Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

RCQC  27.01.2016
Entiers et vivants, les grillons et les ténébrions ne sont pas forcément des aliments de prédilection pour les Nord-Américains. Cependant,...
Des fraises québécoises offertes sur le marché en janvier

Des fraises québécoises offertes sur le marché en janvier

RCQC  26.01.2016
La Frissonnante peut se targuer d'être la première entreprise du Québec à récolter des fraises destinées à la commercialisation...
Dans le frigo d'Anne-Marie Losique

Dans le frigo d'Anne-Marie Losique

25.01.2016
Je croyais rencontrer Anne-Marie Losique dans le Vieux-Montréal, mais voilà que j’apprends que la futée femme d’affaires passe son...
Fruits de mer et œuvres d'art au restaurant êat de l'hôtel W (PHOTOS)

Fruits de mer et œuvres d'art au restaurant êat de l'hôtel W (PHOTOS)

25.01.2016
On entre chez êat comme on entrerait dans une galerie d'art new-yorkaise éclatée. Ici, murs et mobilier sont recouverts de jolis graffitis...
Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer le fromage

Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer le fromage

Marine Le Breton  25.01.2016
Par quoi remplacer le fromage? Comment se passer du bon morceau de camembert à la fin du souper? Des raclettes et des fondues en hiver?...
Ne jetez plus vos peaux de clémentine (VIDÉO)

Ne jetez plus vos peaux de clémentine (VIDÉO)

25.01.2016
Gratter avec l'ongle la peau de la clémentine et en écorcher la chair. Voilà le pire scénario qui peut arriver quand on épluche ce...
La Petite Maison de Danny St-Pierre

La Petite Maison de Danny St-Pierre

Natalie Richard  22.01.2016
Une belle addition à l'offre gastronomique de l'avenue du Parc, La Petite Maison se veut avant tout une adresse familiale et conviviale....
Un café dédié aux œufs fondants Cadbury ouvre ses portes

Un café dédié aux œufs fondants Cadbury ouvre ses portes

22.01.2016
Après les cafés Nutella, voici un nouveau concept que nous espérons voir un jour de ce côté-ci de l’Atlantique. En effet, un café...
Le chef Jean-Luc Rocha de passage à Québec

Le chef Jean-Luc Rocha de passage à Québec

Kevin Sin  21.01.2016
C'est une deuxième visite pour le chef d'origine portugaise, qui était venu démontrer son savoir-faire aux clients du Saint-Amour il...
Le nez du vin et ses 500 arômes

Le nez du vin et ses 500 arômes

Yves Mailloux  21.01.2016
Savez-vous identifier les principaux arômes qui se dégagent des vins que vous dégustez? Après la lecture de ce texte vous y parviendrez...
Un café coopératif parfait pour travailler (PHOTOS)

Un café coopératif parfait pour travailler (PHOTOS)

20.01.2016
Les travailleurs autonomes sont de plus en plus nombreux. Mais travailler seul de la maison n’est pas toujours idéal. Trouver la motivation...
7 célébrités aussi passionnées de bouffe que vous

7 célébrités aussi passionnées de bouffe que vous

Julie R. Thomson  20.01.2016
C'est bien connu, la nourriture rassemble. Elle rassemble même les stars et les gens ordinaires qui ont une passion commune pour la bonne...
Berlin, c'est gastronomique! (Vraiment? Vraiment!)

Berlin, c'est gastronomique! (Vraiment? Vraiment!)

Cédric Lizotte  20.01.2016
Si je vous disais que Berlin, la capitale de l'Allemagne, avait tout ce qu'il faut pour être la nouvelle destination «foodie» en Europe,...
Le gouvernement du Québec fait faux bond à ses vignerons

Le gouvernement du Québec fait faux bond à ses vignerons

Yves Mailloux  14.01.2016
Après avoir appris que leurs vins pourraient être vendus dans les épiceries, les vignerons du Québec ont reçu juste avant Noël une...