Gastronomie

Goûtez Montréal gratuitement le 26 juillet prochain (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 17.07.2014

L’événement Goûte ton quartier organisé par Pages Jaunes revient pour une 2e année le 26 juillet à Montréal et à Toronto suite au succès de...

Patrick Bellerose

Restaurant Légende: tradition orale

quebec.huffingtonpost.ca | Patrick Bellerose | Publication 27.06.2014

QUÉBEC - Le restaurant La Tanière fait des petits. Ses propriétaires ont ouvert Légende, sur la rue St-Paul à Québec. Plus accessible que son gr...

Les événements Pop-up, quelle belle tendance! - Natalie Richard

Natalie Richard | Publication 25.06.2014
Natalie Richard

Il y a de ces moments magiques où les chefs se rencontrent, échangent et ont tout à coup envie de partager leur savoirs respectifs et de collaborer pour une soirée unique, au grand plaisir des épicuriens qui auront eu la chance d'attraper l'invitation sur les réseaux sociaux. Car ces événements ne sont généralement pas médiatisés autrement que sur Twitter, et parfois Facebook.

Un nouveau restaurant met la Côte Est américaine à l'honneur (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Anne-Marie Luca | Publication 17.06.2014

Vous souvenez-vous de ces vacances d’été en famille, à longer l’Atlantique, jouer dans le sable et manger des fruits de mer? Au restaurant Henr...

France - Honduras à table : faites-vous une baleada

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 15.06.2014

Vous pensez tout connaître des fajitas, être un king du nachos, un génie du chili con carne et vous vous frottez les mains en imaginant régaler vo...

Voyage: 19 spécialités locales qu'on doit absolument essayer (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 28.05.2014

Nos papilles gustatives doivent une fière chandelle à dannyr. Ce dernier, sur le site internet Reddit, a récemment demandé aux internautes de ...

Sortez les flûtes, la Yelloweek est au frais!

Mathilde Mercier | Publication 28.06.2014
Mathilde Mercier

Les amateurs de bulles sont en effervescence depuis le dévoilement de la programmation 2014 de la semaine Yelloweek organisée pour la seconde fois à Montréal par la maison Veuve Clicquot, l'un des plus grands producteurs de vins de Champagne au monde.

Le printemps est arrivé au spa Bota Bota

Natalie Richard | Publication 20.05.2014
Natalie Richard

Le printemps arrive, les terrasses sont loin d'être ouvertes et on nous annonce encore de la neige...

La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

Christophe Duhamel | Publication 17.03.2014
Christophe Duhamel

2012-11-15-souffleeune.jpg Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.

19 façons d'ajouter de la saveur à vos plats à moins de 10 calories

Publication 14.03.2014

Si vous vous considérez comme un mangeur sain, vous ingurgitez sûrement une quantité suffisante de protéines maigres, de légumes à la vapeur et ...

La Cabane: cabane à sucre urbaine dans le Vieux-Montréal

Mathilde Mercier | Publication 11.05.2014
Mathilde Mercier

Le menu 2014 rend hommage à la 5e édition de la cabane urbaine du Vieux-Montréal. Pour l'occasion, 5 chefs vedettes reçus par Giovanni Apollo et Daren Bergeron ont participé à l'élaboration des plats dont vous pourrez goûter les saveurs.

Les 10 meilleurs restaurants d'Asie (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 01.04.2014

Au-delà de ses temples, ses étendues infinies et ses milliers de langage, l'Asie est aussi réputée pour sa nourriture, aussi variée que délicieu...

Le chef David Barzelay s'invite au restaurant Verses

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 25.02.2014

Chef du Lazy Bear de San Francisco, sacré Meilleur «New American Restaurant» par le réputé portail Yelp.com, David Barzelay s’amènera aux four...

Dans les coulisses de Montréal en lumière avec François Chartier

Huffington Post Québec | David Nathan | Publication 20.02.2014

À moins de trois semaines du coup d'envoi de la quinzième édition du festival Montréal en lumière, le Huffington Post a joué les petites souris ...

Février sera gourmand!

Mathilde Mercier | Publication 07.04.2014
Mathilde Mercier

La gastronome que je suis est perdue face à cette foule d'activités culinaires offertes à Montréal en février. Entre les journées/semaines à th...

Vous pensez qu'il s'agit d'un mets chinois? Vous faites erreur!

The Huffington Post Canada | Publication 03.02.2014

Pour leur jour de l'an, les familles chinoises célébrant l'année lunaire se sont attelées à préparer des plats traditionnels. Mais les plats en ...

La recette du week-end: tarte aux poires sur lit d'amandes

Christophe Duhamel | Publication 19.03.2014
Christophe Duhamel

2014-01-16-poirehome.jpg En hiver, on rêve d'un dessert langoureux, comme la tarte aux poires sur lit d'amandes. La recette pour faire de votre rêve une réalité !

La recette du week-end: le bœuf bourguignon

Christophe Duhamel | Publication 12.03.2014
Christophe Duhamel

2014-01-09-boeufbourguignon2.jpgUn petit plat mijoté, ça vous dit? Voici un grand classique: le bœuf bourguignon.

Montréal en lumière : pleins feux sur la gastronomie

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 14.12.2013

Pleins feux sur Montréal. C’est sous ce thème faste que se déploiera le volet gastronomique du prochain festival Montréal en lumière, qui se ti...

Recette: Cappuccino de coquilles Saint-Jacques pour impressioner les convives

Christophe Duhamel | Publication 05.02.2014
Christophe Duhamel

Noël approche: je vous propose une première recette festive avec le Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre.

Recette du week-end: Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

Christophe Duhamel | Publication 29.01.2014
Christophe Duhamel

La soupe, c'est un vrai plaisir dès que l'hiver météorologique arrive (le 1er décembre). En voici une sublime : la soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin.

MTL à table: ça débute aujourd'hui!

Le Huffington Post Québec | Patrick Bellerose | Publication 01.11.2013

Gourmands et gourmandes, à vos fourchettes! L'événement MTL à table débute ce vendredi 1 novembre. Cette «Semaine des restaurants montréala...

Giovanni Apollo remporte le combat des chefs «Bête & Fête» (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Sarah-Émilie Nault | Publication 25.10.2013

«Ça va saigner», a lancé le futur gagnant de la soirée en riant, à quelques minutes du «combat» présenté à la TOHU. «C’est qu’il a du ...

Au restaurant, je ne sais pas dire «j'aime pas» - Marie-Laure Fréchet

Marie-Laure Fréchet | Publication 14.12.2013
Marie-Laure Fréchet

Je ne me vois pas répondre autrement que par un sourire convenu et une formule toute faite. "C'était parfait", "très bien, merci", "excellent". Heureusement, la plupart du temps, j'exprime là ma franche satisfaction. Mais il arrive qu'une assiette me déçoive. Que je la trouve ratée. Ou simplement pas extraordinaire.

La gastronomie à la sauce industrielle selon Jérôme Ferrer

Le Hufffington Post Québec | David Nathan | Publication 18.09.2013

On le connaissait déjà comme le propriétaire de six établissements, soit l’Europea, l’Espace boutique Europea, la Brasserie Beaver Hall, le re...