autorités américaines veulent interdire les gras trans

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 07.01.2014

Les autorités sanitaires américaines ont annoncé jeudi leur intention d'interdire les acides gras trans artificiels dans les aliments en raison des...

Les ingrédients de certaines croquettes de poulet ne vont pas vous plaire

Le HuffPost | Salomé de Véra | Publication 06.12.2013

Tout le monde aime ça, les croquettes. C'est facile à manger, ce n'est pas cher et les enfants adorent ça. Mais de quoi se composent réellement ce...

Qui peut résister à des plats aussi bien présentés?

Le HuffPost | Daisy Lorenzi | Publication 14.08.2013

Ne cherchez pas plus loin, Samantha Lee est tout simplement une artiste. Quand on voit ce que cette maman est capable de préparer pour ses enfants, i...

Les règles du savoir-vivre à table dans le monde (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 09.10.2013

Prendre son repas lors d'un séjour à l'étranger est bien souvent une expérience délicate. Us et coutumes différents, maladresses et impolitesses...

10 fruits hybrides qui méritent d'être connus (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 06.10.2013

Pêches, abricots, melons et pastèques... voici les fruits d'été qui régalent actuellement les papilles des estivaliers. Mais sur les étals des p...

Le bonheur à table (PHOTOS)

Contenu De Marque | Becel | Publication 22.07.2013

Une ambiance agréable à table est reconnue comme étant un élément clé dans l’adoption de saines habitudes alimentaires. Il est donc grand temp...

Vous raffolez du bacon? Vous allez être servis... (PHOTOS)

Publication 16.07.2013

Vous ne pouvez pas vous passer de bacon pour votre déjeuner? Vous adorez les sandwichs au bacon, les miettes de bacon dans les salades... et si on vo...

Sexe, nourriture, planète... ce que vous auriez préféré ne pas savoir

Le HuffPost | Baptiste Piroja | Publication 11.09.2013

Cette fois-ci, pas sûr qu'on le remerciera. Notre partenaire Merci Alfred a relevé les pires chiffres que l'on aurait préféré ne pas connaître. ...

Les règles du savoir-vivre à table dans le monde (PHOTOS)

Le HuffPost | Daisy Lorenzi | Publication 11.09.2013

Prendre son repas lors d'un séjour à l’étranger est bien souvent une expérience délicate. Us et coutumes différents, maladresses et impolitess...

Hérésie, Coca-Cola avec une étiquette verte!

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 03.09.2013

Vous êtes amateur de Coca-Cola mais vous n'arrivez pas à trouver un produit qui vous convienne? Le classique est trop sucré, le light n'a pas le m...

Ces fruits exotiques que vous devriez vraiment essayer (PHOTOS)

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 20.08.2013

À l'heure du dîner, difficile de varier les repas. Et pourtant il faudrait! Vous vous dites qu'au minimum il serait judicieux d'emporter au trava...

Supériorité du régime nordique: une vérité qui ne fait pas le poids!

Franck Pinay-Rabaroust | Publication 18.08.2013
Franck Pinay-Rabaroust

Il n'y a rien de mieux que la caution scientifique pour asseoir une vérité qui n'en est pas une. Et c'est en bons petits soldats dévoués à la cause que des chercheurs venus du Nord -Islande, Finlande, Danemark, Suède- ont tranché dans le vif la question du bon régime.

À quoi ressembleraient nos supermarchés si les abeilles disparaissaient? (PHOTOS)

Le HuffPost | Daisy Lorenzi | Publication 17.08.2013

Avoir des pommes, des carottes, des citrons ou des pastèques sur sa liste de courses? Cela nous semble naturel mais mauvaise nouvelle : sans abeilles...

On a tous raté des pâtes. Mais pas à ce point... (PHOTOS)

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 24.07.2013

Les pâtes sont un des aliments de base dans notre pays. Riches en sucres lents, elles rassasient et évitent d'abuser, en calmant les fringales, du g...

Vous prenez la nourriture en photo? Vous avez peut-être un problème

Le HuffPost | Publication 10.07.2013

Vos contacts qui postent des photos de chacun de leurs repas sur Instagram ou Twitter ne sont pas seulement pénibles — pour vous comme pour certain...

Dangereux, les contenants de plastique chauffés?

BIQC | BUM | Publication 01.07.2013

Nutrition News pose une question qui risque de lancer un tout nouveau débat : faire réchauffer des aliments dans des contenants de plastique peut-i...

10 trucs pour faire un budget d'épicerie efficace

Laura Kumin | Publication 03.07.2013
Laura Kumin

Quand j'avais mes enfants jeunes et un boulot à temps plein, notre souper ne variait que très peu d'une semaine sur l'autre. Être sur le pilotage automatique n'était pas excitant, mais ça prenait beaucoup moins de temps et de réflexion que de planifier de nouveaux repas. Cela avait un autre avantage; ça gardait notre budget nourriture assez stable.