La taille parfaite d'une part de pizza, selon une mathématicienne

La taille parfaite d'une part de pizza, selon une mathématicienne

Le HuffPost  24.10.2013
Dr Eugenia Cheng, mathématicienne à l'université de Sheffield au Royaume-Uni, a développé une formule qui permet de calculer la taille...
Le nouveau livre de Daniel Vézina est arrivé

Le nouveau livre de Daniel Vézina est arrivé

18.10.2013
À la campagne ce week-end, un ami qui ne cuisine pas beaucoup et qui adore bien manger s'exclamait presque à chaque page du nouveau livre...
De belles recettes pour vos lundis sans viande (PHOTOS)

De belles recettes pour vos lundis sans viande (PHOTOS)

18.10.2013
Vous connaissez le mouvement Lundi sans viande? Celui-ci a pour objectif d'informer le public des impacts de la consommation de produits...
« C'est ma Tournée ! » : Le chanteur Daran déguste au bistro Les 3 petits bouchons

« C'est ma Tournée ! » : Le chanteur Daran déguste au bistro Les 3 petits bouchons

18.10.2013
Premier épisode d'une série de capsules web « C’est ma Tournée ! ». Chaque épisode sera diffusé le vendredi. Cette semaine,...
Le meilleur sandwich au pays se trouve à Montréal

Le meilleur sandwich au pays se trouve à Montréal

17.10.2013
Le montréalais Jean Émond a remporté le Concours du meilleur sandwich au Canada. C'est grâce à son sandwich nord-africain à l'agneau...
Le macaroni au fromage revisité que vous allez adorer

Le macaroni au fromage revisité que vous allez adorer

17.10.2013
Qui n'aime pas le macaroni au fromage? Voilà en effet un plat qui plait à tout le monde, jeunes et moins jeunes. Ce classique de la...
Voici le Château Ragoût!

Voici le Château Ragoût!

Radio-Canada.ca  17.10.2013
Pour souligner les 20 ans de la mythique émission La petite vie, la Société des alcools du Québec vient de lancer le Château Ragoût,...
J'ai la recette pour que vos enfants goûtent à tout - Christophe Gavot

J'ai la recette pour que vos enfants goûtent à tout - Christophe Gavot

17.10.2013
Quand on est parent et qu'on rentre le soir tard, on n'a ni la force, ni l'envie de passer deux heures derrière ses casseroles. Mais,...
Les recettes préférées des parents pressés (PHOTOS)

Les recettes préférées des parents pressés (PHOTOS)

17.10.2013
Faire la cuisine devient parfois un réel casse-tête pour les parents... Toujours pressés entre les devoirs de l'un, les leçons de piano...
12 vins parfaits pour l'automne et les plats réconfortants - Yves Mailloux

12 vins parfaits pour l'automne et les plats réconfortants - Yves Mailloux

17.10.2013
Le type de nourriture sur nos tables durant l'automne étant habituellement différent de celui de la saison estivale, il est fort à...
Alimentation de l'avenir: l'Insectarium de Montréal met la table (VIDÉO)

Alimentation de l'avenir: l'Insectarium de Montréal met la table (VIDÉO)

La Presse Canadienne  16.10.2013
MONTRÉAL _ Profitant de la Journée mondiale de l’alimentation, l’Insectarium de Montréal a fait la promotion de l’entomophagie...
10 chiffres déprimants sur les 18-35 ans

10 chiffres déprimants sur les 18-35 ans

Le HuffPost  16.10.2013
Un sandwich le midi, des pâtes sauce tomate ou du Kraft Dinner pour souper. Ça vous rappelle quelque chose? C'est que vous avez été...
«Global Gâchis», à Explora: halte au gaspillage alimentaire

«Global Gâchis», à Explora: halte au gaspillage alimentaire

Marie-Josée Roy  16.10.2013
En cette Journée mondiale de l’alimentation, la chaîne Explora souhaite sensibiliser la population aux quantités astronomiques de...
Pour l'amour de la télé alimentaire - Stéphane Morneau

Pour l'amour de la télé alimentaire - Stéphane Morneau

15.10.2013
À mi-chemin entre le divertissement et l'apprentissage, la consommation de cette télévision culinaire est particulière dans la mesure...