Fruits De Mer

Le homard de la Gaspésie est arrivé!

Natalie Richard | Publication 15.05.2015
Natalie Richard

Le homard de la Gaspésie se distingue par sa chair plus blanche, sa carapace dure et bien pleine, résultant des fonds rocailleux et des eaux froides et limpides dont il est issu.

La pêche au homard du printemps commence dans les Maritimes (PHOTOS)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 08.05.2015

La saison de pêche au homard dans le sud du golfe du Saint-Laurent est maintenant ouverte. Les pêcheurs ont pris la mer dès le lever du soleil....

Le crabe des neiges est arrivé! L'avez-vous déjà essayé?

Natalie Richard | Publication 23.04.2015
Natalie Richard

Il nous arrive avec le printemps, de la Gaspésie, de Rimouski ou de la Côte Nord. Je ne suis pas la seule à le célébrer à chaque année, avec autant d'enthousiasme que je me réjouis de la fonte des neiges.

6 techniques pour cuire le saumon

Coupdepouce.com | Publication 16.04.2014

Le saumon se cuit de toutes les façons... ou presque! Voici 6 façons pour l'apprêter autrement. 1. À la vapeur La cuisson à la vapeur consist...

Obligatoire d'afficher les allergènes

CP | La Presse Canadienne | Publication 03.10.2012

OTTAWA - Les consommateurs canadiens remarqueront bientôt des ajouts aux étiquettes des aliments emballés qu'ils trouvent sur les tablettes des ép...