Expérience Culinaire

L'Atelier d'Argentine : Le bœuf argentin dans l'assiette des Montréalais

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 06.03.2017

Saviez-vous qu’il était impossible de trouver de la viande d’Argentine au Québec ? Du moins, jusqu’à tout récemment ? L’Atelier d...

Cuisine de rue : Les plats pour les plus courageux, et où les trouver !

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 16.02.2017

Manger en voyage, ce n’est pas que restaurants de luxe et chefs célèbres. C’est aussi s’exposer à une culture culinaire très différente de ...

Un duo de chefs aux commandes du restaurant Toast!

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 14.02.2017

Depuis quelques mois, la cuisine du restaurant Toast! accueille un nouveau chef, qui a rapidement ajouté sa signature et ses saveurs. Francis Pouliot...

Découvrez la nouvelle expérience culinaire de Disney à 15 000 $

The Huffington Post | Publication 31.01.2017

Dites au revoir aux cuisses de dinde et au maïs soufflé. Le parc de Disney en Californie offre maintenant un volet luxueux en termes de gastronomie....

14 cadeaux pour une cuisine techno

Le Huffington Post Québec | Alexis Le Marec | Publication 14.12.2016

Voici une sélection de cadeaux originaux et très pratiques pour la cuisine, et le plus souvent à petit prix. Que vous soyez amateur ou cuisinie...

Ouverture du café The Standard en photos

Le Huffington Post Québec | Publication 09.12.2016

Un café de 4e vague vient de voir le jour sur la rue Sherbrooke O. avec l'ouverture du The Standard. Plus qu'un café, cette nouvelle adresse est...

Ouverture de l'Atelier de Joël Robuchon à Montréal

Le Huffington Post Québec | Publication 07.12.2016

Avec quelques mois de retard et plus d'un an de préparation, le chef français Joël Robuchon ouvre L'Atelier mercredi à Montréal, son premier rest...

Ces petits Américains ont du mal avec la gastronomie française

Le HuffPost | Matthieu Balu | Publication 09.11.2016

Confronter des enfants américains à ce que la cuisine française peut leur apporter de plus dépaysant, c'est l'idée derrière cette création sign...

Des conseils de cuisine pour profiter des courges

Le Huffington Post Québec | Marie-Noël Ouimet | Publication 11.10.2016

Il n’y a qu’à se promener au marché ou à l’épicerie pour voir des étalages de courges, déclinées en une infinité de couleurs et de forme...

Manger et boire le Bruxelles foodie

Cédric Lizotte | Publication 06.10.2016
Cédric Lizotte

Bruxelles peut être un merveilleux centre foodie. Vous n'avez qu'à oser poser le pied à l'extérieur de la vieille ville.

Le canard dans tous ses états!

Natalie Richard | Publication 28.09.2016
Natalie Richard

J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà quelques années et ce fut un délicieux succès.

Deux mois de gastronomie à petits prix avec La Tablée

Le Huffington Post Québec | Publication 15.09.2016

Pour la première fois, Tuango présente La Tablée, un happening gourmand qui se tiendra du 15 septembre au 15 novembre dans la grande région de Mon...

Les 5 meilleures tables de restaurants d'hôtels à Montréal

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 26.08.2016

Au Québec, on a encore l’impression qu’un restaurant d’hôtel c’est forcément ordinaire pour ce qui est de la nourriture, voire pas bon du t...

La Semaine du Burger célèbre sa 5e édition

Le Huffington Post Québec | Publication 24.08.2016

Les amoureux de hamburger ont de quoi se réjouir, puisque la Semaine du Burger revient pour une cinquième année. Du 1er au 7 septembre, plusieu...

Les Montréalais auront leur premier «Beer Garden»

Le Huffington Post Québec | Publication 19.08.2016

Kampai Garden, c’est le nom du premier Beer Garden qui ouvrira ses portes cet automne dans le Faubourg Sainte-Catherine, à Montréal. Le reput...

10 restaurants logés dans des hôtels de Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 19.08.2016

Ennuyeux, les restaurants d’hôtel? Que non ! Offrant une cuisine créative mettant en vedette des saveurs locales, ces bonnes tables permettent de ...

Le Valois : un grand bistro de quartier

Natalie Richard | Publication 16.08.2016
Natalie Richard

Resto précurseur du renouveau dynamique du quartier Hochelaga-Maisonneuve, Le Valois va célébrer son 10ème anniversaire l'an prochain.

Quand la magie culinaire s'empare de Montréal

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 05.08.2016

Jusqu’au 11 août, l’Usine C est le théâtre de la toute première expérience gastronomique multisensorielle Le Savoir, orchestrée par deux vé...

L'expérience culinaire la plus chère du monde, c'est à Singapour

Le Huffington Post Québec | Publication 14.07.2016

Un restaurant de Singapour propose le repas le plus cher du monde. Plus qu'un simple souper, l'entreprise promet une réelle expérience en plusieurs ...

Le Buonanotte : 25 ans plus tard, toujours un incontournable

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 02.03.2016

Si vous aviez l’âge de sortir dans les bars dans les années 90, vous avez sûrement fait la queue pour entrer dans cet endroit considéré comme l...

La semaine du macaroni au fromage revient pour une 2e année

Le Huffington Post Québec | Publication 09.03.2016

Amoureux du fromage fondu, vous serez heureux d’apprendre que la semaine du macaroni au fromage revient pour une deuxième année consécutive avec ...

7 cabanes à sucre pour une expérience hors de l'ordinaire

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 29.02.2016

La saison des sucres est à nos portes et les cabanes ne manquent pas d’originalité pour attirer les joyeux lurons. Que vous soyez du type clas...

Un cours de sushi donné par une pro

Le Huffinton Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 17.02.2016

Tout ce que touche Geneviève Everell se transforme en véritable succès culinaire. Après le lancement de son entreprise Sushi à la maison il y a 7...