Listeriose

De la viande fumée « Schwartz's à la maison » contaminée?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.01.2014

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a émis jeudi un rappel de boîtes de viande fumée vendues en supermarché du célèbre restaura...

Bactérie Listeria: rappel de saumon fumé

PC | La Presse Canadienne | Publication 23.05.2013

OTTAWA - L'Agence canadienne d'inspection des aliments avise la population de ne pas consommer le saumon fumé de l'Atlantique de marque Central-Epicu...

E.coli frappe encore: faut-il faire confiance à l'agence d'inspection des aliments?

Paul Yanic Laquerre | Publication 03.12.2012
Paul Yanic Laquerre

Dans mon dernier billet, je me demandais s'il fallait faire confiance à Santé Canada au sujet des additifs alimentaires dans l'élevage. Cette fois, la question se pose à l'égard du travail de l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments (ACIA) après que celle-ci n'ait pas été en mesure de détecter la présence de la bactérie Escherichia coli dans la viande produite depuis la fin août par l'abattoir XL Foods inc. d'Alberta.

Malgré la crise de la listériose, le fédéral coupe le budget des inspecteurs

Huffington Post Canada | Rachel Mendleson | Publication 17.07.2012

Les derniers moments de la vie de Frances Clark ont été très pénibles. Elle souffrait de symptômes grippaux, son corps était pris de convulsions...