Consommation

Amazon Go promet un premier magasin «sans caisse ni file d'attente»

Le Huffington Post | Jean-Baptiste Duval | Publication 06.12.2016

On ne prête qu'aux riches. Alors quand Amazon annonce qu'il vient d'ouvrir le premier supermarché sans caisse ni file d'attente à Seattle, sa ville...

La Ville de Québec souhaite démocratiser la cuisine de rue

RCQC | Publication 02.12.2016

La cuisine de rue débutera dès l'été prochain à Québec. La Ville autorisera 15 camions de rue qui opéreront dans des zones non-commerciales, lo...

En cas d'invasion de zombies, Costco est là pour vous

Le Huffington Post Québec | Émilie Clavel | Publication 23.11.2016

Vous êtes-vous déjà demandé comment vous nourririez votre famille en cas d'invasion de zombies?

Craquelins au romarin et au parmesan et pulpe d'amande

Le Huffington Post Québec | Publication 17.11.2016

La Collective des amandes de la Californie vous propose de délicieuses idées de recettes d’amuse-gueules pour recevoir la famille et les amis! ...

Oui, les adolescents consomment de plus en plus d'antidépresseurs

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.11.2016

La consommation d'antidépresseurs est toujours en hausse chez les adolescents, indique une étude à paraître ce mois-ci dans le Journal canadien de...

La SAQ va réduire ses prix au niveau de la LCBO en Ontario

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.10.2016

La Société des alcools du Québec (SAQ) annonce une baisse de prix sur la majorité de ses vins dans le but de ramener le coût pour les consommateu...

Présence des substances toxiques dans notre quotidien: à qui la responsabilité?

Jennifer Beeman | Publication 23.10.2016
Jennifer Beeman

Quand j'achète des tomates en conserve, cela va sans dire je ne veux pas y retrouver de substances toxiques comme le bisphénol A, ni dans mes tomates, ni dans mon corps. Je veux juste des tomates.

Cette nouvelle fonction de Google Flights pourrait vous faire économiser gros

Le Huffington Post Québec | Publication 19.10.2016

Ceux qui réservent souvent des billets d'avion à bas prix le savent: c'est un peu comme jouer à la bourse. Si on trouve un prix alléchant, est-ce ...

Le whisky, bien plus qu'une boisson d'homme...

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 11.10.2016

Au début du 20e siècle, les hommes se retiraient au salon, après le souper, pour boire un whisky et fumer un cigare, alors que les femmes terminaie...

Les marques préférées des Canadiens

The Huffington Post Canada | Jesse Ferreras | Publication 02.10.2016

L’expérience client est essentielle pour le succès de n’importe quelle entreprise. Pourtant, certaines compagnies réussissent mieux que d’aut...

Fin des frais d'itinérance téléphonique dans l'Union européenne

AFPQC | Agence France Presse | Publication 21.09.2016

Plus question de limiter la mesure à quelques jours par an: la Commission européenne a réaffirmé mercredi que les frais d'itinérance seraient tot...

Recours collectif contre Air Miles (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 16.09.2016

Un cabinet d'avocats de Calgary a déposé une demande de recours collectif contre LoyaltyOne, la société qui possède le programme de récompenses ...

La guerre des prix en distribution alimentaire

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 08.09.2016

Les grands joueurs de la distribution alimentaire, Metro, Sobeys et Loblaw, imposent à leurs fournisseurs de baisser ou geler leurs prix. Cette initi...

Hausse du salaire minimum: toute la collectivité en sortira gagnante

Michel Plunus | Publication 07.09.2016
Michel Plunus

Cher David, récemment, vous avez mis à pied une amie, Marie-Ève, sous prétexte qu'Alexandre Taillefer, les syndicats et l'IRIS ont gagné dans la hausse du salaire minimum à 15$ de l'heure.

Non, Starbucks ne vous escroque pas en mettant trop de glaçons dans ses boissons

Le HuffPost | Claire Digiacomi | Publication 25.08.2016

Starbucks a gagné une bataille. Poursuivie devant le tribunal américain du district central de Californie par des consommateurs l'accusant de mettre...

Réaliser l'ampleur de la tâche

David Chartrand | Publication 16.08.2016
David Chartrand

Notre existence, c'est plus qu'une doctrine économique. Nous avons le potentiel de changer le monde pour quelque chose de mieux .

Du beurre d'arachides sur les jeux de parcs de Toronto inquiète les parents

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.08.2016

Le Service des parcs de Toronto confirme avoir trouvé, mercredi, du beurre d'arachides étalé sur les jeux pour enfants du parc Dufferin Grove. D...

Un pêcheur a trouvé un homard bleu dans ses filets

Le HuffPost | Nadège El Ghomari | Publication 12.08.2016

ANIMAUX - Belle prise pour Wayne Nickerson, un pêcheur de Plymouth (Massachusets), qui a remonté un spécimen rare de homard. Et pour cause, l'anima...

Les producteurs de bleuets craignent des prix inhabituellement bas

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 04.08.2016

Les producteurs de bleuets du Saguenay-Lac-Saint-Jean pourraient bien déclarer la guerre aux transformateurs, du fait que le prix offert par ces dern...

Rappel de nouilles biologiques

Le Huffington Post Québec | Publication 03.08.2016

Candra International procède au rappel de nouilles biologiques de marque Candra International parce que ces produits contiennent du blé qui n'a pas ...

Starbucks rappelle des pailles en acier inoxydable

PC | La Presse canadienne | Publication 03.08.2016

La chaîne Starbucks a annoncé le rappel des pailles en acier inoxydable qu'elle vend en ligne et dans ses succursales après que quatre cas de bless...

Mise en garde de Santé Canada contre deux écrans solaires de la marque Personnelle

Le Huffington Post Québec | Publication 29.07.2016

Santé Canada conseille aux Canadiens de ne pas utiliser les crèmes solaires de la marque Personnelle en raison d'une contamination microbienne pouva...

L'IPC a augmenté de 1,5% sur douze mois en juin

PC | La Presse Canadienne | Publication 22.07.2016

OTTAWA - L'Indice des prix à la consommation (IPC) a augmenté de 1,5 pour cent au cours de la période de 12 mois se terminant en juin, après avoir...

Pourquoi est ce qu'on préfère prendre la même chose que les autres au restaurant

Emmanuelle Turquet | Publication 19.07.2016
Emmanuelle Turquet

Nos choix alimentaires sont très souvent influencés par les autres. La théorie du restaurant démontre que chaque convive adapte sa préférence initiale (ce qu'il aurait spontanément commandé s'il avait été seul) au moment de la commande des plats au restaurant, en fonction de son objectif vis-à-vis du groupe.

Des légumes moches, mais populaires (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 18.07.2016

Ce sont des fruits et des légumes difformes, qui finissaient souvent à la poubelle. Toutefois, depuis un an, un mouvement de revalorisation né e...