Une sortie au Mondial des cidres de glace (PHOTOS)

Une sortie au Mondial des cidres de glace (PHOTOS)

7.02.2014
Vous raffolez du cidre de glace? Vous ne connaissez pas le cidre de glace, mais aimez encourager les artisans québécois? Vous aimez sortir...
Banane et chocolat, le plus sexy des mélanges

Banane et chocolat, le plus sexy des mélanges

7.02.2014
Quel est le point commun entre un kugel-nuage et une tarte «7e ciel»? Réponse: tous les deux mélangent banane et chocolat et... tous...
Dévoiler la fabrication des croquettes, la fausse bonne idée de McDonald's

Dévoiler la fabrication des croquettes, la fausse bonne idée de McDonald's

6.02.2014
Voilà de quoi vous mettre en appétit pour l'heure du lunch. Ne sachant plus comment répondre aux clients et internautes suspicieux sur...
La petite histoire du Nutella... depuis 50 ans!

La petite histoire du Nutella... depuis 50 ans!

Myreille Simard  5.02.2014
Le 5 février de chaque année depuis 2007, le Nutella a sa Journée internationale. L'année 2014, marque également les 50 ans d'existence...
Manger du sushi : cours intensif avec le chef Shinji Nagai

Manger du sushi : cours intensif avec le chef Shinji Nagai

Cédric Lizotte   5.02.2014
Au Japon, la plupart des éléments de la vie quotidienne ont leur étiquette stricte. Et le sushi, plat emblématique du Japon, ne fait...
Les bonnes recettes de soupes réconfortantes

Les bonnes recettes de soupes réconfortantes

4.02.2014
Les soupes sont présentes dans nos menus à l'année longue, mais sont appréciées surtout en version chaudes durant nos froids hivers...
Les 10 bienfaits du potassium pour la santé

Les 10 bienfaits du potassium pour la santé

Catherine Lefebvre  3.02.2014
Si le sodium est maintenant bien connu pour être en partie responsable de l’augmentation de la tension artérielle, voilà que le potassium...
Vous pensez qu'il s'agit d'un mets chinois? Vous faites erreur!

Vous pensez qu'il s'agit d'un mets chinois? Vous faites erreur!

3.02.2014
Pour leur jour de l'an, les familles chinoises célébrant l'année lunaire se sont attelées à préparer des plats traditionnels. Mais...
La recette du week-end: le cassoulet au canard

La recette du week-end: le cassoulet au canard

31.01.2014
Le cassoulet, c'est une valeur sûre! Un plat d'hiver par excellence...
De quoi vous dégoûter de mettre une tranche de citron dans votre eau...

De quoi vous dégoûter de mettre une tranche de citron dans votre eau...

Laura Shocker  31.01.2014
Y'a-t-il beaucoup de bactéries dans ces rondelles de citron que l'on trempe dans nos verres d'eau au restaurant? Une tranche de citron...
12 vins à boire lors du Super Bowl

12 vins à boire lors du Super Bowl

30.01.2014
Ce dimanche aura lieu la 48e édition du Super Bowl, où s'affronteront dans un match ultime de football, les Seahawks de Seattle et les...
Louis-François Marcotte ouvre une cabane à sucre

Louis-François Marcotte ouvre une cabane à sucre

Marie-Josée Roy  30.01.2014
Louis-François Marcotte s’installera aux fourneaux de La Tablée des Pionniers, une cabane à sucre familiale établie dans le village...
Un grand chef dans votre boîte à lunch: le prêt-à-manger de Jérôme Ferrer

Un grand chef dans votre boîte à lunch: le prêt-à-manger de Jérôme Ferrer

Myreille Simard  30.01.2014
Comme nous vous l'avions annoncé en mai dernier, le Grand Chef Relais & Châteaux, Jérôme Ferrer allait offrir des plats haut de gamme...
Les régimes liquides: detox ou intox?

Les régimes liquides: detox ou intox?

Victoria Belz  30.01.2014
Vous avez tous une ou un ami(e) qui a déjà testé un régime "Jus". Et si vous ne connaissez personne dans votre entourage, pensez aux...