Sur Instagram, ce boulanger fait rêver avec de la pâte feuilletée

Sur Instagram, ce boulanger fait rêver avec de la pâte feuilletée

11.08.2016
Que celui qui n'a jamais fondu devant le parfait feuilletage d'un croissant lève la main. Personne? C'est normal, c'est impossible. Ça...
Les vins de la famille Zenato: l'Italie à votre portée

Les vins de la famille Zenato: l'Italie à votre portée

Yves Mailloux  11.08.2016
Bien que présents au Québec depuis plus de vingt ans, ce ne sont pas tous les amateurs d'ici qui connaissent les vins de ce producteur...
Recyclez vos fruits moches en popsicles

Recyclez vos fruits moches en popsicles

Mode de vie et cie  11.08.2016
Par Annie Corriveau, La Tablée des Chefs | publié initialement dans le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki C'est...
8 nouvelles adresses branchées du Vieux-Montréal

8 nouvelles adresses branchées du Vieux-Montréal

10.08.2016
Un nouvel hôtel-boutique de luxe vient d’ouvrir ses portes dans le Vieux-Montréal. Surplombant la Place Jacques-Cartier, l’hôtel...
La mention produit du Québec disparaît - Le Soleil

La mention produit du Québec disparaît - Le Soleil

www.lapresse.ca  9.08.2016
Dorénavant, ce sera aux marchands et aux épiciers d'indiquer volontairement que leurs fruits et leurs légumes sont des produits québécois. Depuis...
Oubliez la recette, apprenez à lâcher prise grâce à la cuisine

Oubliez la recette, apprenez à lâcher prise grâce à la cuisine

8.08.2016
I l existe une vraie satisfaction à battre un œuf avec du sucre, à écouter les grains de cassonade crisser contre les parois...
Quand la magie culinaire s'empare de Montréal

Quand la magie culinaire s'empare de Montréal

5.08.2016
Jusqu’au 11 août, l’Usine C est le théâtre de la toute première expérience gastronomique multisensorielle Le Savoir, orchestrée...
Vite fait, Bien fait: Framboises en gelée

Vite fait, Bien fait: Framboises en gelée

Sophie Menut  5.08.2016
Il fait trop chaud pour travailler. Une recette pleine de délicatesse et de fraîcheur qui ravira les papilles en un clin d'oeil. À préparer...
Les rouges du Québec, des vins qui développent leur caractère

Les rouges du Québec, des vins qui développent leur caractère

RCQC  4.08.2016
Seuls quatre domaines québécois ont remporté une médaille d'or pour un vin rouge en mai lors de la Coupe des nations, une compétition...
Le burger avocat, la tendance de l'été

Le burger avocat, la tendance de l'été

Marine Chassagnon  4.08.2016
Si vous êtes affamé et que vous aimez l'avocat, cet article va vous faire du mal. Alors que l'on ne vante plus la popularité des burgers...
8 salades qui aiment bien le vin

8 salades qui aiment bien le vin

Yves Mailloux  4.08.2016
Pourquoi se priver de vin lorsque de la salade est au menu, alors qu'avec les conseils suivants, ceux-ci s'entendront comme larrons en...
Starbucks rappelle des pailles en acier inoxydable

Starbucks rappelle des pailles en acier inoxydable

PC  3.08.2016
La chaîne Starbucks a annoncé le rappel des pailles en acier inoxydable qu'elle vend en ligne et dans ses succursales après que quatre...
20 ans de vins et d'histoire à Terrebonne

20 ans de vins et d'histoire à Terrebonne

Natalie Richard  3.08.2016
Ce sont plus de 70 exposants qui vous attendent, réunissant des agences de vins, des producteurs de vins et cidres du Québec.
À voir et à manger au bord du fleuve Saint-Laurent

À voir et à manger au bord du fleuve Saint-Laurent

Radio Canada Grands Titres  2.08.2016
Bien entendu, sur le bord du fleuve en Gaspésie, au Bas-Saint-Laurent et sur la Côte-Nord, on peut admirer la mer à perte de vue. Mais...