Connaissez-vous les vins turcs?

Connaissez-vous les vins turcs?

Yves Mailloux  2.07.2015
Probablement pas, tout comme moi d'ailleurs, il y a à peine quelques mois. Je vous invite donc à me suivre et à voyager avec moi en...
8 bonnes collations de fin de soirée

8 bonnes collations de fin de soirée

29.06.2015
Votre collation de fin de soirée est probablement constituée de biscuits et d’un verre de lait ou de croustilles salées. Manger à...
Les nouveaux ingrédients des «Chefs!» à Radio-Canada (PHOTOS/VIDÉO)

Les nouveaux ingrédients des «Chefs!» à Radio-Canada (PHOTOS/VIDÉO)

29.06.2015
Vous pourrez déguster la mouture revampée des Chefs!, ré-intitulée Les Chefs! – La brigade, à compter de lundi soir, à Radio-Canada. Forte...
Première édition du Ribfest de Montréal (PHOTOS)

Première édition du Ribfest de Montréal (PHOTOS)

29.06.2015
Les carnivores sont attendus du 27 juin au 1er juillet au Quai Jacques-Cartier du Vieux-Port de Montréal à l’occasion du premier Grand...
La cuisine mobile qui va faire rêver les campeurs (VIDÉO)

La cuisine mobile qui va faire rêver les campeurs (VIDÉO)

26.06.2015
Il y a ceux qui partent camper avec un simple réchaud à gaz et ceux qui sont prêts à débourser la somme nécessaire pour une cuisine...
Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Vite fait, bien fait: coquillages et crustacés sautés, suc d'agrumes

Sophie Menut  26.06.2015
Une vraie recette de pro avec laquelle vous allez fièrement pouvoir dire : «c'est moi qui l'ai fait!» Suivez le guide, vous verrez ce...
7 choses à savoir sur le quinoa

7 choses à savoir sur le quinoa

Julie R. Thomson  25.06.2015
Le quinoa est l’aliment santé le plus populaire après le chou frisé. L’ONU avait d’ailleurs nommé l’année 2013 «Année internationale...
Le Bistro à Champlain renaît à l'Estérel Resort

Le Bistro à Champlain renaît à l'Estérel Resort

Yves Mailloux  25.06.2015
Bonne nouvelle! Que les épicuriens se rassurent. Le nom et l'esprit qui animaient le Bistro à Champlain survivront.
Le Soubois ouvre ses portes (PHOTOS)

Le Soubois ouvre ses portes (PHOTOS)

24.06.2015
Hier soir avait lieu l’ouverture officielle du restaurant montréalais Le Soubois (1106, boulevard de Maisonneuve ouest). C’est une...
12 terrasses québécoises parmi les 100 meilleures au Canada

12 terrasses québécoises parmi les 100 meilleures au Canada

23.06.2015
Quoi de mieux que de prendre un verre ou de savourer un bon repas sur une terrasse pour profiter du beau temps? OpenTable, le plus important...
La gastronomie et les vins de Santorini en Grèce

La gastronomie et les vins de Santorini en Grèce

Natalie Richard  23.06.2015
Il y a à Santorini une gastronomie insoupçonnée, composée à partir de produits issus d'un terroir improbable, un terroir unique......
Ces aliments qui vous mettent de bonne humeur

Ces aliments qui vous mettent de bonne humeur

Ayda Ersoy  22.06.2015
Vous arrive-t-il de faire le lien entre alimentation et humeur? Car ce que nous mangeons influe sur notre taux d'insuline et de glucose,...
10 trucs pour un pique-nique sans hic

10 trucs pour un pique-nique sans hic

Catherine Lefebvre  22.06.2015
Alors que l’été s’installe tranquillement chez nous, les occasions de manger à l’extérieur se font de plus en plus fréquentes....
Cette bière artisanale contient 16% de jus de carotte

Cette bière artisanale contient 16% de jus de carotte

Marine Le Breton  19.06.2015
On a beau essayer de se convaincre qu'une bonne bière ne peut pas nous faire de mal, on sait très bien, au fond, que ça ne vaudra jamais...