Manger santé, même quand on oublie son lunch

Manger santé, même quand on oublie son lunch

Myreille Simard  2.02.2016
Le traiteur Avec plaisirs et la nutritionniste Isabelle Huot tentent de nous simplifier la vie à l'heure du lunch en proposant trois nouvelles...
«Poutine Week»: le nerf endormi de l'orgueil

«Poutine Week»: le nerf endormi de l'orgueil

Daniel Gagné  1.02.2016
«La Poutine Week» aurait été conçue par un curieux castor canadien bicéphale, dont une des têtes entamerait chaque phrase en français...
Le grand chef cuisinier Benoît Violier se serait suicidé

Le grand chef cuisinier Benoît Violier se serait suicidé

AFPQC  31.01.2016
L'un des plus grands chefs cuisiniers, le Franco-Suisse Benoît Violier, qui à 44 ans dirigeait le Restaurant étoilé de l'Hôtel de...
Petit guide pour ceux qui ont besoin de remplacer les produits laitiers

Petit guide pour ceux qui ont besoin de remplacer les produits laitiers

Marine Le Breton  30.01.2016
Comment se passer d'un chocolat au lait sous la couette le week-end? D'un bon gratin dauphinois à midi? De riz au lait? Mais pourquoi...
Semaine de la poutine: Bob le Chef les teste pour vous! (VIDÉO)

Semaine de la poutine: Bob le Chef les teste pour vous! (VIDÉO)

30.01.2016
Poutine aux escargots, poutine végétarienne, poutine-burger, poutine-dessert... Il y en aura pour tous les goûts cette année à la...
10 endroits à découvrir sur la Promenade Fleury

10 endroits à découvrir sur la Promenade Fleury

Natalie Richard  29.01.2016
Dans le quartier Ahuntsic, à Montréal, la Promenade Fleury est une destination en soi. Plutôt connue et fréquentée par les gens du...
Vite fait, Bien fait: saumon fumé maison et légumes d'hiver

Vite fait, Bien fait: saumon fumé maison et légumes d'hiver

Sophie Menut  29.01.2016
Voilà un plat qui fait du bien. Bourré de vitamines et de couleurs. À vous de le composer avec les légumes qui vous plaisent.
Microbrasseries et causes sociales: d'une bière, deux coups

Microbrasseries et causes sociales: d'une bière, deux coups

RCQC  29.01.2016
La bière que vous achetez peut parfois servir à parrainer les bélugas du fleuve Saint-Laurent, à soutenir des groupes d'aide humanitaire...
Pour la Saint-Valentin, offrez du chocolat... à l'ail!

Pour la Saint-Valentin, offrez du chocolat... à l'ail!

27.01.2016
L’idée de mélanger ail et chocolat, surtout à la Saint-Valentin, peut sembler quelque peu contreproductive. Après tout, ne désirons-nous...
Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

Dans une assiette près de chez vous: les insectes comestibles

RCQC  27.01.2016
Entiers et vivants, les grillons et les ténébrions ne sont pas forcément des aliments de prédilection pour les Nord-Américains. Cependant,...
Des fraises québécoises offertes sur le marché en janvier

Des fraises québécoises offertes sur le marché en janvier

RCQC  26.01.2016
La Frissonnante peut se targuer d'être la première entreprise du Québec à récolter des fraises destinées à la commercialisation...
Dans le frigo d'Anne-Marie Losique

Dans le frigo d'Anne-Marie Losique

25.01.2016
Je croyais rencontrer Anne-Marie Losique dans le Vieux-Montréal, mais voilà que j’apprends que la futée femme d’affaires passe son...
Fruits de mer et œuvres d'art au restaurant êat de l'hôtel W (PHOTOS)

Fruits de mer et œuvres d'art au restaurant êat de l'hôtel W (PHOTOS)

25.01.2016
On entre chez êat comme on entrerait dans une galerie d'art new-yorkaise éclatée. Ici, murs et mobilier sont recouverts de jolis graffitis...
Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer le fromage

Petit guide à l'usage de ceux qui veulent remplacer le fromage

Marine Le Breton  25.01.2016
Par quoi remplacer le fromage? Comment se passer du bon morceau de camembert à la fin du souper? Des raclettes et des fondues en hiver?...