Radio-Canada ressuscite «Les Chefs!»

Radio-Canada ressuscite «Les Chefs!»

17.11.2016
Le public a parlé, et Radio-Canada l’a écouté: à la demande générale, l’émission Les Chefs! sera de retour à l’été 2017....
15 vins que Donald Trump n'aimerait probablement pas

15 vins que Donald Trump n'aimerait probablement pas

Yves Mailloux  17.11.2016
Ne pas avoir l'esprit ouvert est selon moi un handicap. Puisque mes lecteurs n'en sont généralement pas affligés, voici 15 vins en provenance...
10 aliments japonais que vous devriez intégrer à votre diète

10 aliments japonais que vous devriez intégrer à votre diète

16.11.2016
La cuisine japonaise est considérée depuis longtemps comme l’une des plus santé au monde. «On retrouve traditionnellement à la...
5 questions à Monsieur Bulles : Guénaël Revel, spécialiste du Champagne

5 questions à Monsieur Bulles : Guénaël Revel, spécialiste du Champagne

Natalie Richard  16.11.2016
Désormais une personnalité bien connue du monde du vin et des spiritueux, l'expert en champagnes Guénaël Revel vient de publier son...
Le gin Bombay Sapphire présente sa nouvelle vedette

Le gin Bombay Sapphire présente sa nouvelle vedette

16.11.2016
La maison de gin Bombay Sapphire propose une version de luxe de son breuvage juste à temps pour les Fêtes ! Star of Bombay est maintenant...
Des mathématiciens ont découvert la formule du «café parfait»

Des mathématiciens ont découvert la formule du «café parfait»

Grégory Rozières  16.11.2016
À quoi peut ressembler une tasse de café parfaite? La réponse dépend évidemment du consommateur. Mais si les goûts sont dans la nature,...
La compétition de mixologie Diplomatico s'arrête à Montréal

La compétition de mixologie Diplomatico s'arrête à Montréal

15.11.2016
La compétition de mixologie Diplomatico World Tournament s'est arrêté à Montréal, le lundi 14 novembre 2016, pour sa ronde de qualifications....
Ils boivent de la pizza passée dans le mixeur et le résultat est répugnant

Ils boivent de la pizza passée dans le mixeur et le résultat est répugnant

14.11.2016
Manger de la pizza sous la forme solide peut s’avérer un véritable plaisir, mais une fois l’aliment passé dans le malaxeur, jamais...
7 fondues pour réchauffer vos soirées

7 fondues pour réchauffer vos soirées

14.11.2016
La fondue est un repas rassembleur et convivial par excellence, parfait pour réchauffer nos soirées d’automne et d’hiver. Nécessitant...
Ces gâteaux (très) luisants enflamment le web

Ces gâteaux (très) luisants enflamment le web

13.11.2016
La plus récente tendance foodie d’Instagram est celle du gâteau miroir, représentée par le mot-clic #mirrorcake. A photo posted...
Du vin et des huîtres

Du vin et des huîtres

Yves Mailloux  10.11.2016
Bien que l'humanité se régale de ce bivalve depuis plus de 5000 ans, les possibilités de les accompagner adéquatement de bons vins...
Ces petits Américains ont du mal avec la gastronomie française

Ces petits Américains ont du mal avec la gastronomie française

Matthieu Balu  9.11.2016
Confronter des enfants américains à ce que la cuisine française peut leur apporter de plus dépaysant, c'est l'idée derrière cette...
La famille Germain célèbre les 30 ans du Bistango

La famille Germain célèbre les 30 ans du Bistango

8.11.2016
Il y a les restaurants qui ouvrent et qui ferment. Et il y a ceux qui restent. Le Bistango, à Québec, est certainement dans cette deuxième...