Un premier «anticafé» à Montréal

Un premier «anticafé» à Montréal

RCQC  1.03.2016
Un café où les clients ne paient que pour le temps qu'ils y passent, plutôt que pour leurs consommations, est ouvert depuis quelques...
7 cabanes à sucre pour une expérience hors de l'ordinaire

7 cabanes à sucre pour une expérience hors de l'ordinaire

Dominique Gagnon  29.02.2016
La saison des sucres est à nos portes et les cabanes ne manquent pas d’originalité pour attirer les joyeux lurons. Que vous soyez...
Une bière centenaire de retour sur les tablettes

Une bière centenaire de retour sur les tablettes

26.02.2016
Rassurez-vous, ladite bière n’a pas été brassée il y a plus de 100 ans! Mais si vous êtes curieux de savoir ce que goûtait la...
Cet ingrédient secret rendra vos œufs brouillés fabuleux!

Cet ingrédient secret rendra vos œufs brouillés fabuleux!

26.02.2016
La différence entre de bons œufs brouillés et d'excellents œufs brouillés est souvent une question de technique. À moins d'avoir...
Des chocolats glacés au sorbet et à la crème glacée

Des chocolats glacés au sorbet et à la crème glacée

Natalie Richard  25.02.2016
Quel délice que ce nouveau produit artisanal d'Essence Glacier, une entreprise québécoise qui nous avait déjà offert une belle variété...
Soyez aux anges avec les vins de la maison <em>Montes</em> du Chili

Soyez aux anges avec les vins de la maison Montes du Chili

Yves Mailloux  25.02.2016
À la lecture de ce billet, vous saurez pourquoi ces vins risquent fort de vous amener au septième ciel, au sens propre comme au figuré....
Whiskys et bières se rencontrent pour la Cuvée d'hiver

Whiskys et bières se rencontrent pour la Cuvée d'hiver

Dominique Gagnon  24.02.2016
Pour une 4e année consécutive, la Cuvée d’hiver souligne Montréal en lumière à sa façon, dans une ambiance des années 50, du...
Le tirage d'une batterie de cuisine devient viral

Le tirage d'une batterie de cuisine devient viral

RCQC  23.02.2016
La direction du IGA Famille Rousseau, à Sainte-Brigitte-de-Laval, espérait fidéliser sa clientèle en offrant une batterie de cuisine...
Décès de Peter Mondavi, pionnier de la viticulture

Décès de Peter Mondavi, pionnier de la viticulture

AFPQC  23.02.2016
L'homme d'affaires américain Peter Mondavi, l'un des pionniers de la viticulture dans la vallée de Napa, en Californie, et propriétaire...
Petit guide à l'usage de ceux qui doivent remplacer les œufs

Petit guide à l'usage de ceux qui doivent remplacer les œufs

Marine Le Breton  22.02.2016
Comment se passer d'une bonne omelette? D'une quiche? D'un flan? D'une mousse au chocolat réconfortante? Après le fromage et les produits...
La recette du grilled cheese expliquée par des pros (VIDÉO)

La recette du grilled cheese expliquée par des pros (VIDÉO)

20.02.2016
Attention! Cet article dégouline de fromage, transpire le gras et sent l'Amérique. Si vous venez de manger, un conseil, digérez et revenez...
Duo Gourmand : Jambon carbonara signé Danny St-Pierre

Duo Gourmand : Jambon carbonara signé Danny St-Pierre

19.02.2016
Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier...
Montréal en lumière 2016: Retour sur le cocktail d'ouverture (PHOTOS)

Montréal en lumière 2016: Retour sur le cocktail d'ouverture (PHOTOS)

19.02.2016
C'est jeudi soir que le festival Montréal en lumière a lancé sa 17e édition au Musée d'art contemporain! Pour l'occasion, l'événement...
Découvrir la gastronomie pendant la relâche scolaire

Découvrir la gastronomie pendant la relâche scolaire

Dominique Gagnon  19.02.2016
Vous êtes sans doute en train de planifier la semaine de relâche en compagnie de vos jeunes et moins jeunes. Toujours en quête de l’activité...