Olivier Vigneault du restaurant Jatoba remporte l'Été des chefs

Olivier Vigneault du restaurant Jatoba remporte l'Été des chefs

7.10.2016
Pour une deuxième année consécutive, le chef du restaurant Jatoba, Olivier Vigneault, remporte les honneurs de l’Été des chefs,...
Manger entre les repas fait-il engraisser?

Manger entre les repas fait-il engraisser?

Maryse Lefebvre  6.10.2016
Plusieurs spécialistes s'entendent pour dire qu'écouter sa faim et manger lorsqu'on en ressent le besoin est une habitude qui peut nous...
Manger et boire le Bruxelles foodie

Manger et boire le Bruxelles foodie

Cédric Lizotte  6.10.2016
Bruxelles peut être un merveilleux centre foodie. Vous n'avez qu'à oser poser le pied à l'extérieur de la vieille ville.
12 vins pour un automne haut en couleurs

12 vins pour un automne haut en couleurs

Yves Mailloux  6.10.2016
Niché au nord-est de l'Amérique du Nord, le Québec jouit de quatre saisons bien distinctes, engendrant des activités, des mets et des...
Est-ce que certaines combinaisons alimentaires font maigrir?

Est-ce que certaines combinaisons alimentaires font maigrir?

Andrée-Ann Dufour-Bouchard  5.10.2016
Plusieurs régimes vous proposent de maigrir en revoyant tout simplement vos combinaisons alimentaires. Mais attention, ces régimes ne...
Oui, l'orgasme culinaire existe vraiment

Oui, l'orgasme culinaire existe vraiment

Magali Croset-Calisto  5.10.2016
Oui cela existe vraiment. Et je vais même vous faire une confidence d'automne, j'eus moi-même l'immense privilège de connaître deux...
Portus 360 : l'élévation culinaire d'Helena

Portus 360 : l'élévation culinaire d'Helena

Natalie Richard  5.10.2016
Avec Portus 360, Helena Loureiro nous convie à une destination gastronomique, tant dans l'assiette que dans l'expérience du lieu, un...
Le chef Jamie Oliver enthousiaste de la vision de Justin Trudeau sur la santé des enfants (VIDÉO)

Le chef Jamie Oliver enthousiaste de la vision de Justin Trudeau sur la santé des enfants (VIDÉO)

4.10.2016
Le chef britannique Jamie Oliver se dit «très excité» de voir que Justin Trudeau peut devenir un exemple pour le reste du monde en...
«La Relève» à TVA: des petits cuisiniers inspirants

«La Relève» à TVA: des petits cuisiniers inspirants

4.10.2016
Jean-Philippe Wauthier et ses Dieux de la danse, à Radio-Canada, ne l’auront pas facile à compter de jeudi. Les petits cuisiniers de...
Combien de temps avant que de la moisissure ne se forme sur ces aliments?

Combien de temps avant que de la moisissure ne se forme sur ces aliments?

4.10.2016
Un reste de lasagne que vous avez cuisinée il y a six jours se trouve au fond de votre frigo. Pouvez-vous le manger? Selon The Ultimate...
Une Kit Kat personnalisée, ça vous dit?

Une Kit Kat personnalisée, ça vous dit?

3.10.2016
Les amoureux de la friandise chocolatée Kit Kat seront heureux d’apprendre qu’il est maintenant possible de créer sa propre barre...
Cette invention va changer la vie de ceux qui n'ont qu'un bras

Cette invention va changer la vie de ceux qui n'ont qu'un bras

3.10.2016
Il fallait y penser. Certaines tâches du quotidien ne sont pas simples à réaliser pour les handicapés, notamment dans la cuisine. Un...
Les insectes sont-ils si bons à manger?

Les insectes sont-ils si bons à manger?

Catherine Lefebvre  29.09.2016
Au cœur de plusieurs plats en Asie et dans certains pays d’Amérique latine, les insectes ne font que se pointer timidement le bout...
Le canard dans tous ses états!

Le canard dans tous ses états!

Natalie Richard  28.09.2016
J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà quelques années et ce fut un délicieux succès.