Mes bûches de Noël coups de coeur

Mes bûches de Noël coups de coeur

16.12.2013
Mon gros coup de coeur de la saison des fêtes, les bûches de Noël de Oui! Desserts, confectionnées avec beaucoup de soin par l'artiste...
Montréal en lumière : pleins feux sur la gastronomie

Montréal en lumière : pleins feux sur la gastronomie

Marie-Josée Roy  14.12.2013
Pleins feux sur Montréal. C’est sous ce thème faste que se déploiera le volet gastronomique du prochain festival Montréal en lumière,...
La recette du week-end: Foie gras poêlé à la mangue

La recette du week-end: Foie gras poêlé à la mangue

13.12.2013
Une nouvelle recette festive cette semaine avec le foie gras poêlé à la mangue.
Fromage préféré: dis-moi lequel tu manges, je te dirai qui tu es...

Fromage préféré: dis-moi lequel tu manges, je te dirai qui tu es...

Stanislas Kraland et Marine Le Breton  13.12.2013
"Le fromage fait tout digérer, sauf lui-même" écrivait James Joyce dans Ulysse. Et c'est peut être pour ça que l'on en raffole autant....
À quoi sert de bien cuisiner si on ne sait pas lire? - Lydie Coupé

À quoi sert de bien cuisiner si on ne sait pas lire? - Lydie Coupé

13.12.2013
Si des générations d'analphabètes fonctionnels sont malheureusement peut-être sacrifiées, il est temps de se réveiller pour celles...
Temps des fêtes: Une recette de lait de poule pour vous réconforter

Temps des fêtes: Une recette de lait de poule pour vous réconforter

12.12.2013
La boisson des fêtes par excellence est de loin le fameux lait de poule! Le egg nog, comme on l’appelle en anglais, est associé aux...
D'où viennent les ingrédients du Nutella? Cette carte a la réponse

D'où viennent les ingrédients du Nutella? Cette carte a la réponse

Le HuffPost  12.12.2013
C'est quoi la mondialisation? Si l'on sait qu'elle existe et que l'on disserte à l'envi sur ses effets, rares sont les occasions de pouvoir...
Des recettes qui mettent en valeur les fromages québécois (PHOTOS)

Des recettes qui mettent en valeur les fromages québécois (PHOTOS)

11.12.2013
Les Fromages d'ici nous l'ont bien appris par leur campagne publicitaire; ce n'est pas le choix de fromages qui manquent au Québec! Parmi...
Kellogg va fermer son usine de céréales de London en 2014

Kellogg va fermer son usine de céréales de London en 2014

Romina Maurino, La Presse Canadienne  10.12.2013
TORONTO - Après avoir passé près de 90 ans à London, en Ontario, Kellogg Company va fermer son usine de céréales d'ici la fin de...
Comment réussir son repas-partage?

Comment réussir son repas-partage?

10.12.2013
Les repas-partage sont une excellente façon d’alléger le stress des Fêtes et de découvrir de nouveaux mets en famille ou entre amis....
Bier Markt de Montréal: un restaurant et plus de 150 bières

Bier Markt de Montréal: un restaurant et plus de 150 bières

David Nathan   10.12.2013
La bière a coulé à flot lundi soir pour l'ouverture du restaurant Bier Markt au 1221 du boulevard René-Lévesque Ouest, juste en face...
Application mobile «Miam!» : créer son livre de recettes personnalisé

Application mobile «Miam!» : créer son livre de recettes personnalisé

Marie-Josée Roy  8.12.2013
L'émission Miam!, diffusée sur les ondes de Yoopa et de TFO, a maintenant son application mobile permettant de créer des livres de recettes...
Recette: Cappuccino de coquilles Saint-Jacques pour impressioner les convives

Recette: Cappuccino de coquilles Saint-Jacques pour impressioner les convives

6.12.2013
Noël approche: je vous propose une première recette festive avec le Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre....
Le chef britannique Charlie Bigham met au point le plat cuisiné le plus cher au monde

Le chef britannique Charlie Bigham met au point le plat cuisiné le plus cher au monde

5.12.2013
Oubliez les lasagnes au micro-onde et les poulets surgelés. Pour leur prochain plateau télé, les Britanniques peuvent commander un plat...