Fruits

Alimentation: L'art de faire changer les choses

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 20.10.2016

Il y a quelques semaines avait lieu à Montréal le Forum SAM – système alimentaire montréalais. C’était l’occasion pour les divers acteurs a...

Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Sophie Menut | Publication 30.09.2016
Sophie Menut

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.

Ces fruits sont passés chez l'esthéticienne

Le HuffPost | Damien Choppin | Publication 23.09.2016

« Détricoter les préjugés et l’aspect politique de l’attirance physique. » C’est ce que promet la série « Define Beauty » du site NOWNES...

5 aliments du Québec méconnus

Le Huffington Post Québec | Marie-Noël Ouimet | Publication 21.09.2016

Framboises, fraises, pommes, poireaux... si certains fruits et légumes qui poussent au Québec sont totalement intégrés dans nos habitudes alimenta...

Savez-vous vraiment ce qu'il y a dans une figue?

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 12.09.2016

Apprendre que les artichauts sont des fleurs et les câpres, des boutons de fleurs marinés, nous a ouvert les yeux. Mais quand on a su ce qu’il y a...

Une dame de Sherbrooke trouve un serpent caché dans un ananas

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 31.08.2016

Monique Fortin n'est pas prête d'oublier cet ananas qu'elle a acheté au Costco de Sherbrooke le 22 juillet dernier. C'est avec stupeur qu'elle a dé...

28 idées pour un gâteau d'anniversaire hors de l'ordinaire

The Huffington Post Canada | Terri Coles | Publication 15.08.2016

Les gâteaux d'anniversaires sont indémodables. En fait, pourquoi le seraient-ils? Une pointe de gâteau est une belle façon de souligner son annive...

Recyclez vos fruits moches en popsicles

Mode de vie et cie | Annie Corriveau | Publication 11.08.2016

Par Annie Corriveau, La Tablée des Chefs | publié initialement dans le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki C'est l'...

Les producteurs de bleuets craignent des prix inhabituellement bas

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 04.08.2016

Les producteurs de bleuets du Saguenay-Lac-Saint-Jean pourraient bien déclarer la guerre aux transformateurs, du fait que le prix offert par ces dern...

Des légumes moches, mais populaires (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 18.07.2016

Ce sont des fruits et des légumes difformes, qui finissaient souvent à la poubelle. Toutefois, depuis un an, un mouvement de revalorisation né e...

Dépanneur fraîcheur : des fruits et légumes bien seuls

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 07.07.2016

Lancé il y a quelques mois, le projet-pilote « Dépanneur fraîcheur », qui vise à introduire des fruits et légumes dans neuf commerces de quarti...

La camerise gagne en popularité au Québec

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 02.07.2016

Sa forme s'apparente à celle d'un bleuet allongé, mais son goût rappelle celui de la framboise, de la mûre, voire de la rhubarbe. La camerise, qui...

Comment bien cueillir les fraises?

Le Huffington Post Québec | Publication 29.06.2016

On les voit apparaître dans les marchés : la saison des fraises est enfin arrivée! Les cueillettes et autocueillettes ont commencé dans les de...

Comment choisir un melon d'eau mûr?

The Huffington Post | Julie R. Thomson | Publication 13.06.2016

Compte tenu du prix élevé des fruits ces temps-ci, on a tendance à faire encore plus attention à ce que l'on achète à l'épicerie. Prenez le mel...

Les Canadiens boudent des fruits et légumes frais, optant pour le surgelé

PC | Aleksandra Sagan, La Presse Canadienne | Publication 06.06.2016

Certains Canadiens ont renoncé à consommer les fruits et les légumes les plus dispendieux, se tournant plutôt vers des options plus abordables com...

Comment bien choisir ses fruits et légumes au marché? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 27.05.2016

Avec l’arrivée du beau temps viennent les promenades dans les marchés publics. Il est enfin venu le temps d’ajouter de la couleur à son assiett...

Ce bleuet est notre pire cauchemar (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 19.05.2016

Attention, après avoir vu ces photos, vous ne voudrez probablement plus jamais manger des bleuets. Ni d'autres fruits d'ailleurs. Et vaut peut-être ...

Le développement durable en marche: Jarre repense la cuisine moderne

Emie-Claude Lamoureux | Publication 12.05.2016
Emie-Claude Lamoureux

Les deux femmes d'affaires derrière Jarre pratiquent le rangement alimentaire de façon créative en jumelant des techniques ancestrales et en concevant, entre autres des projets avec du bois nord-américain et de la céramique conçue en France.

Vite fait, bien fait: fraises à l'orange et aux pistaches

Sophie Menut | Publication 15.04.2016
Sophie Menut

La saison des agrumes tire à sa fin et celle des fraises commence. Marions-les avant que cela ne soit plus possible. Ultra facile, voici un dessert savoureux!

Faire pousser un ananas? Rien de plus facile!

The Huffington Post | Publication 07.04.2016

Peu de choses sont plus satisfaisantes que manger un aliment que nous avons fait pousser nous-même. Que vous cultiviez un petit jardin d’épices...

Les fruits frais protègent contre les crises cardiaques et les AVC

PC | La Presse Canadienne | Publication 07.04.2016

Les gens qui consomment des fruits frais presque quotidiennement sont moins à risque de subir une crise cardiaque ou un accident vasculaire cérébra...

Commander ses produits de la ferme en ligne

Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 11.02.2016

Les prix des fruits et légumes donnent de vrais maux de tête à bien des gens qui jugent que les produits offerts en épicerie ne sont pas nécessai...

Connaissez-vous bien les clémentines?

Le Huffington Post Québec | Publication 13.01.2016

La neige, le froid, les journées beaucoup trop courtes, voilà quelques facteurs qui nous empêchent parfois d’apprécier l’hiver à sa juste val...

Le panier d'épicerie coûtera plus cher en 2016 (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.12.2015

Le prix du panier d'épicerie des Canadiens a augmenté de 4,1 % en 2015, et cette tendance pourrait se maintenir l'an prochain mais de façon plus «...

Comment savoir si vos fruits et légumes sont mûrs?

The Huffington Post | Publication 18.11.2015

Il n’y a rien de pire que de couper un fruit ou un légume que l’on vient tout juste d’acheter et de réaliser que celui-ci n’est pas aussi m...