Petit guide à l'usage de ceux qui doivent remplacer les œufs

Petit guide à l'usage de ceux qui doivent remplacer les œufs

Marine Le Breton  22.02.2016
Comment se passer d'une bonne omelette? D'une quiche? D'un flan? D'une mousse au chocolat réconfortante? Après le fromage et les produits...
La recette du grilled cheese expliquée par des pros (VIDÉO)

La recette du grilled cheese expliquée par des pros (VIDÉO)

20.02.2016
Attention! Cet article dégouline de fromage, transpire le gras et sent l'Amérique. Si vous venez de manger, un conseil, digérez et revenez...
Duo Gourmand : Jambon carbonara signé Danny St-Pierre

Duo Gourmand : Jambon carbonara signé Danny St-Pierre

19.02.2016
Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier...
Montréal en lumière 2016: Retour sur le cocktail d'ouverture (PHOTOS)

Montréal en lumière 2016: Retour sur le cocktail d'ouverture (PHOTOS)

19.02.2016
C'est jeudi soir que le festival Montréal en lumière a lancé sa 17e édition au Musée d'art contemporain! Pour l'occasion, l'événement...
Découvrir la gastronomie pendant la relâche scolaire

Découvrir la gastronomie pendant la relâche scolaire

Dominique Gagnon  19.02.2016
Vous êtes sans doute en train de planifier la semaine de relâche en compagnie de vos jeunes et moins jeunes. Toujours en quête de l’activité...
Montréal en lumière : un volet gastronomique diversifié

Montréal en lumière : un volet gastronomique diversifié

Natalie Richard  18.02.2016
Tout un programme nous attend cette année pour le volet gastronomie de Montréal en Lumière, avec Laval comme région gastronomique du...
Un bon vin d'un château réputé de Bordeaux pour 25 $

Un bon vin d'un château réputé de Bordeaux pour 25 $

Yves Mailloux  18.02.2016
Les producteurs en mesure de proposer un vin vendu 25 $ au Québec et pouvant se garder plus de 15 ans sont rares. En voici toutefois un...
Dans le frigo de... Benoît Gagnon

Dans le frigo de... Benoît Gagnon

Christine E. Laprade  18.02.2016
Bien plus qu’une belle gueule, Benoît Gagnon est un touche à tout, un homme d’affaires avisé et un épicurien invétéré (il se...
Le jour où j'ai rejoint le troupeau des «sans»

Le jour où j'ai rejoint le troupeau des «sans»

Geneviève Lavoie  17.02.2016
Voilà, je devenais officiellement le énième mouton du troupeau des «suiveux» de tendances alimentaires. Désespoir.
Le magazine <i>Dînette</i> – Un univers en soi!

Le magazine Dînette – Un univers en soi!

Natalie Richard  17.02.2016
Un magazine qui se lit comme un loisir, tant il y a de belles images, d'entrevues intéressantes, et de nouveautés à découvrir.
Une soirée en Italie au nouveau restaurant Fiorellino

Une soirée en Italie au nouveau restaurant Fiorellino

17.02.2016
C'était un mardi soir de verglas sur Montréal et pourtant, le Fiorellino était fort animé. Petit nouveau restaurant italien s'étant...
Un cours de sushi donné par une pro

Un cours de sushi donné par une pro

Le Huffinton Post Québec  17.02.2016
Tout ce que touche Geneviève Everell se transforme en véritable succès culinaire. Après le lancement de son entreprise Sushi à la...
Doit-on adapter notre alimentation durant l'hiver?

Doit-on adapter notre alimentation durant l'hiver?

Hubert Cormier  16.02.2016
C'est indéniable, au Québec, nous avons quatre belles saisons qui défilent devant nos yeux. Ce changement progressif des saisons se...
Une cabane à sucre urbaine ouvrira à Ville-Marie

Une cabane à sucre urbaine ouvrira à Ville-Marie

RCQC  15.02.2016
À Ville-Marie, au Témiscamingue, une cabane à sucre urbaine ouvrira en mars prochain. C'est une première dans la région, selon les...