Les nouveaux bienfaits du sirop d'érable

Les nouveaux bienfaits du sirop d'érable

Catherine Lefebvre  13.03.2014
Certes, le sirop d’érable est plus riche en vitamines et minéraux que les autres types de sucres, en plus de contenir des antioxydants....
L'application qui donne envie de se lever le matin

L'application qui donne envie de se lever le matin

13.03.2014
INSOLITE - Quoi de mieux pour se réveiller que l'odeur d'un petit-déjeuner gourmand? Sauf que si personne ne vous le prépare ce petit-déjeuner...
19 façons d'ajouter de la saveur à vos plats à moins de 10 calories

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12.03.2014
Si vous vous considérez comme un mangeur sain, vous ingurgitez sûrement une quantité suffisante de protéines maigres, de légumes à...
Astuces et recettes pour cuisiner le recette

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Myreille Simard  12.03.2014
Le canard peut avoir la réputation d'être difficile à cuisiner pour ceux qui ne s'y connaissent pas trop. Laissez tomber vos préjugés...
Le burger kouign-amann, la dernière création de Dominique Ansel

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Sandra Lorenzo  12.03.2014
Le cronut, son chef d'œuvre, n'a même pas un an. En quelques mois, il a permis à Dominique Ansel, un pâtissier français de se faire...
10 trucs pour réussir vos pâtes à tout coup! - Natalie Richard

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11.03.2014
Peu importe la forme choisie, qu'elles soient longues, courtes ou creuses, préparées de façon traditionnelle, avec du blé entier ou...
Les homards souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante?

Les homards souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante?

Stanislas Kraland  11.03.2014
Les crustacés souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante? Face au spectacle de milliers de homards cuisinés au Lobster...
Comment découper un oignon comme un pro en 5 GIFS

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10.03.2014
Éplucher et découper un oignon n'a rien de compliqué. Mais sans la bonne technique, vous pouvez rapidement vous retrouver avec des morceaux...
Le sel est-il vraiment un «tueur silencieux»? - John Sloan, médecin de famille

Le sel est-il vraiment un «tueur silencieux»? - John Sloan, médecin de famille

10.03.2014
La conclusion est claire sur le plan scientifique. Il n'existe aucune preuve à l'effet que la diminution de la consommation de sel a de...
Gino Chouinard vous invite dans sa chocolaterie de Boucherville

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Marie-Josée Roy  7.03.2014
Gino Chouinard cherchait depuis deux ou trois ans un projet dans lequel il pourrait s’investir, exploiter sa fibre entrepreneuriale à...
10 adresses pour des gâteaux spectaculaires

10 adresses pour des gâteaux spectaculaires

Jasmine Nadeau  6.03.2014
Les pâtissiers sont devenus de véritables artistes. Tels des sculpteurs et des peintres, ils doivent savoir composer avec les volumes,...
Le créateur du Cronut a encore frappé

Le créateur du Cronut a encore frappé

6.03.2014
Vous n'avez pas pu passer à côté du phénomène Cronut. Cette pâtisserie, élaborée par un chef pâtissier Français, est devenue...
Silence, on mange! - Natalie Richard

Silence, on mange! - Natalie Richard

5.03.2014
Inspiré du concept EAT de New York, le restaurant Van Horne nous proposait toute une aventure dans le cadre de Montréal en lumière,...
L'OMS conseille de réduire de moitié la consommation de sucre

L'OMS conseille de réduire de moitié la consommation de sucre

Helen Branswell, La Presse Canadienne  5.03.2014
TORONTO - L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) recommande de nouveau à la population de freiner sa consommation de sucres et laisse...