7 biscuits de Noël qui sont trop mignons pour être mangés

7 biscuits de Noël qui sont trop mignons pour être mangés

7.12.2016
Le temps des Fêtes est la saison des belles choses, dont les biscuits. Même si nous aimons les classiques, nous sommes toujours heureux...
Ouverture de l'Atelier de Joël Robuchon à Montréal

Ouverture de l'Atelier de Joël Robuchon à Montréal

7.12.2016
Avec quelques mois de retard et plus d'un an de préparation, le chef français Joël Robuchon ouvre L'Atelier mercredi à Montréal, son...
Le conseils de Jérôme Ferrer pour vos soupers de Noêl

Le conseils de Jérôme Ferrer pour vos soupers de Noêl

7.12.2016
Le temps des Fêtes est une période de réjouissance où l’on célèbre avec les gens qu’on aime. Toutefois, plusieurs voient ce moment...
Yvan Lebrun, du restaurant Initiale, est nommé chef de l'année par Gault & Millau

Yvan Lebrun, du restaurant Initiale, est nommé chef de l'année par Gault & Millau

6.12.2016
Le restaurant Initiale de Québec a toujours été dans une classe à part. Il se démarque une fois de plus en recevant le titre du cuisinier...
Votre épicerie pourrait vous coûter plus cher en 2017

Votre épicerie pourrait vous coûter plus cher en 2017

RCQC  6.12.2016
Les familles canadiennes auront peut-être à payer jusqu'à 420 $ supplémentaires pour leur panier d'épicerie l'année prochaine, et...
L'inventeur du poulet général tao est mort

L'inventeur du poulet général tao est mort

2.12.2016
Le monde a perdu deux géants de la gastronomie cette semaine. Deux jours seulement après la mort de l’inventeur du Big Mac de McDonald's,...
La Ville de Québec souhaite démocratiser la cuisine de rue

La Ville de Québec souhaite démocratiser la cuisine de rue

RCQC  2.12.2016
La cuisine de rue débutera dès l'été prochain à Québec. La Ville autorisera 15 camions de rue qui opéreront dans des zones non-commerciales,...
Bird Bar : Quand le poulet frit rencontre les bulles

Bird Bar : Quand le poulet frit rencontre les bulles

1.12.2016
La chef Kimberly Lallouz a présenté mercredi sa dernière création ; le restaurant Bird Bar. Mettant en vedette le poulet frit et...
16 champagnes et vins mousseux pour festoyer

16 champagnes et vins mousseux pour festoyer

Yves Mailloux  1.12.2016
Symboles de festivités et de célébrations, les vins effervescents, ceux qui font des bulles, sont de mise plus que jamais en ce temps...
Le créateur du Big Mac est mort

Le créateur du Big Mac est mort

PC  30.11.2016
Le franchisé McDonald's de la région de Pittsburgh qui a inventé le Big Mac il y a près de 50 ans est décédé. Michael «Jim» Delligatti...
Un végane achète un homard géant de 120 cm pour le relâcher

Un végane achète un homard géant de 120 cm pour le relâcher

PC  29.11.2016
Un homard plus gros qu'un gros bébé a été pêché cette semaine dans la baie de Fundy, puis acheté par un militant végane qui tenait...
Ne servez pas cette dinde pour votre repas de Noël

Ne servez pas cette dinde pour votre repas de Noël

29.11.2016
Comment éviter que vos enfants ne se gavent de friandises pendant les Fêtes? Peut-être en leur préparant cette dinde en bonbon, recette...
On a trouvé la plus belle façon de présenter un chocolat chaud

On a trouvé la plus belle façon de présenter un chocolat chaud

Le Huff Post  26.11.2016
Une technique que vous aurez bien du mal à reproduire chez vous... Avec l'hiver revient l'envie de s'emmitoufler et de déguster un bon...
Ce maki géant est impossible à manger seul

Ce maki géant est impossible à manger seul

25.11.2016
Plus d'un amateur de cuisine japonaise aurait aimé se rendre au «Japan Food Festival» organisé le 13 novembre dernier à Los Angeles. C'est...