Diabete

Bientôt un remède contre l'intolérance au gluten

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 04.04.2014

Voici une découverte qui pourrait signer la fin du cauchemar pour des millions de malades. Des chercheurs canadiens de l'Université d'Ontario ont d...

Les probiotiques pour abaisser le taux de cholestérol?

Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 28.02.2014

Les bonnes bactéries en vedette dans les aliments fermentés, plus particulièrement le yogourt, procurent des bienfaits pour la santé, bien au-del...

Rappel d'un médicament pour traiter le diabète de la société Sandoz Canada

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.03.2014

La société pharmaceutique Sandoz Canada a procédé au rappel volontaire d'un lot de glimépiride, un médicament utilisé pour le traitement du dia...

Google veut lancer des lentilles intelligentes pour diabétiques

Le HuffPost/AFP | Publication 19.03.2014

Le "Google lab", connu pour travailler sur des projets atypiques, a annoncé jeudi qu'il était en train de mettre au point des lentilles de contact susceptibles d'aider les personnes diabétiques à gérer leur taux de sucre.

10 choses que vous ne saviez peut-être pas sur le sirop d'érable

Natalie Richard | Publication 03.02.2014
Natalie Richard

Depuis plusieurs années, je n'achète plus de sucre blanc raffiné. Je l'ai remplacé dans toutes mes recettes, par du sirop d'érable et le résultat est spectaculaire. Non seulement il est délicieux mais le sirop d'érable ajoute aussi une touche de subtilité unique à l'ensemble des saveurs. Les japonais l'appellent le cinquième goût ou « umami ».

Quand l'industrie alimentaire s'improvise expert en obésité, les étudiants en médecine répliquent - Claudel Petrin-Desrosiers

Claudel Petrin-Desrosiers | Publication 17.01.2014
Claudel Petrin-Desrosiers

Que de grandes compagnies alimentaires comme Coca-Cola se présentent comme faisant partie de la solution à la lutte contre l'obésité nous apparait sournois. Les campagnes de marketing intensives maintiennent l'attrait de leurs produits, mais font preuve de mauvais goût.

La dépendance au sucre: mythe ou réalité?

Réginald Allouche | Publication 31.12.2013
Réginald Allouche

Le sucre s'invite aujourd'hui à tous les repas et s'ajoute en quantité dans de nombreuses préparations sucrées et ce qui est le plus étonnant salées. Penser qu'il y a du sucre dans un pot de cornichons de marque ou dans de la charcuterie est très étonnant.

Sommes-nous tous égaux face au sucre?

Loïc Le Gac | Publication 16.11.2013
Loïc Le Gac

Quelle est l'addiction emblématique des années 2000/2010 ? Celle qui ferait frémir les parents inquiets pour leur adolescent? Celle qui aurait son idole, son Rimbaud ou son Baudelaire?

Le meilleur moyen de réduire le risque de diabète et d'hypertension artérielle

Le HuffPost | Baptiste Piroja-Pattarone | Publication 19.10.2013

Si vous avez le choix entre aller au bureau en voiture ou à pied, n'hésitez plus. Pour votre santé, la dernière option est évidemment la meilleur...

Les effets de la relaxation sur vos gènes

Le HuffPost | Publication 25.09.2013

Réussir à maîtriser naturellement le stress, le diabète et même le vieillissement, ça vous tente? Si c'est le cas, ne perdez pas un instant et...

Hérésie, Coca-Cola avec une étiquette verte!

Le HuffPost | Maxime Bourdeau | Publication 03.09.2013

Vous êtes amateur de Coca-Cola mais vous n'arrivez pas à trouver un produit qui vous convienne? Le classique est trop sucré, le light n'a pas le m...

Six bienfaits étonnants du thé

Kristin Kirkpatrick, M.S., R.D., L.D. | Publication 01.09.2013
Kristin Kirkpatrick, M.S., R.D., L.D.

Des études ont démontré que les composants trouvés dans ces si petits sachets de thé peuvent faire des merveilles pour votre santé. Alors finissez votre tasse -et votre santé vous dira merci!

Éviter le diabète...en déjeunant!

BIQC | BUM interactif | Publication 17.08.2013

Voilà les trouvailles faites par la Dre Elizabeth Thomas de l’Université du Colorado lors d’une petite étude publiée par HealthDayNews.Bien q...

Diabète: la population sino-canadienne serait plus à risque, dit une étude

PC | Michelle McQuigge, La Presse Canadienne | Publication 31.07.2013

TORONTO - Les Canadiens d'origine chinoise pourraient être plus à risque de développer du diabète que ne le laissent croire leurs taux historiquem...

Les réactions stupéfiantes du corps humain face aux boissons gazeuses

BIQC | BUM | Publication 03.08.2013

Le site drolesdimages.fr utilise des données publiées dans plusieurs articles pour créer un véritable décompte des réactions de l’organisme ...

Une étude accuse les oeufs

BIQC | BUM | Publication 27.07.2013

Il y a de ces aliments qui semblent ne jamais cesser d’attiser la polémique. Les œufs font manifestement partie de cette catégorie, les spéciali...

Vous voulez arrêter le gluten? Attention!

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 06.07.2013

Maux d'estomac? Migraine? Articulations douloureuses? Insomnie? On vous a peut-être conseillé d'arrêter le gluten. Ce régime très en vogue depuis...

Une fourchette vibrante pour combattre l'obésité (VIDÉO)

LeHuffPost/AFP | Publication 25.06.2013

Pour combattre l'obésité et les problèmes digestifs, une société fondée par un Français a mis en vente, sur un site dédié au financement de p...

Les noix de Grenoble contre le diabète

BIQC | BUM | Publication 12.06.2013

Les chercheurs de la Harvard School of Public Health à Boston ont mené une étude auprès de 140 000 femmes aux États-Unis sur une période de 10 ...

Comment fabrique-t-on les malades?

Sauveur Boukris | Publication 26.05.2013
Sauveur Boukris

"On ne tombe pas malade, on le devient", tel est l'objectif de la médecine marketing utilisée par les laboratoires pharmaceutiques avec parfois la participation de leaders d'opinion et des pouvoirs publics. Je préconise donc une décroissance médicamenteuse.

Avoir un meilleur contrôle du diabète

BIQC | BUM | Publication 09.05.2013

Une nouvelle étude, publiée et rapportée par les National Institutes of Health et The National Library of Medicine, dévoile des chiffres encourage...

Boissons «diète»: attention au diabète! (PHOTOS)

Le HuffPost/AFP | Publication 09.04.2013

ÉTUDE - Les boissons sucrées "diète" pourraient être associées à un risque accru de développer un diabète. Tel est le résultat d'une étude r...

Du thé noir pour réduire les risques de diabète?

BIQC | BUM interactif | Publication 26.01.2013

Une récente étude démontre que les cas de diabète de type 2 sont plus bas dans les pays où les gens consomment du thé noir. C’est du moins ce ...

Les aliments pour mieux contrôler son diabète

BIQC | BUM interactif | Publication 15.01.2013

Les patients atteints de diabète de type 2 pourraient gagner un meilleur contrôle sur les effets de cette terrible maladie en ingérant simplement u...

Mieux vaut être obèse... qu'avoir du ventre

Le HuffPost | Publication 29.10.2012

Mauvaise nouvelle pour les gros bides. Avoir un poids normal, malgré un petit ventre, ne diminue pas le risque de mort prématurée. Bien au contrair...