«Caribou»: le pari d'un nouveau magazine culinaire québécois sans recettes

«Caribou»: le pari d'un nouveau magazine culinaire québécois sans recettes

Christian Duperron  19.10.2014
Un magazine culinaire sans recettes peut-il trouver un public? C'est le pari que fait l'équipe de Caribou, nouveau venu en kiosques aux...
Quoi manger au déjeuner pour freiner les fringales pendant la journée?

Quoi manger au déjeuner pour freiner les fringales pendant la journée?

La Presse Canadienne  17.10.2014
MONTRÉAL - Le petit-déjeuner, surtout s'il est riche en protéines, peut aider à combattre les fringales et la suralimentation plus...
La vraie recette du chocolat chaud maison (PHOTOS)

La vraie recette du chocolat chaud maison (PHOTOS)

17.10.2014
Plutôt que de s'en remettre au chocolat en poudre, cette année on se retrousse les manches, on enfile son tablier et c'est parti pour...
In the mouth: un concept qui fait saliver - Natalie Richard

In the mouth: un concept qui fait saliver - Natalie Richard

17.10.2014
Participer à In the Mouth, c'est partir à la découverte de l'univers culinaire chaotique de Chef Nuno, dont le goût s'est déréglé....
Le Muscadin à Montréal parmi les 10 meilleurs restaurants au monde

Le Muscadin à Montréal parmi les 10 meilleurs restaurants au monde

Natalie Richard  17.10.2014
Chaque année, le quotidien Corriere della Sera élit les 10 meilleurs restaurants italiens au monde, en-dehors de l'Italie. Et cette...
Lea, un resto alluré dans Westmount

Lea, un resto alluré dans Westmount

16.10.2014
Le restaurant Léa, sur Sherbrooke Ouest dans Westmount, donnait un avant-goût des plats et de l'ambiance à prévoir, mardi dernier....
Second Life: un marché pour les légumes «moches»

Second Life: un marché pour les légumes «moches»

Radio-Canada.ca  15.10.2014
Ils sont trop longs, trop courts, trop petits, trop moches. Les fruits et légumes qui ne passent pas le test des apparences représentent...
Vite fait, bien fait: salade de lentilles et saumon grillé, émulsion de persil - Sophie Menut

Vite fait, bien fait: salade de lentilles et saumon grillé, émulsion de persil - Sophie Menut

15.10.2014
Dès les premiers frimas, on repense aux légumes secs. Les lentilles ne sont pas seulement pleines de vitamines, de fibres et excellentes...
Smoothie croustade aux pommes

Smoothie croustade aux pommes

14.10.2014
C'est la saison par excellence pour aller faire de la randonnée pédestre, et, bien sûr, pour aller cueillir des pommes ! On repart avec...
Ce hamburger végétarien a tout d'un vrai cheeseburger, même le côté saignant

Ce hamburger végétarien a tout d'un vrai cheeseburger, même le côté saignant

14.10.2014
Bonjour, un burger végétarien saignant s'il vous plaît. Vous avez bien lu: végétarien ET saignant. C'est le projet un peu fou d'Impossible...
Quatre recettes effrayantes d'Halloween

Quatre recettes effrayantes d'Halloween

13.10.2014
Outre les déguisements, les frayeurs nocturnes, les petits fantômes qui arpentent les rues en quête de bonbons, Halloween c'est l'occasion...
Devons-nous tous arrêter le gluten?

Devons-nous tous arrêter le gluten?

Sandra Lorenzo  13.10.2014
Vous l'avez peut-être vu s'afficher dans vos magazines ou dans les rayons de votre librairie. Le joueur de tennis Novak Djokovic a passé...
The Poutinerie: la poutine débarque à Londres

The Poutinerie: la poutine débarque à Londres

Émilie Clavel  13.10.2014
À Londres, le plat national québécois fait jaser, grâce… à un Torontois! Depuis quelques mois, The Poutinerie, le restaurant «...
L'Académie du Chocolat de Montréal : le nouveau paradis des amateurs de cacao

L'Académie du Chocolat de Montréal : le nouveau paradis des amateurs de cacao

Marie-Josée Roy   10.10.2014
L’Académie du Chocolat avait ouvert ses portes à Saint-Hyacinthe dans les années 1990. Mais, soucieux de se coller aux tendances gastronomiques...