L'art de l'assemblage

L'art de l'assemblage

Yves Mailloux  15.10.2015
Certaines personnes seront sans doute surprises de savoir que certains vins, même s'ils ne renferment qu'un seul cépage, ont parfois...
Les bienfaits de la graine de chanvre

Les bienfaits de la graine de chanvre

14.10.2015
Si vous avez visité un magasin d’aliments naturels dernièrement, vous avez probablement remarqué que l’on retrouve de plus en plus...
Pourquoi nous n'avons pas tous les mêmes goûts (VIDÉO)

Pourquoi nous n'avons pas tous les mêmes goûts (VIDÉO)

Jessica Dubois  14.10.2015
Pourquoi aimes-tu le café alors que j'ai horreur de ça? Pourquoi ne manges-tu plus les champignons alors que tu les dévorais plus jeune?...
Europea nommé deuxième meilleur restaurant au monde par TripAdvisor

Europea nommé deuxième meilleur restaurant au monde par TripAdvisor

14.10.2015
Les restaurants du Québec doivent visiblement s’habituer à rafler les honneurs et à figurer dans les palmarès les plus prestigieux...
C'est la saison des courges!

C'est la saison des courges!

Natalie Richard  13.10.2015
Je suis allée visiter La Courgerie en fin de semaine pour rencontrer la sympathique productrice et spécialiste de la courge, Pascale...
Quelle est la durée de conservation des fruits et légumes?

Quelle est la durée de conservation des fruits et légumes?

13.10.2015
Selon la nutritionniste Nicole Fetterly, il est commun pour les habitants d’Amérique du Nord de jeter des quantités considérables...
Les aliments du Québec à l'honneur dans les restos de la province

Les aliments du Québec à l'honneur dans les restos de la province

13.10.2015
C’est parti pour la deuxième édition de la campagne «Aliments du Québec au menu»! L’initiative a pour but de célébrer les efforts...
Macaroni au fromage: les erreurs culinaires les plus fréquentes

Macaroni au fromage: les erreurs culinaires les plus fréquentes

Rebecca Orchant  9.10.2015
Communément appelé le Mac n Cheese, le macaroni au fromage est un plat ultra riche et réconfortant qui plaît généralement à toute...
Les bienfaits des herbes et des épices

Les bienfaits des herbes et des épices

7.10.2015
Tous les chefs savent que le succès d’une recette repose souvent sur le bon mélange d’herbes et d’épices. Mais ces puissants ingrédients...
30 condiments de partout dans le monde à essayer (PHOTOS)

30 condiments de partout dans le monde à essayer (PHOTOS)

7.10.2015
Parfois, il manque un petit je-ne-sais-quoi pour faire de notre repas quelque chose de savoureux. Un peu plus de sel, de sauce Sriracha?...
Quelques conseils de salubrité en vue de l'Action de grâce

Quelques conseils de salubrité en vue de l'Action de grâce

7.10.2015
Qui dit Action de grâce, dit repas en famille… et volaille! Mais qui dit volaille, dit aussi risques d’intoxication alimentaire si...
Le Pepsi Perfect de «Retour vers le futur» bientôt disponible (VIDÉO)

Le Pepsi Perfect de «Retour vers le futur» bientôt disponible (VIDÉO)

7.10.2015
Et si vous pouviez déguster votre bouteille de Pepsi dans un café 80, comme Marty McFly dans Retour vers le Futur 2? La multinationale...
Une bouteille en chêne pour rehausser le goût de vos spiritueux? (VIDÉO)

Une bouteille en chêne pour rehausser le goût de vos spiritueux? (VIDÉO)

5.10.2015
Vous aimez prendre un verre de temps à autre, mais n’avez pas les moyens de vous offrir les meilleurs scotchs, vins et autres spiritueux?...
La tendance Isakaya, toujours d'actualité

La tendance Isakaya, toujours d'actualité

Natalie Richard  5.10.2015
Il y a quelques années, le concept Isakaya a enfin commencé à émerger du côté de Montréal, avec les très populaires et excellents...