La vraie recette du lait de poule maison

La vraie recette du lait de poule maison

5.12.2014
La boisson des fêtes par excellence est de loin le fameux lait de poule! Le egg nog, comme on l’appelle en anglais, est associé aux...
Comment devenir un vrai ninja dans la cuisine? (VIDÉO)

Comment devenir un vrai ninja dans la cuisine? (VIDÉO)

5.12.2014
Récemment, on apprenait par exemple sur le site tablespoon qu'en trois coups de couteau bien placés, on pouvait obtenir ça: Il existe...
Gare à ne pas vous empiffrer avec ce «lit pizza»

Gare à ne pas vous empiffrer avec ce «lit pizza»

Leigh Weingus  4.12.2014
Et si vous vous enrouliez dans une tranche de pizza à l'heure du coucher? Une idée farfelue, mais qui pourrait être rendue possible...
Les

Les "cronuts" au fromage fondu répondent à tous nos fantasmes!

Julie R. Thomson  3.12.2014
Dans les dernières années, il y a eu beaucoup d'enthousiasme et de curiosité envers le cronut. Cette ingénieuse pâtisserie de Dominique...
Cook it, la nouvelle boîte à commander et cuisiner!

Cook it, la nouvelle boîte à commander et cuisiner!

Myreille Simard  2.12.2014
Vous aimez cuisiner, mais vous manquez de temps? Une réaité pour beaucoup de gens à l'approche de la rentrée scolaire. Ne vous privez...
Frites de patate douce

Frites de patate douce

1.12.2014
Chair orangée, goût sucré, belle valeur nutritive... Tout pour séduire la majorité des gens finalement! Les frites de patate douce...
«Sous pression» à Télé-Québec: chefs sous haute tension (PHOTOS)

«Sous pression» à Télé-Québec: chefs sous haute tension (PHOTOS)

Marie-Josée Roy  1.12.2014
Il y a les émissions de télévision, les livres qui s’écoulent à la vitesse grand V, les menus impressionnants dont ils sont les...
Huit cocktails à base de Pineau des Charentes (PHOTOS)

Huit cocktails à base de Pineau des Charentes (PHOTOS)

1.12.2014
Le Pineau des Charentes est un grand classique. Existant depuis plus de 5 siècles, ce vin est devenu un incontournable. Ce premier vin...
Des bières de la micro West Shefford maintenant dans les dépanneurs

Des bières de la micro West Shefford maintenant dans les dépanneurs

28.11.2014
C'était soir de célébration, mercredi dernier, au brewpub Lorbeer, sur Laurier Ouest, puisque trois bières de la microbrasserie West...
Espace Ricardo à Saint-Lambert: une ouverture courue (PHOTOS)

Espace Ricardo à Saint-Lambert: une ouverture courue (PHOTOS)

Marie-Josée Roy  26.11.2014
Si Ricardo arrive à attirer en tout temps un achalandage semblable à celui qui occupait chaque pouce carré de sa boutique de Saint-Lambert,...
Connaissez-bien vos choux? (PHOTOS)

Connaissez-bien vos choux? (PHOTOS)

25.11.2014
Ils sont bons et nombreux, peut-être même un peu trop nombreux pour s'y retrouver. Chou de Bruxelles, chou romanesco, chou vert, chou...
Les gras trans nuisent à la mémoire selon une étude

Les gras trans nuisent à la mémoire selon une étude

La Presse Canadienne  24.11.2014
MONTRÉAL - Les hommes d'âge actif dont l'alimentation est riche en gras trans ont une moins bonne mémoire que les autres, démontre...
Un burger façon bœuf Stroganoff, ça existe

Un burger façon bœuf Stroganoff, ça existe

24.11.2014
Grâce au Web et aux blogues culinaires, on ne compte plus les recettes hybrides et autres fusions d'aliments en cuisine. Voici une création...
Les épices sont bonnes pour le coeur et la mémoire

Les épices sont bonnes pour le coeur et la mémoire

Associated Press  21.11.2014
MONTRÉAL - La consommation d'herbes et d'épices peut améliorer la santé cardiaque et la mémoire, révèlent deux nouvelles études.La...