La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

17.03.2014
Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.
Houblon & Cie à l'Espace Dalhousie ce week-end

Houblon & Cie à l'Espace Dalhousie ce week-end

14.03.2014
Les organisateurs de l'événement Houblon & Cie, qui s'est déroulé de jeudi à samedi à l'Espace Dalhousie, se disent satisfaits...
Quel breuvage boire pour chaque situation?

Quel breuvage boire pour chaque situation?

14.03.2014
Nous avons presque tous au moins de l'eau et du lait dans no frigos, mais saviez-vous que ces breuvages bon marché pouvaient faire plus...
Les nouveaux bienfaits du sirop d'érable

Les nouveaux bienfaits du sirop d'érable

Catherine Lefebvre  13.03.2014
Certes, le sirop d’érable est plus riche en vitamines et minéraux que les autres types de sucres, en plus de contenir des antioxydants....
L'application qui donne envie de se lever le matin

L'application qui donne envie de se lever le matin

13.03.2014
INSOLITE - Quoi de mieux pour se réveiller que l'odeur d'un petit-déjeuner gourmand? Sauf que si personne ne vous le prépare ce petit-déjeuner...
19 façons d'ajouter de la saveur à vos plats à moins de 10 calories

19 façons d'ajouter de la saveur à vos plats à moins de 10 calories

12.03.2014
Si vous vous considérez comme un mangeur sain, vous ingurgitez sûrement une quantité suffisante de protéines maigres, de légumes à...
Astuces et recettes pour cuisiner le recette

Astuces et recettes pour cuisiner le recette

Myreille Simard  12.03.2014
Le canard peut avoir la réputation d'être difficile à cuisiner pour ceux qui ne s'y connaissent pas trop. Laissez tomber vos préjugés...
Le burger kouign-amann, la dernière création de Dominique Ansel

Le burger kouign-amann, la dernière création de Dominique Ansel

Sandra Lorenzo  12.03.2014
Le cronut, son chef d'œuvre, n'a même pas un an. En quelques mois, il a permis à Dominique Ansel, un pâtissier français de se faire...
10 trucs pour réussir vos pâtes à tout coup! - Natalie Richard

10 trucs pour réussir vos pâtes à tout coup! - Natalie Richard

11.03.2014
Peu importe la forme choisie, qu'elles soient longues, courtes ou creuses, préparées de façon traditionnelle, avec du blé entier ou...
Les homards souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante?

Les homards souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante?

Stanislas Kraland  11.03.2014
Les crustacés souffrent-ils lorsqu'on les plonge dans l'eau bouillante? Face au spectacle de milliers de homards cuisinés au Lobster...
Comment découper un oignon comme un pro en 5 GIFS

Comment découper un oignon comme un pro en 5 GIFS

10.03.2014
Éplucher et découper un oignon n'a rien de compliqué. Mais sans la bonne technique, vous pouvez rapidement vous retrouver avec des morceaux...
Le sel est-il vraiment un «tueur silencieux»? - John Sloan, médecin de famille

Le sel est-il vraiment un «tueur silencieux»? - John Sloan, médecin de famille

10.03.2014
La conclusion est claire sur le plan scientifique. Il n'existe aucune preuve à l'effet que la diminution de la consommation de sel a de...
Gino Chouinard vous invite dans sa chocolaterie de Boucherville

Gino Chouinard vous invite dans sa chocolaterie de Boucherville

Marie-Josée Roy  7.03.2014
Gino Chouinard cherchait depuis deux ou trois ans un projet dans lequel il pourrait s’investir, exploiter sa fibre entrepreneuriale à...
10 adresses pour des gâteaux spectaculaires

10 adresses pour des gâteaux spectaculaires

Jasmine Nadeau  6.03.2014
Les pâtissiers sont devenus de véritables artistes. Tels des sculpteurs et des peintres, ils doivent savoir composer avec les volumes,...