Mes coups de coeur «restos» de l'année 2016!

Mes coups de coeur «restos» de l'année 2016!

Catherine Maisonneuve  3.01.2017
Puisque je couvre la gastronomie et les actualités dans le monde de la restauration, j'ai eu la chance de faire d'extraordinaires trouvailles...
Les distilleries artisanales se multiplient au Canada

Les distilleries artisanales se multiplient au Canada

RCQC  2.01.2017
Des distilleries artisanales québécoises et canadiennes gagnent peu à peu les faveurs du public, entre autres grâce à leur vodka ou...
Les tendances culinaires à surveiller en 2017

Les tendances culinaires à surveiller en 2017

30.12.2016
Après les Fêtes, le ventre plein, on en redemande. Alors, en 2017, que mangera-t-on? Plusieurs cabinets d'étude se sont spécialisés...
Les 52 nuances du vin de 2016

Les 52 nuances du vin de 2016

Yves Mailloux  29.12.2016
À lire si vous les avez manqués, à relire si vous les avez aimés. Voici une rétrospective de mes 52 billets sur le vin qui ont été...
Le réveillon de Noël dans l'espace

Le réveillon de Noël dans l'espace

Euronews  26.12.2016
À bord de la Station spatiale internationale, les astronautes ont aussi fêté Noël.
Digestion douloureuse et gueule de bois? Trois tisanes pour vous remettre du réveillon

Digestion douloureuse et gueule de bois? Trois tisanes pour vous remettre du réveillon

Le Huff Post  24.12.2016
Noël, vous vous y êtes préparés depuis quelques jours, peut-être même quelques semaines. Mais le jour même (ou le lendemain, c'est...
L'industrie se prépare à une interdiction des gras trans

L'industrie se prépare à une interdiction des gras trans

RCQC  23.12.2016
Au moment où le gouvernement fédéral effectue une vaste consultation pour interdire l'utilisation des gras trans industriels dans les...
La 15è édition de «Montréal Passion Vin», un franc succès!

La 15è édition de «Montréal Passion Vin», un franc succès!

Yves Mailloux  22.12.2016
Bonne nouvelle! La 15è édition de Montréal Passion Vin a permis de récolter plus de 1 544 010 $ pour la fondation de l'hôpital Maisonneuve-Rosemont....
Star Wars: un génie a construit une «Étoile noire» en pain d'épices

Star Wars: un génie a construit une «Étoile noire» en pain d'épices

21.12.2016
Fans de Star Wars et du temps des Fêtes, vous voilà comblés! Un internaute a partagé une création en pain d'épices aussi particulière...
Dolcetto & co nous invite à son party de pizza

Dolcetto & co nous invite à son party de pizza

21.12.2016
Pour lancer son menu d’hiver, Dolcetto & co a organisé un party pizza, mardi soir. Le restaurant situé sur la rue Saint-Paul a ouvert...
«Théâtre de la vie» dénonce le fardeau du gaspillage alimentaire

«Théâtre de la vie» dénonce le fardeau du gaspillage alimentaire

20.12.2016
Le gaspillage alimentaire est un fardeau important en agriculture, de même que chez les épiciers, les restaurateurs et les consommateurs....
Y a-t-il trop de restaurants à Montréal?

Y a-t-il trop de restaurants à Montréal?

RCQC  20.12.2016
Le débat sur le nombre de restaurants à Montréal a été relancé en fin de semaine par le chef Daniel Vézina. Le chroniqueur Marc-André...
La preuve qu'on est toujours mieux de manger dans une assiette

La preuve qu'on est toujours mieux de manger dans une assiette

20.12.2016
Où est donc passé notre assiette d'antan? Ces temps-ci, les restaurants "branchés" n'arrêtent plus d'imaginer des manières toujours...
Que mangerons-nous en 2017?

Que mangerons-nous en 2017?

Catherine Lefebvre  20.12.2016
Cette année, on s’intéressait davantage aux comportements d’achat des consommateurs plutôt que d’établir à l’avance LE légume...