Quebec Food

Le camion lanceur de pizzas des Tortues Ninja devient réalité

Le HuffPost | Publication 28.07.2014

INSOLITE - A l'occasion de la sortie prochaine du nouveau film des Tortues Ninjas, Pizza Hut a demandé à l'équipe d'Adam Sadowsky de construire... ...

La dernière folie japonaise? La pizza aux Kit Kat (PHOTOS)

Le HuffPost | Paul Guyonnet | Publication 04.04.2014

Vous aimez les expériences culinaires ? Alors il ne faudra pas louper la dernière invention made in Japan: la pizza au Kit Kat. Le 24 mars, la marqu...

Recette : Chili en salade

Natalie Richard | Publication 18.12.2013
Natalie Richard

Pour le défi Santé Canada qui consistait à inventer une recette familiale à partir d'ingrédients crus, donc sans cuisson, j'ai été inspiré par les haricots rouges qui m'ont donné envie de décomposer le chili sous forme de salade.

Gâteau quatre-quarts à la ricotta et avocat

Sebastien Chicoine | Publication 18.12.2013
Sebastien Chicoine

Après avoir soumis mon texte pour le premier défi recette, on m'a recontacté pour savoir si je désirais me soumettre à l'exercice une seconde fois, mais cette fois-ci, je devais imaginer un dessert. Ne me demandez pas pourquoi, mais j'ai immédiatement eu envie de faire un dessert à base d'avocat, car on se sert très peu de l'avocat comme fruit en Amérique du Nord, ce qui est regrettable.

Crumble aux bleuets, nuage de yogourt

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

C'est bien connu, au Québec, on a la dent sucrée! On apprécie les douceurs et surtout, on a bien du mal à résister à une finale sucrée après un repas. Pour un dessert santé, on privilégie les fruits ou encore les produits laitiers. Côté dessert fruité, les choix sont nombreux. Il suffit d'être inventif! Frais, surgelés et également séchés, les fruits composent une panoplie de succulents desserts.

Repas rapide: Papillote de morue et son pesto d'asperges

Sebastien Chicoine | Publication 18.12.2013
Sebastien Chicoine

Mes trois recettes, de l'entrée au dessert, pour un repas express en semaine. Au menu, une papillote de morue et son pesto d'asperges accompagnée d'une salade de tomates, manques et avocat. Pour dessert, un parfait aux bleuets.