Le burger kouign-amann, la dernière création de Dominique Ansel

Le burger kouign-amann, la dernière création de Dominique Ansel

Sandra Lorenzo  12.03.2014
Le cronut, son chef d'œuvre, n'a même pas un an. En quelques mois, il a permis à Dominique Ansel, un pâtissier français de se faire...
10 trucs pour réussir vos pâtes à tout coup! - Natalie Richard

10 trucs pour réussir vos pâtes à tout coup! - Natalie Richard

11.03.2014
Peu importe la forme choisie, qu'elles soient longues, courtes ou creuses, préparées de façon traditionnelle, avec du blé entier ou...
Les homards souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante?

Les homards souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante?

Stanislas Kraland  11.03.2014
Les crustacés souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante? Face au spectacle de milliers de homards cuisinés au Lobster...
Comment découper un oignon comme un pro en 5 GIFS

Comment découper un oignon comme un pro en 5 GIFS

10.03.2014
Éplucher et découper un oignon n'a rien de compliqué. Mais sans la bonne technique, vous pouvez rapidement vous retrouver avec des morceaux...
Le sel est-il vraiment un «tueur silencieux»? - John Sloan, médecin de famille

Le sel est-il vraiment un «tueur silencieux»? - John Sloan, médecin de famille

10.03.2014
La conclusion est claire sur le plan scientifique. Il n'existe aucune preuve à l'effet que la diminution de la consommation de sel a de...
Gino Chouinard vous invite dans sa chocolaterie de Boucherville

Gino Chouinard vous invite dans sa chocolaterie de Boucherville

Marie-Josée Roy  7.03.2014
Gino Chouinard cherchait depuis deux ou trois ans un projet dans lequel il pourrait s’investir, exploiter sa fibre entrepreneuriale à...
10 adresses pour des gâteaux spectaculaires

10 adresses pour des gâteaux spectaculaires

Jasmine Nadeau  6.03.2014
Les pâtissiers sont devenus de véritables artistes. Tels des sculpteurs et des peintres, ils doivent savoir composer avec les volumes,...
Le créateur du Cronut a encore frappé

Le créateur du Cronut a encore frappé

6.03.2014
Vous n'avez pas pu passer à côté du phénomène Cronut. Cette pâtisserie, élaborée par un chef pâtissier Français, est devenue...
Silence, on mange! - Natalie Richard

Silence, on mange! - Natalie Richard

5.03.2014
Inspiré du concept EAT de New York, le restaurant Van Horne nous proposait toute une aventure dans le cadre de Montréal en lumière,...
L'OMS conseille de réduire de moitié la consommation de sucre

L'OMS conseille de réduire de moitié la consommation de sucre

Helen Branswell, La Presse Canadienne  5.03.2014
TORONTO - L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) recommande de nouveau à la population de freiner sa consommation de sucres et laisse...
5 recettes incroyables à préparer dans votre moule à gaufres (PHOTOS)

5 recettes incroyables à préparer dans votre moule à gaufres (PHOTOS)

5.03.2014
Avouez-le. Votre moule à gaufres est rangé bien loin dans votre placard et vous ne l'utilisez que quelque fois dans l'année pour vous...
Comment mieux manger quand on est seul?

Comment mieux manger quand on est seul?

Rim Boukhssimi  5.03.2014
Préparer un repas santé pour une seule personne n’a rien de très motivant. Commander une pizza devient un réflexe pour nombre de...
Ces crêpes mériteraient d'être exposées au musée (PHOTOS)

Ces crêpes mériteraient d'être exposées au musée (PHOTOS)

4.03.2014
Ce mardi, on célèbre au Royaume-Uni le "Pancake Day", la journée de la crêpe. Dans le pays, certaines villes ont maintenu des traditions...
8 déchets alimentaires que vous feriez bien de manger

8 déchets alimentaires que vous feriez bien de manger

4.03.2014
Jeter ses choux gras, c'est ce que nous faisons très souvent en cuisinant les repas et en mettant à la poubelle des restes d'aliments...