Y a-t-il trop de restaurants à Montréal?

Y a-t-il trop de restaurants à Montréal?

RCQC  20.12.2016
Le débat sur le nombre de restaurants à Montréal a été relancé en fin de semaine par le chef Daniel Vézina. Le chroniqueur Marc-André...
La preuve qu'on est toujours mieux de manger dans une assiette

La preuve qu'on est toujours mieux de manger dans une assiette

20.12.2016
Où est donc passé notre assiette d'antan? Ces temps-ci, les restaurants "branchés" n'arrêtent plus d'imaginer des manières toujours...
Que mangerons-nous en 2017?

Que mangerons-nous en 2017?

Catherine Lefebvre  20.12.2016
Cette année, on s’intéressait davantage aux comportements d’achat des consommateurs plutôt que d’établir à l’avance LE légume...
Le chocolat chaud

Le chocolat chaud "Licorne", le breuvage qui fait mal aux yeux

Le Huff Post  18.12.2016
Voici sans doute la boisson la plus "magique" que vous n'ayez jamais vue. Il est presque impossible de ne pas sourire - ébahi...
Pour Noël, Starbucks a trouvé la pire saveur de Frappuccino

Pour Noël, Starbucks a trouvé la pire saveur de Frappuccino

16.12.2016
C'est le mouton noir des desserts du temps des Fêtes. L'équivalent culinaire du chandail de Noël laid que personne n'aime mais que tu...
Tartare de saumon: le client allergique poursuit Le Tapageur (La Tribune)

Tartare de saumon: le client allergique poursuit Le Tapageur (La Tribune)

La Tribune  16.12.2016
Simon-Pierre Canuel, qui a fait une grave réaction après s'être fait servir un tartare de saumon alors qu'il était allergique, poursuit...
Industrie bovine: quand le prix du bétail et celui de l'épicerie diffèrent

Industrie bovine: quand le prix du bétail et celui de l'épicerie diffèrent

RCQC  16.12.2016
Après avoir atteint des sommets historiques, l'industrie du bovin ne cesse de voir les prix descendre. Depuis un an et demi, les producteurs...
Des options sans alcool pour des Fêtes sans gueule de bois

Des options sans alcool pour des Fêtes sans gueule de bois

15.12.2016
Le temps des Fêtes est souvent synonyme de bulles... et de gueule de bois plutôt désagréable. Mais pas besoin de s'enivrer pour prendre...
Les tendances culinaires qui vous ont fait craquer en 2016

Les tendances culinaires qui vous ont fait craquer en 2016

15.12.2016
Les meilleures adresses où aller manger, les bienfaits de certains aliments et les astuces en cuisine ont attiré votre attention cette...
Des spiritueux qui ont l'esprit des Fêtes

Des spiritueux qui ont l'esprit des Fêtes

Yves Mailloux  15.12.2016
Vous découvrirez avec cette jolie galerie 12 spiritueux que j'ai récemment goûtés pour vous, et qui sauront aussi bien vous réchauffer...
Ce pâtissier néerlandais façonne un sapin en chocolat avec de l'air

Ce pâtissier néerlandais façonne un sapin en chocolat avec de l'air

15.12.2016
Souvent, quand on fait un gâteau un peu moche, on l'apporte à table en disant : «l'important, c'est le goût». Visiblement, Frank Haasnoot...
14 cadeaux pour une cuisine techno

14 cadeaux pour une cuisine techno

14.12.2016
Voici une sélection de cadeaux originaux et très pratiques pour la cuisine, et le plus souvent à petit prix. Que vous soyez amateur...
Le défi des allergènes en restauration

Le défi des allergènes en restauration

RCQC  14.12.2016
Un texte de Johane Despins de L'épicerie L'épisode du tartare de saumon qui aurait failli tuer un client dans un restaurant de Sherbrooke...
Des lames de robots culinaires Cuisinart pourraient se retrouver dans votre nourriture

Des lames de robots culinaires Cuisinart pourraient se retrouver dans votre nourriture

13.12.2016
Attention aux amateurs de smoothies et de potages, certaines lames rivetées des robots culinaires Cuisinart sont rappelées par la compagnie,...