Manger trop de viande détruit la planète, dénonce l'ONG Amis de la Terre

Manger trop de viande détruit la planète, dénonce l'ONG Amis de la Terre

Agence France-Presse  9.01.2014
La production intensive de viande a un impact dévastateur sur l'environnement, a mis en garde jeudi l'ONG Friends of the Earth (Amis de...
Sortir au resto sans que ça coûte les yeux de la tête

Sortir au resto sans que ça coûte les yeux de la tête

Marie-Josée Roy  9.01.2014
Le Chop est de retour pour une deuxième année consécutive. Du 6 janvier au 28 février, cinq restaurants montréalais «choppent» leurs...
Le Happening Gourmand 2014: Où aller? Quoi manger?

Le Happening Gourmand 2014: Où aller? Quoi manger?

Myreille Simard  9.01.2014
Devenu un évènement gastronomique réputé et incontournable, le Happening Gourmand est de retour dès aujourd'hui et jusqu'au 2 février...
La crevette aussi risquée que le poulet et le boeuf haché

La crevette aussi risquée que le poulet et le boeuf haché

8.01.2014
En cocktail, en salade, grillées ou dans un sauté de légumes, les crevettes sont un aliment pratique, facile à apprêter. Mais savons-nous...
La recette facile de la galette des rois

La recette facile de la galette des rois

6.01.2014
L'Epiphanie, on est fan! Parce que c'est le moment de la galette des rois! Cette version est spécialement facile à réaliser.
Comment cuire nos légumes pour qu'ils conservent leurs nutriments

Comment cuire nos légumes pour qu'ils conservent leurs nutriments

BIG  5.01.2014
Des chercheurs ont tenté de savoir quelle méthode de cuisson permettait aux légumes de mieux conserver leurs propriétés bienfaitrices...
Boostez vos repas avec la patate douce

Boostez vos repas avec la patate douce

5.01.2014
Cultivée surtout en Asie et en Amérique latine, la patate douce n'a rien à voir avec la pomme de terre, même si elle porte le nom familier...
Comment le blé nous rend malade?

Comment le blé nous rend malade?

Dominique LaRoche   3.01.2014
Résultat? Diabète; pandémie de crises cardiaques, d'intolérances alimentaires et de troubles de comportement... sans compter les problèmes...
10 raisons d'ajouter des graines de chia à votre diète (PHOTOS)

10 raisons d'ajouter des graines de chia à votre diète (PHOTOS)

Terri Coles/Arti Patel  2.01.2014
Ch-ch-ch-chia! Vous allez entendre ce mot de plus en plus souvent. Il s'agit de la nouvelle tendance en terme d'alimentation santé. Ces...
7 aliments qu'il vaut mieux acheter bio

7 aliments qu'il vaut mieux acheter bio

1.01.2014
Rappelez-vous, c'est important de consommer beaucoup de fruits et de légumes dans le cadre d'un régime équilibré, et de ne pas sacrifier...
Cinq bonnes raisons d'adorer le saumon (PHOTOS)

Cinq bonnes raisons d'adorer le saumon (PHOTOS)

Helen Vong  30.12.2013
Selon Joy McCarthy, nutritionniste et propriétaire de «Joyous Food», nous devrions manger du poisson une fois par semaine. «Le saumon...
Le Sprite serait le meilleur traitement contre la gueule de bois

Le Sprite serait le meilleur traitement contre la gueule de bois

BIG  29.12.2013
La boisson gazeuse de marque Sprite vient d’être couronnée championne des lendemains de veille, rapporte le Daily Mail (UK), alors...
9 tendances alimentaires à surveiller en 2014 (PHOTOS)

9 tendances alimentaires à surveiller en 2014 (PHOTOS)

Catherine Lefebvre  29.12.2013
Chaque année, les consommateurs, les restaurateurs et les épiciers sont aux aguets des nouvelles tendances alimentaires. Voici une partie...
14 restos à essayer en 2014...si ce n'est pas déjà fait (PHOTOS)

14 restos à essayer en 2014...si ce n'est pas déjà fait (PHOTOS)

Myreille Simard  29.12.2013
Quels restaurants se sont démarqués durant la dernière année? Quels restaurants faut-il absolument essayer en 2014 si cela n'est pas...