Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer le fromage

Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer le fromage

Marine Le Breton  25.01.2016
Par quoi remplacer le fromage? Comment se passer du bon morceau de camembert à la fin du souper? Des raclettes et des fondues en hiver?...
Ne jetez plus vos peaux de clémentine (VIDÉO)

Ne jetez plus vos peaux de clémentine (VIDÉO)

25.01.2016
Gratter avec l'ongle la peau de la clémentine et en écorcher la chair. Voilà le pire scénario qui peut arriver quand on épluche ce...
La Petite Maison de Danny St-Pierre

La Petite Maison de Danny St-Pierre

Natalie Richard  22.01.2016
Une belle addition à l'offre gastronomique de l'avenue du Parc, La Petite Maison se veut avant tout une adresse familiale et conviviale....
Un café dédié aux œufs fondants Cadbury ouvre ses portes

Un café dédié aux œufs fondants Cadbury ouvre ses portes

22.01.2016
Après les cafés Nutella, voici un nouveau concept que nous espérons voir un jour de ce côté-ci de l’Atlantique. En effet, un café...
Le chef Jean-Luc Rocha de passage à Québec

Le chef Jean-Luc Rocha de passage à Québec

Kevin Sin  21.01.2016
C'est une deuxième visite pour le chef d'origine portugaise, qui était venu démontrer son savoir-faire aux clients du Saint-Amour il...
Le nez du vin et ses 500 arômes

Le nez du vin et ses 500 arômes

Yves Mailloux  21.01.2016
Savez-vous identifier les principaux arômes qui se dégagent des vins que vous dégustez? Après la lecture de ce texte vous y parviendrez...
Un café coopératif parfait pour travailler (PHOTOS)

Un café coopératif parfait pour travailler (PHOTOS)

20.01.2016
Les travailleurs autonomes sont de plus en plus nombreux. Mais travailler seul de la maison n’est pas toujours idéal. Trouver la motivation...
7 célébrités aussi passionnées de bouffe que vous

7 célébrités aussi passionnées de bouffe que vous

Julie R. Thomson  20.01.2016
C'est bien connu, la nourriture rassemble. Elle rassemble même les stars et les gens ordinaires qui ont une passion commune pour la bonne...
Berlin, c'est gastronomique! (Vraiment? Vraiment!)

Berlin, c'est gastronomique! (Vraiment? Vraiment!)

Cédric Lizotte  20.01.2016
Si je vous disais que Berlin, la capitale de l'Allemagne, avait tout ce qu'il faut pour être la nouvelle destination «foodie» en Europe,...
Le gouvernement du Québec fait faux bond à ses vignerons

Le gouvernement du Québec fait faux bond à ses vignerons

Yves Mailloux  14.01.2016
Après avoir appris que leurs vins pourraient être vendus dans les épiceries, les vignerons du Québec ont reçu juste avant Noël une...
La Coupole et son Bistro Laurentien

La Coupole et son Bistro Laurentien

Natalie Richard  14.01.2016
Ceux qui me suivent savent à quel point j'adore la gastronomie forestière et que je m'implique dans la mise en valeur de nos produits......
Connaissez-vous bien les clémentines?

Connaissez-vous bien les clémentines?

13.01.2016
La neige, le froid, les journées beaucoup trop courtes, voilà quelques facteurs qui nous empêchent parfois d’apprécier l’hiver...
Une rarissime bouteille de whisky en vente pour 45 000 $

Une rarissime bouteille de whisky en vente pour 45 000 $

RCQC  13.01.2016
Un magasin d'alcool B.C. Liquor Store de Vancouver a mis en vente une bouteille numéro 68 d'un Balvenie Cask 4567 - l'unique au Canada...
Savez-vous reconnaître un vin bouchonné?

Savez-vous reconnaître un vin bouchonné?

Yves Mailloux  7.01.2016
La majorité des consommateurs de vin ignorent l'existence de ce défaut plus répandu qu'on ne le croit ou bien sont incapables de l'identifier....