La Cuvée d'Hiver de retour à Montréal en lumière!

La Cuvée d'Hiver de retour à Montréal en lumière!

25.02.2015
Du 26 au 28 février, les amateurs de bonne bouffe, de bonne bière et de bon whisky ont rendez-vous à l’église Saint-Enfant-Jésus...
La face cachée du miel

La face cachée du miel

Mode de vie & compagnie  24.02.2015
Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Si le miel est un luxe...
Encore plus de cuisine de rue à Montréal cet été

Encore plus de cuisine de rue à Montréal cet été

23.02.2015
Le projet-pilote d’implantation de cuisine de rue mené dans l’arrondissement de Ville-Marie, à Montréal, en 2013 et en 2014, a été...
Pouding chômeur: Caroline Dumas s'excuse à Danny St-Pierre

Pouding chômeur: Caroline Dumas s'excuse à Danny St-Pierre

20.02.2015
La saga du pouding chômeur tire à sa fin. Caroline Dumas a écrit une lettre ouverte qu’elle a publiée sur Facebook, sur la page de...
Mousser son lait avec un four à micro-ondes

Mousser son lait avec un four à micro-ondes

20.02.2015
Les cappuccinos ne sont pas donnés. Les macchiatos non plus. Mais vous savez ce qui est économique? Faire son propre café latte à la...
La maison italienne Pio Cesare du Piémont

La maison italienne Pio Cesare du Piémont

Yves Mailloux  19.02.2015
Je vous invite à découvrir avec moi la maison italienne Pio Cesare fondée il y a plus de 120 ans, par la dégustation de 12 de leurs...
8 aliments pour un Nouvel an chinois authentique (PHOTOS)

8 aliments pour un Nouvel an chinois authentique (PHOTOS)

Arti Patel  19.02.2015
Vous avez envie de vous prêter au jeu du Nouvel an chinois et de manger asiastique pour souligner l'occasion? Voici des aliments que l'on...
Comment la cuisine asiatique s'est adaptée à nos palais occidentaux

Comment la cuisine asiatique s'est adaptée à nos palais occidentaux

Sandra Lorenzo  19.02.2015
Le menu, on le connaît avant même de passer la porte. C'est un rituel encore immuable. D'abord, se jeter sur les chips aux crevettes...
Cette pomme bien spéciale pourra être vendue aux États-Unis

Cette pomme bien spéciale pourra être vendue aux États-Unis

PC  18.02.2015
Une pomme génétiquement modifiée a reçu le feu vert du U.S. Department of Agriculture et pourra être vendue aux États-Unis, malgré...
Quoi penser de l'eau d'érable?

Quoi penser de l'eau d'érable?

Catherine Lefebvre  18.02.2015
Le plus récent produit dérivé de l’érable est sans doute son eau, qui prend de plus en plus de place sur les tablettes. Puisque le...
39 idées de gâteaux de mariage pour 2015

39 idées de gâteaux de mariage pour 2015

17.02.2015
Les gâteaux de mariage sont toujours agréables à l’œil, que vous en mangiez un morceau ou que vous fassiez le tour des babillards...
La bouffe de rue des Philippines, c'est dépaysant!

La bouffe de rue des Philippines, c'est dépaysant!

Guide Habitation  16.02.2015
L'art culinaire filipino n'est pas le plus reconnu. En fait, si on posait, à la grande majorité des mangeurs du Québec, la question...
Comment inverser le jaune et le blanc d'un oeuf (VIDÉO)

Comment inverser le jaune et le blanc d'un oeuf (VIDÉO)

Manon Gabriel  14.02.2015
Alors que nous sommes tous habitués à ce que le jaune soit au centre de l’œuf, il est possible de faire l'inverse, comme le rapporte...
Quand le web s'avère une mine d'or de trucs culinaires (VIDÉOS)

Quand le web s'avère une mine d'or de trucs culinaires (VIDÉOS)

13.02.2015
Voyez la chronique complète de Myreille Simard à l'émission Ça commence bien! en bas de l'article. Pour voir toutes les vidéos de...