Yvan Lebrun, du restaurant Initiale, est nommé chef de l'année par Gault & Millau

Yvan Lebrun, du restaurant Initiale, est nommé chef de l'année par Gault & Millau

6.12.2016
Le restaurant Initiale de Québec a toujours été dans une classe à part. Il se démarque une fois de plus en recevant le titre du cuisinier...
Votre épicerie pourrait vous coûter plus cher en 2017

Votre épicerie pourrait vous coûter plus cher en 2017

RCQC  6.12.2016
Les familles canadiennes auront peut-être à payer jusqu'à 420 $ supplémentaires pour leur panier d'épicerie l'année prochaine, et...
L'inventeur du poulet général tao est mort

L'inventeur du poulet général tao est mort

2.12.2016
Le monde a perdu deux géants de la gastronomie cette semaine. Deux jours seulement après la mort de l’inventeur du Big Mac de McDonald's,...
La Ville de Québec souhaite démocratiser la cuisine de rue

La Ville de Québec souhaite démocratiser la cuisine de rue

RCQC  2.12.2016
La cuisine de rue débutera dès l'été prochain à Québec. La Ville autorisera 15 camions de rue qui opéreront dans des zones non-commerciales,...
Bird Bar : Quand le poulet frit rencontre les bulles

Bird Bar : Quand le poulet frit rencontre les bulles

1.12.2016
La chef Kimberly Lallouz a présenté mercredi sa dernière création ; le restaurant Bird Bar. Mettant en vedette le poulet frit et...
16 champagnes et vins mousseux pour festoyer

16 champagnes et vins mousseux pour festoyer

Yves Mailloux  1.12.2016
Symboles de festivités et de célébrations, les vins effervescents, ceux qui font des bulles, sont de mise plus que jamais en ce temps...
Le créateur du Big Mac est mort

Le créateur du Big Mac est mort

PC  30.11.2016
Le franchisé McDonald's de la région de Pittsburgh qui a inventé le Big Mac il y a près de 50 ans est décédé. Michael «Jim» Delligatti...
Un végane achète un homard géant de 120 cm pour le relâcher

Un végane achète un homard géant de 120 cm pour le relâcher

PC  29.11.2016
Un homard plus gros qu'un gros bébé a été pêché cette semaine dans la baie de Fundy, puis acheté par un militant végane qui tenait...
Ne servez pas cette dinde pour votre repas de Noël

Ne servez pas cette dinde pour votre repas de Noël

29.11.2016
Comment éviter que vos enfants ne se gavent de friandises pendant les Fêtes? Peut-être en leur préparant cette dinde en bonbon, recette...
On a trouvé la plus belle façon de présenter un chocolat chaud

On a trouvé la plus belle façon de présenter un chocolat chaud

Le Huff Post  26.11.2016
Une technique que vous aurez bien du mal à reproduire chez vous... Avec l'hiver revient l'envie de s'emmitoufler et de déguster un bon...
Ce maki géant est impossible à manger seul

Ce maki géant est impossible à manger seul

25.11.2016
Plus d'un amateur de cuisine japonaise aurait aimé se rendre au «Japan Food Festival» organisé le 13 novembre dernier à Los Angeles. C'est...
12 bons vins entre 14 $ et 15 $

12 bons vins entre 14 $ et 15 $

Yves Mailloux  24.11.2016
Bonne nouvelle! Avec la baisse de prix de 0,50 $ décrétée par la SAQ le 9 novembre dernier, le nombre de vins de moins de 15 $ a augmenté....
5 endroits où manger de la salade à Montréal

5 endroits où manger de la salade à Montréal

Montréal.tv  24.11.2016
Que ce soit pour le lunch ou le souper, on cherche souvent des salades qui sortent de l'ordinaire. Montréal.tv a dressé une liste de...
Ces aliments riches en fibres aideraient à vivre plus longtemps

Ces aliments riches en fibres aideraient à vivre plus longtemps

23.11.2016
Lorsqu’on parle des centenaires, la question qui revient le plus souvent est : que mangent-ils pour vivre si longtemps? Pour Emma Morano,...