L'Italie ne digère pas cette recette française de pâtes à la carbonara (VIDÉO)

L'Italie ne digère pas cette recette française de pâtes à la carbonara (VIDÉO)

7.04.2016
Une recette française donne des crampes d'estomac à l'Italie. Nos voisins transalpins ont été outrés par une vidéo de pâtes à la...
12 bons vins qui goûtent le printemps

12 bons vins qui goûtent le printemps

Yves Mailloux  7.04.2016
Afin d'être au diapason avec les journées qui s'allongent et, nous l'espérons, se réchaufferont peu à peu, je vous propose 12 bons...
10 jours de bar et de bouffe à Montréal

10 jours de bar et de bouffe à Montréal

6.04.2016
Le Festival Montréal Bar & Bouffe revient pour une deuxième année dans 17 établissements de la métropole. Du 7 au 16 avril, différents...
Le nouveau marché public d'ExpoCité dévoilé

Le nouveau marché public d'ExpoCité dévoilé

RCQC  6.04.2016
Le Coopérative des horticulteurs de Québec, qui gère actuellement le Marché du Vieux-Port, développera et exploitera le futur marché...
Dans le Frigo... d'Abeille Gélinas

Dans le Frigo... d'Abeille Gélinas

Christine E. Laprade  6.04.2016
Abeille est une végétarienne notoire depuis sa jeune enfance. La nouvelle maman et épouse n’a pas perdu son regard espiègle ni son...
Combien de sucre résiduel dans ces consommations d'alcool ?

Combien de sucre résiduel dans ces consommations d'alcool ?

Catherine Lefebvre  5.04.2016
Alors que le sucre s’enfonce de plus en plus dans le gouffre de sa mauvaise réputation, voilà que plusieurs consommateurs se questionnent...
IGA réduit les prix de 8 500 produits de façon permanente

IGA réduit les prix de 8 500 produits de façon permanente

5.04.2016
Les marchands IGA et IGA Extra ont annoncé une baisse de prix de 5 à 7 % en moyenne sur plus de 8 500 produits, mardi matin. Cette...
Cette épicerie sait comment ranger ses sodas avec classe

Cette épicerie sait comment ranger ses sodas avec classe

5.04.2016
Ce magasin a trouvé une idée originale pour attirer l’œil des clients. Dans la petite ville de Missoula, dans le nord-ouest des États-Unis,...
Les Japonais ont inventé un gâteau «goutte de pluie» (VIDÉO)

Les Japonais ont inventé un gâteau «goutte de pluie» (VIDÉO)

2.04.2016
Si vous aimez surprendre (ou impressionner) vos amis avec les dernières tendances culinaires du moment, ce «Raindrop Cake» (littéralement...
Le printemps s'annonce avec le retour de la cuisine de rue à Montréal

Le printemps s'annonce avec le retour de la cuisine de rue à Montréal

1.04.2016
Six nouveaux camions de cuisine de rue rouleront dans la métropole cet été, pour le grand plaisir des Montréalais et des touristes....
Vite fait, bien fait: croquettes au jambon

Vite fait, bien fait: croquettes au jambon

Sophie Menut  1.04.2016
À la maison, grand succès lorsque je prépare ces «croquetas», sans doute les tapas préférés des enfants.
Une crème glacée au crabe servie à Rimouski

Une crème glacée au crabe servie à Rimouski

RCQC  1.04.2016
Ça prenait un inconditionnel du crabe pour y penser. Le chef cuisinier Philippe Trépanier, de Rimouski, vient de créer une crème glacée...
Un frigo ouvert à tous à Montréal pour éviter le gaspillage alimentaire

Un frigo ouvert à tous à Montréal pour éviter le gaspillage alimentaire

31.03.2016
Un réfrigérateur urbain sera à la disposition de tous dans l’arrondissement Rosemont, à Montréal, dès le 3 avril. Vous avez sans...
Sushi ou burger? Plus besoin de choisir!

Sushi ou burger? Plus besoin de choisir!

31.03.2016
Si certains d'entre vous hésitent entre un bon hamburger frites et des sushis à l'heure du lunch, la dernière tendance culinaire va...