Industrie bovine: quand le prix du bétail et celui de l'épicerie diffèrent

Industrie bovine: quand le prix du bétail et celui de l'épicerie diffèrent

RCQC  16.12.2016
Après avoir atteint des sommets historiques, l'industrie du bovin ne cesse de voir les prix descendre. Depuis un an et demi, les producteurs...
Des options sans alcool pour des Fêtes sans gueule de bois

Des options sans alcool pour des Fêtes sans gueule de bois

15.12.2016
Le temps des Fêtes est souvent synonyme de bulles... et de gueule de bois plutôt désagréable. Mais pas besoin de s'enivrer pour prendre...
Les tendances culinaires qui vous ont fait craquer en 2016

Les tendances culinaires qui vous ont fait craquer en 2016

15.12.2016
Les meilleures adresses où aller manger, les bienfaits de certains aliments et les astuces en cuisine ont attiré votre attention cette...
Des spiritueux qui ont l'esprit des Fêtes

Des spiritueux qui ont l'esprit des Fêtes

Yves Mailloux  15.12.2016
Vous découvrirez avec cette jolie galerie 12 spiritueux que j'ai récemment goûtés pour vous, et qui sauront aussi bien vous réchauffer...
Ce pâtissier néerlandais façonne un sapin en chocolat avec de l'air

Ce pâtissier néerlandais façonne un sapin en chocolat avec de l'air

15.12.2016
Souvent, quand on fait un gâteau un peu moche, on l'apporte à table en disant : «l'important, c'est le goût». Visiblement, Frank Haasnoot...
14 cadeaux pour une cuisine techno

14 cadeaux pour une cuisine techno

14.12.2016
Voici une sélection de cadeaux originaux et très pratiques pour la cuisine, et le plus souvent à petit prix. Que vous soyez amateur...
Le défi des allergènes en restauration

Le défi des allergènes en restauration

RCQC  14.12.2016
Un texte de Johane Despins de L'épicerie L'épisode du tartare de saumon qui aurait failli tuer un client dans un restaurant de Sherbrooke...
Des lames de robots culinaires Cuisinart pourraient se retrouver dans votre nourriture

Des lames de robots culinaires Cuisinart pourraient se retrouver dans votre nourriture

13.12.2016
Attention aux amateurs de smoothies et de potages, certaines lames rivetées des robots culinaires Cuisinart sont rappelées par la compagnie,...
Comment gérer les Fêtes avec des intolérances alimentaires?

Comment gérer les Fêtes avec des intolérances alimentaires?

13.12.2016
Il y a plusieurs choses à gérer pendant le temps des Fêtes : cadeaux, soirées, invitations et… repas en famille. Pour certaines personnes,...
Les 5 meilleurs restaurants Apportez votre vin à Montréal

Les 5 meilleurs restaurants Apportez votre vin à Montréal

13.12.2016
Rien de tel qu’un restaurant Apportez votre vin pour passer une belle soirée en bonne compagnie sans avoir de mauvaises surprises au...
Transformer son frigo en distributeur de vin

Transformer son frigo en distributeur de vin

13.12.2016
Qui a dit qu'un frigo ne pouvait pas être une cave à vin ? C'est tout le constat fait par Claire Potts, une blogueuse britannique de...
Ouverture du café The Standard en photos

Ouverture du café The Standard en photos

9.12.2016
Un café de 4e vague vient de voir le jour sur la rue Sherbrooke O. avec l'ouverture du The Standard. Plus qu'un café, cette nouvelle...
Montréal pourra déterminer elle-même les heures de fermeture des bars

Montréal pourra déterminer elle-même les heures de fermeture des bars

RCQC  8.12.2016
Québec octroie officiellement à Montréal le statut spécial qu'elle attendait depuis une bonne année, celui de métropole. Le ministre...
Ouverture officielle du Kampai, le « beer garden » du chef Antonio Park

Ouverture officielle du Kampai, le « beer garden » du chef Antonio Park

Philippe Lepine  8.12.2016
Ne cherchez plus l’endroit parfait pour vos 5à7. Le Kampaï « beer garden » répondra à toutes vos attentes. Déco impeccable, ambiance...