Desserts

Directement des Keys, la recette originale de la tarte à la lime

Natalie Richard | Publication 07.01.2016
Natalie Richard

On l'appelle «Key Lime Pie», tout le monde l'aime et c'est impressionnant à quel point c'est facile à faire.

Confiture aux trois agrumes

Sophie Menut | Publication 01.01.2016
Sophie Menut

Une recette de confiture pour finir l'année et commencer la prochaine sur une note de douceur.

Une bûche de Noël pour hipsters (et bûcherons) (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 22.12.2015

Vous avez une barbe, une chemise à carreaux et un jean? Vous êtes soit un hispter soit un bûcheron, mais cette bûche est faite pour vous. Elisa...

Croustade aux canneberges et kaki

Le Huffington Post Québec | Publication 19.11.2015

Créarion de la chef Marie-Fleur St-Pierre pour les kakis Persimon Le kaki ajoute la touche surprise à ce dessert classique tellement réconfort...

Vite fait, bien fait: Baklava aux pommes

Sophie Menut | Publication 02.10.2015
Sophie Menut

Pas très léger, mais délicieux, ce dessert nous transporte en Orient. Vous pouvez rajouter des noix et des amandes hachées et verser un peu d'eau de fleurs d'oranger dans la farce. Si le sucre ne vous fait pas peur, arrosez-le à la sortie du four de miel fondu.

Les trucs d'un pro pour maîtriser l'art de la pâtisserie

HuffPost Taste | Alison Spiegel | Publication 30.09.2015

La pâtisserie demande de la précision et du moment que vous avez compris cela, la partie est presque gagnée! Une fois que vous maîtrisez bien les ...

21 preuves que l'imprimante 3D changera nos vies

Le Huffington Post Québec | Publication 03.09.2015

L'impression en trois dimensions ne fait pas encore partie de notre vie de tous les jours. Les ménages ne sont pas équipés de ces machines, encore ...

Des desserts glacés surprenants et faciles à faire (VIDÉOS/PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 14.07.2015

L'été ne fait que commencer et vous êtes déjà tannés de manger des popsicles chimiques du commerce et de la crème glacée? Si vous saviez comme...

Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Sophie Menut | Publication 12.06.2015
Sophie Menut

Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée.

Vite fait, bien fait: Tuiles aux amandes

Sophie Menut | Publication 08.05.2015
Sophie Menut

Les tuiles ont un côté «années 80» que les nostalgiques apprécieront, pour les autres, la gourmandise prendra le pas et rien de mieux pour finir un dîner en douceur, accompagner une tasse de thé ou le repas des enfants que cette petite gourmandise.

Vite fait, bien fait: riz au lait de coco et à la mangue

Sophie Menut | Publication 17.06.2015
Sophie Menut

Pour accompagner l'arrivée du beau temps, partez dans les îles et rehaussez votre classique riz au lait. À préparer en deux temps, trois mouvements pour un succès assuré!

Des Rice Krispies comme vous n'en avez jamais vus (PHOTOS)

The Huffington Post | Jamie Feldman | Publication 26.02.2015

Les macarons ont de la compétition dans la catégorie «dessert favori». Les créations de Rice Krispies de Jessica Siskin, artiste culinaire, s...

Vite fait, bien fait: les oreillettes

Sophie Menut | Publication 20.04.2015
Sophie Menut

C'est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n'oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété de beignets que l'on nomme aussi merveilles selon les régions.

5 gâteaux à base de gelato parfaits pour le temps des fêtes

Le Huffington Post Québec | Publication 19.11.2014

Pour la période des fêtes, l’entreprise québécoise Paysanne Gelato a le bonheur de proposer une collection de 5 délicieux gâteaux concoctés ...

Biscuits Monkey nutritifs au chocolat noir

Marilyne Petitclerc | Publication 04.01.2015
Marilyne Petitclerc

J'ai vraiment un faible pour les galettes à l'avoine, tous pourront vous le confirmer. Pendant mes études, à la pause, il me semble qu'aller chercher une bonne galette à l'avoine et aux raisins à la cafétéria m'encourageait et me donnait le petit high de sucre dont mon corps avait besoin pour réussir à ENCORE absorber de l'information.

La Maison Christian Faure: un must!

Natalie Richard | Publication 24.11.2013
Natalie Richard

À découvrir absolument : une vraie pâtisserie à l'ancienne, selon la tradition française du bon vieux temps, avec une variété impressionnante de délices, gâteries sucrées et salées, faits par des chefs pâtissiers chevronnés.

Les desserts glacés comparés: comment faire le bon choix? (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 31.07.2013

Lorsque le mercure grimpe, l’envie de se rafraîchir avec une glace est un réflexe pour plusieurs. Mais attention, certains desserts glacés risque...

Des desserts inspirés des chefs-d'oeuvre de l'art moderne

Le Huffpost | Lauren Provost | Publication 06.06.2013

ART - Croquer du Warhol, reprendre un part de Matisse ou s'autoriser un carré de Lichtenstein à quatre heures... c'est possible si on déguste les d...

Les meilleurs desserts des fêtes selon Patrice Demers (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 06.12.2012

Patrice Demers, chef pâtissier et propriétaire du restaurant Les 400 coups, est sans contredit le pro des desserts. Il vient en plus de lancer un no...

La recette du week-end: crumble aux pommes, poires, raisins

Christophe Duhamel | Publication 01.01.2013
Christophe Duhamel

2012-10-31-Crumblepommespoiresraisins2.jpgRECETTE - Comice, Williams, Beurré Hardy, quel bonheur d'être en pleine saison des poires! Associons-les à leurs cousines les pommes pour un succulent crumble aux pommes, poires, raisins.