Martin Juneau laisse d'autres chefs envahir la cuisine du Pastaga

Martin Juneau laisse d'autres chefs envahir la cuisine du Pastaga

Catherine Lefebvre  21.01.2014
Un ou deux lundis par mois, Martin Juneau laisse un chef envahir sa cuisine. Le 21 janvier dernier, c’était au tour de Harry Cummins...
Croissant + Bagel = Cragel

Croissant + Bagel = Cragel

Vincent Gibert  21.01.2014
Il y a le cronut, un mélange hybride mi-croissant mi-beigne, qui fait fureur à New York. Mais celui-ci a en fait un concurrent depuis...
Les boulettes de viande ont la cote (VIDÉO)

Les boulettes de viande ont la cote (VIDÉO)

Sandra Lorenzo  20.01.2014
Jusqu'à récemment, il n'y avait que peu d'occasions de manger des boulettes: le ragoût dans le temps des fêtes et une virée chez Ikea....
Le cidre de glace en perte de vitesse

Le cidre de glace en perte de vitesse

Francis Labbé  20.01.2014
Le cidre de glace est en perte de vitesse au Québec. Du moins, si l'on se fie aux ventes de la Société des alcools du Québec (SAQ),...
Quoi manger pour couper la faim efficacement?

Quoi manger pour couper la faim efficacement?

Victoria Belz  20.01.2014
Vous sortez de table après un repas équilibré et vous avez encore faim. Conclusion vous grignotez et vous prenez du poids. Pas de panique...
Vite fait, bien fait: le curry végé

Vite fait, bien fait: le curry végé

15.01.2014
Après les festins du temps des fêtes, suivis de la galette des rois, il est temps de se mettre au vert.
ChefJet, l'imprimante 3D qui imprime des desserts

ChefJet, l'imprimante 3D qui imprime des desserts

Timothy Stenovec  13.01.2014
L'impression 3D est devenue délicieuse, c'est officiel. Lors du salon international CES, qui a lieu à Las Vegas cette semaine, 3D Systems,...
Montréal en lumière: 9 activités gastronomiques à moins de 25$ (PHOTOS)

Montréal en lumière: 9 activités gastronomiques à moins de 25$ (PHOTOS)

10.01.2014
Montréal en lumière s'en vient à grands pas et vos papilles gustatives ont sans doute déjà hâte de découvrir de merveilleux plats...
Des pesticides utilisés «délibérément» dans des produits bio

Des pesticides utilisés «délibérément» dans des produits bio

Radio-Canada.ca  10.01.2014
Huit pour cent des aliments biologiques testés par les inspecteurs canadiens ont des taux de pesticides si élevés qu'ils laissent supposer...
Manger trop de viande détruit la planète, dénonce l'ONG Amis de la Terre

Manger trop de viande détruit la planète, dénonce l'ONG Amis de la Terre

Agence France-Presse  9.01.2014
La production intensive de viande a un impact dévastateur sur l'environnement, a mis en garde jeudi l'ONG Friends of the Earth (Amis de...
Sortir au resto sans que ça coûte les yeux de la tête

Sortir au resto sans que ça coûte les yeux de la tête

Marie-Josée Roy  9.01.2014
Le Chop est de retour pour une deuxième année consécutive. Du 6 janvier au 28 février, cinq restaurants montréalais «choppent» leurs...
Le Happening Gourmand 2014: Où aller? Quoi manger?

Le Happening Gourmand 2014: Où aller? Quoi manger?

Myreille Simard  9.01.2014
Devenu un évènement gastronomique réputé et incontournable, le Happening Gourmand est de retour dès aujourd'hui et jusqu'au 2 février...
La crevette aussi risquée que le poulet et le boeuf haché

La crevette aussi risquée que le poulet et le boeuf haché

8.01.2014
En cocktail, en salade, grillées ou dans un sauté de légumes, les crevettes sont un aliment pratique, facile à apprêter. Mais savons-nous...
La recette facile de la galette des rois

La recette facile de la galette des rois

6.01.2014
L'Epiphanie, on est fan! Parce que c'est le moment de la galette des rois! Cette version est spécialement facile à réaliser.