Les bienfaits du gin

Les bienfaits du gin

15.03.2016
L’engouement des Canadiens pour le gin est indéniable, on lui prédit justement une croissance de 11.8 % sur le marché d’ici les...
La gastronomie chinoise selon Philip Chiang

La gastronomie chinoise selon Philip Chiang

15.03.2016
Discuter gastronomie avec Philip Chiang, cofondateur de la populaire chaîne de restaurants P.F. Chang, relève du pur plaisir. De passage...
9 aliments que vous ne devriez jamais congeler (VIDÉO)

9 aliments que vous ne devriez jamais congeler (VIDÉO)

Grandparents.com  15.03.2016
Le congélateur est votre meilleur ami, sauf lorsqu’il gâche votre nourriture. Ne gardez ces aliments qu'au réfrigérateur pour conserver...
En France, un restaurant étoilé 100% sans gluten, produit d'un duo mère-fille

En France, un restaurant étoilé 100% sans gluten, produit d'un duo mère-fille

AFPQC  15.03.2016
L'une, Reine Sammut, est l'une des toques françaises depuis quarante ans, la seconde, Nadia Sammut, est chimiste de formation. Mère et...
La microbrasserie Pit Caribou débarque à Montréal

La microbrasserie Pit Caribou débarque à Montréal

RCQC  15.03.2016
L'entreprise gaspésienne Pit Caribou ouvrira sous peu un pub à Montréal sur Le Plateau Mont-Royal. D'une capacité de 120 places, le...
10 suggestions pour faire la fête à Montréal pour la Saint-Patrick

10 suggestions pour faire la fête à Montréal pour la Saint-Patrick

14.03.2016
Le 17 mars, Montréal deviendra orange, blanche et verte en l'honneur de la Saint-Patrick. Voici 10 suggestions de bars et pubs où faire...
Quand les enfants sont «programmés» pour haïr l'autre parent (VIDÉO)

Quand les enfants sont «programmés» pour haïr l'autre parent (VIDÉO)

Daphnee Hacker-Bousquet  12.03.2016
Après une rupture, certains parents en viennent au point de se déchirer l'un l'autre. Et parfois ils impliquent les enfants dans ce tourbillon...
Troisième édition d'Un Chef à l'Érable avec Laurent Godbout (VIDÉO)

Troisième édition d'Un Chef à l'Érable avec Laurent Godbout (VIDÉO)

11.03.2016
L’événement gastronomique Un Chef à l’Érable est de retour pour une troisième année à la Scena dans le Vieux-Port de Montréal. Le...
Le plaisir gourmand selon Andrea Jourdan

Le plaisir gourmand selon Andrea Jourdan

11.03.2016
Le Québec regorge de petits producteurs émérites, mais c’est dans le but de faire voyager les Montréalais et de présenter ce que...
Le Rouge Gorge, un bar à vin authentique

Le Rouge Gorge, un bar à vin authentique

Natalie Richard  11.03.2016
En plein cœur du Plateau Mont-Royal, le Rouge Gorge est un authentique bar à vin qui met en valeur le travail de vrais vignerons.
Pourquoi j'ai dit Bye Bye au <em>Courrier vinicole</em> de la SAQ

Pourquoi j'ai dit Bye Bye au Courrier vinicole de la SAQ

Yves Mailloux  10.03.2016
Voici pourquoi, afin de rester fidèle à mes principes, j'ai récemment dû, à mon grand regret, décidé de dire au revoir au Courrier...
Il y aura du whisky au souper entre Trudeau et Obama

Il y aura du whisky au souper entre Trudeau et Obama

Zi-Ann Lum  9.03.2016
Quoi servir à un ami qui n’est pas venu souper depuis 19 ans? Du flétan d’Alaska, des noix de pin grillées et trois sortes de vin,...
À quoi s'attendre de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016

À quoi s'attendre de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016

Catherine Lefebvre  9.03.2016
La 19e édition de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert est à nos portes. Du 11 au 13 mars à Montréal et du 19 au 20 mars à Québec,...
Découvrir l'absinthe, ce spiritueux qui pique la curiosité

Découvrir l'absinthe, ce spiritueux qui pique la curiosité

9.03.2016
Son nom évoque bon nombre de légendes et beaucoup de curiosité. Peu connue au Québec, l’absinthe est pourtant sur toutes les lèvres...