«Les Gourmands»: Ricardo et Francis Reddy vous invitent à passer à table

«Les Gourmands»: Ricardo et Francis Reddy vous invitent à passer à table

5.03.2015
Ricardo et Francis Reddy, tous deux reconnus pour leur amour de l’art culinaire, s’associent pour présenter le nouveau magazine télévisé...
23 restaurants québécois parmi les 100 meilleurs au Canada

23 restaurants québécois parmi les 100 meilleurs au Canada

5.03.2015
Habitué aux éloges, le restaurant Toqué! a depuis longtemps été reconnu par ses pairs. Ce n’est donc pas nécessairement une surprise...
L'OMS recommande de diminuer la consommation de sucre

L'OMS recommande de diminuer la consommation de sucre

PC  4.03.2015
LONDRES - L'Organisation mondiale de la Santé recommande à la population de réduire sa consommation de sucre.L'agence onusienne estime...
Voici les aliments qui vous rendront probablement accro

Voici les aliments qui vous rendront probablement accro

4.03.2015
On se dit volontiers accro aux viennoiseries de la boulangerie du coin, ou à notre Thaï à emporter préféré. Même si le concept d’addiction...
Voici les finalistes du Grand Prix des Fromages Canadiens 2015

Voici les finalistes du Grand Prix des Fromages Canadiens 2015

3.03.2015
Les Producteurs laitiers du Canada ont dévoilé les finalistes dans les 27 catégories de fromages, dont 9 nouvelles, dans le cadre de...
Quelle portion devrait-on manger?

Quelle portion devrait-on manger?

Catherine Lefebvre  3.03.2015
Voilà ce qui est possiblement l’une des questions que les nutritionnistes se font poser le plus souvent. Pourtant, c’est tellement...
Des pâtisseries d'un grand chef chez Starbucks

Des pâtisseries d'un grand chef chez Starbucks

Myreille Simard  2.03.2015
Pascal Rigo, pâtissier de renom et propriétaires des établissements La Boulange à San Francisco travaille de concert avec Starbucks...
Après le sirop d'érable, le sirop de bouleau

Après le sirop d'érable, le sirop de bouleau

RCQC  28.02.2015
Un couple du Manitoba se lance dans la production de sirop de bouleau à grande échelle, en s'appuyant sur une technologie développée...
Des plateaux-repas d'écoliers à travers le monde

Des plateaux-repas d'écoliers à travers le monde

Kate Bratskeir  28.02.2015
Réalisée par la chaîne de fast-food américaine Sweetgreen, cette série de photos en dit long sur les habitudes culinaires prises dès...
PFK lance une tasse de café comestible

PFK lance une tasse de café comestible

Alexis Ferenczi  27.02.2015
Peut-on encore être surpris par une chaîne de fast-food qui a tenté d'introduire dans les mœurs culinaires le Double Down Dog, rencontre...
15 bons vins de moins de 11 $

15 bons vins de moins de 11 $

Yves Mailloux  26.02.2015
Pourquoi de moins de 11$? Car il n'en reste plus suffisamment en bas de 10$, tout simplement.
La Cuvée d'Hiver de retour à Montréal en lumière!

La Cuvée d'Hiver de retour à Montréal en lumière!

25.02.2015
Du 26 au 28 février, les amateurs de bonne bouffe, de bonne bière et de bon whisky ont rendez-vous à l’église Saint-Enfant-Jésus...
La face cachée du miel

La face cachée du miel

Mode de vie & compagnie  24.02.2015
Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Si le miel est un luxe...
Encore plus de cuisine de rue à Montréal cet été

Encore plus de cuisine de rue à Montréal cet été

23.02.2015
Le projet-pilote d’implantation de cuisine de rue mené dans l’arrondissement de Ville-Marie, à Montréal, en 2013 et en 2014, a été...