Duo gourmand: Tataki de thon albacore

Duo gourmand: Tataki de thon albacore

6.05.2016
Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier...
10 bons vins pour la saison du crabe et du homard

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Yves Mailloux  5.05.2016
Il serait dommage de ne pas accompagner ces délicieux crustacés avec des vins qui les mettront en valeur...
«Les gourmands»: Ricardo et Francis Reddy partageront leurs découvertes culinaires (VIDÉO)

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4.05.2016
Un «magazine culturel gastronomique»: le genre n’avait pas encore été vraiment tenté au Québec, si ce n’est de segments d’actualité...
Invasion cocktail : la semaine du cocktail est de retour

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4.05.2016
Encore une fois cette année, Montréal sera complètement « cocktail » puisque l’événement Invasion Cocktail prend d’assaut la...
Vite fait, bien fait: linguine aux courgettes et au citron

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Sophie Menut  4.05.2016
Testez la phrase : «ce soir, j'ai fait de pâtes» pour voir les visages s'illuminer autour de vous. Réconfortantes, savoureuses, généreuses,...
Voici à quoi ressemblaient les repas en avion dans les années 60 (PHOTOS)

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4.05.2016
Nous sommes habitués aux repas souvent peu appétissants qui nous sont servis lorsque nous prenons l’avion. Mais les choses ont déjà...
Le succès de Juliette, la femme derrière le chocolat

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4.05.2016
Un moment en compagnie de Juliette Brun — la fameuse Juliette derrière Juliette et Chocolat — suffit à tout comprendre; le succès...
OpenTable dévoile les 75 meilleurs restaurants où bruncher

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2.05.2016
À l’approche de la fête des Mères, le site de réservation en ligne OpenTable dévoile la liste des 75 meilleurs restaurants où bruncher...
La spiruline, une mode en Occident qui veut essaimer en Afrique

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AFPQC  2.05.2016
La spiruline est «l'aliment le plus riche dans la nature après le lait maternel»: ses qualités vantées par les producteurs l'amènent...
Faire son épicerie dans les poubelles

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RCQC  2.05.2016
Un réseau de près de 200 personnes s'est organisé au Bas-Saint-Laurent pour pratiquer le déchétarisme, plus communément appelé «dumpster...
McDonald's tente de se faire plus santé

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Jesse Ferreras  29.04.2016
McDonald’s proposera de nouvelles croquettes de poulet qui devraient plaire aux parents. La chaîne de restauration rapide a commencé...
10 ingrédients qu'on devrait éliminer de notre alimentation

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Arti Patel  28.04.2016
Alors que certains d’entre nous tentent de lire la table des valeurs nutritives par précaution, certains produits contiennent beaucoup...
La carafe à vin: un outil incontournable

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Yves Mailloux  28.04.2016
Avec une carafe à vin, vous pouvez décanter un vin ou le passer en carafe. Examinons la différence entre ces deux opérations et, bien...
La Yelloweek revient pour une quatrième année

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27.04.2016
Une vague jaune déferlera sur plusieurs villes dans le cadre de la Yelloweek, une semaine épicurienne organisée par Veuve Clicquot pour...