10 des plus belles terrasses où prendre l'apéro à Québec

10 des plus belles terrasses où prendre l'apéro à Québec

11.05.2016
Dès que les premiers chauds rayons de soleil apparaissent, les restaurateurs déploient les parasols et dépoussièrent le mobilier de...
Dans le frigo de Jacynthe René

Dans le frigo de Jacynthe René

Christine E. Laprade  11.05.2016
Jacynthe René vit à la campagne avec son conjoint où elle bosse de nuit sur son magazine, allaite son dernier rejeton, développe plusieurs...
20 festivals gourmands à visiter cet été (PHOTOS)

20 festivals gourmands à visiter cet été (PHOTOS)

Dominique Gagnon  6.05.2016
Qui dit été, dit festival. Alors que plusieurs festivals de musique sont implantés depuis des années, c’est la naissance des événements...
Parle-moi: le restaurateur Carlos Ferreira revient sur son parcours

Parle-moi: le restaurateur Carlos Ferreira revient sur son parcours

Carlos et Sandra Ferreira  6.05.2016
Dans une interview à sa fille, Carlos Ferreira revient sur son difficile parcours d'immigrant et d'entrepreneur.
Duo gourmand: Tataki de thon albacore

Duo gourmand: Tataki de thon albacore

6.05.2016
Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier...
10 bons vins pour la saison du crabe et du homard

10 bons vins pour la saison du crabe et du homard

Yves Mailloux  5.05.2016
Il serait dommage de ne pas accompagner ces délicieux crustacés avec des vins qui les mettront en valeur...
«Les gourmands»: Ricardo et Francis Reddy partageront leurs découvertes culinaires (VIDÉO)

«Les gourmands»: Ricardo et Francis Reddy partageront leurs découvertes culinaires (VIDÉO)

4.05.2016
Un «magazine culturel gastronomique»: le genre n’avait pas encore été vraiment tenté au Québec, si ce n’est de segments d’actualité...
Invasion cocktail : la semaine du cocktail est de retour

Invasion cocktail : la semaine du cocktail est de retour

4.05.2016
Encore une fois cette année, Montréal sera complètement « cocktail » puisque l’événement Invasion Cocktail prend d’assaut la...
Vite fait, bien fait: linguine aux courgettes et au citron

Vite fait, bien fait: linguine aux courgettes et au citron

Sophie Menut  4.05.2016
Testez la phrase : «ce soir, j'ai fait de pâtes» pour voir les visages s'illuminer autour de vous. Réconfortantes, savoureuses, généreuses,...
Voici à quoi ressemblaient les repas en avion dans les années 60 (PHOTOS)

Voici à quoi ressemblaient les repas en avion dans les années 60 (PHOTOS)

4.05.2016
Nous sommes habitués aux repas souvent peu appétissants qui nous sont servis lorsque nous prenons l’avion. Mais les choses ont déjà...
Le succès de Juliette, la femme derrière le chocolat

Le succès de Juliette, la femme derrière le chocolat

4.05.2016
Un moment en compagnie de Juliette Brun — la fameuse Juliette derrière Juliette et Chocolat — suffit à tout comprendre; le succès...
OpenTable dévoile les 75 meilleurs restaurants où bruncher

OpenTable dévoile les 75 meilleurs restaurants où bruncher

2.05.2016
À l’approche de la fête des Mères, le site de réservation en ligne OpenTable dévoile la liste des 75 meilleurs restaurants où bruncher...
La spiruline, une mode en Occident qui veut essaimer en Afrique

La spiruline, une mode en Occident qui veut essaimer en Afrique

AFPQC  2.05.2016
La spiruline est «l'aliment le plus riche dans la nature après le lait maternel»: ses qualités vantées par les producteurs l'amènent...
Faire son épicerie dans les poubelles

Faire son épicerie dans les poubelles

RCQC  2.05.2016
Un réseau de près de 200 personnes s'est organisé au Bas-Saint-Laurent pour pratiquer le déchétarisme, plus communément appelé «dumpster...