8 tendances à surveiller en matière de saveurs en 2015

8 tendances à surveiller en matière de saveurs en 2015

6.01.2015
Chaque année depuis 15 ans, McCormick & Company publie son incontournable Carnet de saveurs, révélant les arômes qui inspireront la...
Le <em>Bye Bye</em> 2014 du vin

Le Bye Bye 2014 du vin

Yves Mailloux  30.12.2014
En ce temps de l'année où les rétrospectives de toutes sortes sont de mise, j'ai recensé pour vous quelques textes qui se sont sont...
Le burger Stroganoff et 9 autres recettes originales qui ont marqué 2014

Le burger Stroganoff et 9 autres recettes originales qui ont marqué 2014

Sandra Lorenzo  29.12.2014
ALIMENTATION - En matière de pâtisserie, l'année 2013 avait été marquée par l'invention du "Cronut", une douceur hybride entre le...
14 aliments que vous entreposez de la mauvaise façon

14 aliments que vous entreposez de la mauvaise façon

Caroline Kaufman, RDN  26.12.2014
Apprenez comment entreposer correctement vos aliments pour qu'ils conservent leur saveur, vous sauverez de l'argent et réduirez le gaspillage....
Comment sabrer le champagne avec un verre?

Comment sabrer le champagne avec un verre?

Fabrizio Bucella  24.12.2014
Voici la plus distinguée des techniques pour sabrer le champagne à Noël. À faire en terrain dégagé... Démonstration.
Sweet Isabelle: les 5 commandements de la pâtisserie

Sweet Isabelle: les 5 commandements de la pâtisserie

23.12.2014
Qu’on cuisine des biscuits à l’occasion ou qu’on gagne sa vie à construire de fabuleux gâteaux, la pâtisserie est source de bonheur...
Louis-François Marcotte vous invite à son nouveau restaurant de Boucherville

Louis-François Marcotte vous invite à son nouveau restaurant de Boucherville

22.12.2014
Louis-François Marcotte vous convie à son nouveau restaurant, Les Rouges, qui a officiellement ouvert ses portes la semaine dernière....
Restaurant Vicolo: le petit nouveau au centre-ville de Montréal

Restaurant Vicolo: le petit nouveau au centre-ville de Montréal

Myreille Simard  18.12.2014
Merci à Montreal.tv pour la vidéo lors de la soirée d'ouverture du Vicolo le 3 décembre dernier. Le boulevard René Lévesque à...
L'Auberge Saint-Gabriel: une cuisine authentique et chaleureuse à l'image du lieu

L'Auberge Saint-Gabriel: une cuisine authentique et chaleureuse à l'image du lieu

Myreille Simard  16.12.2014
Voilà maintenant plusieurs mois que la chef Émilie Rizzetto a mis les pieds dans la cuisine de l'Auberge Saint-Gabriel avec comme mission...
8 boissons chaudes du temps des fêtes: quel est le pire et le meilleur choix?

8 boissons chaudes du temps des fêtes: quel est le pire et le meilleur choix?

Arti Patel  15.12.2014
Les boissons des fêtes sont généralement constituées d’ingrédients comme la canne de bonbon, le pain d’épices et la crème brûlée....
Les meilleurs restos pour se gâter durant les Fêtes (PHOTOS)

Les meilleurs restos pour se gâter durant les Fêtes (PHOTOS)

Guide Habitation  15.12.2014
C'est le temps des Fêtes, et les listes de cadeaux pullulent sur les sites web d'informations. Tout a été dit et les listes de nouvelles...
Apprivoisez votre mijoteuse: trucs et recettes pour sauver du temps (VIDÉOS)

Apprivoisez votre mijoteuse: trucs et recettes pour sauver du temps (VIDÉOS)

Myreille Simard  15.12.2014
Tellement de copines à moi m'ont remerciée après avoir eu une longue conversation au cours de laquelle je ne cessais de vanter les mérites...
Préparer une dinde sans se casser la tête

Préparer une dinde sans se casser la tête

12.12.2014
La préparation de la dinde est exigeante. La farce, la faire bien dorer, la faire cuire toute la journée en l'arrosant régulièrement....
Quelles seront les tendances alimentaires en 2015? (PHOTOS)

Quelles seront les tendances alimentaires en 2015? (PHOTOS)

Catherine Lefebvre  12.12.2014
C’est le temps de l’année pour voir ce que 2015 nous réserve dans le tourbillonnant domaine qu’est l’alimentation. De l’assiette...