Comment cuire nos légumes pour qu'ils conservent leurs nutriments

Comment cuire nos légumes pour qu'ils conservent leurs nutriments

BIG  5.01.2014
Des chercheurs ont tenté de savoir quelle méthode de cuisson permettait aux légumes de mieux conserver leurs propriétés bienfaitrices...
Boostez vos repas avec la patate douce

Boostez vos repas avec la patate douce

5.01.2014
Cultivée surtout en Asie et en Amérique latine, la patate douce n'a rien à voir avec la pomme de terre, même si elle porte le nom familier...
Comment le blé nous rend malade?

Comment le blé nous rend malade?

Dominique LaRoche   3.01.2014
Résultat? Diabète; pandémie de crises cardiaques, d'intolérances alimentaires et de troubles de comportement... sans compter les problèmes...
10 raisons d'ajouter des graines de chia à votre diète (PHOTOS)

10 raisons d'ajouter des graines de chia à votre diète (PHOTOS)

Terri Coles/Arti Patel  2.01.2014
Ch-ch-ch-chia! Vous allez entendre ce mot de plus en plus souvent. Il s'agit de la nouvelle tendance en terme d'alimentation santé. Ces...
7 aliments qu'il vaut mieux acheter bio

7 aliments qu'il vaut mieux acheter bio

1.01.2014
Rappelez-vous, c'est important de consommer beaucoup de fruits et de légumes dans le cadre d'un régime équilibré, et de ne pas sacrifier...
Cinq bonnes raisons d'adorer le saumon (PHOTOS)

Cinq bonnes raisons d'adorer le saumon (PHOTOS)

Helen Vong  30.12.2013
Selon Joy McCarthy, nutritionniste et propriétaire de «Joyous Food», nous devrions manger du poisson une fois par semaine. «Le saumon...
Le Sprite serait le meilleur traitement contre la gueule de bois

Le Sprite serait le meilleur traitement contre la gueule de bois

BIG  29.12.2013
La boisson gazeuse de marque Sprite vient d’être couronnée championne des lendemains de veille, rapporte le Daily Mail (UK), alors...
9 tendances alimentaires à surveiller en 2014 (PHOTOS)

9 tendances alimentaires à surveiller en 2014 (PHOTOS)

Catherine Lefebvre  29.12.2013
Chaque année, les consommateurs, les restaurateurs et les épiciers sont aux aguets des nouvelles tendances alimentaires. Voici une partie...
14 restos à essayer en 2014...si ce n'est pas déjà fait (PHOTOS)

14 restos à essayer en 2014...si ce n'est pas déjà fait (PHOTOS)

Myreille Simard  29.12.2013
Quels restaurants se sont démarqués durant la dernière année? Quels restaurants faut-il absolument essayer en 2014 si cela n'est pas...
Les 5 meilleurs conseils d'un chef à emporter à la maison

Les 5 meilleurs conseils d'un chef à emporter à la maison

Joelle Curat   24.12.2013
Dans son hôtel de La Cadière d’Azur, un charmant petit village provençal, le chef étoilé René Bérard donne des leçons de cuisine....
Défi du temps des Fêtes : le plat d'accompagnement

Défi du temps des Fêtes : le plat d'accompagnement

23.12.2013
Cette semaine, le défi est de réaliser un plat d'accompagnement qui plaira à toute la famille, et ce, avec le plus possible d'ingrédients...
5 recettes au foie gras pour épater les convives

5 recettes au foie gras pour épater les convives

22.12.2013
Ne vous y prenez pas au dernier moment pour constituer votre menu de Noël. Le HuffPost C'est la vie s'est procuré cinq recettes de foie...
Menu du temps des fêtes: chic ou traditionnel?

Menu du temps des fêtes: chic ou traditionnel?

Myreille Simard  19.12.2013
Certaines familles tiennent mordicus à manger de la dinde pour le réveillon alors que d'autres en ont plus qu'assez du sempiternelle...
#Huffies: Francis Laplante, gagnant catégorie «gastronomie»

#Huffies: Francis Laplante, gagnant catégorie «gastronomie»

19.12.2013
Francis Laplante (@f6) 33 ans 2 294 abonnés sur Twitter « Francis nous fait toujours découvrir des recettes incroyables ainsi que...