Gastronomie

Une cuisine inspirée de Shanghaï à Montréal (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Montréal.tv | Publication 10.02.2016

Le restaurant East propose une cuisine asiatique inspirée de Shanghaï. Le resto East est situé au centre-ville de Montréal à l’hôtel Renai...

Sébastien Benoit et Bianca Gervais à la barre du «Combat des villes» (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 03.02.2016

Attention fans de compétitions culinaires! Après Un souper presque parfait, Les Chefs, Un chef à l'oreille, Ma mère cuisine mieux que la tienne et...

7 raisons de tomber en amour avec Bangkok

Louis Frédéric & Geneviève | Publication 04.02.2016
Louis Frédéric & Geneviève

À peine avions-nous mis les pieds hors de l'avion que Bangkok, en Thaïlande, nous en mettait plein les sens.

Le grand chef cuisinier Benoît Violier se serait suicidé

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 01.02.2016

L'un des plus grands chefs cuisiniers, le Franco-Suisse Benoît Violier, qui à 44 ans dirigeait le Restaurant étoilé de l'Hôtel de Ville de Crissi...

Le chef Jean-Luc Rocha de passage à Québec

Kevin Sin | Publication 21.01.2016
Kevin Sin

C'est une deuxième visite pour le chef d'origine portugaise, qui était venu démontrer son savoir-faire aux clients du Saint-Amour il y a trois ans.

Berlin, c'est gastronomique! (Vraiment? Vraiment!)

Cédric Lizotte | Publication 20.01.2016
Cédric Lizotte

Si je vous disais que Berlin, la capitale de l'Allemagne, avait tout ce qu'il faut pour être la nouvelle destination «foodie» en Europe, penseriez-vous que je suis fou?

Cette nouveauté chez McDo est une insulte à la gastronomie

Le HuffPost | Gaétan Lebrun | Publication 20.01.2016

McDonald's a annoncé mardi 19 janvier une nouveauté pour le moins étonnante au menu de ses restaurants japonais : des frites au chocolat. Le g...

Lettre ouverte à celles et ceux qui aiment la viande

Yves Marie Le Bourdonnec | Publication 08.01.2016
Yves Marie Le Bourdonnec

Aujourd'hui, le monde de la boucherie est confronté au plus formidable challenge de son histoire. Nous devons assumer une refonte totale de nos modes de vies et de nos habitudes alimentaires.

«La relève»: une compétition pour vos petits cuistots

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 15.12.2015

Vos enfants sont à l’aise aux fourneaux? Ils pourraient être des candidats parfaits pour La relève, une nouvelle compétition culinaire où s’a...

Et si la musique influençait votre consommation?

Le Huffington Post Québec | Mélissa Pelletier | Publication 09.12.2015

Êtes-vous sensible à la musique qui joue dans votre environnement? Appréciez-vous davantage un repas au restaurant lorsque l'ambiance musicale est ...

Oui, oui, voici le Big Mac sushi!

Le HuffPost | Sélène Agapé | Publication 27.11.2015

Un Big Mac ou des sushis? Pour ceux qui ne veulent pas choisir, le chef Hiroyuki Terada a trouvé la solution. Ce restaurateur japonais a décidé de ...

Rupture pour le chef Thierry Daraize

Le Huffington Post Québec | Publication 16.11.2015

Le chef et critique culinaire Thierry Daraize a annoncé sur sa page Facebook sa rupture avec sa conjointe après 26 ans de vie commune. Le couple ...

Le pénis dévot

Yannick Marcoux | Publication 02.11.2015
Yannick Marcoux

Les couilles étaient savoureuses. Accompagnées de radis, servies frites, nappées de miel chaud et d'aïoli, c'était difficile de ne pas penser aux McCroquettes.

Les vins de Grèce du nord et du sud (suite et fin)

Yves Mailloux | Publication 17.09.2015
Yves Mailloux

Notre périple en Grèce nous amène cette fois-ci chez deux producteurs de vin situés sur deux îles du sud de ce pays, soit la Crête et Santorin.

«Un chef à l'oreille»: une enlevante compétition culinaire

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 11.09.2015

Les Chefs! ont peut-être perdu des plumes cette année, mais Radio-Canada n’avait pas dit son dernier mot en termes de compétition culinaire et ra...

Top 10 - Quoi faire durant le long week-end à Montréal? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Montreal.tv | Publication 04.09.2015

Quoi faire durant le long week-end? Montreal.tv, en collaboration avec Le Huffington Post Québec, a pensé à vous! Culture, gastronomie, activit...

Montréal: Un resto coréen authentique pour chef Antonio Park

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 28.08.2015

Un mystérieux tweet de la part de chef Antonio Park, jeudi après-midi, a lancé des rumeurs d’une nouvelle aventure coréenne pour le chef montré...

Niagara, péninsule gastronomique à découvrir et redécouvrir

Natalie Richard | Publication 24.08.2015
Natalie Richard

Je retourne régulièrement me ressourcer du côté de la péninsule du Niagara et ce qui m'impressionne le plus maintenant, et depuis quelques années déjà, c'est à quel point les vins et la gastronomie ont progressé.

Les Grandes Tablées du Saumur-Champigny

Martin Geoffroy | Publication 23.08.2015
Martin Geoffroy

Pendant deux soirées consécutives, vous êtes invités à déguster trois millésimes différents devant le magnifique hôtel de ville de Saumur et goûter à différents mets d'un pays invité.

«Famille futée 2» : encore plus de recettes pour Alex et Gen (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 22.08.2015

En avril 2013, Alexandra Diaz et Geneviève O’Gleman entamaient l’aventure télévisée Cuisine futée, parents pressés qui, elles ne le savaient...

Le thé sort de l'ombre

Fabrizio Bucella | Publication 12.08.2015
Fabrizio Bucella

Nous vous avions déjà parlé des champagnes qu'on pouvait siroter sans crainte au petit déjeuner. Il est une autre boisson fortement consommée à ce moment de la journée et dont on parle moins, c'est le thé.

L'Été des Chefs au BalneaSpa: encore 5 dimanches!

Natalie Richard | Publication 04.08.2015
Natalie Richard

Le concours cette année est vraiment intéressant pour le public qui enregistre son vote pour le meilleur chef, une valeur de 5600 $.

La chaleur haïtienne envahit Montréal (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 21.07.2015

Coup d’envoi de la 9e édition du coloré Festival Haïti en Folie, qui se déroule du 20 au 25 juillet à Montréal. Ça commence fort: le chant...

Record: Un guide Michelin adjugé à 31 000 dollars

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 18.07.2015

Un exemplaire de la première édition du prestigieux guide gastronomique Michelin, datant de 1900, a été adjugé samedi pour 31 000 dollars lors d'...

Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Sophie Menut | Publication 17.07.2015
Sophie Menut

La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco.