Les algues, est-ce si bon que ça?

Les algues, est-ce si bon que ça?

Catherine Lefebvre  23.09.2016
On dit des algues qu’elles sont une excellente source végétale de protéine, gorgées de vitamines et minéraux et nettement plus riches...
Une brasserie biologique québécoise ouvre ses portes à Boucherville

Une brasserie biologique québécoise ouvre ses portes à Boucherville

22.09.2016
C'est jeudi que la microbrasserie New Deal Brewing Co. a ouvert les portes de son usine de Boucherville. Une microbrasserie québécoise...
Ce réveille-matin vous sert votre premier café de la journée

Ce réveille-matin vous sert votre premier café de la journée

22.09.2016
Enfin, un réveille-matin que vous n’aurez pas envie de lancer par la fenêtre tous les matins! Le designer britannique Josh Renouf...
Connaissez-vous les 12 premières familles du vin d'Australie?

Connaissez-vous les 12 premières familles du vin d'Australie?

Yves Mailloux  22.09.2016
Parce qu'en Australie, il n'y a pas que du vin avec des kangourous sur l'étiquette...
Histoire de pêche de 700 livres pour le Saint-Amour

Histoire de pêche de 700 livres pour le Saint-Amour

RCQC  22.09.2016
Deux employés du restaurant Saint-Amour, à Québec, ont fait toute une prise la fin de semaine dernière : un thon rouge de 700 livres...
Le chef Louis Pacquelin s'envole pour la Chine

Le chef Louis Pacquelin s'envole pour la Chine

21.09.2016
Le restaurant Panache de l’Auberge Saint-Antoine, à Québec, doit dire au revoir à son chef étoile, Louis Pacquelin. La jeune vedette...
5 aliments du Québec méconnus

5 aliments du Québec méconnus

21.09.2016
Framboises, fraises, pommes, poireaux... si certains fruits et légumes qui poussent au Québec sont totalement intégrés dans nos habitudes...
Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Sophie Menut  21.09.2016
Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une...
Les 14 meilleurs restaurants du Québec, selon OpenTable

Les 14 meilleurs restaurants du Québec, selon OpenTable

20.09.2016
Le site de réservation en ligne OpenTable publiait récemment son incontournable palmarès des 100 meilleurs restaurants au Canada. De...
Oui, la bière, ça se déguste et voici comment

Oui, la bière, ça se déguste et voici comment

20.09.2016
Lâchez donc cette pinte que vous vous apprêtez à boire cul-sec! La bière, c'est comme le vin, ça se déguste. Alors certes, pas besoin...
Cuisiner le crabe vert pour l'empêcher de proliférer

Cuisiner le crabe vert pour l'empêcher de proliférer

RCQC  20.09.2016
Un chef cuisinier du New Hampshire, Brendan Vesey, a peut-être trouvé la solution pour contrôler la population des crabes verts, une...
Voici ce que les régimes les plus sains du monde ont en commun

Voici ce que les régimes les plus sains du monde ont en commun

19.09.2016
Quand il préparait son livre The 5 Factor World Diet, paru en 2010, Harley Pasternak, le coach nutritionniste des stars, s’est rendu...
La vidéo pour apprendre à faire des sushis comme les Japonais

La vidéo pour apprendre à faire des sushis comme les Japonais

Jessica Dubois  17.09.2016
Non. Le sushi que vous venez de manger dans un restaurant québécois n'a rien à voir avec celui que l'on mange au Japon. Vous vous en...
Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Vite fait, bien fait : le gâteau à la banane

Sophie Menut  16.09.2016
C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette.